Алименты5
Так как изначальный пост снесли, за отстутсвие подтверждения, то вот ссылка: https://www.vesti.ru/article/4557754
Так как изначальный пост снесли, за отстутсвие подтверждения, то вот ссылка: https://www.vesti.ru/article/4557754
Да почему 50-то? Есди мать должна платить 25 от своей ЗП, а нет ЗП мужа. А с учётом, что ей приходится при выборе работы руководствоваться не карьерными ожиданиями, а удобством ухода за ребенком, чаша она получает гораздо меньше.
А отец ухаживает пополам за ребенком, берет половину больничных, половину всех ребенкиных проблем решает, гуляет с ним пополам, проводит половину выходных, всякие цирки, зоопарки, др с друзьями, утренники, род. собрания, каникулы - все делит пополам с матерью и из сада забирает пополам с матерью? Он пополам готовит ребенку, убирает за ним, стирает его вещи? А схуяли мать должна все это делать в одно рыло, а деньги пополам?
Ну так с учетом докинутого как раз чисто на ребенка. А Мальдивы то на что катать?
О том и речь, что если взять по 25 тыс с каждой стороны, то за что тут отчитываться? Тут и так каждый рубль на счету, чтоб на ребенка хватило
А почему мать платит 25? Она должна платить не столько же, сколько отец, а такой же процент.
Тут бесполезно что-то доказывать. Весь пост забит комментариями ебанашек, которым "мужиг должен". И пока не будет законного механизма контроля алиментов желания у мужчин становиться отцами не прибавится.
Не потерпят. Хоть я и считаю отчётность бредом, но проблему надо как-то решать. Например ограничивать разве алиментов сверху. И снизу тоже можно.
Ну так это его проблемы. Почему из-за его инфантильности должны страдать женщины, которые вообще ни копейки алиментов не получают или получают пару тыщ раз в полгода (а таких абсолютное большинство, у нас задолженность по алиментам 277 млрд).
Не может, нужно сначало в суде доказать не целевое расходование
Так и по новому закону в суде придется доказывать.
Или тут все надеются, что у отцов будет право самостоятельно решать, переводить алименты или жена недостаточно обосновала их необходимость? Нет, это также будет решать суд.
Так вы и потом это не узнаете. Она может бутылки с алкоголем другим чеком пробить и вам этот чек не показать. Или вы хотите контроль над всеми расходами вообще? Этого точно не будет и законопроект этого не предусматривает.
Нельзя. Выплаченные алименты, если они выплачены законно (по исполнительному листу), вернуть нельзя!
По новому законопроекту деньги либо пойдут на ребёнка, либо не тратятся вообще. При условии, что ребёнок живёт с ТС, он эти деньги сможет потратить на него сам.
Тут именно контроль трат на ребёнка. Мать ребёнка не сможет их потратить на себя.
Она их и так не тратит на себя. Она еще свои деньги тратит на ребенка, потому что ваших грошовых алиментов не хватит, чтобы даже трусы ребенку купить. А требований, как будто миллионы платите.
Эти жалкие гроши, называемые алиментами, и так идут на ребенка уже сейчас. Потому что в противном случае у нас бы дети разведенных родителей массово дохли с голоду. Или ты реально считаешь, что матери кормят детей на жалкие пару тыщ алиментов, которые в большинстве своем платят папаши? Смешно. Матери почти полностью содержат детей сами, ваших грошовых алиментов едва хватает ребенку пару трусов купить, что ты там собрался контролировать? А ТСу никто не мешает тратить деньги на ребенка и не отмазываться, что к нему бывшая не приходит с поклоном и в ногах у него не ползает, вымаливая копеечку на содержание ОБЩЕГО ребенка. Если бы женщины отчитывались по алиментам, у нас бы дети уже поумирали бы с голоду, потому что доказать папаше, что ребенок хочет есть три раза в день - миссия невыполнима. Эта хуйня про контроль алиментов имеет только одну цель - чтобы мудачье не платило на содержание собственных детей. Потому что даже если женщина вам предоставит все чеки, вы найдете, к чему придраться и обвинить ее в растрате ваших драгоценных копеечек. Что она ребенку апельсин купила, а могла бы и обойтись без этого, вы же росли без апельсинов и ничо, и ребенок обойдется. И без новой куртки обойдется, можно же на авито б/у найти. И секция плавания ребенку не нужна, пусть летом на даче бесплатно в речке плавает. Вам только дай возможность контролировать траты на ребенка - у вас дети будут питаться самыми дешевыми макаронами и ходить в поношенной одежде с помойки. Не увидят ни фруктов, ни гаджетов, ни моря, ничего, лишь бы вы лишней копейки на ребенка не потратили. Те, кто хочет тратить деньги на ребенка, те не требуют с бывшей жены никаких отчетов.
Скажем так, в нашей инфляцией идея крайне неудачная. Можете сразу сжигать их.
Вы знаете что такое пенсионный счёт? Это голубые фишки всякие. Растёт он даже чуть выше инфляции.
Да даже простой депозит. Минимальная ставка в РФ была 5-6% при инфляции 6-8%, т.е. в очень маленьком минусе. Вполне здравая идея.
Лучше бы продумали механизм влияния на злостных неплательщиков
Вы так пишете, что как-будто сейчас никаких механизмов нет. Неуплата алиментов наказывается в том числе уголовно.
То-то я смотрю проблему на уровне государства все решают, решают, решают, да решить не могут. Долги по алиментам рекордные. А вот проблема из головного поста высосана из пальца, я х.з. в какой реальности бывшие жёны поголовно купаются в роскоши на алименты. Тем более механизмы пересмотра размера алиментов уже есть и успешно реализуются на практике. Вот только внезапно для этого надо жопу поднять с дивана, а не ныть государству, что бы оно за всех всё сделало за счёт наших налогов, которых и так критически не хватает на социальную сферу.
хз, приставы постоянно взыскивают долги по алиментам, злостных неплательщиков в том числе приговаривают к срокам. Долги не то, что бы рекордные - обычные вполне. По кредитам долгов ощутимо больше, например. Решить эту проблему так, чтобы долгов всегда было ровно 0 - очевидно же, что невозможно.
А вот проблема из головного поста высосана из пальца
По-хорошему это базовым правом должно быть, знать на что тратятся алименты, знать, что они тратятся действительно на ребенка.
что бы оно за всех всё сделало за счёт наших налогов
Что у вас вечно за попаболь по поводу налогов. Тест ДНК обсуждается - "о нологи мои нологи", контроль алиментов "о нологи мои нологи". Не пох ли тебе на эти налоги. Давайте мужики начнут ныть, что у нас миллионы денег материнского капитала выплачивают, в том числе матерям-одиночкам. Я молчу сколько в общем денег идёт на поддержку женщин, матерей, детей, при том, что налогов больше всего платят мужики. И почему-то всегда когда предлагают какую-то инициативу, которая будет полезна мужчинам - всегда начинается эта херня про налоги.
Мне не пох. Мои налоги, я хочу видеть из них профит для себя и своей семьи. А по итогу их тратят на что угодно кроме социальной сферы. Образование в жопе, здравоохранение в жопе, пенсии в жопе. Облики городов за пределами МКАД - обнять и плакать, общественный транспорт - боль.
И да, я против материнского капитала на первого ребёнка, эта хуйня только инфляцию разогнала и цены на жильё.
Разрыв в зарплатах мужчин и женщин составляет в среднем всего 25 тысяч рублей. Но! Женщин по количеству населения, в том числе в части трудоспособного - больше. При этом доля мужчин, согласных на работу в "серой зоне" (с нелегальной оплатой), также выше, чем доля женщин.
Так что ваш довод о том, что мужчины больше налогов платят - не состоятелен.
Не подскажите ещё, а какие льготы женщинам и матерям-одиночкам положены просто вот по факту? Я таких не знаю. А детей, извините, двое всегда делают, дети - основной будущий ресурс государства.
Мы все платим налоги, я плачу их. Я плачу их больше, чем среднестатистический россиянин и я хочу, что бы они тратились не на очередную хуйню, типа бесполезного ОССВ, льгот мигрантам, бесплатных ДНК тестов, а на то, что действительно необходимо привести в стране в порядок в первую очередь: образование, медицину, социальное обеспечение. И да блять, надо реорганизовать судебных приставов - вот где жопа беспросветная...
Так что ваш довод о том, что мужчины больше налогов платят - не состоятелен.
Угу, и что небо синее и трава зеленая - это тоже несостоятельные утверждения. Сейчас бы с серьезным лицом утверждать, что женщины выплачивают налогов больше, чем мужчины. Для примера, в списке топ-10 налогоплательщиков России за прошлый год - 1 женщина только, и то какая-то там жена чья-то, владелица акций. Про то, что мужчины в целом работают больше, чем женщины - напоминать думаю не надо? Если у женщин до сих пор вполне себе распространено быть "домохозяйкой", например, то у мужчин такого практически не встречается.
Вы смотрите на единичных личностей, тогда как оценивать необходимо население целиком. Так-то ни вы ни я лично не Герман Греф, и половая принадлежность тут вообще не играет роли.
А про домохозяек вы поменьше в стереотипы верьте:В январе 2025 года, согласно данным Росстата, уровень безработицы среди женщин составил 2,5%, а среди мужчин 2,3%
Ебать тигр с прожектором. Что еще наврешь? В РФ зп выше 100к зарабатывает 11% населения, а у тебя внезапно только алименты 150к? Кому ты пиздишь? Ребенок живет с тобой и ты платишь алименты? Бля, хоть сочиняйте поправдоподобнее.
Ну вот сразу колхоз вылез. Ни капли лжи.
Ребёнок живёт со мной, БЖ спустя 1.5 года жизни в Западной Европе решила, что яж богатый буратино и через доверенное лицо обратилась к приставам. Потом суд, завтра 6 заседание со сменой адвоката. Российские суды это отдельный пиздец.
Например 2 заседания вторая сторона динамила с осмотром её квартиры соцслужбой, потом встречный иск. У меня ещё защитник неопытная оказалась, сейчас поменял. 7й месяц судов. По закону алименты вернуть невозможно.
Вот уже писал тут об этом, если интересно.
У вас явный случай злоупотребления правом + неверно принятое решение (ничего не делать, когда ребенок перешел жить к вам) с вашей стороны. Мы все люди и порой доверяем некоторым больше, чем они того заслуживают.
Да именно.
Но почему вы решили, что новый закон вас бы уберег? Если человек пошел на подлог в суде, он бы точно также приложил усилия для создания подложного отчета по расходам.
Потому что деньги на ребёнка не портрачены и не могли быть, т.к. ребёнок со мной. Соответственно обязана их вернуть.
Вот конкретно вас спас бы приличный консультант по семейному праву, и вовсе не нужно закон перекраивать
Моя вина. Я знал, что сука, но не на столько же! А так найди специалиста. 80% юридических контор это про деньги с клиента, а не про решение вопроса. Обратился к знакомой, а она просто с мизер опыта. Соответственно сейчас с новым адвокатом минимум 2 заседания.
У шефа моего алименты с миллиона платились честно на дочь.
Так там мамаша больше 10 лет не работала, официально числилась у подруги ИПшницы менеджером, по факту дома сидела.
На самом деле странно. Если Москва, напишите в любом моём посте, может помогу.
Всё равно странно. Как минимум иск о приостановке алиментов, а дальше долгий суд в вашу пользу организовать можно. Видимо вас устраивает.
Грамотный адвокат нужен. Думаю, всё решаемо. Я бы на вашем месте занялся этим.
Вот кстати, интересно. Говорят что если алименты уплачены, а потом выяснится что ребёнок чужой, то их не вернуть уже никак, т.к. это деньги ребёнка. А вот если выяснится, что не было оснований для их уплаты, т.к. ребёнок живёт с отцом, то взыскать уплаченные алименты можно?..
А какие обоснования для "не вернёшь", если доказано что они не могли быть потрачены на ребёнка?..
Никакие. При выплате в первом случае мужик считал ребёнка своим - всё законно.
Во втором действует решение суда, прекратить которое можно только также через суд.
Много лет назад знскомый развелся с женой (хотела бухать и трахаться), отсудил себе двух детей, но в течение года после развода жена рожает еще мальчишку, знакомый, соответственно, давно с ней не спал. Ну родила и родила... И вот, лет через 17 ему прилетает исполнительный лист по алиментам на 50% - интернат, куда мать сдала или опека забрала мальчишку, вышел с иском в суд и конечно сразу же получил судебный приказ. Так вот пока были заседания и экспертиза днк, так и списывали по 50% в счет алиментов.
Потому что они могли быть присуждены после развода, когда ребёнок жил с матерью. После чего мать свалила, оставив ребёнка мужу, а просто перестать их платить по закону нельзя, необходимо решение суда.
Давай, спорим на 100тыс рублей. Я все документы предоставляю, номер дела и все материалы по нему. Готов?
Справку НДФЛ с ЗП тоже предоставлю!
А тут тупые бабёнки в комментах в основном. В их жизненной парадигме такое невозможно. Хотя уверен, поступили бы также.
Решение суда есть. Идёшь к приставам, они рубят бабло. Речь о том, что ребёнок до этого жил с матерью. Алименты никто не отменял в расчёте на честность. Потом стал жить со мной, а через год она оживила алименты.
Поэтому надо сразу было подавать на алименты на мать. Не ради денег, а для того чтобы защититься отподобного.
Мне от неё денег не нужно. А суды в РФ - это пиздец. Качество судей просто никакое. Очень тяжело понимают очевидные вещи всё переспрашивая.
5 звёзд олинклюзив, врут?
https://travelata.ru/maldives/resorts/south-male-atoll/hotel...
Это на двоих если что.
Да даже 500 ценник. Это на двоих, т.е. с 2х выплат алиментов, гонять можно регулярно.
По ссылке всё включено.
Открыл сайт, там в номере 46 квадратов 300$ сутки включая завтрак. Думаю за 200$ тебя и покормят. Ну и перелёт 1000$. В сумме 7 дней 4500$, 360 тыс, уверен, можно и дешевле.
Отель 5* выбрал недешёвый. Так что вполне можно слетать на 3х месячные алименты...
У туроператора это часто это дешевле! Т.к. чартер, горящие путёвки и прочее
Я о том, что за себя платить и сгонять на Мальдивы может... С подругой, мужиком 50/50.
Так что за 300 американских денег в сутки с натяжкой, думаю, не выйдет
500 + 1000$ перелёт. Но не суть. Мальдивы недёшево, но если очень хочется, то вполне.
да ведь буквально не существует ни единственной в мире женщины которая потратила бы алименты не на нужды ребенка, ваша шутка очень смешная и правдивая
я знаю только одну, которой муж платит 50 т в мес, но это не алименты. Они так договорились. И у меня три знакомых, у которых бывшие мужья должны миллионы алиментов. Но никто их платить конечно не будет) Приставам все равно, одну попросили больше не звонить. Адвокаты не видят смысла браться даже за такие дела. Так что теоретически есть мужчина , который заплатил алименты и жена купила себе сапоги. На него одного приходятся тысячи, которые не платили и не будут платить никогда.
Вот вам смешно, а знакомые взяли машину в кредит за 2млн, квартиру, дом и у них 3 детей+жена знакомого в гр.браке получает алименты с бывшего, живя с мужиком, здоровой дочкой и с двумя якобы инвалидами (есть свои связи, которые помогли оформить инвалидность) +соц.выплаты. И знаю таких, что ради соц.выплат устраиваются на другие имена в компании, при зп 60к не оф.
Никакого воя нет. Женщины в основном смеются над тем как за копейками, которые они получают государство будет требовать отчет.
Ну, мужчины же скрывают доходы чтобы принципиально не тратить много на собственных детей, почему женщинам от отчаяния не идти в суд. Это ведь их дети. Женщина не может сдать своего ребенка в детский дом, если она не маргиналка.
Не говорят потому что не понимают сколько стоит обеспечение ребенка. Не знают сколько стоит лечение элементарной простуды.Не хочешь тратиться на ребенка просто делай вазэктомию. Нас/вас мне можно не писать. Я Слава Богу не должна бегать по судам за каким то ебланом чтобы выпросить денег. У меня все в порядке Но такое отношение к собственному ребенку как у некоторых папаш это полный пиздец, днище. Некоторых стерилизовать принудительно надо
Что я не вывожу? Что тут можно не вывезти))Хули ты доебался. В теме про алименты собрались какие то психованные неудачники. Иди на сво а, хотя бы умри как мужчина, если жить как мужчина не можешь
Я понимаю ты очень готовишься к этим спорам, это очень важно для тебя, в отличии от меня.)) Видно что ты опытный интернет боец.Напомни что ты доказал и какие аргументы тебе нужны. Я уже потеряла смысл этой беседы
Я бывало и по 100к в месяц алиментов платил. И вот этих денег я как-то у сына не видел. Так что на хуй идите со своими смехуёчками.
Первое и главное сам иди на хуй, нервный мудак. Второе-как ты рассчитывал увидеть деньги у сына? Их надо было налепить на него с помощью пва? Ребенок падал от голода? Был одет как бомж? Изо рта выпадали гнилые зубы? Какие основания думать, что деньги не тратились на ребенка?
Я не нервный, это ты тугая, которая считает, что всё знает.
Какие основания думать, что деньги не тратились на ребенка?
Я не говорю, что они совсем не тратились. Тратились, но далеко не все. Веришь ты мне или нет, мне похуй. И по твоей логике получается, что если ребёнок всем обеспечен, то значит оставшиеся деньги не надо тратить на ребёнка? Он же с голода не помирает, и одет нормально? Куплю, пожалуй тогда себе айфончик! Вот для таких как ты и моя БЖ и необходим этот закон.
Иди в суд, забери ребенка себе и сам воспитывай, обеспечивай, лечи и учи. Если так усрался из за телефона, делай что нибудь. Ребенка отсудишь, можешь его меньше кормить и одевать в секонде чтобы ни одна сука не купила себе больше айфон и он в том числе.
Ребенка отсудишь, можешь его меньше кормить и одевать в секонде чтобы ни одна сука не купила себе больше айфон и он в том числе.
Ни одна сука и он в том числе. Это ты написала. А я оказывается читать не умею.
То есть ты ни с хуя моего сына оскорбляешь, фантазии свои за правду выдаёшь, а я больной человек? Ты совсем ёбнулась что ли?
Да нет. Какие ещё могут быть вопросы к ебанутой, которая сначала пишет одно, а потом делает вид, что ничего такого не было.
Мне похер, если честно))) Если для тебя это дело жизни и смерти, и ты реально борешься за истину в интернете, ну твои проблемы. Я считаю , что ты жлоб и никакой сотки конечно же не платил. Пиздеть не мешки ворочать. Еще вопросы?