Антимаксеры
Алоха, Пикабу!
Предупреждаю сразу, я тут вам непопулярное мнение принёс, но таков путь. Итак, заебали антимаксеры. Вот эти вот, которые "а у меня нет макса, пишите в ТГ". Нет, когда это в личных целях, то мне похуй, пусть хоть через голубиную почту коммуницируют. Но по работе??? Дрочить туда-сюда эти глючные VPN по сотне раз на дню? Ждать, пока "отпустит", чтобы получить/отправить сообщение/файл? Это же все процессы тормозит! Я сам безмерно уважаю ТГ. Я управляю несколькими автосервисами, у нас такая мощнейшая инфраструктура лежала в телеге!
Контроль выручки, дашборды, отчеты, планировщик загрузки, согласования, графики, СКУДы через трассир, контроль посещений, диагностики, коммуникация с клиентами по клику, всё настолько продуманно было до мелочей и работало настолько ОХУЕННО, что можно было контролировать абсолютно все процессы из любой точки мира с помощью одного лишь смартфона с телегой. Чат-боты собирали и отдавали через себя всю инфу с эски, сайта, лендингов, мобильного приложения, IP-телефонии и видеонаблюдения со СКУД. Всё лежало по папочкам, а папочки по полочкам.
Но случилось то, что случилось. Телегу наебнули, всю нашу инфраструктуру заруинили и откатили в 2010 год. Это было больно, обидно, это был ёбаный ШОК! Столько лет труда и хуева туча вложенных денежных средств псу под хвост! Но делать-то нечего. Если ты можешь повлиять на ситуацию - повлияй. Если не можешь - то прими её. И мы приняли. Да, можно было поднять свои VPN, но только для компании. Далеко не каждый клиент обошел блокировки и остался в ТГ. А без клиентов кому нахуй нужна эта твоя инфраструктура? Кому??!
А никому. И мы пошли в МАХ. А еще пошли в Express. Вы думаете, что МАХ хуёвый? Да, он хуёвый, но вы просто не юзали ёбаный экспресс!)) Это исчадие ада, нахуй! Он настолько глючный, что даже на конкурсе за звание самого глючного мессенджера он занял бы последнее место просто потому, что не смог бы вовремя подключиться, блять!
Но мы стали в них работать. Мы адаптировались. Мы подстроились. Мы смирились. Да, МЫ ЗАТЕРПЕЛИ. Но так нужно для бизнеса. Скорость коммуникации - один из важнейших аспектов. И когда эта скорость падает до нуля, а коммуникация превращается в перманентную дрочильню переключателем VPN - сразу нахуй. Это губит бизнес. Причиняет убытки. Понимаю, что особо принципиальным антимаксерам такой мой подход покажется слабостью, но мне как-то похуй, я действую в интересах компании.
И вот, собственно, сабж, который меня подтолкнул написать этот псто про блокировки, набившие уже всем оскомину и до безобразия заебавшие. Мы сейчас открываем новую станцию. Нужны вывески. Я обращаюсь к проверенному подрядчику, который за два последних года делал нам вывески на трёх новых станциях. Каждый комплект вывесок+оформление входной группы около 350к +/-.
Уже согласовали смету, уже всё на мази, осталось только оплатить, но тут упёрлись в дно. Менеджер подрядчика, с которой я сотрудничал по вывескам последние два года, попросила договор аренды помещения для согласования вывесок с городом, это рутинный вопрос, это нужно, ок, говорю ей:
- Отправлю Вам на почту или в Макс/Экспресс, куда удобнее.
- Отправьте в ТГ.
А у меня ТГ просто лежит уже с неделю со всеми VPN, прокси, танцами с бубнами, шаманскими напевами и тд. Я ей говорю:
- Не могу в ТГ, не работает ни мобильная, ни десктопная версия. Давайте в макс.
- У меня нет макса, это моя принципиальная позиция.
- Ок, давайте на почту отправлю.
- На почту мне неудобно.
В смысле "на почту мне неудобно?"
И внезапно меня настолько заебал этот принципиальный подход, что я просто попрощался с ней. Это было во вторник. Нагуглил первую попавшуюся компанию, скинул манагеру проект в МАКС, БЛЯТЬ, как мне было удобно, согласовали, сегодня получил счет на оплату и оплатил 329500 руб.
Через пару недель согласуются вывески с городом, еще через неделю они уже будут висеть у нас на фасаде. А кто-то за свою принципиальную позицию потерял продажу на 330к, а в среднесрочной перспективе ещё и лояльного заказчика.
Что хотел сказать? Да хуй его знает. Наверное, не надо усложнять. Нам там сверху и так усложняют. Картина маслом "обними и плачь". Такова наша новая реальность. Адаптируйтесь. Подстраивайтесь. Выживайте.
Всем пис от дефективного менеджера, Пикабу, можете попробовать накидать в панамку, но в ней и так уже столько хуёв, что даже твой маленький заскорузлый стручок не поместится.
P.S. обнял хейтеров.