18183

Аккордеон1

21 февраля моему дедушке исполнилось 74 года. Мы всей семьёй решили подарить ему дробилку для щепы.

Я помнил, что летом дедушка вспоминал молодость и рассказывал, что играл на аккордеоне, а потом его продал в 90е. И жаловался, что мы ездим редко, а у него из увлечений только телевизор и хозяйство.

Я тогда предлагал подарить аккордеон, но мое предложение было отклонено, потому что дробилка нужней.

На дробилку я со всеми скинулся. Но желание подарить дедушке аккордеон не пропало. В какой-то момент я подумал "Что я единственному деду что-то стоящее подарить не могу? ". Подошёл с этой идеей к жене, она меня поддержала. Пути назад не было, стали выбирать. Нашли вариант за 120 тысяч, но не были в нём уверенны.

Пошли на консультацию в музыкальный магазин. Там наш выбор раскритиковали. Но сказали, что к ним заходила старушка и предлагала раритетный аккордеон в хорошем состоянии, оставшийся от мужа.

Старушку вызвонили, я за инструментом съездил, потом привёз его в музыкальный, чтобы они привели его в достойный вид и подобрали комплектующие. Все встало в 95 тысяч рублей.

На дне рождения после банкета вручил дедушке и свой подарок. Он пожал плечами и унес его в свою комнату. Я немного поругал себя за самонадеянность.

Через два дня почти все разъехались, остались только моя семья и родители, чтобы дом в порядок привести. Просыпаемся утром, деда нигде нет.

Пошел гулять по округе, смотрю, а они с соседом на речке аккордеон мучают. Спросил, "Как успехи?" А они говорят, что не могут ничего вспомнить, "Книжка с песнями нужна! ".

Я им что-то скачал, съездил на почту - распечатал. Дедушке отдал, тот поворчал, что мелко, положил в кофр распечатки и ушёл куда-то с инструментом.

Вечером вернулся, зашел на середину комнаты, объявил "ЛАМБАДА!" и начал играть. Запинался раз пять, но доиграл до конца. Мы ему аплодировали, заказали концерт нам дать к майским.

Недавно дед звонил, сказал что на майские сам к нам приедет. Ему срочно нужны новые очки, костюм, туфли. Собирается выступать на праздниках у знакомых)).

Механизмы радости

2.2K поста6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
75
Автор поста оценил этот комментарий

Сам на аккордеоне учился в свое время, и сразу цена странной показалось, слишком дорого, у самого немецкий хороший был. Зашел на Авито, хорошие немецкие 20тыс, что то странно.

раскрыть ветку (48)
36
Там обычно за такие деньги внутри механике полный пиздец. Я, когда баян отдавал старенькому дедушке мастеру на переборку, порасспрашивал что к чему. Вот он и сказал, что на авито в основном один убитый хлам и очень редко можно выцепить, что-то достойное, когда люди просто не понимают, что они продают.
раскрыть ветку (6)
9
Хз насчет пиздеца. Продавал матери аккордеон за 25, немецкий. Взял какой-то чел в музыкальную школу, сказал все норм, по мелочам подрихтовать и вперед.
раскрыть ветку (5)
30
Зачем Вы матери аккордеон продавали?)
раскрыть ветку (4)
33

Ничего личного, это бизнес

7
Ты не понял это матерный аккордеон
раскрыть ветку (1)
2

матершинный капитал

2
А ви таки зачем спrашиваете?
26
DELETED
У деда ДР в феврале, а он на речке с соседом аккордеон мучает.

У меня печальная картинка выходит: дед с замерзшими артритными пальцами хреначит по клавишам.

Хз, может быть, дед на Мальдивах живёт и в феврале у него +15 хотя-бы.
раскрыть ветку (21)
15

Там вагонка стоит. Водоём через дорогу в аренде у ребят, которые рыбу разводят.

Сейчас там один охранник живёт, а летом человек 6.

А на другом берегу есть частные бани)))

В общем, не глушь с лесом и речкой)

раскрыть ветку (18)
2

И чем им вагонка помогает? Они из неё костёр жгут?

раскрыть ветку (17)
11

Вагонкой в некоторых местностях называют бытовку

раскрыть ветку (13)
1

Ну, интернет об этом точно не знает. Вагонка там встречается только в одном значении.

раскрыть ветку (12)
10
Это у них - самка вагона, получается)
раскрыть ветку (10)
4
Точно, дед туда и ходил с гармошкой, заигрывал)
раскрыть ветку (8)
2
Да, а на противоположной стороне стоял вагон, так вот туда бабки ходили)
раскрыть ветку (7)
3
А ещё был вагончик, это для девок
раскрыть ветку (6)
6
И вагонетка для парубков?)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
Самка вагона это самагонка
7
Ага, сам удивлён. Мои дед и бабушка использовали слово "вагонка" ровно в значении "бытовка", так что и для меня они были синонимами, пока сейчас не полез искать точную терминологию. Они из рязанской области, может и у ТС-а корни оттуда
19

Я не знаю как это называется. Большой вагончик. В нём несколько комнат и что-то типа бани. Отваливается печкой с улицы.

Охранник живёт там круглый год.

У них там с местными пенсионерами своя тусовка))

раскрыть ветку (2)
27
Бытовка. Вагонка это доски такие формованые, для обшивки стен
раскрыть ветку (1)
8

Бытовка - это драка по-пьяни, А вагонка - это узкоколейка.

2
На Мальдивах круглый год +30 и рек там нет совсем. Я только вернулся. Деда с аккордеоном не видел тоже.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Эх, значит и посмотреть не на что? =)))
15

Тоже не понял про цену. Подумал - может в Белоруссии сие происходит и рубли белорусские, полез смотреть курс, но тогда получается в российских рублях ещё дороже. За 120 - это какой-то Roland уже, блин. Но даже за 95тыс б/у от бабки - это что? Пусть на авито, как пишут, хлам. Зашёл на музторг - самый дешёвый китайский Aurus - 48000, Тула - 86000. Что там за аппарат такой б/у за 95 штук?! И нафига оно надо деду, который вряд ли в филармонии будет выступать?

раскрыть ветку (5)
3
Сын ходит в музыкальную школу. Играет на баяне. Знакомая бабулечка отдала инструмент, память о супруге. Как по мне- отличный инструмент. Сын сразу нашёл кучу недочётов. Как итог переборка у мастера. Работа и запчасти вышли на 102 к. Так что я вполне верю ТС. А преподаватель в музыкальной школе матом просила не покупать хлам на авито если не разбираетесь в этом инструменте. Инструментов в идеальном состоянии и правильно настроенных бывает крайне мало и, как правило, сразу забирают. А все остальное просто хлам.
раскрыть ветку (2)

Работа и запчасти на 102к? Там что какой-то коллекционный инструмент? Почему нельзя играть на новой "Туле", например?

Блин, если отправлю ребёнка в музыкалку, то точно по классу гитары...

раскрыть ветку (1)
1
Ну как то так) Он не коллекционный. Просто старенький (больше 50 лет) концертный баян. Мастер сразу сказал что реставрация старых инструментов дело очень затратное.)
Новый баян Этюд 205М (почему- то именно его просила преподаватель) обошелся 85 к.
2

Да немец довоенный, например, или Велтмайстер возрастной

1
Так разве бабке все 95 достались? Я так поняла, что это общая стоимость, включая работы по восстановлению и детали на замену.
7
Тоже цена смутила. В прошлом году недельный тур слёт делали - и один из оргов попросил аккордеон. Мы плечами пожали и пока он с новосиба ехал в арх залезли на авито и купили за 8тр что-то раздвигающееся и с клавишами. По его приезду мы узнали что они, блять, бывают разных размеров и деляться на гармонь, баян и аккордеон, а еще в методике игры чем-то отличаются о_0 В иитоге вместе с ним уже полезли на авито и всего за 10тр купили то что надо.Сьездили кстати ахуенчик - жаль Влада близжайшие 1.5 года не увидим(( он в антарктику с экспедицией уехал - на прошлой неделе видео скидывал что добрались до африки - кейптауна вроде - там пополняют запасы и вперед.
Предпросмотр
VK0:39
раскрыть ветку (4)

В Антарктику это типа реалити-шоу или за свой счет?

раскрыть ветку (3)
1
Это типа НИи
раскрыть ветку (2)
0

Чего?

раскрыть ветку (1)
0
Чаво
4

племянница окончила музыкальную школу ,что то там по классу фортепиано,пианино даже дома было,хорошо у нее получалось,но сейчас все забросила,пианино с трудом отдали даром,соседка с верхнего этажа раньше любила музицировать,что там бренчала на пианино,все забросила,нет интереса к живой музыке,все электроника вытеснила,инструменты с советских времен пылятся в шкафах,портятся только от старости,отдают почти что даром

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
А я после того, как разобрала своё пианино, очень мечтала о новом. Но у нас в городе все крышей поехали и ценники за старое убитое старьё начинались от 70к. А мне ещё доставку и грузчиков на 7 этаж оплачивать. К сотне выходило. Плюнула, купила себе простенькое электронное, а эти раритетные с самовывозом пусть лесом идут. За ваши цены я бы взяла
3
Аккардеон за 20 тысяч? Это что за цены? Он игрушечный что-ли? Пять лет назад баян покупали, хороший, но не лучший, 120 тысяч как раз.
1

На том же авито есть немецкие и по 200 тыс.

0
Что вы хотели от chat gpt
0
Так наверное из москвабада люди, вот формируется цена
0

Только что продала сильно бу за 70 тысяч

0
Тоже удивился. У меня Вельтмастер 3/4, на авито 15-20 тык
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы