19

Анонимность - это не для нас

На днях стою со знакомым, отдыхаем недалеко от дома. Обсуждаем, что все подъезды исписаны рекламой закладчиков и участившимися случаями наблюдения за поисковиками закладок.

Тут появляются двое, тыркают в телефон, переговариваются и за дом искать.
Я набираю 112 и сообщаю, что так мол и так парни ищут закладку. На вопрос представиться, говорю что возможно ли анонимно. Отвечает девушка что да, это возможно. Ну ок.
Кстати не отреагировали никак по факту.

Проходит пара дней и звонок на мобильный. П (представитель отдела по борьбе с наркотиками) и я это я.
П: ezhichektv здравствуйте, вы обращались на 112.
Я: эээ, я же анонимно обращался, а вы по полному ФИО обращаетесь.
П: анонимно? Мммм, то есть давать пояснения не желаете?
Я: нет, не хотелось бы.
П: ну хорошо, до свидания.

Право на анонимность? Да пофиг, и данные полные сольют. Не приятно как-то. В следующий раз подумаю звонить ли.

п.с. первый пост, не ругайте сильно, с приложения на ios не очень понятно как нормально оформить…

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну если при звонке на 112 были подробно описаны все приметы, откуда пришли, куда ушли и т. п, тогда норм.

раскрыть ветку (1)
1
Именно
DELETED

Ну а что не так то? Оперативно примчаться в течение пары минут, пока они закладку забирают, вполне возможно просто не хватает ресурсов.

А собрать информацию, сопоставить и проанализировать - тоже метод противодействия преступникам.

Так что, отказавшись сотрудничать, вы, по сути, преступникам ещё и способствуете.

раскрыть ветку (1)
1
Я предоставил все информацию по телефону, добавить мне нечего
показать ответы
0
DELETED

Я сейчас не про анонимность, с ней все понятно). Я про молодежь, ищущую закладки. Мало того, что стены гаражей и частично домов испоганены надписями с адресами электронной почты, где можно эту дрянь купить, мало того, что подростки в открытую с телефонами в руках копаются в поисках закладок, главное, что полицию это не интересует от слова "совсем". Только сегодня, выходя из парадной, мы увидели милую компашку из двух парней и девушки, которые, не скрываясь, копались под деревьями в поисках того самого заветного заложенного содержимого. И что? Звонить в полицию? А смысл? Если и приедут, то за это время славные детишки найдут искомое и уйдут в светлые дали его употреблять. Адреса электронной почты, выложенные, так сказать, в открытом доступе полицию, судя по всему, не интересуют. Я этим подросткам не мать, дабы объяснить им всю неправильность их поведения. То и печально, что и юная поросль найдет наркоту, и закладчики избегут наказания, а уж организаторы сего действа просто снимут свой немалый навар.

раскрыть ветку (1)
1
Так в том и дело, если позвонишь результат тоже нулевой, но тебя обязательно вызовут и попросят объяснить под запись кого и когда и зачем видели…
показать ответы
0

В принципе-то говно вопрос. При звонке высвечивается номер, а по нему пробить человека - как два байта переслать

раскрыть ветку (1)
1
Ну я же задал прямой вопрос, могу анонимно, не сообщать свои данные, получил утвердительный ответ. Но звонок полицейского цирк чистой воды, по факту нихера не отработали, а бумажки заполнить надо блин им.
показать ответы
0

Ну всё правильно, Вы спросили, можно ли не сообщать имя. Вам

сказали, что можно. Вы имя и не сообщили. Это не значит, что не будет зафиксирован номер.

раскрыть ветку (1)
0
Мне звонил оперативник и обращался по ФИО, об этом речь.
0
раскрыть ветку (1)
0
А зачем эти трудности? Гемор какой-то.
показать ответы
0

Тем не менее, по части всяких интернетов и использования современных технологий - вполне на уровне.
По крайней мере, оплату карточкой с помощью слипа я у нас не встречал, только в Европе.

раскрыть ветку (1)
0
Что за слип?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги