4455

Алименты5

Так как изначальный пост снесли, за отстутсвие подтверждения, то вот ссылка: <!--noindex--><a href="https://pikabu.ru/story/alimentyi_12869603?u=https%3A%2F%2Fwww.vesti.ru%2Farticle%2F4557754&t=https%3A%2F%2Fwww.vesti.ru%2Farticle%2F4557754&h=e7951562d905b7de65fbca192892bc43680662f5" title="https://www.vesti.ru/article/4557754" target="_blank" rel="nofollow noopener">https://www.vesti.ru/article/4557754</a><!--/noindex-->

Так как изначальный пост снесли, за отстутсвие подтверждения, то вот ссылка: https://www.vesti.ru/article/4557754

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Ок, 25₽. И как на это шиковать? На что этого вообще хватит? Ни на что

ещё комментарии
ещё комментарии

Не потерпят. Хоть я и считаю отчётность бредом, но проблему надо как-то решать. Например ограничивать разве алиментов сверху. И снизу тоже можно.

раскрыть ветку (7)
Ну это тоже вариант я с вами соглашусь, минимальное разумное выглядело было 1-1.5пм а максимальное 4пм. Но это на несёт урон по людям в маленьких населённых пунктах без высоких зарплат к сожалению.
ещё комментарии
ещё комментарии
7
Tlatoani

Ну так это его проблемы. Почему из-за его инфантильности должны страдать женщины, которые вообще ни копейки алиментов не получают или получают пару тыщ раз в полгода (а таких абсолютное большинство, у нас задолженность по алиментам 277 млрд).

раскрыть ветку (1)
Да сказки это что таких абсолютное большинство, сказки венского леса. Примерно 1% неплательщиков алиментов в стране от общего числа плательщиков. И уже выглядит не так страшно. Не получится нагнетать.
0

Не может, нужно сначало в суде доказать не целевое расходование

Так и по новому закону в суде придется доказывать.

Или тут все надеются, что у отцов будет право самостоятельно решать, переводить алименты или жена недостаточно обосновала их необходимость? Нет, это также будет решать суд.

раскрыть ветку (3)
0
По этим предложениям будет с чем работать. В доказывании. Либо лишний раз убедится что всё корректно. Сейчас вы выписки с банка не получите совсем. И даже если со счета куда падают алименты будет массовая закупка алкоголя вы об этом ни как не узнаете.
раскрыть ветку (2)
1

Так вы и потом это не узнаете. Она может бутылки с алкоголем другим чеком пробить и вам этот чек не показать. Или вы хотите контроль над всеми расходами вообще? Этого точно не будет и законопроект этого не предусматривает.

раскрыть ветку (1)
0
А не нужен контроль расходов, достаточно обоснований потраченных алиментов с алимент счета. В идеале воообще бы запретить налик оттуда снимать для исключения инсинуаций. В целом этого при онлайн чеках современных по за глаза вообще.
2
сын маминой подруги

Нельзя. Выплаченные алименты, если они выплачены законно (по исполнительному листу), вернуть нельзя!

раскрыть ветку (47)
16
Выплаченные нельзя, будущие можно. И не вернуть, а перечислить на счет ребенка. Откуда про вернуть-то взялось?
Вертать деньги взад и по этому бредовому законопроекту, который никогда не примут, и то не предлагают.
ещё комментарии
2
Введите текст

Скажем так, в нашей инфляцией идея крайне неудачная. Можете сразу сжигать их.

раскрыть ветку (1)
сын маминой подруги

Вы знаете что такое пенсионный счёт? Это голубые фишки всякие. Растёт он даже чуть выше инфляции.

Да даже простой депозит. Минимальная ставка в РФ была 5-6% при инфляции 6-8%, т.е. в очень маленьком минусе. Вполне здравая идея.

0

А почему бы и нет?

ещё комментарии
6
150 рублей? Белорус, штоле?
ещё комментарии
ещё комментарий
15
Tlatoani

Ебать тигр с прожектором. Что еще наврешь? В РФ зп выше 100к зарабатывает 11% населения, а у тебя внезапно только алименты 150к? Кому ты пиздишь? Ребенок живет с тобой и ты платишь алименты? Бля, хоть сочиняйте поправдоподобнее.

ещё комментарии
ещё комментарии
3

А некоторые три платят и отчет им нужен

3

У шефа моего алименты с миллиона платились честно на дочь.

Так там мамаша больше 10 лет не работала, официально числилась у подруги ИПшницы менеджером, по факту дома сидела.

раскрыть ветку (1)
Ты зря это читал

Вово, у некоторых особ это тупо бизнес план

2
У меня дочь живёт со мной, а алименты в размере 150 тыс плачу матери. Суды два года тянутся, точнее просто не назначаются, заявления не рассматривают, дело теряют и тд.
раскрыть ветку (24)
0
сын маминой подруги

На самом деле странно. Если Москва, напишите в любом моём посте, может помогу.

раскрыть ветку (23)
2
Да уже не странно. Уже известно кто и кому и сколько занёс. И уже одну тварину отправили в отставку. Жаль только втихую, надо бы чтобы села.
1
Нет, не Москва. Краснодар.
раскрыть ветку (21)
сын маминой подруги

Всё равно странно. Как минимум иск о приостановке алиментов, а дальше долгий суд в вашу пользу организовать можно. Видимо вас устраивает.

раскрыть ветку (20)
Иск подан два года назад. Заседание так и не назначено. Ходатайство о приостановке подано, вынесен акт о приостановке, на него БЖ подала жалобу и оно, соответственно, в силу не вступило, исполнение продолжается. А жалобу из первой инстанции не отправляли полтора года, потому что "дело потеряли". Вот в таком вот режиме.
раскрыть ветку (19)
1
сын маминой подруги

Грамотный адвокат нужен. Думаю, всё решаемо. Я бы на вашем месте занялся этим.

раскрыть ветку (18)
0
Тут уже не адвокат, тут надо СМИ привлекать и ситуацию освещать.
раскрыть ветку (17)
0
сын маминой подруги

Удачи вам в этом нелёгком деле!

раскрыть ветку (16)
0
Взаимно
раскрыть ветку (7)
0

Делитесь успехами tg
@barkoid

раскрыть ветку (7)
1

Вот кстати, интересно. Говорят что если алименты уплачены, а потом выяснится что ребёнок чужой, то их не вернуть уже никак, т.к. это деньги ребёнка. А вот если выяснится, что не было оснований для их уплаты, т.к. ребёнок живёт с отцом, то взыскать уплаченные алименты можно?..

раскрыть ветку (6)
0
сын маминой подруги

Не вернёшь в обоих случаях. С алиментами в РФ лютый бардак.

раскрыть ветку (5)
0

А какие обоснования для "не вернёшь", если доказано что они не могли быть потрачены на ребёнка?..

раскрыть ветку (4)
сын маминой подруги

Никакие. При выплате в первом случае мужик считал ребёнка своим - всё законно.

Во втором действует решение суда, прекратить которое можно только также через суд.

раскрыть ветку (3)
2

Много лет назад знскомый развелся с женой (хотела бухать и трахаться), отсудил себе двух детей, но в течение года после развода жена рожает еще мальчишку, знакомый, соответственно, давно с ней не спал. Ну родила и родила... И вот, лет через 17 ему прилетает исполнительный лист по алиментам на 50% - интернат, куда мать сдала или опека забрала мальчишку, вышел с иском в суд и конечно сразу же получил судебный приказ. Так вот пока были заседания и экспертиза днк, так и списывали по 50% в счет алиментов.

раскрыть ветку (2)
1
сын маминой подруги

Пока алименты на выплачены их можно оспорить. Выплаченные нет.

раскрыть ветку (1)
2

Да, выплаченные не вернуть, нет тского механизма.

0
Толку то. Ну потратила она 150 на ребëнка. Свои теперь свободные всë равно, для Мальдив.

А зачем платить алименты, если ребенок живет с тобой?

раскрыть ветку (10)
2

Потому что они могли быть присуждены после развода, когда ребёнок жил с матерью. После чего мать свалила, оставив ребёнка мужу, а просто перестать их платить по закону нельзя, необходимо решение суда.

2
Tlatoani

Потому что он пиздабол

раскрыть ветку (8)
сын маминой подруги

Давай, спорим на 100тыс рублей. Я все документы предоставляю, номер дела и все материалы по нему. Готов?

Справку НДФЛ с ЗП тоже предоставлю!

раскрыть ветку (7)
2
Могу присоединиться к пари! Ставлю также сто тыс и предоставлю документы на то, что выплачиваю БЖ алименты в размере 150 тыс на ребёнка, который живёт со мной. Только вряд ли кто рискнет. А жаль.
раскрыть ветку (1)
2
сын маминой подруги

А тут тупые бабёнки в комментах в основном. В их жизненной парадигме такое невозможно. Хотя уверен, поступили бы также.

Лучше скажи зачем алименты платил, если платить должны тебе

раскрыть ветку (4)
2
Потому что есть решение суда. И приставам пох где и с кем живёт ребёнок. Они исполняют решение. Принесёшь другое решение - будут исполнять его.
0
сын маминой подруги

Решение суда есть. Идёшь к приставам, они рубят бабло. Речь о том, что ребёнок до этого жил с матерью. Алименты никто не отменял в расчёте на честность. Потом стал жить со мной, а через год она оживила алименты.

раскрыть ветку (2)
0

Поэтому надо сразу было подавать на алименты на мать. Не ради денег, а для того чтобы защититься отподобного.

раскрыть ветку (1)
2
сын маминой подруги

Мне от неё денег не нужно. А суды в РФ - это пиздец. Качество судей просто никакое. Очень тяжело понимают очевидные вещи всё переспрашивая.

Вы хоть поинтересуйтесь стоимостью перелёта туда-обратно и отеля на 7 дней. В 2018 году были там в не самом лучшем месте за 500 тыс.на двоих неделя.(перелёт чартер -читай самый дешёвый).
раскрыть ветку (7)
сын маминой подруги

5 звёзд олинклюзив, врут?

https://travelata.ru/maldives/resorts/south-male-atoll/hotel...

Это на двоих если что.

Да даже 500 ценник. Это на двоих, т.е. с 2х выплат алиментов, гонять можно регулярно.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
Тут написано ключевое "от" (это только отель) + питание дополнительно скорее всего( помню там стакан сока по 10 евро) + отдельно перелёт нужно оплатить туда-обратно.
На сайте самого Нард Рока - с опцией всё включено первый попавшийся номер - 977 долларов в сутки. Это без перелета. Ну не самый дорогой вариант, но приемлемо.
раскрыть ветку (5)
сын маминой подруги

По ссылке всё включено.

Открыл сайт, там в номере 46 квадратов 300$ сутки включая завтрак. Думаю за 200$ тебя и покормят. Ну и перелёт 1000$. В сумме 7 дней 4500$, 360 тыс, уверен, можно и дешевле.

Отель 5* выбрал недешёвый. Так что вполне можно слетать на 3х месячные алименты...

У туроператора это часто это дешевле! Т.к. чартер, горящие путёвки и прочее

раскрыть ветку (4)
Да откуда, если у меня 977 долларов за номер в сутки показывает?
Как-то сомнительно, что Мальдивы, даже занюханные, стоят 300 в день, ну прям очень странно.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Всё верно, я смотрю на 2 гостя, а не на одного,( редко мы в одиночку же едем и скорее всего там на выходе не дадут двухместный номер одному по цене одного), это сразу умножается, плюс прибавились налоги и сборы. Если все включено(без алкоголя, алкоголь у них за доп. плату: коктейли и шорты были по 17 евро 7 лет назад), то вышло 922 доллара в сутки, ультра всё включено - дороже.
Цены там на всё будут завышены в несколько раз - экскурсии, трансфер из/в аэропорт, еда, напитки. Я заболела, визит к их доктору за парацетамолом обошёлся в 150 евро, запомнилась отдельная статья за только выпитые соки на двоих - 1000.
Так что за 300 американских денег в сутки с натяжкой, думаю, не выйдет. Дёшево получится только на острове, где обслуживающий персонал живёт, где нет красот.
раскрыть ветку (1)
сын маминой подруги

Я о том, что за себя платить и сгонять на Мальдивы может... С подругой, мужиком 50/50.

Так что за 300 американских денег в сутки с натяжкой, думаю, не выйдет

500 + 1000$ перелёт. Но не суть. Мальдивы недёшево, но если очень хочется, то вполне.

2
Их хахали новые не смогут пить больше банку пива от аликов
3

да ведь буквально не существует ни единственной в мире женщины которая потратила бы алименты не на нужды ребенка, ваша шутка очень смешная и правдивая

раскрыть ветку (1)
5

я знаю только одну, которой муж платит 50 т в мес, но это не алименты. Они так договорились. И у меня три знакомых, у которых бывшие мужья должны миллионы алиментов. Но никто их платить конечно не будет) Приставам все равно, одну попросили больше не звонить. Адвокаты не видят смысла браться даже за такие дела. Так что теоретически есть мужчина , который заплатил алименты и жена купила себе сапоги. На него одного приходятся тысячи, которые не платили и не будут платить никогда.

1

Вот вам смешно, а знакомые взяли машину в кредит за 2млн, квартиру, дом и у них 3 детей+жена знакомого в гр.браке получает алименты с бывшего, живя с мужиком, здоровой дочкой и с двумя якобы инвалидами (есть свои связи, которые помогли оформить инвалидность) +соц.выплаты. И знаю таких, что ради соц.выплат устраиваются на другие имена в компании, при зп 60к не оф.

1
Вы так сарказмируете, но давайте включим логику:

Если никаких сторонних трат на алиментные деньги бедные женщины с детьми себе не позволяли, то этот закон по ним никак особо и не ударит. Зато заткнёт рты всем папашам, которые этим оправдывают свои неуплаты.

Чего ж тогда вой такой поднялся?)
раскрыть ветку (17)
2

Никакого воя нет. Женщины в основном смеются над тем как за копейками, которые они получают государство будет требовать отчет.

раскрыть ветку (13)
2
Ну, женщины же идут в суды ради этих "копеек". Значит какое-то значение они, всё же, имеют?)
раскрыть ветку (12)
2

Ну, мужчины же скрывают доходы чтобы принципиально не тратить много на собственных детей, почему женщинам от отчаяния не идти в суд. Это ведь их дети. Женщина не может сдать своего ребенка в детский дом, если она не маргиналка.

раскрыть ветку (11)
2
Ну так мужчины и не говорят, что алименты - это ничего не значащие копейки. В отличии от вас)
раскрыть ветку (10)
2

Не говорят потому что не понимают сколько стоит обеспечение ребенка. Не знают сколько стоит лечение элементарной простуды.Не хочешь тратиться на ребенка просто делай вазэктомию. Нас/вас мне можно не писать. Я Слава Богу не должна бегать по судам за каким то ебланом чтобы выпросить денег. У меня все в порядке Но такое отношение к собственному ребенку как у некоторых папаш это полный пиздец, днище. Некоторых стерилизовать принудительно надо

раскрыть ветку (9)
2
Итак, тут мы видим демонстрацию наглого съезжания с темы)

Начали с того, что я выступал за "вопрос алиментов - не мелочь", а вы пытались надавить на "да это копейки".

А как поняли, что не вывозите что-то, так резко съехали на тему "плохие отцы не думают о детях"))
раскрыть ветку (8)
0

Что я не вывожу? Что тут можно не вывезти))Хули ты доебался. В теме про алименты собрались какие то психованные неудачники. Иди на сво а, хотя бы умри как мужчина, если жить как мужчина не можешь

раскрыть ветку (7)
0
Ну вот, чтд. Крики, оскорбления, возмущения. И ноль аргументов)
раскрыть ветку (6)
1

Я понимаю ты очень готовишься к этим спорам, это очень важно для тебя, в отличии от меня.)) Видно что ты опытный интернет боец.Напомни что ты доказал и какие аргументы тебе нужны. Я уже потеряла смысл этой беседы

раскрыть ветку (5)
1
Как я виду со своей стороны. После развода бм сначало переводилтсумму наличкой мне. Потом встал в позу иди в суд илт давай чеки я посмотрю и 50% оплачу. Когда я начала скидывать чеки я не увидела ни копейки (чеки на куртку, сапоги, шапку/шарф/перчатки, лекарства, проезд до поликлиники). Только за те 3 дня сумма трат ввшла уже в районе 10 000. Я не получила за те траты ни копейки. 1 класс. Ребенок вынужден ходить на продленку я работаю 5/2 с 8 до 17, он военный работает с 7 до 18 в другом конце города. Стоимость продленки (точно не помню примерно 150-200 руб. День). Скидывю ему расчет от учителя говорю жду половину. А нет. Это я платить не буду. Это твои проблему что ты не можешь забирать ее в обед. И вообще я мог ее забирать но ты не хочешь. И я знаю что те алименты которые я полцчаю они уходят с лихвой на ребенка. Но вот таким законом будут дети ущемлены. Потому что я плюнула и подала в суд. Получаю трачу все на нее и не страдаю скинут мне или посчитают траты лишними. А если это будет то я еще раз через такое проходить не буду. Значит ребенок будет ущемлен. Чтобы не быть голословнлй вот скрины от бм. А еще все эти бл, отпрашивания на собрания, похолы по врачам все это бьет по зп жены, а не мужа. И ты не модешь себе найти подработку на вечер, ты не можешь поменяиь работу пока ребенок не совсем самостоятелен в плане кружков.
раскрыть ветку (2)
1
Так а как ваша история связана с постом?

У вас - папаша сам смотрел на чеки, прежде чем деньги дать.

В посте - государство проверит ваши чеки уже постфактум (когда папаша уже дал вам их, и вы их уже потратили).

Мягко говоря, вообще разные ситуации.
Вспомнила и ощущение опять как в говно опустили. Бывают исключения и сумме алиментов и матери бывают разные. Но страдать будут те кто тратил на ребенка и в плюсе останутся мулаки папаши. Вот и все. Дай бог чтобы мужчины наши не бросали детей. А то пока семья все папы, а как разошлись то и дети могут обойтись без чего-то элементарного.

Я бывало и по 100к в месяц алиментов платил. И вот этих денег я как-то у сына не видел. Так что на хуй идите со своими смехуёчками.

раскрыть ветку (21)
1

Первое и главное сам иди на хуй, нервный мудак. Второе-как ты рассчитывал увидеть деньги у сына? Их надо было налепить на него с помощью пва? Ребенок падал от голода? Был одет как бомж? Изо рта выпадали гнилые зубы? Какие основания думать, что деньги не тратились на ребенка?

раскрыть ветку (20)
2

Я не нервный, это ты тугая, которая считает, что всё знает.

Какие основания думать, что деньги не тратились на ребенка?

Я не говорю, что они совсем не тратились. Тратились, но далеко не все. Веришь ты мне или нет, мне похуй. И по твоей логике получается, что если ребёнок всем обеспечен, то значит оставшиеся деньги не надо тратить на ребёнка? Он же с голода не помирает, и одет нормально? Куплю, пожалуй тогда себе айфончик! Вот для таких как ты и моя БЖ и необходим этот закон.

раскрыть ветку (19)

Иди в суд, забери ребенка себе и сам воспитывай, обеспечивай, лечи и учи. Если так усрался из за телефона, делай что нибудь. Ребенка отсудишь, можешь его меньше кормить и одевать в секонде чтобы ни одна сука не купила себе больше айфон и он в том числе.

раскрыть ветку (18)
2

Ты моего сына сукой назвала? Ты совсем охуела?

раскрыть ветку (17)

Ты больной человек. Читать научись. Твоя бывшая молодец, что сбежала)

раскрыть ветку (16)

Ребенка отсудишь, можешь его меньше кормить и одевать в секонде чтобы ни одна сука не купила себе больше айфон и он в том числе.

Ни одна сука и он в том числе. Это ты написала. А я оказывается читать не умею.
То есть ты ни с хуя моего сына оскорбляешь, фантазии свои за правду выдаёшь, а я больной человек? Ты совсем ёбнулась что ли?

раскрыть ветку (15)
1

Я нет, ты да. Еще вопросы?

раскрыть ветку (14)

Да нет. Какие ещё могут быть вопросы к ебанутой, которая сначала пишет одно, а потом делает вид, что ничего такого не было.

раскрыть ветку (13)
0

Мне похер, если честно))) Если для тебя это дело жизни и смерти, и ты реально борешься за истину в интернете, ну твои проблемы. Я считаю , что ты жлоб и никакой сотки конечно же не платил. Пиздеть не мешки ворочать. Еще вопросы?

раскрыть ветку (12)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы