175

Алкоголизм1

Привет, Пикабу!
Я пью уже 6 лет. Начинал с водки с энергетиками и Фантой (4 года с перерывом), теперь уже полтора года подряд пью пиво 8.3% по 6-7 банок в сутки. Я не дебоширю, но это единственное, что может расслабить организм и дать работать и думать. Я просто хочу бросить, но ложиться в наркологическую клинику стоит кошмарно дорого, да и известно, что ставят физраствор с витаминами для детокса и...
Я договорился о курсе капельниц. Но какие препараты ставят обычно? Могу наверняка говорить о Гептрале/Гепторе и Ремаксоле для печени. Но что ставят при детоксе? Гугл точного ответа не дает, но именно ваши советы могут помочь мне. Может, среди вас есть наркологи.
Я не знаю, можно ли давать контакты свои, но вот тг Serjio_Verrix
Я просто хочу бросить. И сейчас, кажется, самая пора... Я устал пить... Прошу вас, будьте благоразумны с алкоголем...

89
Автор поста оценил этот комментарий

Хе хе... добро пожаловать на интересный и сложный путь.

Я когда завязал, прочувствовал процесс можно сказать изнутри. Потому немного советов и мыслей на эту тему

1. Если есть возможность мед помощи, то лучше с ней, особенно первые 7-10 дней. С твоим "сроком" (6 лет ежедневного возлияния) почти наверняка будут проявления абстинентного синдрома. От безобидных, вроде навязчивых мыслей, до галлюцинаций, что уже опасно. Длится это день-два, точнее ночь-две и наступает день на третий. Это нужно просто пережить. У меня были навязчивые мысли которые меня всячески ругали, что считается легкой формой абстинентного синдрома. Кто-то слышит голоса, кто то видит движение на краю зрения, бывают галлюцинации и тут без неотложной помощи не обойтись, ибо можно с вероятностью 1/10 двинуть кони.

Врачи могут сильно помочь облегчить этот период и купировать возможные последствия (можно к стати и дурачком остаться), главное не попади на шарлатанов коих среди частных клиник хватает.

2. Когда начнешь, забудь о мыслях что вот "подлечишься" и полегчает, уже нет. Если процесс отказа запущен, то выпивка уже не поможет, только усугубит.

3. От мыслей, раз так все сложно, то я еще попью, подготовлюсь, тоже откажись. Когда человек вовсеуслышанье говорит, что ему нужно завязать, значит он уже на пределе. Значит пора было еще год назад и тянуть уже некуда. Тем более если ты алкоголем обезболиваешь.

4. Если возникнут мысли что ты один такой страдалец, то нет нас таких много, я один из тех кто завязал. И это было не просто.

5. Через дней 7-10 тебя уже конкретно отпустит. Меня колбасило два дня, еще три панические атаки. Не смог даже выйти на новую работу сослался на внезапную болезнь. Потом было постепенное улучшение состояния и работал без проблем.

6. Через пару недель иди проходи обследование. Алкоголь и правда обезболивает, после нужно ремонтировать, что порушено. Но это уже весьма приятные хлопоты.

7. Не слушай чушь о постепенном отказе, это не работает. Сколько я подобное слышал, а все кто это говорил либо бросил сразу либо пьют до сих пор, либо допились.

8. Самочувствие реально будет лучше и реально улучшится качество жизни. Прям очень заметно.

9. Дерзай! Пиши как всё идет. Что бы отвлечься можешь с интервалом 12 часов описывать что чувствуешь и что происходит, мы тебя поддержим, может что подскажем.

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо, очень четко все! Если получится, запущу серию. Если нет, то поеду к своей на соседнюю койку
показать ответы
5

Волшебной пилюли нет, но есть волшебный пендаль. Когда близкие тебя под зад пнут, и работу пробухаешь - сразу протрезвеешь, или наоборот, станешь жить на улице, пить всё что горит, зимой будешь драться с бомжами за место на теплотрассе и с собутыльниками за сердце Зинки-светомузыки (светомузыка, потому-то у неё два фонаря под глазами постоянно горят и мелодично пердит после протухшей селёдки). И однажды тебя заколят арматурой малолетки, снимающие видос для тикток под названием «нашампуриваем бича». Это видео зайдёт в тренды, и его увидит твоя бывшая жена, которая ушла от тебя к продавцу арбузов Арсену. По её щеке скатится скупая слеза, которую она быстро смахнёт, чтоб Арсен не заметил. Пару часов она погорюет и забудет тебя навсегда, ниразу не вспомнив до конца дней своих.

раскрыть ветку (1)
2

Чет Вы так себе психолог...

показать ответы
Тогда на правах более опытного алкоголика, рекомендую перейти с крепкого пива на водку... Водка мерзкая дрянь, много не выпьешь, но зато организм после пива те спасибо скажет
раскрыть ветку (1)
2

Мастер, мой мастер... Я 5 лет пил водку с энергетиками и газировкой... Не вставляет больше. Сам в шоке, но такова ситуация
Я просто хотел "перестать пить крепкие напитки"

показать ответы
4

Пока держится, вот поджелудочная уже на диету перешла - грибочки и прочее нельзя от слова совсем, а вот алкоголь он настолько перестроил метаболизм, что мне легче не есть чем не пить(...

раскрыть ветку (1)
2

Просто пиздец. Та же херня. Я потому и борюсь... А тут еще девушка 27 лет моя без вредных привычек поехала с инсультом. Не повод ли РЕАЛЬНО задуматься?

показать ответы
8
Чувак, ты извини, но ты не хочешь бросить. Вот честно, из того что ты написал, можно сделать следующие выводы:
1) ты живёшь на автомате.
2) твоя жизнедеятельность тебя не радует.
3) вместо того чтобы выявить проблему, ты винишь алкоголь, хоть и сам говоришь, что не буянишь, не просыпаешься, утром, на вокзале в Сызрани, или в койке с Бабой Раей, уборщицей соседнего бара..
Возможно, у тебя есть зависимость, но она не связана с алкоголем. Не пытайся перевесить свои траблы на спирт. Ты тупо не имеешь вкуса к жизни, вопрос - почему.
раскрыть ветку (1)
2

Все, что написали - правда. Дальше что? алкоголь не проблема в таком количестве? Тогда ЧТО делать?
Вы психотерапевт? Я готов прийти на консультацию

показать ответы
1
DELETED
Ну вам желаю благоприятного исхода, именно того, которого вы сами для себя хотите
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое! Я на 100% знаю, что справлюсь
0
DELETED
Врываюсь через год, автор, как у вас сейчас с алкоголем?
раскрыть ветку (1)
1
Уже решается потихоньку) есть ещё пара нюансов, но ок, в целом
показать ответы
1
DELETED
Ну вам желаю благоприятного исхода, именно того, которого вы сами для себя хотите
раскрыть ветку (1)
0
Хочу лишь добавить, что стресс убивает куда быстрее, чем алкоголь
0

А тут еще девушка 27 лет моя без вредных привычек поехала с инсультом. Не повод ли РЕАЛЬНО задуматься?

А тут ещё и повод реально задуматься не твоя ли она созависимая?

раскрыть ветку (1)
0
Оооо, тут целая тема для обсуждения
1

Ну ахуеть, ты бухаешь в своё удовольствие и просишь чтоб тебя пожалели за это 😁 Я может тоже хочу бухать по вечерам, куролесить, отдыхать)) но работа и планы не пробухать то что имею - останавливают. Могу в загул уйти, вот летом на родину вырвался на три дня, все три дня в гавно был. Было весело и очень здорово, но за 12 часов до начала рабочей смены допил последнюю бутылку ред лейбла, в 10 утра сел в автобус домой, в 15 дня был в своём городе, в 17ч пошёл на работу и пол года как в завязке, максимум на выходных вечером литр-два слабоалкогольных напитков. В алкоголизм, как болезнь, не верю - идите на хер уебаны обоссаные

раскрыть ветку (1)
0

Я хочу поныть и волшебную пилюлю - проснулся и нет ничего алкогольного в моей жизни.

показать ответы
2

Жги глаголом. Один хер - здесь полная анонимность, кто скрывается за твоим ником - вечная тайна. Давай начнём с простого (извини что на ты - я у друзей бухал и около двух часов играл с их дочерью в Гарри Поттера, не до политеса), максимально подробно опиши свой стандартный, будний, день. Не стесняйся на эмоции, эт даже в плюс.

раскрыть ветку (1)
0

За моим ником скрывается один и тот же ник vk.com/verrix. Я уже принял свою проблему. могу надиктовать, но не написать

показать ответы
17

Я так понимаю, посмотрев на то, как близкий человек чуть не умер в 27, ты понял, что смерть может постучать к тебе несколько раньше, чем ты планировал?

Правильно, держи эту Мысль в голове. Страх умереть- лучшая мотивация. Сверху много дельных советов про «отходняк» ещё посоветую к психологу, а лучше психиатру обратиться. Часто проблемы с алкоголем- следствие ментальных проблем. Сама чуть не стала жертвой такого «обезболивания» панических атак. Если нужны контакты врача, могу кинуть список проверенных врачей по стране. Держись, чувак, жизнь одна. Береги её

раскрыть ветку (1)
0

Да, буду благодарен за контакты

показать ответы
1

Ну - я как бы давно задумываюсь, и организм тоже намекает - но я как бэ и в целом не сказать что веду сильно здоровый образ жизни, и не собираюсь прожить 100 лет... Особенно в сете развития последних событий - когда ты себя берёг, а потом от осложнений от обезьяньего коронавируса на фоне лучевой болезни загнулся весь такой здоровый и красивый)

раскрыть ветку (1)
0

Почитайте ветку постов моих про инсульт у девушки моей. Я и раньше задумался бросить, а тут вообще...

показать ответы
2

И да, я пью, курю, матом ругаюсь, в особо назойливых веганов кидаюсь шашлыком. НО! Однажды, лет двадцать назад, я понял что мне нельзя пить водку - тупо забрало падает, ни своих - ни чужих не различаю, всех под кулак.... Крайний раз, на Груше, какая-то молодь приколоться решила, в сэм докинула водки....Мало, капельку. Ребята потом рассказывали, я их с час из Волги не выпускал, дрыном стращая, равно как и ребят....Стыдно дико было. Знаешь как решил? Тупо водку не пью, один хер - не вкусная. Просто личное решение.

раскрыть ветку (1)

Тут другое. Можем пообщаться, конечно, буду очень за!

показать ответы
9
DELETED
Ну да, хули... Не могу отвязаться от алкашки, перейду на грибы. Идея достойная алкаша.
раскрыть ветку (1)

И не говори )))

0

употребляю со школы - лет с 13-14

ежедневно последние лет 20

раскрыть ветку (1)

Каждый день? И как организм?

Может, уже тоже стоит задуматься?.. простите, конечно

показать ответы

Перестать пить просто... сначала к бесплатному государственному наркологу, он волшебных таблеток пропишет и спать будешь как надо, потом в группы АА... вопрос только зачем?? ну будешь жить грустной жизнью ходить в церковь и осуждать алкашей)))  Я выбираю истинный запой, когда организм засыпает тебя дозами дофаминов и серотонина, когда ты в день с бутылкой крепкого можешь пройти 20км, а потом лечь спать и смотреть цветные сны, жить в мире своих фантазий где все любят друг-друга...  Правда у меня 12 этаж и я всегда знаю что выход есть)))

раскрыть ветку (1)

Ну звони! Будет, о чем пообщаться

показать ответы
0
К мухоморам тоже у организма вырабатывается толерантность со временем... Есть ещё вариант перейти на крепкий алкоголь водку и только исключительно под горячии закуски... В обед с тарелкой супа 100 грамм, хватает на хорошее настроение до вечера... Охота крепкое это конечно зло,, мучаешь свои почки и печень зря.
раскрыть ветку (1)

Охота курит в сторонке, там хуже... Bear Beer 8.3 против Охоты 8.1

показать ответы
Для начала есть простой способ, не пить с утра, в качестве заместительной терапии попробуй микродозинг красных мухоморов, стоит копейки... С утра проснулся капсулу выпил, пока умылся до КБ дошёл, уже понимаешь что хорошо и выпить не хочется
раскрыть ветку (1)

Пробовал. И не пил с утра долгое время, а потом... Либо мухоморы паленые, либо уже стадия другая

показать ответы
1
Если ты не знаешь, и на работе не знают, значит, некому контролировать процесс, и значит, есть риск, что ты словишь проблем на самолечении. Не морочь людям голову, иди в клинику.
Как сердечко?
Пять с полтинной в дефолтсити
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Сердце идеально
показать ответы
0
А ты когда был в абстиненции последний раз? Тебя трясёт? Психозы ловил? Можешь описать состояние?
раскрыть ветку (1)
В ТГ могу попробовать только
4
Так сходи в гос наркологию. Бесплатно. Лечат. Причем реально помогают, если сам хочешь бросить. Я попробовал, помогло. И пролечат, и мозги на место вправят, без всяких кодировок и прочего. Не санаторий конечно, но если хочешь жить, придется потерпеть.
раскрыть ветку (1)

Можно подробнее в ТГ, пожалуйста?

3

Если человек смешивает в кучу разные рецептурные лекарства и бухло - значит был у врача и лечиться не хочет, но при этом ноет как ему плохо.

раскрыть ветку (1)

Вы не очень правы. Я и бросить не могу, но и лечиться хочу. Я просто помощи попросил. Понимаю, что немного не то место, но все же я не прошу написать рецептурные лекарства, а только витамины и ноотропы.

показать ответы
4
Не повод ли РЕАЛЬНО задуматься?

Я вот сейчас разгребусь с нотариальными делами после 6х похорон за два года и попробую решить что я и как планирую дальше в жизни - жить да делать?(

А то пока без отрубания у меня череда из покойников перед глазами и такой писец в голове что в пору на что то серьёзное переходить (шутка) (чёрная тупая)...

раскрыть ветку (1)

требую серию постов или в личку ТГ

показать ответы
1

Удачи тебе! Это не просто, особенно сначала. Будет потрясывать и тяжело спать. Но надо держать в голове, что это временно. Организму нужно время перестроиться. 

Не знаю подойдет/не подойдет. Но можно один день решить не брать и когда потянет сказать себе: "да блин, я же раньше не пил и нормально было, да это всего лишь тянет, решил же не брать и пофиг не возьму."

раскрыть ветку (1)

Я должен был пройти ряд капельниц (знаю, лично мне это помогает), но не получилось, т.к. у девушки случился инсульт (в постах есть). Все складывается в такую картину, что я сейчас уже печень готов продать, лишь бы не пить, но сам, к сожалению, не смогу бросить

показать ответы
Для сна можно пить мелатонин. Он помогает наладить режим сна-бодрствования. Но только не совмещать со спиртным. Это перед сном. А так, думаю курс мексидола + Магне б6. Причём можно мексидол внутривенно. Ну и можешь купить себе пустырник форте чтоб не беситься
раскрыть ветку (1)

Уже год на мелатонине и мексидоле

показать ответы
4
DELETED
Значит врач тебе попался говно. Правильная капельница поможет отойти с похмелья и поможет поддержать организм. Но это не лечение. И блин спрашивать список препаратов на Пикабу план тоже плохой, ты думаешь здесь только хорошие люди сидят? Тебе кто нибудь сейчас нарекомендует, уедешь к девушке на соседнюю койку. Поспи, проснись с похмелья вызови капельницу на дом или можешь это сделать Сейчас тебе будет легче завтра, они поставят фенозепан сто процентов что бы ты отоспался. И ищи врача, нормального.
раскрыть ветку (1)

А знаешь.. Ты мне нужен сейчас!

показать ответы
4
DELETED
Значит врач тебе попался говно. Правильная капельница поможет отойти с похмелья и поможет поддержать организм. Но это не лечение. И блин спрашивать список препаратов на Пикабу план тоже плохой, ты думаешь здесь только хорошие люди сидят? Тебе кто нибудь сейчас нарекомендует, уедешь к девушке на соседнюю койку. Поспи, проснись с похмелья вызови капельницу на дом или можешь это сделать Сейчас тебе будет легче завтра, они поставят фенозепан сто процентов что бы ты отоспался. И ищи врача, нормального.
раскрыть ветку (1)

Жаль, что не пообщаться с тобой онлайн сейчас. Всем бы таких товарищей!

4
Автор, у меня похожая история. Я за 15 лет с зашивкой на 5 месяцев и года трезвости суммарно не наберу. В день выпивал от 3х до 8 литров пиваса. Я без него не мог. На работе мысль - когда это кончится стресс гребучий, дома жена мелкая, че то делать нужно, укладывать там и прочее, та же мысль - когда это закончится? Я жил с 22 до часу ночи. Этот момент, когда первую кружку пиваса в 3-4 глотка осушаешь - вот оно - отпускает, становится хорошо. А потом все по кругу. Ещё пару раз в год в дым до зелёных соплёй, чтоб домой принесли или проспался где-то. В общем чуть семью не похерил уже разводом пахло не хило и остановиться было нереально. От серьёзно, договорились с женой, что мне пить нельзя в воскресенье а в понедельник ДР на работе у начальника одного с вискарем текиллой и прочим. С одной стороны я ж мужик сказал что не буду ну и че, а тяга есть, уже выпить хочется, чтоб стало хорошо. Башка больная уже начинает рассказывать, что чуть-чуть выпью, а к вечеру выветрится. На зубах удержался понял что я в заднице - я реально алкоголик. Побежал к анонимным алкоголикам. Сейчас уже 10 месяцев не пью. И это не как на зашивке, когда дни считаешь и мир серый и унылый. В АА есть программа выздоровления. Алкоголизм это в первую очередь душевная болезнь. Конечно, если организм не тянет, стоит сходить к медикам, но потом все равно надо лечить башку, потому что для алкаша проблема не в алкоголе, а в том, как жить трезво и с ума не сходить.
раскрыть ветку (1)

Да, думаю Аллен Карр не очень поможет, нужны АА.
Но! Мне нужно снять побочки и интоксикацию. Во мне каждый день булькает 3.5-4 литра 8.3% пива. Просто убрать и идти. Я знаю, уже пробовал. Но нужен курс, раз 5. Какие-то витамины помимо физраствора. Силы воли хватит, но организм начинает убивать без алкашки...

показать ответы
0
Он личинка тролля. Если есть желание то из этого можно вылезти. По себе знаю.
раскрыть ветку (1)

Мне нужны только названия лекарств... Я же не могу прийти в аптеку и сказать "Дайте витамины для в/в!". Конкретика нужна. Видимо, придется, идти на консультацию

2

А это твои посты были...  Ну слушай, нет ничего невозможного. Я бы предложил заменить "не смогу" на "будет сложно".

раскрыть ветку (1)

Не сложно. Меня трясет и отключает от жизни, если я не пью. При все этом я прекрасно понимаю, что это гребаная психосоматика. Но я на 100% знаю, что капельницы помогут и поддержат. Вопрос в составе

показать ответы
0
С такими советами сам в окно выйди или любым другим способом устранись.
раскрыть ветку (1)

В общем-то, если отбросить этичную сторону, он прав... (

показать ответы
0
А не надо в клинику ложиться, идите в дневной стационар дней на 5, вам еще там колес для сна дадут.
раскрыть ветку (1)

Цена вопроса (за раз) убивает, а ведь то же самое могут дать у меня на работе, нужен только состав. Что дают?

показать ответы
3
DELETED
@Verrix, не занимайся хуйней. Иди в частную клинику к врачу, психиатр-нарколог называется и объяснял ему ситуацию. Он тебе распишет курс лечения, там будет все, что нужно. Не бойся учёта в частной не поставят. И моя личная рекомендация помимо препаратов ещё найти хорошего психолога или психотерапевта. Мне в свое время не плохо помогло.
А то ты себе сейчас сам препаратов накапаеш и хер знает лучше или хуже сделаешь организму.
раскрыть ветку (1)

Все правильно пишете. На учет мне пофиг, на работе начальство в курсе проблемы. Наркологи могут выписать капельницу у себя в клинике (уже было - поставили чистый физраствор за 4000 р), но не назначить преператы. А нужен просто список без рецептов. Витамины, ноотропы и что там еще.

показать ответы
6

Заебёшься удивлять удивлённых, удивительных и завязавших.

раскрыть ветку (1)

Fucked!

После многих лет пьянства  трезвая жизнь сера и уныла - АД могут помочь , но не факт , и их должен назначать специалист . Если повезет и попадет в твой препарат то после курса жизнь приобретет более менее нормальную расцветку

раскрыть ветку (1)

Алкоголь для меня как миорелаксант. Я не чувствую повышения настроения на фоне приема. Просто тело перестает подавать болезненность и расслабляется достаточно для того, чтобы работать или делать что-то по дому.
Параллельно пью АД и нейролептики. И я хз теперь, как это повлияет на организм...

показать ответы
5

Поддерживаю. Если ты в состоянии пост запилить, то капельница тебе точно не нужна. Тебя никто и ничто не вылечит от этого, кроме тебя самого. Организм привык получать легкий дофамин от алкашки и это надо заместить. Если не сможешь то варианта два или бухать и мучится или не бухать и еще больше мучится.

раскрыть ветку (1)

Позвоните мне в ТГ, я покажу, на что способен. Можете хоть сто минусов пульнуть, но я вас удивлю.

показать ответы
5

ТС ты че несешь? Нах ты мне нужен звонить тебе? Бухим собрался пить бросать?

раскрыть ветку (1)

Если Вы считаете, что можно после эквивалента 0.5 водки нормально работать, еще и посты выкладывать, я Вам не завидую. На данный момент во мне 3,5 литра пива 8.3% и я пишу этот пост, но это совсем не означает, что не нужны капельницы и медикаментозная помощь в отказе от алкоголя (детокс). Вот, к чему я

показать ответы
1
Идите в АА!
раскрыть ветку (1)

Нет вариантов бросить самостоятельно. Нужны детокс капельницы, а потом уже сила воли. Без препаратов - без вариантов. Уже проходили.

показать ответы
16

Зачем тебе капельницы? У тебя сильнейшая интоксикация после длительного голодного запоя? Или деньги девать некуда? Или ты думаешь, что капельницы помогут бросить пить? - Не помогут!  По такой логике следует, что если, к примеру жулику пройти курс капельниц, то он станет законопослушным гражданином. Едва ль. 

раскрыть ветку (1)

Нет вариантов бросить самостоятельно. Нужны детокс капельницы, а потом уже сила воли. Без препаратов - без вариантов. Уже проходили.

Трясет без алкашки и как будто нихера нет в жизни. Выпил - работать. Даже АД и нейролептики уже в рационе. Но так не долго и до инсульта, о котором я пишу. Пора, пора

показать ответы
2
DELETED
Задай себе цель. Два месяца уже не пью. Хотя были моменты, тянуло жестко.
Если хочешь медикаментозно, мексидол первые три дня, витамины группы В (лучше в уколах), мельдоний после мексидола 10 ампул внутривенно.
Захочешь пивка - купи газировки (меня фанта спасала) или квас.
раскрыть ветку (1)

показать ответы