Из-за такого творчества отношение к коммунизму находится на уровне "дебилы выкладывают щютки".
Считаю это вредительской деятельностью, направленной на очернение образа коммуниста, как фриковатого недалёкого существа...
Считаю это вредительской деятельностью, направленной на очернение образа коммуниста, как фриковатого недалёкого существа...
Конечно, образцом деятельности являются решения товарища Сталина и его соратников (которых не расстреляли), благодаря которым в тридцатые годы XX века была проведена образцовая операция по физическому уничтожению революционеров, коммунистов, эсэров, китайцев и прочего элемента. Жалко только непричастных русских, которые в это время тоже пострадали.
Знаете, я по случаю небольшого интереса в своё время разбирал вопрос истории ряда организаций, вроде тех же эсэров - их остатки буквально зачистили при Сталине. Попутно узнал один забавный факт: в гражданскую войну были сформированы довольно многочисленные китайские части РККА, после войны изрядно их личного состава осело по крупным городам. Например в Москве был феномен китайских прачечных, естественно с дополнительными услугами (этакие подпольно-криминальные малины). И где-то в начале тридцатых "проблему решили", забив Бутовский полигон китайскими костями.
Ну потом я полез читать дальше и стал всё больше удивляться. Румынские социалисты, принявшие участие в революции? Часть выслали, остальных расстреляли. Анархисты разных мастей? Репрессированы в середине тридцатых. Бунд? Остатки истреблены почти поголовно. Даже НКВД к 1938 году почти целиком обновило свой состав. Что касается самой КПСС, то у нас на глазах только малая часть, вроде тех же Зиновьевых-Бухариных, а сколько членов партии было перебито по результатам работы партийной разведки? Так, что-то по верхам можно увидеть, вроде странных эволюций того же Артузова (Фраучи). Кстати, при Сталине почти невозможно было в КПСС вступить.
Так что миллиарды или нет, но революционеров Сталин зачистил надёжно.
власть начала зачищать организации, созданные для свержения власти, а порой просто бандитские..
внезапно..
Бухарин был причастен к организации ареста Ленина в 1918 году (за этот компромат его и взяли за жопу, заставив работать против СССР), а это трудно простить.
Если не чистки 37-38 года, нас бы ждали в 1941году - 1990 годы. Гитлер просто бы прокатился на мерседесе до Москвы под радостные улюлюконье коллаборационистов.
Я не думаю, что в НКВД был именно заговор (если не рассматривать собственно борьбу группировок в руководстве). Например, было такое "уральское дело", вёл его некий Дмитрий Матвеевич Дмитриев, стараниями которого в деле появились блестящие утверждения о том, офицеры и фашисты сознательно устраивали короткие замыкания на заводах, а ещё ездили на поездах и разливали "яды, вызывающие сибирскую язву". Особенно последнее утверждение хорошо смотрится на фоне того, что Дмитриев (до смены документов и партии Мейер Менделевич Плоткин, член "Поалей цион") занимал в своё время должность политического лектора Екатеринославского губернского чрезвычайного санитарного комитета.
Полагаю, что "японским шпионом" его назначили не в связи с его приверженности неправильной фракции ВВНР, а по совокупности жажды деятельности и невысокого ума.
Вы правы это действительно другое, вот почему:
1) способ распространения и уровень грамотности населения отличался в то время.
Сейчас аудитория готова воспринимать следствие и причину в происходящем вокруг, нежели только короткие лозунги.
2) На вашем же плакате критика направлена на конкретное и понятное для людей того времени и региона (Сибирь) явление Колчак и его дела.
Разложены элементы власти участвующие в бесчинстве, в литературных строках указана участь рабочих, крестьян и большевиков.
3) В момент публикации данного плаката параллельно с этим шла мощная агитация об идеях коммунизма: кто, что и как хочет сделать, и почему именно так делать необходимо.
К сожалению на Пикабу я не вижу в ленте разбора современных событий с точки зрения коммунизма, анализа почему произошло именно так и это было необратимо и закономерно.
На картинке в посте вообще все плохо:
Враг транслирует укоренившиеся мифы. Рядовой пользователь так же слышал эти мифы и в какой то мере принял их как должное -> У пользователя возникает ощущение, что и его причисляют к этим обезьянам.
Сам образ врага представлен жалким и смешным -> Вы говорите, что ваш враг жалок и смешен, но не можете с ним справиться? Значит вы еще более жалки и смешны.
Особенно учитывая, что изначально это художество с обратным толкованием было сделано каким-то либералом-блогером, гораздо ранее освоившим Пейнт.

Я из СССР
58 постов332 подписчика