94

Алкоголизм или норма?

Моё детство прошло в компании отца-алкоголика и созависимой матери. Было все: дебоши, угрозы расправой, унижения, рукоприкладство, вечный страх и извечное чувство стыда. Причем в родне со стороны матери употребление алкоголя всегда порицалось. Выпить за праздничным столом с гостями, умеренно – ок. Глушить пиво после работы, дабы расслабиться, пить без повода что попало с кем попало – удел бездельников и пьяниц. Со стороны отца же – потомственное деревенское пьянство. Был красивый спортивные военный, но бахнуло 45 и пошло-поехало. Было плохо, даже очень. Но это "было" уже прошло и я уже взрослая тетя. И сегодня вдруг этой тете стало ужасно страшно. Страшно за свое будущее.

В моей жизни это вторые серьезные отношения и длятся они достаточно долго. У моего парня золотые руки, замечательная семья. Он очень хороший, добрый человек, очень умный. У нас замечательные отношения, общие цели и планы, но есть одно НО – алкоголь. Когда нам было по 23 мы вместе веселились: клубы, поездки, тусовки у друзей. Везде был алкоголь, все пили и все было отлично. Но я сразу заметила, что он не знает меры и пьет до встречи с Борисом. Помимо этого, пиво в любой день недели, без повода, "ну а что такого? Пиво же". Сейчас нам обоим 31. Два-три раза в неделю он покупает пиво и пьет после работы, в среднем 3 литра за раз. Он говорит, что для него это отдых. Каждый раз, когда я вижу его с алкоголем, я испытываю дикий страх. Этот запах, эти бутылки, я ненавижу все это!! Он прекрасно знает, что было в моей жизни, но ему абсолютно плевать, что эта картина вызывает у меня дискомфорт. На этой почве зачастую происходят столкновения и конфликты. Я открыто и прямо говорю ему о том, что мне это не нравится, что я за него беспокоюсь. Если человек ежемесячно употребляет 24-30 литров пива (не в погребах Баварии сваренного, а нашего, Моршанского), то что будет с ним через ещё 10 лет. Мне не нужен больной 40-летний мужик с алкогольной зависимостью. Все развивается постепенно, я видела своими глазами. Так и жили в спорах до вчерашнего дня.

Вчера приехали домой и он пошел включить воду в ванной комнате. Я зашла следом за полотенцем и вижу как он ковыряется внизу, под тумбочкой. Я подумала, что с доводчиком проблемы ( он занимается мебелью). Он так и сказал, что немного заедает доводчик. Я вышла на кухню и у меня в голове щелкнуло: знакомое чувство...знакомая картина... отец. Отец прятал от матери свои бутылки и принимал "на грудь", втихоря. Если кто в детстве жил с алкоголиком, тот меня поймет, такое соседство учит ребенка считывать малейшие детали в поведении – жесты, мимика. Я всегда вижу, когда люди врут или пытаются что-то скрыть. Он вышел из ванной и я решила проверить пластиковый люк в стене под тумбочкой, такие делают для того, чтобы был доступ к коммуникациям. Меня прошибал холодный пот, я думала, что мое сердце выскочит из груди. Открыла и увидела пустую бутылку рома. Я охуел@, если честно. Мне стало так страшно, так мерзко...

Так как его работа связана с физическим трудом отчасти и на его работе нет душа (кто работал в столярке знает насколько это важно), он каждый день валялся в ванной после работы. Ну а что, пока выпьешь, пока искупаешься. Недавно начал зажигать ароматные палочки, чтобы алкоголем не воняло наверное... Сказал, что понимает, что такое поведение не есть норма... Его отец тоже выпивал...

В голове крутятся разные мысли: Может быть я преувеличиваю? Может быть это нормально – отдыхать в компании с пивом на постоянной основе? Он говорит, что все так делают, кроме меня, может быть это так? Дайте обратную связь, скажите, это норма?

Я очень боюсь пойти по стопам матери и прожить жизнь с алкоголиком. А ещё, я очень боюсь подтолкнуть его к алкоголизму своим поведением.

Цивилизация

1.2K постов1.3K подписчика

Правила сообщества

В комментариях и постах мы приветствуем только аргументированную критику, без хейта и оскорблений.
Главная ценность сообщества - уважительное и спокойное отношение к чужому мнению, особенно к конформному.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы