5734

Арендный бизнес1

Купили с женой комнату. На материнский капитал. Комната в двушке, кирпичный дом, 4 этаж, все дела. Одна беда - район не очень благополучный.

Нахера нам сдалась эта комната, не совсем понятно. Жене не давал покоя этот долбаный сертификат, и она постоянно его прицеливала куда-нибудь, лишь бы потратить. Аргументы о том, что "пусть лежит, когда-нибудь пригодится", не возымели воздействия - "а вдруг всё отменят и мы не успеем и т д и т п". Ну в итоге получилось то, что получилось.

В соседней большой комнате жил 35 летний толстячок, который вначале показался мирным и приветливым. После вступления в собственность, оказалось, что он мирный и приветливый только когда трезвый, а трезвым я его видел как раз в момент знакомства. Выпивая, он становился совсем другим человеком) Соседушка жил в грязи, много пил, в перерывах играл в танки и прокурил всю квартиру так, что запах въелся в стены. Класс.

Маман-пенсионерка этого скуфа купила ему комнату только для того, чтобы он жил отдельно. Скуф не работал, откуда брал средства на пожрать и на апгрейд компьютера - хз, непонятно. Спустя полгода он пырнул ножом в шею какого-то своего друга. Я обрадовался, подумал - во, сейчас вторая комната освободится, и будет у нас двушка. Хрен там. Полиция считала по другому, они с терпилой в итоге как-то помирились и он отделался условкой. И притих, стал вести приличный образ жизни, не пить помногу и так далее.

Первые квартиранты. Семейная пара, средних лет, без детей. Работали где то на базе поблизости, переехали из общаги, где по их словам, все пьют и дерутся. Видимо, из общаги то они выехали, а вот общага из них не выехала, поэтому практически сразу они стали пить и драться между собой. Приходил трижды за деньгами. На третий месяц обнаружил оторванный кран в ванной, сломанный шкаф. Выгнал к херам собачьим без возврата депозита. Даже скуф был рад)

Вторая. Одинокая женщина непонятного возраста, довольно приличная. Пришел пару раз для контроля, всё хорошо. Потом расслабился и не стал ходить, просто получая три копейки за аренду комнаты на карту. Тратил эти деньги на коммуналку, даже что-то оставалось. Но все равно в душе свербило, что эта комната - сомнительная инвестиция.

В один прекрасный день денежки за аренду не поступили. Звоню - телефон выключен. Запланировал после работы съездить посмотреть, что там. Но где то через час звонок с незнакомого номера. О, думаю, нашлась моя квартирантка:

- Алло

- Здравствуйте, это вы владелец комнаты на улице Пердищева, 14?

- Да, я, а что случилось?

- Вы можете с договором аренды подъехать во второй отдел полиции, нужно вас опросить?

- Могу, а что случилось то?

- Гражданку Арендаторшу нашли у вас в комнате убитой с 26 ножевыми ранениями

Я чутка так охуел и тупо говорю:

- А чего теперь, денег за аренду не будет?

- Ну видимо нет, приезжайте

Оказалось, гражданка спуталась с каким-то зеком рецидивистом и начала его водить к себе, вместе прибухивали и видимо, чпокались. В какой-то момент что-то пошло не так, и он её затыкал ножичком, после чего завернул в мой ковер, завязал веревкой и дал дёру. Сюрприз обнаружил сосед скуф, который заглянул в комнату аж на следующий день. Он же вызвал полицию.

Оплата службе клининга переполнила чашу моего терпения, и я понял, что арендный бизнес - это не моё. Приведя в комнату в порядок, я попросил маму скуфа продать мне вторую, давал хорошие деньги. Но она тоже была не в меру ебанутой и от всех предложений отказалась, не забывая меня материть при этом. Потом стала заёбывать бухими звонками с коммунальными требованиями, что я должен там батарею поменять, больше света жгу и прочую ересь несла на голубом глазу.

Я плюнул и решил комнату продать. Поэтому, когда по объявлению позвонили цыгане, я даже обрадовался. Продал комнату женщине с чудесным цыганским именем Клавдия Михайловна. Она рассказала, что собирается отселить от себя сына наркомана, так как он её заебал. Я заверил её, что у него будет чудесный сосед и они обязательно найдут общий язык.

Так закончился мой арендный бизнес. Напиши слово "Хочу!" и я научу тебя всем тонкостям и нюансам, о которых не упомянул в посте. Но - не бесплатно. Коучам тоже нужно быть в ресурсе.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Да, тс тоже с приветом

#comment_321645568
раскрыть ветку (1)
16

Да там все ебанутые, включая меня.

40
Писька Жопка

Пиздец там хата проклятая

раскрыть ветку (1)
24

хорошо что продали. я пяткой перекрестился после сделки.

показать ответы
56
Опека, если она у тебя не в приятелях, будет всячески препятствовать лишению ребенка жилплощади и замене её долей в денежном выражении.
раскрыть ветку (1)
109

Нет, у нас такого ничего не было. Нас проконсультировали и предложили варианты, что можно сделать. Мы выбрали продажу с выделением денег ребенку. Никто не препятствовал и палки в колёса не ставил. Откуда эти страшилки?

показать ответы
321
Даже интересно как это вы так просто купили и продали недвижимость за материнский капитал. Если грубо - вы обналичить материнский капитал, что наказуемо. Любые сделки с недвижимостью, купленной на материнский капитал проходят через опеку. Да и после покупки вы обязаны были в течение 6 месяцев выделить доли детям в этой площади комнаты.
Так что кто то недоговаривает....
раскрыть ветку (1)
88

неправда. Ничего мы не наличили. Дети с нами сразу стали собственниками. Нам с женой и мелкому по 33, совершеннолетней дочери 1% выделили. Промучались с комнатой лет 5 наверное. Потом продали по схеме с выделением части денег мелкого на спецсчет в сбере. Они до сих пор там дежат, его деньги, жена перекладывает их периодически под выгодные проценты, но снять их нельзя. Я всё говорю как есть, в чём я недоговариваю то?

показать ответы
663

Ага, попахивает! Имущество купленное с привлечением мат. капитала потом продать ой как сложно!

раскрыть ветку (1)
146

Ничего сложного, через опеку ребенку выделили долю деньгами, сейчас она у него лежит на спецсчёте в сбере, распордиться сможет при достижении возраста 18 лет (уже скоро) Еще вопросы будут?

показать ответы
11

подробности интересны

раскрыть ветку (1)
30

упал в ванной. сердце. Ну это мне уже потом рассказали

показать ответы
30
Не рассматриваете вариант, что именно этот ребёнок и есть второй?
Внезапно, у автора может быть и еще один, старший ребенок. Или даже не один. Просто все остальные родились раньше 2007 - как вам такое?
раскрыть ветку (1)
27

спасибо тебе, адекватный человек! *молюсь на таких как ты

показать ответы
7
Писька Жопка

Хорошо - это если бы не покупали, а в вашем случае - слава богу))

раскрыть ветку (1)
19

жена прокачала мне скилл жизненного опыта в разных стрессовых ситуациях) Хоть что-то полезное)

показать ответы
170

А вот теперь интересно продолжение про добрососедские отношения скуфсоседа и сына Клавдии Михайловны. Каким будет продолжение этой увлекательной истории, мы, видимо, не узнаем. Разве что в уголовных сводках промелькнет незаметная новость.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
19

Но это уже совсем другая история.

154
DELETED
Сука, бедный сынок скуф! Он теперь бухать завяжет и пересядет на отраву. Комп свой проколет.
раскрыть ветку (1)
24
Он умер по другой причине
показать ответы
28
Он видимо забыл под конец опуса, что купил ее на маткапитал)))
раскрыть ветку (1)
145

да вы заебали, почему постоянно пытаетесь подловить меня на вранье? Что блядь сложного продать комнату, купленную на материнский капитал? Да, подольше, потому что опека сиськи мнет, но не невозможно же. Цыгане ждали, сколько надо, мы заранее договорились, что это будет долго. Хуле вы лезете со своим экспертным мнением то? Заебали чесслово

показать ответы
6

Все равно ты где то в истории напиздел)))

раскрыть ветку (1)
22

но не могу понять где, да??? Ахуенная логика, бро!

показать ответы
0
Жена бывшая?
раскрыть ветку (1)
17

неа, вот рядом сидит, читает ваши комментарии и ржёт как сумасшедшая. Люблю её)

показать ответы
4

Человек, покупающий комнату по мат.капиталу в какой-то клоаке, будет учить успешному успеху? Спасибо, можно не надо.

раскрыть ветку (1)
17

нет уж, ты послушай

16

Это идея жены! Попробуй не выполни желание только!!!

раскрыть ветку (1)
16

Вот да! Я всеми силами её отговаривал, но если бабе вожжа под хвост попала - всё бесполезно. А впрягался на разборки естественно, я.

показать ответы
0

А почему одному ребенку? Маткапитал почти 18 лет назад не давали на одного ребенка ведь.

раскрыть ветку (1)
38

всё потому что этот ребенок второй, а первый совершеннолетний. Хуяк - вы слушали Маяк. Крутите барабан!

показать ответы
9

охуенная история, даже если пиздеж. афтар, пеши исчо!

раскрыть ветку (1)
21

Спасибо. Если честно, комментаторы, которые заводят шарманку - да ты пиздишь, вымораживают настолько, что писать что-то еще вообще не хочется.

- Я сегодня утром посрал сидя

- да ты врёшь! Это невозможно

- никто еще не срал сидя!

- пиздежь! все срут вечером и стоя!

- автор пиздун! Он вообще не срал!

я эксперт, сидя срут ночью! Утром ссут стоя!

и т д.

Это же просто невозможно

показать ответы
13

Тот ещё писюн этот ТС. Когда танкист немного побузил и чуть не уехал в Магадан, этот хитрый хрен хотел его комнату в тихаря к своим липким рученкам прибрать.

раскрыть ветку (1)
9

именно твк! только я руки мою всегда!!!

показать ответы
6
Значит не показалось..
раскрыть ветку (1)
21

нет, вам показалось! *машет руками и хаотично бегает*

показать ответы
0
А мокруха покупателя не смутила?
раскрыть ветку (1)
11

я ему не сказал ничего. Отмыли хорошо.

показать ответы

И скуф конечно и не подумал тебе позвонить и предупредить, что у тебя труп в комнате. Подумаешь, фигня какая

раскрыть ветку (1)
4

Он менял симки и телефоны примерно раз в месяц, его искали коллекторы и еще кто-то, я не вникал. И у него не было моего номера.

321
Даже интересно как это вы так просто купили и продали недвижимость за материнский капитал. Если грубо - вы обналичить материнский капитал, что наказуемо. Любые сделки с недвижимостью, купленной на материнский капитал проходят через опеку. Да и после покупки вы обязаны были в течение 6 месяцев выделить доли детям в этой площади комнаты.
Так что кто то недоговаривает....
раскрыть ветку (1)
4

ну вот, не поленился, для таких неверующих сфоткал договор, читайте, просвящайтесь.

0

Да, но нельзя направить на вклад под % как ТС тут рассказывает.

раскрыть ветку (1)
4
Да нет же, можно. Истину глаголю
показать ответы
1

а деньгами ребенку - вся сумма маткапитала? или стоимость доли от комнаты, то есть маткапитал и еще сумма

раскрыть ветку (1)
12
Нет, только доля от суммы продажи в денежном выражении
показать ответы
9
Ты че такой резкий как понос?😂 будут епта
раскрыть ветку (1)
14
Валяй, ёптать, задавай))
показать ответы
9
А как вы купили комнату? Нельзя же часть недвижки на средства мк приобрести. Или комната по документам квартира?
раскрыть ветку (1)
17
Комната была по документам выделена как объект
5
Сегодня праздник у ребят
раскрыть ветку (1)
9

сегооодня будут танцы

показать ответы
21
Думаю это не единственное жильё у детей и прописаны они в другом месте, так что продать не сложно.
раскрыть ветку (1)
33

бинго! вот есть же здравомыслящие люди) давай обниму

показать ответы
5

А это за последний абзац. Это тебе ещё мало напихали в панамку-то.

раскрыть ветку (1)
27

что именно в последнем абзаце показалось тебе неприемлемым? В юмор совсем не умеем, да?

показать ответы

И что твой договор вклада докажет? Выкладывай нотариально удостоверенный договор продажи комнаты цыганам. А вообще, ты знаешь, я юрист и хоть и не знаю совсем тонких нюансов материнского капитала, но моих познаний хватило бы, чтобы разобраться: где ты пиздишь, а где просто не договариваешь. Но бесплатно я этим точно заниматься не буду. Поэтому лучше просто иди нахер, и на этом остановимся.

раскрыть ветку (1)
12
Ну да, нахер послал и заебись) Оппонент-юрист ахахаха не могу
показать ответы
5
Сын от Будулая, у Клавдии Михайловны?
раскрыть ветку (1)
6

это я хз, если честно. Может и от коня Будулая, у них там всё возможно

3
DELETED
Ндфл с разницы платится, если надо продавать, то нафига держатся то за него,сколько там той разницы будет?
раскрыть ветку (1)
8

тем более цена комнаты была меньше миллиона, под НДФЛ она вообще не попадала

79

@Garik1478, купить неликвидное говно, и назвать это "арендным бизнесом" :)))

раскрыть ветку (1)
14
Да это ж я так, для хайпа выбнулся. Результат достигнут хаха)

Ну а то что из отдела полиции позвонили и попросили привезти доки? Ага, у него труп в комнате, а ему из отдела звонят. Да его бы сразу из-под земли достали и привезли в эту комнату хоть в три ночи, по горячим следам опера бы отрабатывали, и его бы опрашивали сразу кто и чего.

раскрыть ветку (1)
3

На момент звонка из полиции труп уже несколько дней как вывезли из комнаты. Никто меня не искал и не отрабатывал, кому я там нужен был? Мои показания просто приобщили к материалам уже довольно объёмного дела, а вот ты чего-то додумываешь и сочиняешь.

показать ответы
1

нихуя ничего сложного, выделяешь долю ребенку в другом жилье, около 3 недель опека все проверяет и дает добро.

раскрыть ветку (1)
3

им ничего не докажешь, почитай ветку, по их мнению ты тоже все врешь и выдумываешь

25
Чел, не парься. Тут полно таких.
раскрыть ветку (1)
23
Да, их тут тысячи увы
показать ответы

А зачем тогда пост? Ни жаловаться, ни удивляться

раскрыть ветку (1)
5

это изложение, повествование в нейтральной форме, пересказ событий

показать ответы

А, это ещё и юмор был? Так, очередного вычёркиваем.

раскрыть ветку (1)
17

да хоть завычёркивайся

показать ответы
14

Да пошли они нахуй. Каждый второй кексперт с критическим мышлением сидит в порванных носках и на мамкину пенсию покупает пивко на вечер и ведёт демагогии. Я знаю, я сам такой

раскрыть ветку (1)
7

ты мой хороший))) носки надо зашить?

показать ответы
6
Так вы же вторую комнату собирались выкупить, значит были деньги?
раскрыть ветку (1)
7

были, но не одномоментно, а периодически. То много, то ни хуя

6

ИМХО вы нарушили процесс, и этого никто не заметил. Спецсчет куда размещаются деньги является счетом ребенка, которым можно пользоватся с 18 лет, до 18 лет, ни ребенок, ни родитель, ни опекун его трогать не могут.

раскрыть ветку (1)
9

да ладно, Герман Греф к нам пожаловал! охуеть)

показать ответы
9

У многих бед одно начало -

Сидела женщина, скучала

раскрыть ветку (1)
4

это факт брат

1

Вы не забывайте, что недвижимость имеет свойство дорожать. Я купил однушку в Питере, в жопе мира, в 2014 году за 2,4 млн, на стадии каркаса здания. Сейчас однокомнатные квартиры в этом доме продаются от 6 млн. Прирост стоимости - 150% за 10 лет.

раскрыть ветку (1)
4

не забывай, что деньги стали другие. По сравнению с 2014 пачка сигарет приросла 400%

показать ответы
2

Круче всех, скуфу, не скучная жизнь, постоянное разнообразие, просто пиздец.

раскрыть ветку (1)
4

он и сам иногда в главных ролях был, жиссь бурлит ключом, как грится)

2

Пизздешь конечно история

раскрыть ветку (1)
2

правильно писать "пиздёжь", учите русский язык, граждане

показать ответы
0
У меня вопрос, как выгнали Квартиранта? Я своего не могу выгнать даже после расторжения договора... Живёт... Взломала замок... Полиция говорит ничего сделать не можем. Идите в суд...
раскрыть ветку (1)
2

я своего отвел в ванну к сломанному крану и там дал пару разочков под дых и разок головой об ванну. Дал 24 часа на выметание. На следующий день их уже не было.

показать ответы
2
Если мат капитал, так в комнате дитю или детишкам доли нужно выделить и продать потом с долями детей не просто. Потому история - фантазия
раскрыть ветку (1)
6

истори фантазия, а я дракон, который жрёт комментарии

2
Ты так нажевал, что нихуя не понятно. Сначала написал что старшему доли не было, тк совершеннолетний. Потом пишешь что доли на троих по 33.3333. Следующий коммент что по 33 и старшему 1. Ты запизделся в край, хоть бы одну версию всем писал
раскрыть ветку (1)
4

я обманул всех, это фейк, совершеннолетний перешёл из параллельной реальности, и трое придут забирать тебя из кровати.

DELETED
"А чего теперь, денег за аренду не будет?" это правда первое, что пришло вам на ум? Я до сих пор не могу поверить, насколько оскотинился человек. Прошу, скажите, что это была шутка
раскрыть ветку (1)
4
Какие шутки, вы что. Я циничная скотина же))
5
отказ от соседки получен? 😁
раскрыть ветку (1)
5
Да, был получен. Еще вопросы?
показать ответы
0

Понятнее не стало. Сказать что хотели?

раскрыть ветку (1)
3

жути навести, но не получилось увы

показать ответы

А смысл? Ты все равно будешь отбрехиваться до последнего, защищая эту «невыдуманную» историю.

раскрыть ветку (1)
6

ты мне не веришь? мы же с тобой вместе за владимир владимировича, считай родные?

показать ответы
15
Вообще какая-то херня и смахивает на выдумку. Материнский капитал можно потратить только на улучшение жилищных условий ДЕТЕЙ. Когда мы использовали его в качестве первоначального взноса, ПФР потребовал нотариально заверенное обязательство, что после снятия обременения с квартиры детям будут выделены их доли в собственность. И я не очень понимаю, как покупка комнаты черте где укладывается в концепцию "улучшение жилищных условий". И там дети должны были быть собственниками, а это целый геморрой с перепродажей через опеку
раскрыть ветку (1)
4

давай ты будешь думать, что это выдумка, я просто устал уже объяснять всем, что и как. Если ты чего-то не знаешь, это не значит, что этого быть не может.

51

В смысле ? Я бы понял если б вы не знали о репутации района ДО покупки, но зная и всё равно купить ? Нет, не понимаю

раскрыть ветку (1)
5
На лучший варик денежек не хватило увы
показать ответы
503
А чем район плох, если вся история крутиться вокруг изначально убогой идеи - купить комнату в квартире и сдавать?
Сдавать за дорого вы ее не сможете, ведь это комната, а не хотя бы однушка или студия, следовательно, основной контингент будет на уровне - жить в общаге мы уже не хотим, но за съем нормальной квартиры денег еще нет, то и уровень жильцов будет соответствующий.
С другой стороны, история с убиенной - это критический форсмажор, от которого ни в каком районе вы не застрахованы. Убивают и на патриках, знаете ли..
раскрыть ветку (1)
6

да там район пиздец. куча общаг, контингент соответствующий, рядом бывшая деревня с деревяшками, которые оккупировали цыгане. Жена пристала - давай эту купим, типа двушка, у не пятикомнатная. А мне похуй было. Я тупо не понимал, каким весельем это обернётся)

показать ответы
6

Какая то хуйня, деньги со спецсчета никуда перекладывать нельзя, они лежат под 0% годовых

раскрыть ветку (1)
3

нет не под 0 а под 10% примерно. пролонгируется каждый год

показать ответы

Может знаете. Тоже есть квартирка, купленная под мат капитал. Но там сумбурно все было купили, уехали детям доли не выделяли. 7 лет прошло. Теперь чтобы продать, надо выделять доли задним числом? И где фигурирует что кв. куплена на мат капитал. На каком этапе сделки это будет видно.

раскрыть ветку (1)
3

на самом деле тут к юристу надо. Каждый случай индивидуален. У нас было на троих - я, жена, ребенок по 33,3333 доли. У каждого своё свидетельство о праве собственности. А ребенку было тогда лет 6 или 7. Естественно, что МФЦ без опеки завернул бы. Поэтому мы попёрлись сразу в опеку.

показать ответы
0
Юноша, я Вас удивлю, но мне родители сбер-вклад открывали в известном банке. И хуй к носу
раскрыть ветку (1)
2

А чем вы меня удивить собрались? Тем что у вас хуй у носа? Ну тут даже не знаю что сказать, попробуйте отвернуться, пусть хуй в затылок смотрит.

5
Ответь тремя точками, если ты в заложниках
раскрыть ветку (1)
2

>>> так правильно? спасите!

1

Да, столько напиздеть это уметь надо)

Комнату он продал, на которую маткапитал использовал, ну-ну

раскрыть ветку (1)
2

да ты прав, я подло всех обманул. Посыпаю голову пеплом и каюсь. Больше так не буду (нет, буду)

показать ответы
5
Может не было и скуфа. И комнаты на мат капитал не было.
Был только ТС и его тайные желания)))
раскрыть ветку (1)
2

о да, фантазериш братка

показать ответы
9

Автор, пахент пиздежом твоя история! как ты вот так легко без гемора взял и продал жильё в покупке которого задействован мат капитал?

раскрыть ветку (1)
2

Вот ты, блядь, проснулся! Читай комменты, я уже всё разжевал, не хочу по новой начинать, ну?

показать ответы

В ночной горшок

раскрыть ветку (1)
2

он же занят, ты из него суп ешь обычно?

показать ответы
0
Как купил, так и продавай... причем здесь подарил? Покупал часть, часть и продавай и не хрен людей третировать
раскрыть ветку (1)
1

Так я купил комнату, комнату и продал, в чем проблема то?

Вообще не понимаю сути претезий. Сударь, вы пьяны?

показать ответы
0

Надеюсь жену вы больше слушать не будете, в плане инвестиций.

раскрыть ветку (1)
1

она мне другую тему подкинула, офигенную, за что я ей безмерно благодарен) Купили коммерческое помещение под аренду)

А смысл? Ты все равно будешь отбрехиваться до последнего, защищая эту «невыдуманную» историю.

раскрыть ветку (1)
1

или тебе сфоткать договор вклада ребёнка? Тогда найдёшь в себе силы публично извиниться или сольёшься, как трусливая шавка?

показать ответы
0

Ну, в общем-то это тоже реализуемо, если надо избавиться от комнаты.

раскрыть ветку (1)
1

а избавиться ох как надо было. Вопрос нервного здоровья

Ладно, жаловался

раскрыть ветку (1)
1

и где там я жаловался? перечитал еще раз текст, не нашел нытья и жалоб. Так чего сказать то хотел?

показать ответы
1
По словам тс старший ребенок вообще ничего не получил с маткапа, тк совершеннолетний (это не повод не выделять долю). Потом пишет что доли они выделили на троих по 33.333 - ему, жене, младшему. В следующем комменте пишет что доли были по 33 им троим и 1% старшему. Запизделся он в общем
раскрыть ветку (1)
1

вот че ты доебался? дочь совершеннолетняя, в сделку мы её включили "на всякий случай", с такой долей, и вообще никаких проблем, так в чем претензии то?

показать ответы
2
Странные у вас понятия о честности...
прям мудаческие какие-то
раскрыть ветку (1)
1

обоснуйте свою позицию, как бы вы поступили на моём месте? Подарили бы свою долю безумной старухе? Или еще какие варианты? Валяйте, очень интересно

показать ответы
1

Точно. Можете теперь ради интереса попробовать провернуть без нотариуса сделку с участием несовершеннолетнего продавца.

раскрыть ветку (1)
1

девочки не ссортесь)

показать ответы
0

Ну ты и подлец) Обманываешь нас, наивных пикабушников)

раскрыть ветку (1)
1

это ж пикабу, тут все пиздят!

Хуета какая то

раскрыть ветку (1)
0

сам ты хуета псина

показать ответы
0

На хуй комнату покупать. Хуй знает, что за соседи будут.

раскрыть ветку (1)
0

Зачем комнату покупать? Непонятно, что за соседи будут.

1

Материться низя тут, поэтому так пишут

раскрыть ветку (1)
0
А почему нельзя хоть? Еще скажи гуселожством нельзя заниматься?
0
Та на дебилов нет смысла обижаться)
раскрыть ветку (1)
0
Поэтому я на тебя и не обиделся) Чао, скуфик)
DELETED

эх сказки рассказываешь все что куплено за мат капитал так просто не продается

раскрыть ветку (1)
0

ты эстонец?

0

Я не эксперт по всем вопросам, но некоторые моменты знаю.

раскрыть ветку (1)
0

ну видимо некоторые не значит все.

показать ответы
0
Ты чо, пёс, чо ты какое-то хуйло со скуфами равняешь?
раскрыть ветку (1)
0

чё, скуфидончик, обида гложет?

показать ответы
0

Начнем с того, что на мат капитал нельзя купить комнату, всё жилье должно быть в собственности.

И закончим тем, что продать можно только выделив бОльшие доли детям и жене в другом жилье.

раскрыть ветку (1)
0

А вы точно эксперт по всем вопросам? Я бы на вашем месте не был столь категоричен.

показать ответы
0

Враньё. Чтобы продать комнату, нужно получить официальное согласие от соседа. Так как ему положено предложить первому. И пока его нет, хоть сто лет пройдет, продать нельзя. Сталкивались с таким. И фиг этот сосед подпишет отказ. Из принципа не подпишет. Как раз ему проще барагозить и квартирантов выживать, а не с собственниками там жить, которые его приструнят. Котолампа.

раскрыть ветку (1)
0

Вот тут написано, что получен отказ от преимущественного права на покупку от мамы скуфа, которая являлась собственником второй комнаты. Так что я бы на вашем месте не был столь категоричен с диагнозами

0

Родственники женщины должны были рассчитаться, изъяв часть денег из суммы на похороны. Но они перестали отвечать на звонки и принялись скрываться от автора.

раскрыть ветку (1)
0

это что за домыслы? откуда инфа?

показать ответы
0

Это, чтобы запутать. Иначе неинтересно читать.

раскрыть ветку (1)
0

я стимулировал в комментаторах шерлоков. а если честно, тупо забыл, несколько лет прошло и подробностей не помню.

0
Может ты извращенец, мы то этого не знаем
раскрыть ветку (1)
0

конечно же извращенец, кто же еще

показать ответы
0

Не хочу. Меня интерсует судьба скифа. Он то рад содеду-цыгану-наркоману? Прошу взять у него интервью, можно даже по пьяной лавочке, или теперь кайфовой лаочке?

раскрыть ветку (1)
0

он помер

0
Сказ о том, как легко обналичить мат капитал
раскрыть ветку (1)
0

да какой там обналичить. Около 5 лет заёбов и нервную систему в труху, не стоило оно того.

показать ответы
4

У моих друзей двое китайцев третьего попытались в ванне в кислоте растворить

раскрыть ветку (1)
0

автомобили?

показать ответы
1

Автор, концовка мое почтение. Вот прям 19/10, люблю цыган.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо тебе, мил человек)

1

Много мыслей данный пост вызвал, начну по порядку.

По поводу: "вдруг все отменят и мы не успеем" рассказывала мне мама парня, что при рождении его старшего брата они с супругом продали квартиру и положили деньги на счет, сыну на образование. Когда сын дорос до этого образования, он на эту сумму смог купить... Компьютер. И все. Такая вот история.

По поводу "скуфа" - скуфы добродушные нормальные толстячки, которые не буянят и не пыряют людей ножом, по определению этого слова. У вас там живёт просто алкаш.

По поводу:

- Гражданку Арендаторшу нашли у вас в комнате с 26 ножеввэымии ранениями.

Ахахахах)

И, наконец, "продал комнату цыганке" звучит, как минимум, максимально скрывающе весь процесс этой продажи. Раз вы комнату покупали на на маткап, то это деньги ребёнка. Соответственно, пока ему не исполнится 18, и эта комната не будет вручена ему в собственность, право продажи её только через опеку, а опека не даст продать жилплощадь ребёнка, если не будет предложена альтернатива лучше, короче, продать с маткапом - это много кругов ада и длительное ожидание со стороны покупателя. Даже Клавдия Михайловна столько бы не ждала, чтоб переселить своего буйного сына, нашла бы вариант быстрее.

Так что либо вы очень скрытный, либо сказочник.

раскрыть ветку (1)
0

считайте меня кем хотите, я уже опустил руки и не буду ничего доказывать. То, что вам кажется невозможным, для других может быть пустяком. Просто примите это.

Пошёл на хй койч
раскрыть ветку (1)
0

ты чего дяденька, охуел? )))

Хочу развидеть этот пост...
раскрыть ветку (1)
0
Глазки заболели? Иди пожалею)
0

А не 3 года?

раскрыть ветку (1)
0

нет, не три года

0
Так это же позапрошлый год
раскрыть ветку (1)
0

да ты чо?????

2

Подождите. То есть Вы продали комнату, купленную на материнский капитал? А как же выделение долей детям? Разрешение опеки, что при продаже доли будут выделены в другой недвижимости? Не боитесь, что Вас за обналичку материнского капитала привлечь могут?

раскрыть ветку (1)
0

все было выделено при покупке и при продаже все было сделано по закону, я вообще не понимаю степени возбуждения

0
Никак не решал, он эту историю на ходу выдумал и теперь в комментах разные версии выдает
раскрыть ветку (1)
0

ну да. я пиздабол. Запишите это и запомните))

показать ответы
3
А мне зашёл рассказик.. Оконцовка - марганцовка, бабло победило зло, зачёт, аффтар!..
раскрыть ветку (1)
0

спасибо братишка) рад, что тебе зашёл мой рассказик)

показать ответы
1

- Здравствуйте, это вы владелец комнаты на улице Пердищева, 14?

- Да, я, а что случилось?

- Вы можете с договором аренды подъехать во второй отдел полиции, нужно вас опросить?

- Могу, а что случилось то?

- Гражданку Арендаторшу нашли у вас в комнате убитой с 26 ножевыми ранениями

Я чутка так охуел и тупо говорю:

- Ну видимо нет, приезжайте
Ржу в голос))
у меня тоже так квартирантка пропала, затихла. Был готов к такому звонку.
Потом съехала, нашёл и бульбик (почему-то именно девушки их оставляли) и договор из микрозайма и квиток от платного психиатра . И до кучи мусора под диваном....

раскрыть ветку (1)
0

тоже познал прелести арендного бизнеса?

показать ответы

Напиши слово "Хочу!" и я научу тебя всем тонкостям и нюансам, о которых не упомянул в посте. Но - не бесплатно. Коучам тоже нужно быть в ресурсе.

Вот это говно испортило всё впечатление от рассказа.

раскрыть ветку (1)
0

ты такой ранимый чтоли? что я могу сделать, чтобы вернуть тебе приподнятое настроение?

показать ответы
0
Как за мат капитал- купить комнату?
раскрыть ветку (1)
0

это было довольно давно + свои добавляли

0
О, а есть реферальная ссылка?
раскрыть ветку (1)
0

я новичок вдруг меня забанят. Да и Антон может быть против. Надо спросить его

Продолжайте вести наблюдение

раскрыть ветку (1)
0

куда докладывать то?

а

показать ответы
8

Сдают говно и удивляются что туда идут такие же люди, как и комната

раскрыть ветку (1)
0
А я разве написал, что удивлялся? Где ты это в тексте вычитал?
показать ответы
Согласен, не стоило ввязываться в переписку с идиотом... всего доброго
раскрыть ветку (1)
Опять забыл таблетки выпить? Или санитар уснул?
0
DELETED

Что за город и район?

раскрыть ветку (1)

пацанчик, ты с какова раёна, а?

А обязаны? Как мать скуфа, которая обязана была тебе продать хату...
раскрыть ветку (1)

почему обязана то? я просил, а не требовал. Давал цену выше рынка. Не захотела - получила соседей цыган. Всё честно.

показать ответы
0

Автор явный пиздобол

раскрыть ветку (1)

а как ты это понял? просто интересно

А я ещё думаю, что за пидоры могут что то цыганам что то пробовать\покупать. А они вот какие

раскрыть ветку (1)

да это я

7

покупать комнату в квартире - это в любом случае либо для алкашей либо для черных риелторов которые выселят других квартирантов и продадут уже целую квартиру) Берешь ипотеку+маткапитал и покупаешь хотя бы однушку, вот тогда это более-менее адекватное вложение

раскрыть ветку (1)

ну на тот момент так получилось

0

Мне тоже этот мат капитал покоя не давал. И тоже, как ваша жена думала. Сегодня он есть, а завтра его нет. Надо вложить деньги, чтобы работали.

Думаю на комнату в общаге точно хватит. Ага, разбежались. Приличная комната, в приличном районе возле вуза и колледжа стоит 2 миллиона. А комната в богом забытом районе, где как дождь, так не выехать, пожалуйста 600-800к.

Отказалась конечно от идеи. Смысла нет. Только геморрой.

раскрыть ветку (1)

мудрое решение!!!

2

что за хуню я сейчас прочитал? какой то пиздец

раскрыть ветку (1)

извини, что тебе пришлось читать хуйню.

показать ответы
0
То есть типа обналичи мат капитал ? А так можно?
раскрыть ветку (1)

за 6 или 7 лет это была так себе обналичка. я потратил в 10 раз больше на эту комнату и перекрестился, когда её продал

DELETED

Пиздешь, мат капитал на комнату не потратить, еще и доли нужно детям выделить

раскрыть ветку (1)

как ты вообще тут оказался? ты вообще комментарии не читал, прежде чем высрать свой коммент?

показать ответы
0

Разве квартиру по мат. капиталу легко продать?

раскрыть ветку (1)

нелегко, но возможно. Никто не говорил, что было легко

2

Купить в плохом районе комнату под сдачу, что могло пойти не так?)) Вы думали кто ее будет снимать?) Даже с маленькой квартирой шансы были бы найти кого-то вменяемого, а комнта, если это если не центр или иное козырное место где студенты снимают, то 95 процентов маргиналы или подобные.

раскрыть ветку (1)

я же не ныл и не жаловался. Просто описал ситуацию из жизни)

1

слышь, тебе б попить валерьянки а? не готов к комментариям, не делай посты

раскрыть ветку (1)

слышь тебе бы попить пивка, добрее станешь) не готов к критике, не комментируй)

0
Пиши рассказы без этого
раскрыть ветку (1)

сарказм не зашел тебе? прости пожалуйста)

0

Не мала баба клопоту, купила порося

раскрыть ветку (1)
Не говори ка
0
История - пиздеж
раскрыть ветку (1)

меня уже там раскрыли, читай ниже. На самом деле это я тот СКУФ ахаха

2

Подставил, получается соседа

раскрыть ветку (1)

Ну а чо он?

показать ответы
0
Перехать в Запиздрянск на Говноречье.
раскрыть ветку (1)

это твои мечты? малорик

0

Мне казалось, что вот так, продать комнату купленную на маткапитал, не так просто..

раскрыть ветку (1)

согласен, есть нюансы, но в целом задача выполнимая

1
А ты когда коучем-то стал?
Сертификат ппокажи? У кого обучение проходил? А?
раскрыть ветку (1)

у меня есть знакомый, хороший бизнес-тренер, зовут Антон

показать ответы
1

Комнату с мат.капиталом просто так не продать на изи, минимум согласовать с органами опеки и взамен надо купить другое и выделить доли бОльшими метрами и доли должны быть тоже увеличены, чтобы это подходило под улучшение жилищных условий.

И при продаже открывается счет на 2 детей например, туда покупатель переводит деньги, их банк блокирует и после сделки в росреестре надо снова идти в органы опеки и брать у них справку что сделка прошла, разблокируйте счет и с этим снова в банк..

раскрыть ветку (1)

окей, молодец, всё так

1

На данный момент есть 2514 плюсанувших, кому понравилось) если есть истории - пишите ещё :)

Скептики, циники, "жалко, что пиздёж" были бы даже при наличии всех трупов, договора аренды, фоток и видосов с мёртвой тёткой)

раскрыть ветку (1)

историй полно, спасибо, такие комментарии вдоховляют))

показать ответы
0

А ты в МФЦ оформлял не через нотариуса разве такие сделки проходят? Тут и долевая собственность и недееспособный.

раскрыть ветку (1)
Нотариус тоже фигурировал конечно!
показать ответы

Не трогал я твой суп! Жену спроси

раскрыть ветку (1)

ты женат чтоли?

показать ответы

У нас одно свидетельство о праве, у супруги. Просто интересно стало где та отметочка что куплено за мат капитал.

раскрыть ветку (1)

этого не подскажу, хз

3

Сотни людей орут, что я пиздабол, начинают выворачивать наизнанку мои слова, и всячески подъебывать.

Затем все здесь и сидят.

Представьте, 490 комментариев и все с похвалой. Скукотища же.

раскрыть ветку (1)

Затем все здесь и сидят.

чтобы самоутверждаться за счет других, это я уже понял, да)

и картинка эта в тему

1

Как можно продать комнату купленную на мат капитал?

раскрыть ветку (1)
Каком кверху, блядь)))
22
Ёпт, ты сам долбоеб если не понимаешь очевидного. Добавь в пост разъяснение по вопросу который тебе уже не единожды задали )
раскрыть ветку (1)

специально для вас сфоткал договор, просвящайтесь

14

Ну что за вечер, уже вторая история и снова эта картинка напрашивается:

раскрыть ветку (1)

ты молодец, меня раскрыл! без картинки этой я даже не знал, что делать"

15

Ну нихера ты упоротый. Тебя нормально попросили, а ты решил всех в долбоёбы записать.

раскрыть ветку (1)

а какая у меня должна быть реакция? Сотни людей орут, что я пиздабол, начинают выворачивать наизнанку мои слова, и всячески подъебывать. Что бы ты в этом случае сделал? Я вспылил, да, признаю. Но это не отменяет огромного количества долбоёбов. Просто пройдись по комментариям и посмотри. Это ж лютый пиздец

показать ответы
35

Очень интересно, особенно, что при использовании мат. капитала должна выделяться доля ребенку. Очень интересно, как была при этом продана комната?

раскрыть ветку (1)

ну что ж такое. Вы комменты вообще читаете?

показать ответы
15
Вообще какая-то херня и смахивает на выдумку. Материнский капитал можно потратить только на улучшение жилищных условий ДЕТЕЙ. Когда мы использовали его в качестве первоначального взноса, ПФР потребовал нотариально заверенное обязательство, что после снятия обременения с квартиры детям будут выделены их доли в собственность. И я не очень понимаю, как покупка комнаты черте где укладывается в концепцию "улучшение жилищных условий". И там дети должны были быть собственниками, а это целый геморрой с перепродажей через опеку
раскрыть ветку (1)

бля еще один эксперт. Вот ты сейчас прокомментировал и чо думаешь, этого не было? я не собираюсь ничего объяснять, просто прими это как данность. Твой длинный и умный высер разбивается о мой опыт, бро.

16
Ткни, куда читать. Вопрос тот же)
раскрыть ветку (1)

)) иди нахрен

показать ответы
29
Ненормальный? Коментариев хуева туча, и если ты уже отвечал, брось на него ссыль, чтоб одно и то же не спрашивали.
раскрыть ветку (1)

то есть это тут так надо делать? катать комментарий для долбоёбов и тупо копипастить его на все стороны? А как же логика ?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги