25195

Аренда2

Пошел я давеча в свою пекаренку у дома, а они манатки собирают. Пекарня классная, ребята молодые, общительные, приятно просто зайти даже за свежей булочкой. Оказывается позвонил им хозяин помещения и говорит:
- Ребята, времена нынче сложные, у всех моих арендаторов проблемы с деньгами. Многие позакрывались. Поэтому в этом месяце аренда будет маленько другой. На 5 тыс поднимем пока, а там посмотрим. У вас же хлеб, его брать не перестанут.
Ну вот пусть и смотрит "там", а ребята переезжают в соседнее помещение за половину цены на 3 месяца, а потом на 7 тыс. дешевле нынешнего. Надеюсь все у них будет хорошо, уж больно булки вкусные!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Это да, только вот эмоции не помощник для бизнеса.
ещё комментарии
ещё комментарии
4
Невозможно же, выше сказали же) ему с дивана виднее ж
раскрыть ветку (2)
0
Он диванный бох!!!
раскрыть ветку (1)
1
Блоха диванная он)
11

Работаю на хлебозаводе. Было раньше еще одно предприятие по выпечке сладких всяких булок, рулетов и печенек. Находилось в двадцати километрах от хлебозавода. В сентябре, за две недели переехали. Поставили печи, линии по изготовлению, упаковке и прочее. Перевели людей, переоформили тучу документов. Две недели. Правда карантина не было. Но сроки все равно рекордные.

Так что, если в теме не разбираетесь, то не надо тут заливать.

30
У нас сушипицца сетевое кафе открылось с ноля за 3 месяца, не несите хуйню.
раскрыть ветку (8)
28
Моя сестра работала управляющей в сети пекарен, за 2-3 недели точку открывали, так что скорее вопрос в подходе.
тем более что это перенос производства, а не открытие с нуля
раскрыть ветку (2)
6
У нас полностью с ноля кафе открывалось в только построенном здании, соответственно большую часть времени занял ремонт и доставка оборудования.
раскрыть ветку (1)
4
Так вот и я о том же, что в переезде самое трудозатратное это ремонт под себя, и при должном желании открыться можно за пару недель, а не каких-то мифических пару тройку месяцев.
я когда свой кабинет массажа открывал, уже через 3 дня первых клиентов принимал, потом уже по ходу дела все остальное происходило, мелкий ремонт, мокрое место итд
11

Что они 3 месяца делали ? У меня в мухосранске за 3 месяца построили помещение на пекарню, наливайку, просто магазинчик и под парикмахерскую.

раскрыть ветку (3)
0
Площадь довольная большая, + это как общепит, да и работать не сразу начали.
раскрыть ветку (2)
0

Не додо пицца ? У нас она тоже долго строилась хд и в соседнем городе тоже какие то проблемы были у них

раскрыть ветку (1)
0
Нет не додо)
4
Если помещение потолок и стены то м.б. Если помещение готовое в плитке, заезжай работай. Разводка электрики, прокидка вентиляции, установка оборудования это не так уж и долго.
7

А сколько вы пекарен запустили?

раскрыть ветку (1)
8
Ну чё вы сразу с козырей - то?
4
Даже за 3? Пиццерии открывают за месяц, епт.че там 3 месяца делать, даже если ремонт в нуля?
7

Они могли переехать в место, которое раньше уже арендовала пекарня или другое пищевое производство с хорошей внутренней инфраструктурой

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А почему она закрылась, если и аренда низкая и помещение норм?
3

Зависит от того ,что понимать под словом "пекарня " . Небольшая подовка +конвект +тестомес и тестораскатка =монтаж один день . Если в помещении раньше был общепит ,то монтаж производственного и торгового оборудования мини формата займет максимум неделю .

6
Да там из оборудования наверно 2 бытовые электро плитки на 220в )))
раскрыть ветку (2)
0

Сколько исламских фанатиков нужно, чтобы испечь одну булочку?

#comment_160568677

раскрыть ветку (1)
1
Вот видишь ты помнишь. Значит не зря Я комент писал
2

Дядя, ты дурак?

2

за неделю запустили с покупки кн до первой продажи в соседнем ЖК. как провернули за неделю сам не знаю.

3

С нуля за 2 недели легко. А у них не с нуля.

0
DELETED
Арендодатель перелогинься
ещё комментарии
11
Ты хоть знаешь сколько времени пройдёт пока роспотребнадзору будет до них дело? Я 5 лет отработал в пекарне в должности технолога и разве что в разговорах о них слышал. Они не шевелятся пока нет серьёзных нарушений и жалоб. У нас блять руководство даже денег жопило что бы сделать по регламенту зону замеса заготовок, всем по хуй.
5

Не защищаю правдивость истории, но как бы Вы много бизнеса видели со всеми разрешениями, лицензиями, сертификатами, чистой бухгалтерией и т.д.?

Как бывший администратор продуктовых магазинов и общепита говорю, что бумажки собирали уже по факту открытия. Может крупные компании все по чину делают, мелкий бизнес вряд ли.

раскрыть ветку (1)
2

Хахаха - Лента у нас строилась - уже здание под крышей стояло, а документы на стройку не были готовы...

19
Вам СЭС и Роспотреб будет разрешения на пустую коробку помещения выдавать?
раскрыть ветку (17)
50
Уведомительный характер давно уже. Не надо никаких лицензий на пищевое производство. Уведомил, открылся на следующий день и работаешь 3 года без плановых проверок. Внеплановые - только по жалобам с согласование прокуратуры. РПН давно развалили
раскрыть ветку (3)
5

О, так это хитрый план? Раз в три года меняешь адрес и никаких проверок?

раскрыть ветку (2)
8
Думаю, проверять будут юрлицо, а где расположена контора - вопрос десятый. Его переезд никого волновать не должен, по идее.
11
Так это и работает, как человек работавший в этой сфере говорю .
ещё комментарии
2

Мне арендодатель сказал, что поднимет аренду, я ответил, что съеду сам и остальные тоже, если он не сделает арендные каникулы и не оставит аренду на прежнем уровне, и пусть он трахается с поиском новых арендаторов сколько угодно в этот период и терпит убытки. Арендодатель покумекал и согласился. А молчал бы - получил бы плату еще и во время карантина.

2
Приятель работает в компании, которая комплектует предприятия общепита от и до, причем с открытия (от ножа до пароконвектомата и промышленного холодоса). Щас специально ему позвонил спросить сколько примерно по деньгам стоит перенести маленькую пекарню-магазин в соседнее помещение. Он сказал что если это помещение ранее не использовалось в аналогичном варианте, то это минимум несколько десятков тысяч рублей только по переносу и подключению оборудования.
раскрыть ветку (3)
14

Ну и что это доказывает? Да, оборудовать новое помещение с нуля достаточно затратно. Но, у ребят из поста уже есть экономия от будущей аренды. И кто сказал, что это их единственная пекарня и у них нет накоплений для расширения бизнеса?

Никого и ни в чем не убеждаю, просто уверен, что улучшения требуют затрат.

5

а приятель не говорил про то что могут быть арендные каникулы например (пока идет ремонт подключение и тд платится скажем половина от арендной платы). и если у ребят была аренда 60 - предлагали платить 65, а они нажли скажем за 50 - а первый месяц пока все готовят 25, то в краткосроке они не теряют ничего,а  в долгосроке еще и выигрывают...

2

Ну так аренда-то дороже.

2

ну и сколько времени надо на оформление этого всего?

раскрыть ветку (4)
18

Ничего не надо оформлять. Мед книжки на руках, лицензий и разрешений не требуется. Одну вывеску можно делать без регистрации. Кассу и эквайринг переоформлять  один день, и то необязательно делать это сразу.

Всякие журналы замера температур и сан обработки не требуют регистрации.

раскрыть ветку (1)
4

смена места кассы -15 минут через сайт налоговой... даже не день... с эквайрингом если честно хз.. но думаю что пока переезд происходит банк тоже всяко успеет сотворить

ещё комментарии
1

у нас уведомительный режим работы, начали работать - в условленные сроки послали письма всем - все никаких вопросов

0

ты бы не нес подобную чушь, люди же смеяться будут и пальцем показывать

0
Умный человек. Приятно.
0

По охуенно тонкому льду ходите. Сейчас ещё мамкиным хакеры потянутся на помощь мамкиным бизнесменам и по ip будут вычислять.

Комбо котолампы:

1) Арендодатель сливает клиентов потому что другие арендаторы слились.

2) Арендаторы резко находят другое помещение и технично туда сваливают в тот момент, когда в надзорные органы хер попадёшь и спецов нанять для обеспечения работоспособности точки пиздец как сложно.

3) Левому Васе на полном серьёзе сливают коммерческую информацию от состоянии бизнеса, финансовых расходах и, что можно довольно легко в этой ситуации прикинуть, финансовых активах владельцев бизнеса.

0
Вот и арендодатель также думал
0

Если ремонт помещения не требуется, пекарню за 3-5 дней можно запустить. Особенно когда весь производственный цикл на руках.

46

Мы уже 2 недели всей конторой переезжаем (много всего нужно переделывать, устанавливать и подключать, но оно того стоит) в другое помещение по абсолютно такой же причине: хозяйке помещения предложили пересмотреть стоимость аренды в меньшую сторону (как бы рынок знатно просел), она вместо этого подняла еще на сто баксов. В течение трех дней нашли помещение лучше этого, да еще и на треть дешевле (а на время карантина вообще договорились о символической плате + коммуналка) и все с официальным договором. Когда уже заканчивали перевозить мебель-ебель, компы и прочие железяки, хозяйка старого помещения сказала: "А может все-таки останетесь? Задаток новый арендодатель ведь может вернуть? А я вам один месяц, так и быть, уступлю, только за коммуналку платите."

ещё комментарии
ещё комментарий
31
где надо ждать разрешения, чтобы согласовать вытяжку годами
раскрыть ветку (6)
42
Если помещение им подходит, то, возможно вытяжка там уже стоит согласованная. Не бывает?
8
В Питере на Рубенштейна согласовали меньше чем за год в жилом доме. Не без проблем конечно, но к открытию все было готово.
раскрыть ветку (4)
19
DELETED

Рублиштейна двасатчатыре

26
Рубинштейна 24?
Иллюстрация к комментарию

Рубинштейна. Через "И".

раскрыть ветку (1)
0

Руби Штейна.

Так ?

24
Да хер знает. Но там пиццерия вроде какая-то была, сьехала ещё до нового года. Делали средненько, дорого и обслуживание хамоватое. Я пару раз зашёл за карбонарой и перешёл на старого поставщика.
раскрыть ветку (1)

Так может они съезжают не потому, что плохой арендодатель, а потому что ни пиццу ни пекарню в этом помещении открывать невыгодно из-за малого спроса и они тупо просуществовали 5 месяцев, прожрали деньги и теперь виноват во всем плохой арендодатель

14
DELETED
Вы только не удивляйтесь. Я может глаза вам открою, но никаких разрешений на продажу продуктов не требуется.
раскрыть ветку (4)
2

на продажу нет, а на производство да. Особенно если это жилой дом.

раскрыть ветку (3)
3

Далеко не все пекарни готовят на месте. Многие имеют пекарню в одной и развозят из нее по району. Ибо зачем делать 3 пекарни если можно одну и ближайшие пекарни из нее продукцию берут

раскрыть ветку (1)
4

Ну только тогда это и не пекарня вовсе, а булочная просто

0
Если они - общепит, то не надо. Если торгуют навынос, то надо сертификат тр/тс. Но это в теории.
3
Что в новом помещении предстоит сделать как минимум: инженерные сети (водопровод + каналия для моек и оборудования), электрические розетки для оборудования, при этом не забудьте, что многое оборудование трехфазное (печи, иестомесы и т.д.), вентиляция и дымоотведение (а это вообще может стать жопой ценой в сотни тысяч). Плюс к этому, если в помещении просто покрашены стены или наклеены обойки, а на полу линолеум, то к этому добавим отделку. Это не офис перевезти, любое производство перевозить это гемор
раскрыть ветку (2)
1

ну вот лучше пару сотен переплатить, чем работать с вечно повышающем цены арендодателем, а с новым пограмотнее составить договор..

0

вы странный ппц, вот я сейчас переезжаю ищу помещение под свои запросы четко, все что потребует капитальных вложений которых снижение аренды не компенсирует, сразу нахуй. И при этом вариантов помещений более чем 10 в шаговой доступности. Пекарня конечно что-то особеннное, но подозреваю им любое помещение после общепита с кухней подойдет с минимальными вложениями.

Откуда в голове стереотип, что все долбоебы и везут свой бизнес в 4 голые стены поведясь на 5т.р разницы?

3
А кто сказал что в старом помещении все было до конца оформлено? :)
8

Твой коммент внизу, как ушат холодной воды,сам поддался эмоциям и поверил,  проходил всю эту процедуру, я не хлебопек, моя работа связана с обслуживанием населения, до сих пор помню эти сексуальные домогательства СЭС,пожарников и других ведомств, все хотят денег и  не хилых, порой хотелось послать всех на хуй и прекратить свою деятельность, как сказал мой друг ,не успел взять инструмент в руки, а ты уже весь в пиявках.

раскрыть ветку (9)
2

Но это не значит, что не надо контроллировать. Давайте прямо всем разрешим продавать продукты собственного изготовления, с волосами, с немытыми руками, а если кошка покакает, так это-же крафтовое.

раскрыть ветку (8)
8

Хуяфтовое. Если каждый хочет денег, то они закроют глаза и на волосы, и на немытые руки и на кошку. Главное деньги плати.

раскрыть ветку (1)
2

Закрыть-то закроют, но где взять столько денег?

2

Поверьте мне на слово , я работаю с 90-х, когда еще не было всех этих дворцов пенсионного фонда и налоговых инспекций, даже мафия оставила меня в покое, всякое перевидал, но то что сейчас творится, не видывал, тоже сейчас на мели, удивительно, но меня волнует ,что я не стриженый, как буду выглядеть перед заказчиками когда кончится карантин, парикмахеры тоже на изоляции.))

1

Вам рассказать, как пожарный инспектор на "проверку" приходит?

раскрыть ветку (1)
1

Ну и как?

Крафтовое - только если Кот!
раскрыть ветку (2)
0

Я кот. Могу насрать

раскрыть ветку (1)
0
Ожидайте заказ.
23
DELETED
раскрыть ветку (5)
2

Ну что вы сразу? В любой хорошей пекарне всем клиентам рассказывают в лицах про бармалея арендодателя и про стоимость аренды.

раскрыть ветку (4)
1

Ага. И переезд пекарни с вятяжкой на 3 месяца в другое помещение - это расходов на 5 копеек. Все же знают, что грузчики сейчас бесплатно работают, а вытяжку пробить в любом помещении можно - сунул трубу в окно и хорошо.

раскрыть ветку (3)
1

И даже это все фигня... если новый арендатор не поднимет цену через 3 месяца, тыдыщ, он же тоже бизнесмен) а может и на следующий поднять...

1

а что если пекарней называют магазинчик, а производство в другом месте? или с дивана такого варианта не рассматривали?

раскрыть ветку (1)
0

А что если пекарней называют стриптиз клуб? Такими размышлениями можно далеко зайти.

Магазинчик - это булочная

Пекарня - это где пекут хлеб

5
На самом деле оборудование снять ,перенести и установить для небольшой пекарни нужно ну 3-4 дня. А если экономия такая на помещении ,то можно и нанять работяг)
раскрыть ветку (1)
2
А можно и самим перетащить, помещение ведь соседнее.
4
Тоже странно показалось. На пикабу была серия постов про пекарни, так там рехнешься пока помещение именно под пекарню подготовишь, это не просто вытяжку над печью повесить. Автор походу пиздит на волне хайпа.
раскрыть ветку (1)
6

рехнешься если ничего не знаешь об этом или помещение не подходящее или еще чтото...

1
У меня в доме (мск) две пекарни, что им будет то? Хлеб он вечный
1
Написано, что новое помещение на 7 тыс дешевле нынешнего - скорее всего переезд давно намечался. А тут как раз арендодатель лажанулся - это было последним гвоздем в крышку гроба🙃как-то так наверное...
1

Нет, не фантастическая. Таких "сказочных" очень много по стране.

1

История пиздешь, скорее всего. Много было подобных и все от третьего лица исключительно.  Арендодателей тут не любят и поэтому истории в стиле " арендодатель тупой жадный идиот" идут нормально. От третьего лица, чтобы на деталях бизнеса не проколоться.

раскрыть ветку (1)
1

у нас хороший арендодатель, так что пе бзди)

1
И 380 подвели уже и максимальная нагрузка в 60 кВт имелась))) А так же выход вентиляции на конёк здания и зона погрузки и входная группа на мегатрафик выходит)))
Договариваться с собственником нужно уметь...
раскрыть ветку (2)
1

Выше тс отписался что до этого там была пиццерия. Так что разрешения я думаю все под готовку на помещении уже асть

раскрыть ветку (1)
0
Он написал, вроде))) В любом случае, если комуникации есть, то 2-3 недели и пекарня работает. Это уже с ремонтом под свою модель.
0

Ага, а бывшие клиенты будут тыкатся в старое место, а новое место дальше и мало кто туда пойдёт...

ещё комментарий
0

разрешение на изготовление? это еще что такое? диванный СЭС решил высказаться, о том,о чем он не знает?

0
Что за разрешения на изготовление и продажу продуктов? Если речь про сертификат тр/тс, то про эту шнягу ещё даже не все проверяющие в регионах знают. А печки подключаются к розетке и воде. Что там ещё надо-то? Грузчикам 10 тыс за переезд и нп косметический ремонт столько же. Самое сложное - это вентиляция. Но видимо она есть.
0
Место прикормили и могут нахуй идти. Завозим свои печи и работаем дальше.
ещё комментарии
0
И зря не веришь
ещё комментарии

@moderator,  а не является ли это "вопросом к посту"?

раскрыть ветку (2)
0
TH1RT3EN

Нет.

раскрыть ветку (1)
3

На нет и суда нет.

ещё комментарии
3

Собственно арендодатель собственник, он держит "актив" , то, что тут написано, что якобы аренда два года стояла - это же от левого) а чо не три года стоит?)) А не досих пор)

3
Такие бЫзнесмены уже вымирают. Рынок беспощаден
2

Тут все просто. Есть арендодатели и есть пидары.

3

У меня внизу дома тоже закрылся магазинчик- арендодательница потребовала повышения аренды, типа остальные позакрывались. И все, сьезжают очень далеко.

0

Арендодатель вправе "дрочить как хочет". Жизненный опыт не получить, если не рисковать и не ошибаться.

0
Где бы мне свой офис купить недорого? Вот я бы был хорошим арендодателем и делал скидки клиентам в трудные времена 😀
0

реально нереальная история

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы