Аналитика BTC на 13 августа
BTC: локальное дно и возможное продолжение движения
Биткоин после резкого падения в район $63 200 смог удержать эту зону и начать восстановление. На часовом графике здесь сформировалась структура, похожая на двойное дно: цена дважды протестировала практически один и тот же уровень и оба раза получила реакцию покупателей.
Дополнительно оба теста сопровождались сильными сигналами от индикаторов. На первом касании одновременно появилась бычья дивергенция сразу по нескольким показателям, а на повторном тесте сигнал снова подтвердился. Это говорит о том, что продавцы в районе $63 200 заметно выдохлись и покупатели смогли перехватить инициативу.
При этом сам рост пока не получает настолько же сильного подтверждения. Поэтому я бы не спешил считать текущее движение началом полноценного импульса вверх.
Интересно выглядит и ситуация с открытыми позициями. Вместе с ростом цены количество открытых позиций увеличивается, то есть участники возвращаются в рынок. Однако темп роста постепенно ослабевает. Это может означать, что движение вверх пока развивается без достаточной силы.
USDT также начинает показывать ослабление после своего недавнего роста. Если эта тенденция сохранится, давление на биткоин со стороны ухода капитала в стейблкоины будет уменьшаться.
Таким образом, район $63 200 сейчас остаётся ключевой локальной опорой. Пока цена держится выше него, сформированное двойное дно сохраняет смысл. Повторная потеря этого уровня уже будет означать, что покупатели не смогли закрепить результат своего разворота.
Мой текущий план остаётся прежним: я держу шорт по BTC от $65 100. Закрывать его и искать возможности для лонга планирую после снятия локальных лоёв в районе $62 000.