3914

Альфа-банк, и старый номер1

Всем доброго дня!

Попал в необычную для себя ситуацию - в мае 2023 уехал на обучение в другую страну, оформил доверенность на год, и за этот год закрыл все счета везде (где-то сам через чат, где-то представитель по доверенности сходил в отделение банка). В связи с неактивностью, в марте 2024 мой номер перестал мне принадлежать.

Каково же было мое удивление, когда в начале июля 2024 мне пришло письмо на почту об оформленном в Альфа-страховании "страховании жизни". В ходе выяснения и запроса в БКИ через Госуслуги было выяснено, что некто купив мой старый номер принялся заходить в личные кабинеты банков и клянчить запрашивать кредиты. 3 микрофинансовых организации подумали что это какая-то хрень и запросили доп. документы; Т-банк просто отказал, поскольку все было закрыто и заморожено; ВТБ запросил доп. документы в связи с подозрительностью операций; Совкомбанк спросил "почему мы, вы никогда не были нашим клиентом". И был он - один-единственный, уникальный и прекрасный - Альфа-банк.

Его логика мне понятна - "десять лет человек был клиентом, полгода назад (февраль 2024) всё закрыл через представителя в отделении, и тут сбросил пароль, зашел в ЛК, запрашивает кредит и хочет его через СБП перевести по номеру, по которому отродясь за все 10 лет не переводил даже копейки. Ну, пароль он наверное просто забыл, да и человек хороший - дадим 400'000 рублей, откроем дебетовый счет без паспорта и разрешим перевод через СБП. А что до отсутствия активности - так видимо человек занятой, не будем тревожить звонком и спрашивать хотя бы дату рождения, не говоря уж про кодовое слово - наверняка забыл как и пароль от ЛК."

Ну, пошел мой представитель в отделение, где милые девушки покрутили пальцем у виска и заверили, что такого не может быть, чтобы и дебетовый счет открыли без паспорта, и кредит выдали без справок и кодового слова. Очень посоветовали позвонить на горячую линию мне лично и все объяснить; беда еще и в том, что, как оказалось, срок действия доверенности истек.

Следующий кадр - я из-за границы пытаюсь дозвониться в Альфа-банк. Опустим стоимость таких звонков - главное, что музыка сопровождающая "ожидайте следующего свободного оператора" приятная. И вот на горячей линии девушка мне сообщает, что:

1) Кредит был предодобрен в личном кабинете. Чтобы получить такой кредит, достаточно ввести код из СМС.

2) Да, они понимают, что номер мне более не принадлежит. Но сменить его не могут, поскольку я все счета и карты закрыл в феврале, и теперь это только через отделение могут сделать.

3) Нет, помимо смс-кода никакой авторизации не предусмотрено.е

4) И мое любимое - можем пока посоветовать начинать выплачивать кредит. Это можно сделать через наше приложение.

Итого:

1) Я на обучении без возможности выехать в РФ еще как минимум 3 года.

2) Кредит в 400'000 руб висит и действует на нервы

3) Альфа-банк на banki.ru играет в молчанку, через чат VK предлагает обратиться в полицию и выплачивать кредит, оператор на горячей линии не видит противоречий в двух последовательных предложениях.

4) Получается, что если вас поймают в темном переулке и зайдут в личный кабинет Альфа-банка - никто в банке и не почешется как-либо подтвердить, что это именно вам внезапно потребовались деньги для перевода третьему лицу (наверное, думают "мало ли, в аварию попали и сразу запчасти заказывают - не будем тревожить уважаемых клиентов")

Сила Пикабу, действительно ли ты есть? Кто-то может подсказать/посоветовать как быть дальше, на основании опыта или юридической практики? Оформлять доверенность для судебного иска долго и дорого (откровенно говоря), хочется урегулировать все в досудебном порядке.

Антимошенник

4.7K постов34.5K подписчиков

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
132
Автор поста оценил этот комментарий

Не будет банк добровольно списывать это долг.

Только в судебном порядке.

Доверенность можно оформить в консульстве, там не дорого. Заморочки в переправить больше.

Ну а здесь только в суд. Для начала в МВД и далее судебный спор.

Затрат будет минимум на 50% от долга. Но если не оспорить, будет висеть лет 10 со всеми вытекающими, в том числе с перспективой закрытия границы.

раскрыть ветку (68)
165

Затрат будет минимум на 50% от долга.

это схуяли?

если такую тупую суету наводить как вы придумали можно и 100% и 200% потратить от нечего делать;

Для начала в МВД

вот это вот совсем вредный совет! на ровном месте самостоятельно себя потерпевшим признать, банку только того и надо!

ТСу вообще можно ничего не делать к нему какие претензии? он ничего не делал, это у банка деньги увели мошенники, а не у ТСа, это банк должен себя потерпевшим признать, а не ТС, и банк должен суетится, чтобы свои деньги вернуть;

ТС нужно официально уведомить банк, что никакого отношения к данному кредиту не имеет, в РФ не находится, номер телефона ему не принадлежит, обязательства по кредиту на себя не принимает и рекомендует обратится банку в МВД; такое обращение нужно зафиксировать и сохранить у себя копию, обращение подать и письмом и через электронные каналы, в том числе публичные типа открытого письма на банки ру и тд. подробное с изложением обстоятельств; и все на этом;

если банк решит взыскивать кредит с ТС, бремя доказывания будет лежать на банке, пусть и доказывают что у них есть договор кредитный с ТСм, ...ничего банка не выйдет;

а если ТС признает себя потерпевшим это ему нужно будет хуйзнает чего доказывать, хуйзнает кому...

раскрыть ветку (45)
80

Интуиция подсказывает, что есть как минимум часть правды в ваших словах - если не платить, до банк сам будет вынужден обратиться в суд. Перед этим он будет вынужден направить досудебную претензию с требованием выплатить долг, ответом на что будет "понятия не имею, кому вы выдали деньги". Но что-то мне подсказывает, что "есть нюанс.."

раскрыть ветку (33)
68

да нет никаких нюансов, вы все правильно понимаете;

единственное что может быть, если вы потом услугами этого банка будете пользоваться, придут вам туда деньги они их спишут и потом уже вам придется в суд на них подавать;

еще могут, как нибудь в тихую через судебный приказ, через мирового судью попробовать получить исполнительный и приставам его отправить, и наедятся что вы его не опротестуете;

но у них идти в суд не с чем, договора то подписанного нет;

у них вся задача на то, чтобы сделать это вашей проблемой, чтобы вы по этой проблеме бегали, а контора пидарасов будет на вас психологическое воздействие оказывать и пугать ответственностью, а если заплатите хоть сколько, будут считать что вы в добровольном порядке долг признали;

раз вы о ситуации узнали, вы должны официально поставить в известность, что не имеете к этому отношения, вот это да, это нужно сделать обязательно, чтобы если что потом вопросов не возникло, почему вы промолчали;

раскрыть ветку (22)
61

На данный момент поддержка ВК отвечает, что подписью на кредитном договоре они считают СМС-код, отправленный на "мой" номер.

В свою очередь, у @Yota поддержка оказалась более приятной, вроде бы пошли навстречу и приняли заявление на выдачу официального документа об остановке обслуживания еще в марте 2024. Будем посмотреть, обещали в течение 14 дней прислать или дать какой-то содержательный ответ.

раскрыть ветку (21)
103

они считают

они могут считать что хотят, как на это суд посмотрит вот главное, а подобная практика уже была, кстати тут на пикабу выкладывали;

что суд отказался считать смс подписью под кредитным договором;

вам не нужно на себя лишнее брать, по йоте правильное решение, с альфой особо не суетитесь ничего они вам не скажут хорошего это не в их интересах, в их интересах перевалить задачу на вас и все;

вам нужно просто уведомить их, поставить в известность и все, не нужно ждать от них какого-то внятного решения, его у них не будет, там другая система, есть сроки определенные, они их будут соблюдать, будут пеню насчитывать и проценты чтобы сумму долга увеличить и т.д. будут вам названивать и чего-то требовать, потому что им некому больше звонить, они сами не знают что делать в таких ситуациях, поэтому идут по легкому пути, увеличивать сумму задолженности, и давить на клиента который есть, а что им еще остается делать? кто из банка на себя убыток примет? там каждому клерку проще считать что это ваш кредит просто вы отдавать не хотите... вам нужно просто твердо посылать их ... в суд и нахуй, а не пытаться о чем то (о чем?) разговаривать;

даже если они от йоты получат уведомление, что телефон не ваш, они продолжат давить на вас, потому что вы рядом, и так проще, вот это так работает...

я вам говорю, получите документ от йоты, известите альфу сохраните оба документа и все, забудьте об этом; на звонки посылайте нахуй, если через годик в суд подадут отправите сохраненые доки в суд и все на этом закроется тема; сами больше не бегайте, только хуже сделаете, не у вас деньги украли не вам за них волноваться, а примете на себя, ну ... тогда сами и будете за них отвечать;

раскрыть ветку (3)
9
DELETED

Я думаю они просто судебный приказ получат. А автор об этом узнает слишком поздно, так как за границей и письмо не получит. Тут нужно перейти в режим еженедельного мониторинга сайта приставов и узнать судебный участок по подсудности и там ещё проверять. А то не успеет отменить приказ, а нахождение за границей не признают уважительной причиной для восстановления срока

раскрыть ветку (1)
4

ну тут тоже сложно все;

сама альфа, судебный приказ не будет получать, там и до судебные претензии должны быть, достаточно длительные, и приказ отменить будет можно, нахождение за границей признают уважительной, так как не был извещен, к тому же, здесь и совокупность других фактов, что нет до судебной работы, что ситуация в целом спорная и т.д.

а коллекторы не просуженные долги не берут;

ТСу просто нужно жесткую позицию занять, посылать альфу в полицию;

альфе в суд идти просто не с чем будет;

5

А на какой телефон они будут ТСу звонить? Альфа считает его номером его старый, давно ему не принадлежащий.

62

Привет! Ситуация сложилась действительно очень серьезная. Постараемся помочь со своей стороны.
Действительно, если долгое время не пользоваться услугами, то договор может быть расторгнут из-за неактивности :( Чтобы этого избежать и сохранить номер достаточно выполнять любое из действий: yota.ru/support/mobile#172684/274332

Спасибо, что уже обратились к нам в поддержку, чтобы мы смогли попробовать ускорить рассмотрение заявки, пожалуйста, уточните ее номер 🙏

раскрыть ветку (11)
39

Ого, приятно удивлен увидеть ваш ответ. Заявка № 1161776531.

раскрыть ветку (1)
49

Не смогли пройти мимо. Спасибо большое за то, что уточнили номер заявки. Передадим информацию, надеемся, что получится помочь быстрее.

11

А ещё, у Вас ведь есть данные по человеку который получил этот номер. Ведь есть?

раскрыть ветку (4)
23

Привет! При оформлении SIM-карт мы запрашиваем паспортные данные будущего владельца, без них оформить ее не получится. К данным пользователей относимся со всем вниманием, соблюдая требования безопасности и законодательства.

19

даже если есть, пока нет уголовного дела, давать их они никому не будут

раскрыть ветку (1)
1

Тоже верно

10
DELETED

Конечно есть, и даже есть дата, когда он этот номер получил. Но понятное дело они это не скажут всем. Для уточнения этих данных в суде нужно будет заявить их как 3-е лицо и суд обяжет предоставить эти данные (для суда). Но в суд банки ооооочень не хотят ходить по таким делам. Будут слать смс, звонить, начислять пени. Потом или продадут или судебный приказ получат. И вот если успеть отменить приказ, тогда банк может и решит обратиться в суд. Но это займет всё не меньше полугода.

1
Кто этому PR-боту плюсов навалил, вы по ссылке сходите, посмотрите условия сохранения номера. Что-бы ваш номер никому не отдали, надо всего лишь.... не переставать пользоваться номером. То есть не разрывать абонентский договор и ежемесячно платить абонентскую плату 🤣
А то что опсос по запросу выдает пусть даже бывшему абоненту справку о сроках действия договора и детализацию вплоть до даты окончания действия договора, так это его прямая обязанность.
раскрыть ветку (3)
1

Привет! Для сохранения номера необязательно подключать тариф, можно использовать другие активности по номеру: совершать/принимать звонки, отправлять SMS или выходить в интернет.

раскрыть ветку (2)
0
Так и в чём я не прав? Для сохранения номера вы требуете оплаты ежемесячных перечислений денег.
раскрыть ветку (1)
2

Принятые входящие звонки, например, также являются активностью в соответствии с актуальными условиями, как и использование мобильного приложения/официального сайта - это действия, которые не требуют пополнения баланса номера.

Т.е по ссылке выше мы рассказали о всех действиях, минимум раз в 90 дней важно выполнять хотя бы одно из них 👌

1

Вам нужно будет этот документ с заявлением, что вы не их пиздюк отправить в Альфу всеми возможными способами. И бумажным, и электронным.

0

Ну так от оператора получаем бумагу, что номер с такого то числа не принадлежит ТС, всё, теперь это проблема банка и его СБ, кому и что они там СМС подтвердили...

DELETED

вот только пофиг кому принадлежит номер
/ты в договоре указал его как свой

раскрыть ветку (2)
5

Не пофиг. Указал и указал. Есть дата продажи этого номера другому человеку. У опсоса есть данные нового хозяина номера. У банка есть данные по времени получения кредита. Ну и всё.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

да у банка есть данные что тс получил кредит

60
Если вы заплатите, то признаете долг
33
настрочил

@kka2012 отмечал не раз, что если совсем не платить – вы не согласны. Если начинать платить – доказать в суде, что "не моё", гораздо сложнее.

раскрыть ветку (2)
8

Сложно.

Вообще, исполнение договора является его признанием, но только если сторона является субъектом предпринимательской деятельности. Но суды могут трактовать своеобразно.

5
DELETED

Ну это же логично. Зачем платишь, если понимаешь, что долг не твой?

5

Нет там претензии. Это не арбитраж, где она обязательна.

Да и формальное направление на адресу регистрации (даже последнему известному) никто не отменял. Получил или нет, это никого не волнует.

5
Ну в общем и в частности въезд в РФ в ближайшие годы не рекомендуется. А то ж приедете на каникулы и будете банку доказывать, что это не вы.
раскрыть ветку (3)
38

Еще никогда не был так рад долгосрочности докторантуры.

раскрыть ветку (1)
1

Учёба учёбой, но вас даже на каникулы не выпускают на родину? Получается, вас там как заперли в той стране.

6
DELETED

Да не закроет банк выезд. Такое развитие может быть , если он проиграет вдруг суд (который не факт что вообще будет). Потом пропустит все сроки обжалования, исполнительный лист передадут приставам и только тогда может быть применят эту меру. Главное не пропустить судебный приказ и успеть его отменить! Вот это самая коварная штука в таких делах, пусть кто-то регулярно проверяет, не пришло ли вам на почту письмо по адресу регистрации.

2

Коллекторам он продаст скорее всего. В суд он за приказом максимум сходит, т.к. сумма до 500к.

1
а заявление о вымогательстве?
раскрыть ветку (7)
0

не получится(

раскрыть ветку (6)
0
почему? (в смысле "объясните подробнее", а не "схуяли")

допустим моя подруга попросила у меня денег написав мне смс (связь плохая, она в роуминге и т.п.)
я ей перевела на/по номеру телефона (как она потом вывела деньги роли не играт)
позже выясняется, что это уже не ее номер.

если я буду очень настойчиво требовать с нее долг - это точно не будет вымогательством?
ну вот я, н-р, считаю что в суд подавать нехорошо и стараюсь достучаться до ее совести
раскрыть ветку (5)
0

ну это немного не так работает,

нужно смотреть что написано в УК и применять; и смотреть практику и т.д. квалификация состава ведется по всем признакам;

УК РФ Статья 163. Вымогательство

1. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам

в описанном вами примере вы требуете вернуть свое, а не присвоить чужое, это уже не попадает под состав, но это желательно вам зафиксировать сразу, чтобы не было вопросов; нужно сохранить чек перевода денег подруге;

тут другая грань закона, то что она вам должна не наделяет вас правами причинять ей вред, даже коллекторы сейчас только психологическое давление оказывают;

вам в такой ситуации тоже остается только давить, но от физического воздействия или порчи имущества лучше воздержаться, может выйти вам боком если поймают;

угрожать можно, это как правило не доказуемо и не рассматривается, нервы трепать можно и т.д. на жалость давить, на родителей, на окружение, на совесть - это все если она реально вам должна, а если это мошенники были, тут как бы вы не имеете права с нее требовать...

а взыскивать реальней через суд, собрать все доки, чек перевода, скрины переписки из которой следовало бы что она про долг знает и признает и в суд, вам дадут исполнительный лист, отнесете его приставам и все; там не особо сложно все это сделать, а опыт который получите это бесценно;

можно как необоснованное обогащение взыскивать с владельца номера тел. кому был перевод;

раскрыть ветку (4)
0

если это мошенники были, тут как бы вы не имеете права с нее требовать

вот здесь еще подробнее, пожалуйста.
почему я не имею права требовать с подруги деньги, если мне писали мошенники от её имени, а банк - имеет?

я ведь тоже могу сказать, что раз она не уведомила меня об отказе от телефонного номера, то и деньги получила она.

раскрыть ветку (3)
2

так и банк тоже не имеет права)) я об этом и пишу;

он хочет свои убытки списать на того кто ближе, а не заниматься поисками виновных, которых можно и не найти; поэтому банк будет на ТСа давить, чтобы он признал себя потерпевшим и признал этот долг;

банку нужно идти в полицию самому, как и вам; тут конкретно у вас увели деньги, кто кем представился уже должно следствие выявить;

по правде ваша подруга, судя по всему, не виновата;

вам нужно написать заявление в полицию,

далее через них выяснить кому принадлежал номер на момент перевода денег;

далее вам уже независимо от действий полиции, подать в суд на незаконное обогащение на этого человека;

полиция должна возбудить дело по вашему заявлению, и сделать запрос в сотовую компанию о данных абонента, вы можете ознакомится с материалами дела и получить эти данные для обращения в суд;

раскрыть ветку (2)
0
Это всё исходя из житейской логики или такое прописано в каких-то законах?

Правильно ли я понимаю, что банк (вне зависимости от того, что он насочинял в договоре) должен удостовериться в личности того, кому даёт деньги (например, селфи с паспортом)?

Продолжая мой пример.
Если я буду "настойчиво контактировать" с подругой на тему возврата денег, подруга может какими-то законными способами заставить меня прекратить клевать ей мозги?
раскрыть ветку (1)
0

Это всё исходя из житейской логики или такое прописано в каких-то законах?

закон это формализованный здравый смысл,

обычно что кажется логичным, то и прописано в законе, это в целом; есть конечно нюансы формализации где логика закона не бьется с бытовой логикой, но это на первый взгляд, потому что бытовая логика в большей степени это логика частного случая, а закон пытается не допустить противоречий в более широком поле смыслов не взирая на частности;

Правильно ли я понимаю, что банк (вне зависимости от того, что он насочинял в договоре) должен удостовериться в личности того, кому даёт деньги (например, селфи с паспортом)?

в целом вы понимаете правильно, каждый визит в банк потребует удостоверение личности, даже если вас там знают в лицо;

цифровизация накладывает свои требования, но они построены на том же самом принципе, банк должен удостоверится с кем имеет дело, для этого создаются системы идентификации пользователя;

такие системы делят зоны ответственности, на ответственность банка и ответственность пользователя;

если произошел взлом системы, то нужно установить в чьей зоне ответственности он произошел, банка или пользователя;

если пользователь допустил утерю ключей, или передал контроль посторонним лицам это его ответственность, если такого не было а систему обошли это ответственность банка; это не закон, а очевидные регламенты системы безопасности, они будут приняты судом как аргумент;

банк не хочет признавать свою ответственность, чтобы не вешать на себя убытки и всячески будет валить на пользователя;

если банк не провел полную идентификацию пользователя, то это вина банка 100% т.к. это нарушение регламента безопасности и неисполнение правил банковского обслуживания;

Продолжая мой пример.
Если я буду "настойчиво контактировать" с подругой на тему возврата денег, подруга может какими-то законными способами заставить меня прекратить клевать ей мозги?

она может написать на вас на вымогательство и мозги поклюют уже вам, ничего серьезного вам за это не будет, если вы будете говорить уверенно что деньги взяла у вас подруга, то состава нет; если вы знаете что деньги у вас подруга не брала, то тут уже нюанс возникает, но все равно вы ищите свое хоть и не там, так что состава здесь не видно, только нервы;

вы в этой ситуации похожи на пьяного, который потерял ключи в луже, а ищет их под фонарем, потому что там светлее;

если вы клеванием не ограничитесь и перегнете палку, то тогда от степени перегиба будет зависеть... в общем подругу будет защищать закон, от неправомерных действий с вашей стороны;

ну и в целом, совесть не на вашей стороне,

если вы знаете, что это не подруга взяла у вас деньги а мошенники, зачем вы на нее давите? потеряли деньги потеряете еще и подругу;

ситуация конечно плохая, денег жаль, но если она не брала то как она вам отдаст?

устанавливайте данные нового владельца телефона, по этому пути нужно идти;

и вам и банку;

Почему не стоит обращаться в МВД? Во всех случаях прям не стоит?

Если я карту выронил и школьник потратил несколько тысяч оплачивая по 1000 без пина это я так понимаю в МВД. А если с меня списали деньги, но я не платил онлайн нигде, то проблема банка ( при условии, что я не палил.и никому не давал данные карты.

В чем суть признания потерпевшим?

раскрыть ветку (1)
9

Во всех случаях прям не стоит?

если у вас что-то украли, или вы потеряли, то стоит обращаться;

если у вас украли документы, телефон, карту, деньги и т.д.

из кармана, из квартиры, из машины и т.д.

то стоит обращаться;

украли у вас - вы потерпевший, вы обращаетесь с заявлением;

если вы лично ничего не теряли, у вас лично ничего не пропало, то вы не можете обращаться с заявлением о пропаже, краже;

если вы ничего не теряли, но в ЛК банка, появились непонятные списания, то украли не у вас, украли у банка, взломали систему безопасности БАНКА а не вашу;

это как если бы вы хранили деньги в сберкассе, а ее пришли бы и ограбили, и банк такой: ну ваши деньги украли же, мы вам теперь ничего не отдадим... к тому же украденное, мы считаем выданным вам кредитом, вы когда погашать планируете?

понимаете абсурдность подобного?

это очень важно понять, потому что банки манипулирую такими вещами пользуясь правовой безграмотностью;

типа ну с вашего счета украли значит это ваши деньги украли, идите скорее в полицию;

если человек идет и пишет он официально признает что украли у него! и теперь это его проблемы, а не банка! и теперь человек этих денег никогда не увидит!

если человек на провокации банка не поддается, говорит что лично у него ничего не пропадало, он никому доступ к счету не давал и требует у банка вернуть ему его деньги, то банк ему эти деньги вернет! либо добровольно, либо через суд с компенсацией +50% по ЗоЗПП

а с заявлением о пропаже в полицию будет обращаться уже банк и ждать когда(если) поймают мошенников;

ещё комментарий
23
Добавлю, что с 1 июля доверенность можно передать от нотариуса за границей нотариусу в Россию.
раскрыть ветку (4)
5

Интересный комментарий, можно поподробнее?

раскрыть ветку (3)
30
https://77.notariat.ru/ru-ru/news/rossiyane-smogut-teleporti...

Это новость. Я написал знакомому нотариусу, жду пока ответит она.

В консульстве России в Эдинбурге подтвердили, что так сделать можно, но надо немного подождать, так как система новая.
раскрыть ветку (1)
0

О, удобненько

26

Если очень коротко, то в консульстве доверенность отправляют в электронном виде любому нотариусу, которого вы укажете. Нотариус распечатывает и заверяет. Раньше можно было только по России. Очень удобно, когда доверитель и доверенное лицо в разных городах.

7

В чем ожидать затраты? И это голос опыта, или интуитивного восприятия ситуации?

раскрыть ветку (15)

Да так. Юридическая практика небольшая. Лет 25 примерно.

Тут кстати на ресурсе где-то ветка потерпевших в ВТБ от той же темы. Там злодеи на поток эту тему поставил, несколько десятков пострадавших. Тоже пару дней радовались неделю другую назад, что банк пошёл на встречу. А потом не радовались, когда кто-то из начальства сказал, а с чего это честных людей не кинуть.

Так что суд батенька. Ну а чтобы суду доказать, что это не ты решил банк кинуть, нужно что-то посерьёзнее, чем твои слова "он сам пришёл". А таким посерьёзнее только возбуждение уголовного дела. Таки прямая дорога в МВД.

50%, это средний ценник по МСК за первую и вторую инстанцию + мэвэдэ.

А не докажешь, банк в полпинка с тебя взыщет. Посмотри у меня в профиле пару лет назад я писал пост, как вместо 250к. с человека ошибочно взыскали 2,5 миллиона. Это к тому как суды рассматривают такие иски и хер они забили на твои доводы. Без бумажки которые

раскрыть ветку (14)
5

Так он в другой стране, все это сложнее в разы. Просто не возвращаться и все. Пускай хоть жопу себе на возврате порвут

раскрыть ветку (10)
15

Это вариант, да только хотелось бы не оказаться в иммиграции из-за глупости банка. Ладно бы сам накосячил, а так вообще идиотизм - не могу приехать в собственную страну из-за косяков банка, в котором были закрыты счета.

раскрыть ветку (1)

Увы бро, реалии. Ничего личного.

4

Это уже не ко мне.

Если приставы по взысканию закроют выезд, а человеку понадобиться здесь нарисоваться, всякое в жизни бывает, наследство например принять внезапно (сейчас как раз разруливаю за мужиком 42 годков с инфарктом), то выехать потом не сможет. Сюрприз-сюрприз.

раскрыть ветку (7)

Если у него гражданство другого государства- разве могут не выпустить? Можно доверенность сделать

раскрыть ветку (6)
5

Нет, если есть паспорт РФ, то границу пересекаешь только как гражданин РФ.

Знаю прецедент когда парень из поволжских немцев, уехавший несовершенолетним, полетел ив командировку в РФ по немецкому паспорту, а его на границе томознули ибо из гражданства он не выходил.

раскрыть ветку (5)
1

Не понел. Что значит "тормознули"?

"Гражданин Российской Федерации не может быть лишен права на въезд в Российскую Федерацию." Это статья 2 114-ФЗ, а также статья 27 Конституции.

раскрыть ветку (4)
1

Гражданин РФ Иван Иванов пытался въехать по паспорту гражданина ФРГ Ivan Ivanoff и был остановлен доблестным погранцлм. У парня просто вообще не было актуальных российских документов, его родители несовершеннолетним увезли и ни росс паспорта не обновляли, ни из гражданства РФ не выходили.

раскрыть ветку (3)
1

Странно как-то. Если они выяснили, что у него есть гражданство, то почему не впустили? И главный вопрос: если у него есть гражданство, то каким образом ему в российском консульстве вклеили визу вообще?

0

У меня лично опыт был, кстати: я выезжал из Грузии на такси вместе с россиянкой, которая родилась в Грузии. Она говорила, что просрочила срок пребывания, и сейчас на границе ей будет штраф. И действительно, пограничник её увёл, сказал, штраф, пройдёмте. Однако минут через пятнадцать она вернулась довольная, сказала, они проверили, оказалось, у неё есть грузинское гражданство, и отпустили просто так. Само собой, грузинского папорта у неё никогда не было.

раскрыть ветку (1)
0

У грызунов вообще всë с гражданством забавно. Там примерно каждый десятый прикупил себе абхазский паспорт, а потом сделал себе российское гражданство по какой-то упрощенной схеме.

4
Просто достаточно запросить через суд кому принадлежит номер. Не нужны пляски ни с МВД, ни с чем.
Пусть банк доказывает, что он именно должнику выдал кредит, при условии что номер официально перешёл к другому человеку.
2

Тут вот да, проще всего доказать, что не верблюд с помощью биллинга и штампа в заграннике о датах пересечения границ. А запрос биллинга возможен только следствием или судом и они проще на это идут в рамках уголовного дела, а не гражданского. Поэтому в полицию желательно сходить. Хотя, наверное, и бумаги от опсоса, что номер в конкретную дату принадлежал другому человеку, для суда хватит. А судиться скорее всего придётся.

0

Что-то до хрена.

0

Упс! А что это у нас здесь...

Встречный иск

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы