110

Архангел в отпуске

В 90-е годы ангелы были в моде, вот и Джон Траволта, переживающий второй взлёт в карьере, подписался на довольно необычное и милое роуд-муви. Сегодня я расскажу вам о картине 1996 года "Майкл".

Рулила проектом великая и легендарная женщина — сценарист, режиссёр и писатель Нора Эфрон, которая подарила миру «Силквуд» (обзор на канале), великий «Когда Гарри встретил Салли» (смотреть обязательно), чудесный «Мои голубые небеса» и «Неспящие в Сиэтле». Нора была невероятным талантом и всегда мастерски создавала добрые истории о любви, поэтому от «Майкла» ждали шедевра. Царство ей небесное.

— Можно посмотреть, как прикреплены ваши крылья?
— Посмотри, как прикреплён мой член.

По сюжету редактор бульварной газеты получает письмо от хозяйки отеля, которая сообщает, что у неё дома живёт ангел. Для него это шанс сделать громкую статью и вернуть позиции в глазах начальства.

Прибыв на место, газетная команда обнаруживает его величество архангела Михаила, который прибыл на Землю, чтобы отдохнуть, покушать сладкой еды, подраться и заняться любовью.

Майкл завораживающе танцует, наполняет сюжет историями о битвах в которых одержал победы и преследует важную цель — нести любовь в массы.

— Она молилась, и Господь послал вас сокрушить банк?
— Да, она была довольно настойчива.

Бабулька отходит в мир иной, а Майкл отправляется в большой город вместе с новыми друзьями, попадая в разные ситуации.

Кино, хоть и собрало много денег в прокате, в Штатах не имеет широкой фанбазы. Средняя оценка у «Майкла» — 5/10. Зато наш зритель с огромной любовью отнёсся к дорожному приключению Траволты с крыльями, поставив кинокартине 7/10.

И, стоит признать, Джон само очарование, а фильм плещется ностальгией, романтикой, добром и местами неплохим юмором. Однако не завышайте планку ожиданий. Всё слишком наивно и простенько. Есть ощущение, что можно и нужно было сделать лучше: добавить больше действия и расширить роль Майкла, переместив внимание на него. Здесь же Майкл на втором плане, а на главных ролях — Энди Макдауэлл и Уильям Хёрт. Актёры, безусловно, талантливые, но экранная химия между ними полностью отсутствует. Увы и ах, слишком явно сценарист заставляет их влюбляться здесь и сейчас, будто бы между происходящими событиями не хватает парочки сцен духовной близости.

Но не буду ругать «Майкла», ведь я видел его раз 15–20. Фильм очень часто крутили на нашем ТВ в переводе Юры Сербина. Здесь есть классный образ архангела, несколько смешных шуток, сцена битвы с быком и воскрешение собачки.

Если хотите спокойно провести вечер, то «Майкл» подойдёт, но не ожидайте какого-то шедевра. Просто нормальный фильм из 90-х.

2
Автор поста оценил этот комментарий

А я так и не посмотрел его в детстве

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Жаль. В детстве он точно понравился бы. Пришло время наверстать упущенное)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги