8902

Арендаторы

Мля... Дернул меня хер чёрт сдать квартиру этим людям. Но ладно, обо всём по порядку:

Дано: 1к квартира в хрущевке на 1м этаже с удобным расположением, неплохим ремонтом, по рыночной цене.
1 молодая пара(лет 19 каждому) решившая снять эту квартиру.

Сначала прибежал молодой человек:

- Здрасьте, мы переезжаем из глухоперди. Работаю рядом. Жена беременная.

Посмотрел, походил, помял диван, покрутил краны, проверил бытовую технику, показал жене по видеосвязи.

- Снимаем. Эту квартиру мы ждали всю жизнь.

Это была преамбула. Теперь фабула.

Звонок через 3 дня:

- Ёбаный в рот! Какого хуя! Да вы охуели!

- Сорян, а вы вообще кто?

- Я ваша квартирантка и жду вас вечером на квартире!

Вечерело.

- Здравствуйте, в чём претензии?- Поинтересовался я, прибыв вечером на квартиру.

- У нас выбежал на кухне таракан!!!

- Хм.. Не было никогда. Много хоть?

- Один пробежал!

- Всё?

- Нет! Ваша квартира говно! Как можно жить в этом свинарнике? Нормальные люди в этом жить не смогут! Тут скрипят полы! Вы понимаете, что я беременная и моего ребенка ждёт шок, если он увидит в каких условиях живёт! Отдавайте деньги нам!

- Дорогая, договор ваш муж подписал и деньги я уже потратил. Доживайте месяц и уёбывайте съезжайте.

- По закону о правах потребителя я могу расторгнуть договор(Чиво, блять.jpg). Муж мой ничего не решает! Я беременная! Полиция будет на моей стороне!

- Девушка, а зачем вы мужа посылали снимать квартиру, а сами её не смотрели вживую? Ведь по видеосвязи вас всё устроило?

- Кто, блять, спрашивает мужа? Мужчина должен исполнять желания своей женщины! У него даже карты своей нет!

Послушал я это минут 10 эту чушь. Взял с них за 3 дня посуточно и нахуй послал. Сижу думаю:

Что в голове у 18 летней девочки, которая месяц назад вышла замуж и уже кладет на мужа хер и тиранит его своей 1месячной беременностью?

Истории из жизни

42.8K постов77.4K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
558
Автор поста оценил этот комментарий

Арендаторы это просто песня. Сдавала приличной с виду девушке. Она смылась без предупреждения в середине месяца, захватив с собой занавески, посуду, лампочки, кастрюли и мелкую бытовую технику. Потом ещё несколько жильцов разной степени адекватности были. Последние 5 лет сдаю музыкантам. Вот прямо рок группе. В комнатах стоят гитары, комбики, ударная установка. Дома тишина и порядок. Всегда чисто, ничем не пахнет. Платят всегда вовремя. Если к ним приезжают гости - всегда спрашивают не против ли я. Когда ребята на гастроли уезжают - хожу к ним поливать цветы и кормить кошку.

Так что это лотерея.

раскрыть ветку (46)
117

А хозяевы квартиры - это не песня? Двойной залог, 45 тыщ за хуйню в Питере, потому что все сдают по такой цене, детей, котов, молодых, одиноких, подозрительных не хочу, и валите нахер через неделю,  потому что так захотела моя левая нога:)

раскрыть ветку (20)
25

Не, ну что значит левая нога захотела. Есть же договор, это во первых. А во вторых, после котов, детей и буйных молодых квартиру надо восстанавливать. Как минимум генеральную уборку организовывать, химчистку мягкой мебели, а зачастую и косметический ремонт делать.

раскрыть ветку (4)
23

Ну ничего, генеральная уборка раз в год стоит 6-9 тысяч, химчистка 4 тысячи, как-нибудь потяните из 500 тысяч. Косметический ремонт ? Договор же есть:) по 80% того , что сдается в Питере никто никакой там космет.ремонт после жильцов не делает.

раскрыть ветку (1)
33

Мне кажется спор между арендаторами и арендодателями вечен. Мы сами больше 10 лет по съёмным квартирам жили, я могу понять обе стороны.

1

что мешает в тот же договор вписать состояние квартиры на момент съема и обязанности жильцов по восстановлению до приемлемого уровня, если засрали?

раскрыть ветку (1)
1

Теперь так и делаем. Делаем фото и опись, приклалываем к договору.

6

Купите квартиру и сдавайте кому угодно.

раскрыть ветку (2)
9

У меня 2 квартиры и дом. Заработайте на квартиру, а не сдавайте бабушкину с выебоном, потом начинайте говорить что-то.

раскрыть ветку (1)
8

Сдаю. И да- тщательно выбирал арендаторов.

7

Я много лет снимала всякую хуйню в Питере и точно знаю точно не сдам свою хуйню людям с детьми/котами/девочкам студенткам и тд. Ибо наслушалась от арендодателей, в какой лютый пиздец эти категории могут превратить нормальную квартиру всего за пару месяцев. Ну и залог надо брать всегда, даже, когда сдаешь "бабушкин" ремонт. Арендодатели могут попортить трубы/радиаторы, могут сжечь квартиру, могут обнести. Если вам не нравятся условия дого или иного договора, вы всегда можете поискать на рынке более приемлемый для себя вариант. Слой вас никто не заставляет снимать чтю-то хуйню

раскрыть ветку (11)
13

"Наслушалась от арендодателей" - инфа сотка. Поэтому вы им платили тройной залог, да? Чтоб оправдать их доверие.

раскрыть ветку (2)
5

Ну чем арендодатель хуже ноунейма из интернета? Платила обычный залог и оплачивала финишную уборку. Ни разу за 13 лет у меня не было проблем с арендодателями, как и у них со мной. Под двойным залогом вы, должно быть, подразумеваете оплату последнего месяца + залог. Я такие варианты отфильтровываем ещё настали объявлений. Они имеют право требовать, а я имею право их не рассматривать. Не вижу повода для бугурта

раскрыть ветку (1)
1

Настали = на стадии. Коммент лайкнули, не могу отредактировать

1
Мне как девочке студентке очень обидно(
Да, бывают свиньи, но разве среди тех же мальчиков-студентов их нет?
раскрыть ветку (3)
1

Ну так получается, что мальчики почему-то обычно аккуратные) Естественно каждый случай индивидуален, но, как правило, с девочками все печально. У нас сейчас достраивается дом, и мы снимаем квартиру возле него (под Петергофом). До нас в квартире жили как-раз две студентки. Я их даже видела один раз - девочки кг по 45 каждая, до сих пор не понимаю, как они умудрились разломать шкаф-купе и отломать ручку у холодоса. Этот шкаф мой муж вместе с хозяином еле с места сдвинули)) Ну и срач - это святое)

раскрыть ветку (2)
2
Но вы получается девочкам отказываете только потому что они девочки.... Просто мне самой скоро надо будет снимать комнату в чужом городе и страшно, если я останусь на улице, потому что "девочки разводят срач" (сама ненавижу любую грязь, пыль, хлам (с каким же удовольствием я выкинула кучи и кучи хлама из кладовки, который мама не давала разбирать), и недостаточно чистые полы, на которых например нельзя полежать, ну это личный заскок, люблю почему-то валяться на полу)
раскрыть ветку (1)
0

Ну Вы отвечаете только за себя, а не за абстрактных девочек. В больших городах любая категория арендаторов найдет себе жилье. Кстати, если бы я сдавала комнату, то я бы рассматривала как-раз девочку-студентку как самый безопасный вариант. Заставляла бы ее раз в неделю генералить вместе (шучу)

0

Хорошо что нас пустили с 3мя котами в арендную хату:)

Причём повезло, мы сразу с первого раза договорились.

Причем за год съема мы ещё и ребенка родили:)

Но мы сразу подбирали квартиру с учётом котов, чтобы ремонта не было и было всё дешевенькое.

По правде говоря имхо после нас с 3мя котами хата убилась меньше, чем после квартирантов, которые были до нас.

раскрыть ветку (3)
2

Да, но обидно, что с детьми и котами надо искать что-то "без ремонта". С чего друг? Вообще число халуп без ремонта в Питере самое большое, отношение к съемшикам: "да этим и так пойдет". При том сдают годами, деньги есть. Конечно все побежали за ипотекой в 2018-2020 годах.

1

Ну это скорее ошибка выжившего) Животное оно и есть животное, даже самый ответственный хозяин не может за него ручаться на 100%. Моя кошка (да-да, я тоже с кошкой снимала) 9 лет своей жизни никакого интереса к обоям не испытывала, но нашла на нее какая-то блаж, и она довольно сильно разодрала в одном месте обои в съемной квартире. Хорошо мы нашли остатки этих обоев и переклеили то место. После этого случая все опять спокойно.

Но вот Вы, лично, неужели готовы пожертвовать ремонтом, в который вложили свои силы, время, душу наконец, ради теоретической возможности, что киса не пометит все, что можно, а после ребенка не придется мягкую мебель выкидывать. Я, наверно, не создана для этого бизнеса)) Доход от однушки как от среднего депозита, а нервов могут вытрепать.....

раскрыть ветку (1)
0

так мы же нашли и искали с дешевым ремонтом.

как раз чтобы не было жалко.

коты у нас кастрированные, они не метят.

не вижу смысла в городе держать не кастрированных, если не разведение.

а мебель - сдавать без мебели, либо опять мебель в состоянии, которую не жалко выкинуть.

на тех же условных авито можно найти мебель по дешману.

ну и депозит взять на мелкие косяки.

9
Креста на меня нет

комнатах стоит ударная установка.

погоди, они свою рабочую кухню просто в квартире хранят, а репают на точке, так? Вряд ли из соседей кто смог бы потерпеть репетицию ударника.

раскрыть ветку (1)
7

Получается так. Ударник в наушниках постукивает по электронному барабанчику (не знаю как это правильно называется).

7

Соседи то не съехали?)

раскрыть ветку (4)
20

Вот уливительно. Когда жили девки, соседи часто звонили и жаловались на пьянки и скандалы. А музыканты и оказались тихими и интеллигентными молодыми людьми.

раскрыть ветку (3)
26

Молодцы, что тут скажешь. Видимо большая проблема для них съём квартиры, поэтому тихо-мирно живут)

Вряд ли кто услышав: "Мы рок-группа", решится сдать им жильё.

раскрыть ветку (2)
9
DELETED

А потому что стереотипы штука такая. Много снимал комнату в коммуналках, и несколько квартир сменил, а сколько соседей так и считать устал. Так вот, я выгляжу довольно маргинально но у меня все чисто и тихо, но девушки... 80% оставляют лютый срач, волосы в сливе это вообще 99%, уборку по расписанию не все делают и тп, чем моложе тем хуже, но и 40 летние страдают всем тем же, но там не 80% а всего-то 50% будет. Так ещё и часто ругаются, что со своими, что с хозяйкой КВ. Но зато в объявлении постоянно пишут "сдам только девушке". Это прямо руководство как засрать хату.

1

Наверное

2

Как группа называется?

раскрыть ветку (7)
33

Багровый Фантомас.

9

Аннигиляторная пушка

4

Бездна Анального Угнетения?

раскрыть ветку (2)
3

Блин, а есть ещё такое? Охуенная группа.

раскрыть ветку (1)
0

Кувалда, альбом деликатесы

Вепри суицида

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Какие еще ветви соседа? На фото участники группы "Удар" из Белоруссии. Альбом "Не убей" 1989 года.

1

э, а че надо спрашивать когда ко мне гости приезжают?

нахуя?

раскрыть ветку (3)
0

Если на недельку-другую, то да.

раскрыть ветку (2)
0

Нет.

С чего это?

Ко мне как к арендатору только два вопроса - чтобы платил вовремя и чтобы проблем не было.

раскрыть ветку (1)
0

С того что в договоре прописано, кто ответственный квартиросъемщик и кто с ним будет проживать. По-хорошему, если гостюшка больше чем на 3 дня задерживается, его надо регистрировать по месту пребывания.

1
Девушке без залога сдавали?
раскрыть ветку (3)
3

Она попросила залог частями о давать, по 2-3к в месяц. Я по неопытности повелась.

раскрыть ветку (2)
2

Никогда не сдавайте квартиру тем, у кого проблемы с деньгами с самого начала. И вообще какие либо видимые проблемы.

раскрыть ветку (1)
0

Да, теперь я это хорошо усвоила.

1

Полиция по паспорту не нашла?

раскрыть ветку (1)
9

Неа, даже не искали сильно. А вот коллекторы ещё год ходили и звонили. Барышня набрала кредитов и залегла на дно

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы