18

Анекдот #71

Баянистый. Вопросов много, но как слышал - так рассказываю 😅

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
У меня лапки
Автор поста оценил этот комментарий

актеры и актрисы.. такой уровень образования в актерских вузах? И речь вовсе не об актерском мастерстве. В данном случае, по крайней мере. Речь о том, что для них означает слово "юмор". Или это общий уровень деградации общества... Просто нелепость какая то.

раскрыть ветку (4)
Обожаю эти комментарии, по поводу уровня образования в театральных вузах) А что касается юмора - он субъективен. Мы все отучились на актёров, прочитали много книг, от древней Греции до наших дней, ходили на ИЗО в Эрмитаж и посетили множество спектаклей в различных театрах нашей страны. Поэтому мы можем и поддержать речь об искусстве и посмеяться с данного анекдота, который прожил уже лет 60, если не больше и всё ещё продолжает своё существование через поколения. Вам не нравится такой юмор? Это нормально. Мы вас за это осуждать не будем, как это делаете вы. Всего вам наилучшего)
раскрыть ветку (3)
1
У меня лапки

Я даже не знаю как обьяснить. Проблема в том что ваш уровень мировоззрения такой же как у Акопова, например, или у Богомолова и ровно такой же юмор. Вообще кто то сказал что по уровню юмора определяется интеллект. А еще по нему можно определить морально-нравственный уровень общества в целом. Уровень тик тока это разумеется не та планка, которой стоит гордится. Приколы - это уровень современной драматургии. Даже в театре "новаторы" стали бесить этими интерпретациями "я переосмыслил Островского..." и потом вот такого уровня шутки.

Вы даже не понимаете о чем речь, судя по комментарию. Вы банально обиделись. Хотя к качеству образования это не к вам, лично, претензия..Вы - жертвы всего этого. Весь тик ток вами забит. Вашими шутками, вы думаете вы один в сети монетизируетесь..

Современная театральная школа...Столько разговоров про преемственность МХАТа и бла бла...а передавать эту преемственность просто некому. Все умерли давно. Сегодня глубоко похер Богомолов там или Безруков.. Можно подумать Безруков сильно лучше или талантлевее.. Вся демагогия вокруг него дескать его сам Табаков учил.. Боже - да разницы ноль просто.

Поддержать речь об искусстве. Что вы можете поддержать? обсудить систему Гротовского что ли? На серьезном уровне? А тенденции современного театра в Европе, к примеру? Люди которые живут и задаются такими вопросами анекдоты не обыгрывают - это уровень капустника в детском драмкружке. И именно это вам в театральном вузе и не обьяснили.

раскрыть ветку (2)
0
Давайте так. Я не обижаюсь на комментарии в интернете. В этом нет никакого смысла. Критику конструктивную люблю.
Но ваш комментарий задел меня манерой, которой он был написан. Как бы свысока. Частая проблема людей с большим умом.
Почитал ваши посты. Они, правда, интересные и жаль, что у них мало читателей.
Даже не знаю, зачем вы оставили комментарий под мои видео? В интернете столько всего есть. Пройдите вы мимо, зачем затрачиваться?
И знаете, скорее всего мы с вами разного мировоззрения, вероятно, вы эрудированнее, в каких-то вопросах и всё это замечательно. Но вот отношение. Я ценю юмор и как артист дарю улыбки людям, детям. Здоров, когда ещё удаётся затронуть струны души человека, поговорить о серьёзном, но в руках режиссёра я лишь инструмент и винтик в спектакле. Темы поднимает он, а я лишь стараюсь помочь их донести. В своём блоге я рассказываю анекдоты и шутки, стараясь повеселить людей. Но помимо этого так же знакомлю новое поколение с жанром анекдотов, который сейчас не так популярен, так как сейчас другие формы популярнее. И среди анекдотов есть и простые, и интеллектуальные, и каламбурные, и интеллигентные. Но это не делает их смешными или не смешными. Это всё разные виды юмора. И здорово, когда ты понимаешь их все и можешь оценить каждый и посмеяться с этого.
А что несёт ваш комментарий? Вы начинаете судить об образование в театральных вузах по анекдотам с которых смеются актёры? Это странно.
Да, актёров много и не все смогут обсудить систему Ежи Гротовского или тенденции современного театра в Европе. Но мы работаем с тонкой материей человеческой души и являемся проводником для зрителей. И теоретическое образование важно, но является лишь одной из составляющих, расширяющее инструментал актёра.
Соцсети всё же не показатель, мы не выходим с этими анекдотами на сцену. А если и выходим с шутками на сцену, то это шутки Чехова, как он сам охарактеризовал некоторые из своих одноактовок.
Всех благ вам) Будет желание - приходите к нам в театр, сделаем проходки)
раскрыть ветку (1)
0
У меня лапки

я не могу пройти мимо. я в этой среде родился и живу последние 35 лет. Мой комментарий - результат большого контекста. Я столько слышу и вижу что происходит в театре и кино. Как молодые ученики и абитуриенты приходят в мастерские, какими они туда приходят, как идут к разным режиссерам, вижу эти приёмные комиссии, вижу программу, по которой детей собираются учить. Я вижу ролики как они репетируют, мастерклассы. Вижу эту хореографию, пластику...

И я вспоминаю какими они приходили в 90-х. Я помню первый показ фрагмента спектакля Евгения Гришковца в театре Луны - он только приехал в Москву показать свое творчество еще в конце 90-х. Друг сказал пойдем посмотрим парня, говорят очень интересный.. И это были вообще другие люди. По формату мышления они были другими. Сегодня Гришковец там где и должен был быть всегда. И не было в них вот этого, како то бессмысленного что ли. Бесполезной траты времени. Вот этого пустого плинтусного юмора. В них было что то изначально большое, серьезное. Какое то серьезное достоинство во всем. За каждой ролью стояла концепция, почему персонаж такой, спроси "а почему она такая" - тебе расскажут целую историю. Сегодня этого нет. Я не знаю куда это делось. Видимо потому что знаменитыми становятся лица с ТВ и экранов. а не мастера ремесла. И именно они потом идут преподавать. Чему они могут научить? Как карьеру сделать? Публичность и узнаваемость стали единственным мерилом качества. Это называется - вырождение. Вот примерно этот процесс был в конце 90-х годов с драматургией. Посмотреть кто вел курсы в ВГИКе во время СССР и кто после..

Театральный вуз молодежью воспринимается как пту, где их научат как играть роли и вот идут туда они не ради сцены в театрах и искусства, а ради заработков перед камерой. Разумеется после ГИТИСа народ мечтает не на зарплате статиста сидеть первые 10 лет в труппе городского театра(хорошо если тебя туда примут еще), в последствии играя все свои следующие 35 лет дядю Ваню за 75 тыщ в месяц. Все они хотят быть минимум как Нагиев. Просто гляньте на репертуарный театр. Они рождаются, живут и умирают в одних и тех же декорациях. И вот результат всего этого процесса я вижу во всей это возне вокруг кресел в столичных театрах, всяких сообществах, в качестве пьес, постановки и кино. В том числе и вот такой юмор. Я слава Богу, еще встречаю талантливых молодых людей в театральном мире. Вот к примеру Полина Fractall. Посмотрите ее постановку "Пятно на стене" Вульф. Гениальная постановка. И аудио-визуальное зрелище - просто сносит башку.. Как современно, свежо.. Где все эти сми, "маски", премии? Продолжает земля русская родить таланты и в этом деле. Но они задыхаются тут, среди богомоловых, акоповых, андреасянов..,- всяких жирных и бездушных продюсеров, менеджеров.. этих продуктах номенклатуры и долбанного "наследия" со всей этой кодлой сыновей, дочерей, внуков и внучек когда то известных в прошлом фамилий. Не кино, а просто родословное древо какое то из звонких фамилий. Сегодня они целыми семьями просто идут в театр и кино. Прям рожают детей и без вариантов - вот вам свежие актрисы и актеры. И продолжают их называть везде "талантливым, выдающимися" им дают звания премии...какой то паноптикум. Все это обесценивает искусство и сцену. Драматургию. Когда именитые режиссеры, снявшие кучу известных работ потом говорят "а что мне снимать? нет сценариев. Не пишет никто.."

Вот в таком контексте я смотрю на этот тик ток, на соцсети и этот "юмор" который вам кажется милым..Почему вы(не Вы лично а все) не шутите как Лапенко, к примеру? Вот нашел же парень правильный путь и юмор. Абсолютно по-актерски поступил. Не КВН сделал а воспользовался образованием и талантом парень. Вот это юмор.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы