это ебучий "средний чек". Сначала надо было спросить что-нибудь дорогое и цитрамон, а потом сказать, что дорогое не надо давайте только цитрамон
Можно просить контрацептивы и цитрамон. Не придется говорить, что что-то не надо.
А потом складировать гандоны дома...
И дальше сладкий анальгин, и цитрамон, и серобуромалин — лучший в мире витамин, и всё такое прочее..
У нас вроде нет такой фигни. Несколько раз за последний год покупал в разных аптеках то маску, то бахилы, то еще чего, меньше чем на 10 рублей, всегда продавали
Потому что еще можно понять охреневшую цену на таблетки, но если бы с меня попросили 300 рублей за пару бахил - я бы в морду дал.
Я уже отчаялся надеть на свои лапти нормальные бахилы, ногу с собой пару мешков-маечек, их и повязываю если надо.
Всё просто. Люди есть везде, в любой, самой ссученной сфере (читай- риелторы, менты, продавцы авто и т.д.). Мне в аптеке около дома, милая барышня всегда говорит: "Красавчик (читай "эй жирный"), зачем тебе эта шипучка за 600 золотых, возьми этот "матрас" за 20- эффективность одинакова."
А у нас средний чек есть, продаван просто потом пробивает все скопом и у неё получается нормуль, но получается что она не дает чеки на мелочь, что уже нарушение.
Не, у меня не этот случай, я всегда в аптеке картой плачу, и провизор видит карту у меня в руках еще до заказа
Хм, только вчера взял в аптеке перекись водорода (8 рублей) и анальгин (рублей 25 что ли)
Никогда не встречал ситуаций, когда предлагают более дорогой аналог или говорят, что товар кончился
Смотря какая аптека по степени жлобства.
Как-то спросил в одной аптеке рыбий жир в капсулах, так мне аптекарша тут же с азартом начала предлагать рыбий жир из красной рыбы за охуенную цену. Спросил её, чем рыбий жир из обычной рыбы отличается от рыбьего жира из красной рыбы? На полном серьёзе начала втирать, что это же из КРАСНОЙ РЫБЫ, и я дебиловат значит, если такого не понимаю(. Высказал тогда этой дуре про развод лохов, притом тупой. И она почему то на меня обиделась((. Кстати, для дебилов из ''красной рыбы'' жир был подкрашен в розовый цвет.
саму рыбу лососевых пород подкрашивают при выращивании. Точнее кормят рыбу особым кормом с добавкой натурального каротиноида из мелких ракообразных или синтетического вещества того же состава. Цвет крабов, раков и фламинго.
а про пилюли - так маркетинг, бизнес, ничего личного...
Я вот тут де-нол брал, нашел в инете несколько аналогов, недорогих. Давай в аптеке умничать, а оказалось и де-нол стоит не слишком дорого.
Прочитал пост.Прочитал коммент.Прочитал рецепт-лайфхак.
ЯННП. помогите кто нибудь, о чем вся эта хуйня?!
Ни разу за 24 года своей жалкой жизни в аптеках с подобным не сталкивался, что за бред?
Бабуля в аптеке спрашивает у стоящего за прилавком молодого продавца:
- Сынок, есть хлористый калий?
- Хлористого нет. Есть цианистый.
- Сынок, а какая разница?
- Разница – семь копеек.
Вообще в среднестатистических, адекватных аптеках "Цитромон П" стоит 8 рублей за 10 таблеток, в бумажной упаковке еще такой. В Питере, например, в аптеке "Озерки" - достаточно распространенная аптека. А в центре, на Лиговском - 15 рублей минимум за такую же упаковку. И, ребят, видел недавно за 60 рублей за 20 таблеток в типичной упаковке. Про аптеки в "Галерее" вообще молчу.
Еее, капитализм :3
Да мне без разницы что они хотят мне втюхать. Я писал то же самое про Диклофенак и Вальтерен: прошу Диклофенак, мне дают Вальтерен потому что "это одно и то же", только стоит в 5 раз дороже. Минуты три спора и дадут то что просите.
Когда спросил есть ли аспирин в меньшей дозировке, как в Тромбо-Асс (состав только аспирин), мне говорят: в отличие от простого аспирина, этот аспирин делают специально для разжижения крови.