Алкоголизм1
Привет, Пикабу!
Я пью уже 6 лет. Начинал с водки с энергетиками и Фантой (4 года с перерывом), теперь уже полтора года подряд пью пиво 8.3% по 6-7 банок в сутки. Я не дебоширю, но это единственное, что может расслабить организм и дать работать и думать. Я просто хочу бросить, но ложиться в наркологическую клинику стоит кошмарно дорого, да и известно, что ставят физраствор с витаминами для детокса и...
Я договорился о курсе капельниц. Но какие препараты ставят обычно? Могу наверняка говорить о Гептрале/Гепторе и Ремаксоле для печени. Но что ставят при детоксе? Гугл точного ответа не дает, но именно ваши советы могут помочь мне. Может, среди вас есть наркологи.
Я не знаю, можно ли давать контакты свои, но вот тг Serjio_Verrix
Я просто хочу бросить. И сейчас, кажется, самая пора... Я устал пить... Прошу вас, будьте благоразумны с алкоголем...
Хе хе... добро пожаловать на интересный и сложный путь.
Я когда завязал, прочувствовал процесс можно сказать изнутри. Потому немного советов и мыслей на эту тему
1. Если есть возможность мед помощи, то лучше с ней, особенно первые 7-10 дней. С твоим "сроком" (6 лет ежедневного возлияния) почти наверняка будут проявления абстинентного синдрома. От безобидных, вроде навязчивых мыслей, до галлюцинаций, что уже опасно. Длится это день-два, точнее ночь-две и наступает день на третий. Это нужно просто пережить. У меня были навязчивые мысли которые меня всячески ругали, что считается легкой формой абстинентного синдрома. Кто-то слышит голоса, кто то видит движение на краю зрения, бывают галлюцинации и тут без неотложной помощи не обойтись, ибо можно с вероятностью 1/10 двинуть кони.
Врачи могут сильно помочь облегчить этот период и купировать возможные последствия (можно к стати и дурачком остаться), главное не попади на шарлатанов коих среди частных клиник хватает.
2. Когда начнешь, забудь о мыслях что вот "подлечишься" и полегчает, уже нет. Если процесс отказа запущен, то выпивка уже не поможет, только усугубит.
3. От мыслей, раз так все сложно, то я еще попью, подготовлюсь, тоже откажись. Когда человек вовсеуслышанье говорит, что ему нужно завязать, значит он уже на пределе. Значит пора было еще год назад и тянуть уже некуда. Тем более если ты алкоголем обезболиваешь.
4. Если возникнут мысли что ты один такой страдалец, то нет нас таких много, я один из тех кто завязал. И это было не просто.
5. Через дней 7-10 тебя уже конкретно отпустит. Меня колбасило два дня, еще три панические атаки. Не смог даже выйти на новую работу сослался на внезапную болезнь. Потом было постепенное улучшение состояния и работал без проблем.
6. Через пару недель иди проходи обследование. Алкоголь и правда обезболивает, после нужно ремонтировать, что порушено. Но это уже весьма приятные хлопоты.
7. Не слушай чушь о постепенном отказе, это не работает. Сколько я подобное слышал, а все кто это говорил либо бросил сразу либо пьют до сих пор, либо допились.
8. Самочувствие реально будет лучше и реально улучшится качество жизни. Прям очень заметно.
9. Дерзай! Пиши как всё идет. Что бы отвлечься можешь с интервалом 12 часов описывать что чувствуешь и что происходит, мы тебя поддержим, может что подскажем.