530

Активный гражданин?1

Не так давно был свидетелем сего нарушения. Ауди Р202УХ77 стояла на пешеходном. Водителя не было, женщина сидела только на пассажирском спереди. Остановился, вышел, сфотографировал, женщина стала яростно давить на клаксон, хотел попросить перепарковаться водителя, а его нет. Минут через пять, когда решил снять видео, бежит мужик, целенаправленно на меня)) Диалог не буду приводить, там один мат) Сдал его через интернет, там ко мне вопросы, 15 го пойду в ГИБДД-вызывают)) Ибо нехуй.
Не нарушайте. На что-то я могу закрыть глаза, но синь за рулем и тех, кто клал куй на остальных участников движения надо наказывать.

Автор поста оценил этот комментарий

Вот я адекватный в целом человек. Но когда я уронил себе на ногу весомый кусок керамогранита, я сказал не «эх, незадача!», а заорал «трехмудоблядская пиздопроебина!», стукнул по столешнице рукой, попытался пнуть плитку ногой и ещё полминуты прыгал по кухне на одной ножке.

Потому что даже адекватные в целом люди в ситуации стресса с большой вероятностью выдадут агрессию, как бы нелепо это не было. Это же очевидно.

раскрыть ветку (1)
6

вообще пофиг. если ты ответил мне агрессией, то если я тебя не размотал прям там, то заявить обязан. ты припарковался как пидорас, то и отношение к тебе как к пидорасу, тем более ты угрожал.. доступно?

показать ответы
20
изначальная мотивация у человека может быть совершенно не агрессивной и не антиобщественной, а просто - «упс».

А последующая реакция должна быть: "Извините - был неправ, сейчас отъеду, хорошего дня", а не "ТЫ ЧО ЧОРТ СНИМАЕШЬ, ПИДАРАС, ЩАС В ЖЁППУ ЗАСУНУ ТЕБЕ ТВОЙ ТЕЛЕФОН!!!111".

Отсюда и последствия, и принципиально принимаемые решения.

раскрыть ветку (1)
6

вот вторая реакция и была, поэтому и был факт обращения в органы.

7
Т.е, судя по фоткам и видео, вот этому товарищу ЖИЗНЕННО необходимо было встать прямо НА пешеходном переходе, чтобы быстренько сходить куда то там, даже не отъехав от него на пару метров, все правильно? Я так понимаю, это для того, чтобы не опасно было на дрогу выходить, фигак, и ты сразу на переход вылез из машины, да?) или чо?)
Ну тогда мне срочно жизненно необходимо парковаться прямо в дверь подъезда. Я быстренько, а то опоздаю, знаете ли.
Ну блин да, если у вас ветер врывал мусор, далеко конечно бежать не надо. Но те же пару метров пройти можно и подобрать свой срач. Но да, как правило, это прям сильно менее важно, чем то, как ты выглядишь в глазах случайных прохожих (которым вообще на тебя наплевать и на то, что ты там делаешь). Ну если логика такая, то как бы вопросов и нет больше, собственно.
раскрыть ветку (1)
5

именно так. я ехал мимо, увидел-остановился-вышел-сфотал. Ждал его, чтоб убрал машину.

Я понял - вам НРАВИТСЯ провоцировать людей на конфликт, поэтому вы и видео снимаете так, чтоб владелец видел.

Я ещё по «стопхаму» этот тренд заметил - там иногда участники прям очевидно пытались эскалировать, даже когда нарушитель пытался быть корректным и не отрицал нарушения.

Я собсно, чо. Делайте, что радует, главное, чтоб не попался настоящий неадекват, которого ваша презентация не остановит.

раскрыть ветку (1)
5

вообще нет... Но тут без вопросов. Так надо было сделать. Главное, чтоб они побои потом не снимали.

показать ответы
15

Надеюсь в результате сраного господинчика опустили.

раскрыть ветку (1)
5

15го только буду давать показания.

показать ответы

Вредный, чо.

На самом деле знаете от чего подгорает? От того, что люди считывают такие нарушения как «а мне на вас демонстративно плевать», и обвиняют нарушителей не просто в несоблюдении правила, что есть по факту, но и в нарочитом хамстве - которого может и не быть.

Уронить бумажку на улице случайно - и не поднять за собой - это одно. А нарочито кинуть ее в песочницу или в лицо прохожему - несколько иное.

В большенство случаев люди просто проебываются, и, не видя подходящего способа быстро исправить ситуацию, оставляют так.

Если у меня, например, ветер из руки выдул обертку, я не побегу за ней. Да, я как бы нарушаю правило, но как исправить ситуацию и не выглядеть комично, гоняясь за бумажкой - не всегда очевидно.

Так же и с парковкой - человеку нужно срочно отойти на 5-10 минут, мест нет, если будет искать - опоздает. И бывают ситуации, когда такое опоздание человеку доставит намного больше неудобств, чем прохожим - его машина на переходе. Опять же, если человек вынужденно кинул машину как попало, потому что куда-то там срочно скакал, то он уже в состоянии стресса, перевозбужден, а тут новая напасть в вашем лице. Реакция человека вполне ожидаема 🤷‍♂️

Это, правда, не лишает вас морального права сообщать о нарушениях. Просто имейте ввиду, что изначальная мотивация у человека может быть совершенно не агрессивной и не антиобщественной, а просто - «упс».

раскрыть ветку (1)
6

У меня группа в ВК "местоположение ДПС" с 3000+ активными участниками. Я "добропорядочных" нарушителей от пидорасов научился отличать как бы. Я какой бы охуевший не был, никогда не встану на пешеходном, не поеду по обочине, не поеду синий.

показать ответы
42

Я на днях вот это хотела слить на сайт ГИБДД. Постоянно так паркуется. Мне код на почту шел весь день и не пришёл.

Слава ГИБДД!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

три дня на рассмотрение...

показать ответы

Так нет, я как раз считаю, что кидаться не надо. Но человек-то в состоянии стресса, и скорее всего кинется, если заметит, что вы его снимаете, это вполне предсказуемо.

Вам шашечки или ехать? - Сообщить о нарушении - или «поставить на место» нарушителя? Если первое, то от конфликта можно уйти, если не делать из фотофиксации шоу.

раскрыть ветку (1)
5

Мне то что, что у него эрекция такая? неправ - отвечай.  Он обещал меня переехать, учитывая, что я на Патруле 79 года вкруг в силовых обвесах) Я сказал, что сейчас назад сдам и подомну твою фольгу ебаную. от конфликта можно было уйти перепарковавшись.

показать ответы

А в чем отличия, расскажите?

раскрыть ветку (1)
4

Если человек едет без ОСАГО потому что она вчера получила права и ОСАГО стоит 30тыр я её прощу... Её в группе будут предупреждать где стоят экипажи. Если чел едет синий, я сдам. Я сам вызову полицию. Доступно?

показать ответы
5

Расскажи чем все завершится.

раскрыть ветку (1)
2
В группу разбора, походу вызывают, конечно расскажу
1
О, это чудо я вообще только на фото видел, живьём не попадались) Вообще заметил от региона зависит. У нас на югах в основном бпан гоняют, до джипов особо не докапываются. Но это только если очередной олень на УАЗе с туристами не переворачивается. Тогда месяц лютуют, а потом опять тихо
раскрыть ветку (1)
1

Гранта WTCC прототип и мой Ижик

0
Не о том речь. 33 колёса ну никак к стоку отношения не имеют) в базе вроде максимум 265/70/r16
раскрыть ветку (1)
1

Если по существу, то на ТО у сотрудников есть спецификации на каждую машину в базе их. Так? Они при проведении технического осмотра с ней сверяются. А если машины нет в базе, то и проблем нет. Старый Датсун Патрол в из базе отсутствует.  У меня был Иж Ода полноприводный, самый первый, прототип серии О5. Тоже ТО проходит свободно, потому что нет таких машин в природе больше.

показать ответы

Не, погодите. На первый взгляд получается, что вы бескомпромиссны к нарушениям, которые несут больше риска для жизни и здоровья людей. Но неправильная парковка не выглядит настолько уж опасной в данном случае.

Нет, не уловил пока суть.

раскрыть ветку (1)
1

Если ты не несешь смерть своим вождением, то никто тебя трогать не будет, тебе будут помогать. Пусть ты продрифтер на нелегале на лютом корче 12.5.1  или девочка, которая вчера права получила. Помогут. Если ты нарик или синий, тебя сдадут сразу.

показать ответы
0
Так же и с парковкой - человеку нужно срочно отойти на 5-10 минут, мест нет, если будет искать - опоздает. И бывают ситуации, когда такое опоздание человеку доставит намного больше неудобств, чем прохожим - его машина на переходе
Это исключительно его проблемы, нарушил - получай копеечный штраф. Лично я за штраф рассчитывающийся в % от имеющегося имущества, с минималкой как сегодня. Дабы штраф был чувствительным для всех слоев населения
раскрыть ветку (1)
0

да... нихуя нет, на жигули- получай полтораху, есть бентли, получи тыщ 50 или больше...

0
Не о том речь. 33 колёса ну никак к стоку отношения не имеют) в базе вроде максимум 265/70/r16
раскрыть ветку (1)
0

А где вы нашли спецификации на Датсун Патрол 79 года)?

показать ответы
13

Как они заебали со своим "вам следует явиться в ново-ебенёво третьего дня пополудни для дачи объяснений". Где обещанное приложение "Народный инспектор" или как там его? Почему на блядский сайт ГИБДД нельзя прикрутить авторизацию через ЕСИА, чтобы в заявление автоматом подтягивались данные о гражданине и процедуру подписания заявления простой электронной подписью?

раскрыть ветку (1)
0

пойду, фигли делать

1
О, это чудо я вообще только на фото видел, живьём не попадались) Вообще заметил от региона зависит. У нас на югах в основном бпан гоняют, до джипов особо не докапываются. Но это только если очередной олень на УАЗе с туристами не переворачивается. Тогда месяц лютуют, а потом опять тихо
раскрыть ветку (1)
0
Я профессиональный колхозник и в законодательстве шарю)
показать ответы

Да обычно не в обогнать дело же, а в «попасть в точку Б к такому то часу»

раскрыть ветку (1)
0

Сказал же, хочешь ехать быстрее, едь как мужик. Не моргай и не едь по обочине. Но лучше не надо, это дохуя опасно.

Предпросмотр
YouTube4:40
показать ответы

Я, когда встречаю на дороге человека с настроением «ты не пройдёшь», обычно притормаживаю, прошусь на дорогу и стараюсь «блокирующего» по рядам опередить,  что зачастую получается. Ну а нет так нет, лучше медленно ехать, чем выяснять отношения и не ехать вообще.

С другой стороны. Когда вы едите по обочине блокируя обочечников - вы совершаете то же самое нарушение. То есть субъективно для вас разница есть, а с точки зрения закона - нет, это надо иметь ввиду.

К слову, бесят люди которые гудят. 👹

раскрыть ветку (1)
0

то есть вы ездите по обочинам или что?

показать ответы
2
Ох друже, как же сильно ты не прав. Джип старый, проканало с фарами, а вот на размер колёс на техосмотре просто закрыли глаза. Или не просто закрыли... Я к чему- вот у тебя подгорело с неправильной парковки, а у самого машина ну никак не пролазит ни по закону ни по безопастности. Там нарушение и у тебя нарушение. Вынипанимаитиэтодругин в полный рост)))
раскрыть ветку (1)
0
Сейчас бы до машин 79 года по ТО докапываться... Её в стоке собрать импособл.
показать ответы

Не часто выезжаю на обочину - у меня сейчас жесткая спортивная подвеска и ее тупо жалко. Есть ещё Дастер-хуястер, на нем норм, но если я на нем - то точно никуда не спешу, нет смысла напрягаться 🤣

Вообще, в те моменты, когда выруливал на обочину, никогда не думал «вот лохи, обгоню-ка их по обочине, я же круче».

Думаю что-то типа «надо прорываться, иначе мне пиздец, когда доеду». И всегда вежливо прошусь в полосу :) Обычно пускают 😁

раскрыть ветку (1)
0
На STI никогда на обочину не выезжал : хочешь обогнать-обгоняй как мужик
показать ответы

Вредный, чо.

На самом деле знаете от чего подгорает? От того, что люди считывают такие нарушения как «а мне на вас демонстративно плевать», и обвиняют нарушителей не просто в несоблюдении правила, что есть по факту, но и в нарочитом хамстве - которого может и не быть.

Уронить бумажку на улице случайно - и не поднять за собой - это одно. А нарочито кинуть ее в песочницу или в лицо прохожему - несколько иное.

В большенство случаев люди просто проебываются, и, не видя подходящего способа быстро исправить ситуацию, оставляют так.

Если у меня, например, ветер из руки выдул обертку, я не побегу за ней. Да, я как бы нарушаю правило, но как исправить ситуацию и не выглядеть комично, гоняясь за бумажкой - не всегда очевидно.

Так же и с парковкой - человеку нужно срочно отойти на 5-10 минут, мест нет, если будет искать - опоздает. И бывают ситуации, когда такое опоздание человеку доставит намного больше неудобств, чем прохожим - его машина на переходе. Опять же, если человек вынужденно кинул машину как попало, потому что куда-то там срочно скакал, то он уже в состоянии стресса, перевозбужден, а тут новая напасть в вашем лице. Реакция человека вполне ожидаема 🤷‍♂️

Это, правда, не лишает вас морального права сообщать о нарушениях. Просто имейте ввиду, что изначальная мотивация у человека может быть совершенно не агрессивной и не антиобщественной, а просто - «упс».

раскрыть ветку (1)
0
У меня есть кореш, дядька здоровенный бородатый под 120кг, гоняет на гелике 8 цилиндров турбо, НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛЯЕТ СЕБЕ по обочине ездить... Уважаю
показать ответы

Вредный, чо.

раскрыть ветку (1)
0
Едет чел по обочине на Теане (район Переславля-Залесского), моргает, гудит. Я еду (жигули турбо 300+ сил) по обочине со скоростью потока) когда он меня утомил, я зажимаю газ+тормоз и весь гравий, пыль и грязь летит в него.
Может я неправ)? Моргает. Остановился.
Вышло чучело, пальцы пыталось погнуть, пошло нахуй, я 100кг вешу, занимаюсь. Не суть. Оказалось я прав. Не надо по обочине гонять.
показать ответы

В части «размотать прям там» лучше держать себя в руках.

Если у вас с человеком произошёл конфликт и вы его ударили - то против вас могут вполне успешно завести уголовное дело. То, что пострадавший по моральным качествам полный уебок, смягчающим обстоятельством являться не будет.

раскрыть ветку (1)
0

Я ж не буду его бить, чтоб он меня видел... за это сесть можно. есть определенные технологии. Понятно. Есть знакомые в мвд - научили.

Слушайте, да я вообще не особо понимаю, в чем проблема обойти машину, где б ее не поставили - это максимум, ну, шесть лишних шагов? 🤦‍♂️ 

Ладно ещё, если машина блокирует подъезд спецтранспорта или выезд с парковки всему дому, но пара шагов?!

Не, как бы правило есть правило, проебался - поймали - плати. Но я просто сам механизм не понимаю, как люди на это обращают внимание, почему испытывают такие острые эмоции…

раскрыть ветку (1)
Серьёзно?
показать ответы

Всмысле? Я же не говорю: «давайте вычеркнем штраф за парковку на переходе».

Но нарушение правил парковки далеко не всегда создаёт риски хоть примерно сопоставимые с обгоном через двойную сплошную или игнорирование правил приоритета.

Поэтому лично мне на нарушителей правил парковки в значительно большей степени посрать.

раскрыть ветку (1)

не удивляйся, если прилетит по голове хз от кого(

показать ответы
1

И снимут. И посадить могут попытаться. Люди разные бывают, с самыми разными возможностями и психическими отклонениями. Так что хобби у вас нерационально рискованное в этой части.

раскрыть ветку (1)

были прецеденты... знаю как это делать правильно. те же сотрудники в группе.

показать ответы
0

"Вы" это не вежливое обращение. Я этой хуйнёй в интернете не страдаю. "Вы" - это обращение к таким как ты.

Но да, я провоцирую конфликт в комментариях, потому что это может инициировать общение, а мне тут скучно :/

Это прикольно когда ты такой один классный. Когда вас каждый третий, это выглядит уныло.

раскрыть ветку (1)

Ле..заебал, по воздуху не базарь, чё.. так надо?))

3

Не то чтоб доебаться... а сам-то силовые бампера в ГАИ оформил? Или это другое? )

раскрыть ветку (1)

нет, антиконформист. у меня еще жига на 16 клаппаном турбо моторе 315 сил. расстрелять?
У меня даже поджопник ауди а4 б7 2 литра 247 сил вместо 200... кон чен ый... Китайская фамилия))
А по факту, 1979 год машина. Можно что угодно ставить. Серьезно. Фары от маза легко зашли на техосмотре. Колеса 33 тоже. Бампера. 12.5.1 на эту машину не распространяется.
Подъебнул неудачно))))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры