Вы правы это действительно другое, вот почему:
1) способ распространения и уровень грамотности населения отличался в то время.
Сейчас аудитория готова воспринимать следствие и причину в происходящем вокруг, нежели только короткие лозунги.
2) На вашем же плакате критика направлена на конкретное и понятное для людей того времени и региона (Сибирь) явление Колчак и его дела.
Разложены элементы власти участвующие в бесчинстве, в литературных строках указана участь рабочих, крестьян и большевиков.
3) В момент публикации данного плаката параллельно с этим шла мощная агитация об идеях коммунизма: кто, что и как хочет сделать, и почему именно так делать необходимо.
К сожалению на Пикабу я не вижу в ленте разбора современных событий с точки зрения коммунизма, анализа почему произошло именно так и это было необратимо и закономерно.
На картинке в посте вообще все плохо:
Враг транслирует укоренившиеся мифы. Рядовой пользователь так же слышал эти мифы и в какой то мере принял их как должное -> У пользователя возникает ощущение, что и его причисляют к этим обезьянам.
Сам образ врага представлен жалким и смешным -> Вы говорите, что ваш враг жалок и смешен, но не можете с ним справиться? Значит вы еще более жалки и смешны.
Знаете, я по случаю небольшого интереса в своё время разбирал вопрос истории ряда организаций, вроде тех же эсэров - их остатки буквально зачистили при Сталине. Попутно узнал один забавный факт: в гражданскую войну были сформированы довольно многочисленные китайские части РККА, после войны изрядно их личного состава осело по крупным городам. Например в Москве был феномен китайских прачечных, естественно с дополнительными услугами (этакие подпольно-криминальные малины). И где-то в начале тридцатых "проблему решили", забив Бутовский полигон китайскими костями.
Ну потом я полез читать дальше и стал всё больше удивляться. Румынские социалисты, принявшие участие в революции? Часть выслали, остальных расстреляли. Анархисты разных мастей? Репрессированы в середине тридцатых. Бунд? Остатки истреблены почти поголовно. Даже НКВД к 1938 году почти целиком обновило свой состав. Что касается самой КПСС, то у нас на глазах только малая часть, вроде тех же Зиновьевых-Бухариных, а сколько членов партии было перебито по результатам работы партийной разведки? Так, что-то по верхам можно увидеть, вроде странных эволюций того же Артузова (Фраучи). Кстати, при Сталине почти невозможно было в КПСС вступить.
Так что миллиарды или нет, но революционеров Сталин зачистил надёжно.
Бухарин был причастен к организации ареста Ленина в 1918 году (за этот компромат его и взяли за жопу, заставив работать против СССР), а это трудно простить.
Если не чистки 37-38 года, нас бы ждали в 1941году - 1990 годы. Гитлер просто бы прокатился на мерседесе до Москвы под радостные улюлюконье коллаборационистов.
Из-за такого творчества отношение к коммунизму находится на уровне "дебилы выкладывают щютки".
Считаю это вредительской деятельностью, направленной на очернение образа коммуниста, как фриковатого недалёкого существа...

Я из СССР
58 постов332 подписчика