18198

Аккордеон1

21 февраля моему дедушке исполнилось 74 года. Мы всей семьёй решили подарить ему дробилку для щепы.

Я помнил, что летом дедушка вспоминал молодость и рассказывал, что играл на аккордеоне, а потом его продал в 90е. И жаловался, что мы ездим редко, а у него из увлечений только телевизор и хозяйство.

Я тогда предлагал подарить аккордеон, но мое предложение было отклонено, потому что дробилка нужней.

На дробилку я со всеми скинулся. Но желание подарить дедушке аккордеон не пропало. В какой-то момент я подумал "Что я единственному деду что-то стоящее подарить не могу? ". Подошёл с этой идеей к жене, она меня поддержала. Пути назад не было, стали выбирать. Нашли вариант за 120 тысяч, но не были в нём уверенны.

Пошли на консультацию в музыкальный магазин. Там наш выбор раскритиковали. Но сказали, что к ним заходила старушка и предлагала раритетный аккордеон в хорошем состоянии, оставшийся от мужа.

Старушку вызвонили, я за инструментом съездил, потом привёз его в музыкальный, чтобы они привели его в достойный вид и подобрали комплектующие. Все встало в 95 тысяч рублей.

На дне рождения после банкета вручил дедушке и свой подарок. Он пожал плечами и унес его в свою комнату. Я немного поругал себя за самонадеянность.

Через два дня почти все разъехались, остались только моя семья и родители, чтобы дом в порядок привести. Просыпаемся утром, деда нигде нет.

Пошел гулять по округе, смотрю, а они с соседом на речке аккордеон мучают. Спросил, "Как успехи?" А они говорят, что не могут ничего вспомнить, "Книжка с песнями нужна! ".

Я им что-то скачал, съездил на почту - распечатал. Дедушке отдал, тот поворчал, что мелко, положил в кофр распечатки и ушёл куда-то с инструментом.

Вечером вернулся, зашел на середину комнаты, объявил "ЛАМБАДА!" и начал играть. Запинался раз пять, но доиграл до конца. Мы ему аплодировали, заказали концерт нам дать к майским.

Недавно дед звонил, сказал что на майские сам к нам приедет. Ему срочно нужны новые очки, костюм, туфли. Собирается выступать на праздниках у знакомых)).

Механизмы радости

2.3K пост6.3K подписчика

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1423
Автор поста оценил этот комментарий
Почему мужчины старшего поколения всегда скрывают свои эмоции, при получении подарка? Я когда дарю папе подарки, то он всегда возмущается "зачеееем столько денег тратить? Не наадо было". А потом наблюдаешь как он довольный тихонько , как хомячок, копошиться в подарочках, пару дней😀
раскрыть ветку (113)
398

Более тяжелая жизнь. Люди привыкли наступать на горло своим желаниям ради более важных вещей. Это как голодный родитель говорящий, что он не голоден и ребенок может съесть все.

раскрыть ветку (40)
102
Да, думаю вы правы) Но я работаю над этим и пытаюсь им внушить, что иногда можно перестать баловать нас и, наплевав на всё, наконец то увидеть море(папа никогда там не был) . Думаю стоит оплатить им какой нибудь тур, чтобы не оставить выбора. Такой вот коварный ребёнок)
раскрыть ветку (21)
98

Осторожнее, лучше не делать таких подарков внезапно. Ваш отец, как и любой пожилой человек, плохо переносит смену места обитания, хоть и временно. Мои родители тоже не были на море, денег им и самим сейчас хватит на поездку на море или покупку дачи в Крыму. Но это тяжело для них, они просто потеряются на новом месте. Если они согласятся на поездку, то им обязательно нужен сопровождающий из родственников помоложе и с опытом поездок на море. Я, конечно, могу и ошибаться, но не смог пройти мимо и не предупредить.

раскрыть ветку (17)
36
Да, правду говорите) Спасибо. Я ещё слышала о том, что могут и акклиматизацию плохо перенести. Вплоть до госпитализации.
А у меня мама то была везде, где были дети. Папа только работал... Он поедет если только его выкрасть)
раскрыть ветку (5)
11
Чтоб не было резкой смены климата (вон и про жару, и про тепловой удар пишут) - лучше начать с Калининграда и его окрестностей. Янтарь опять же на каждом углу, старшее поколение уважает изделия из него.
раскрыть ветку (4)
12
Моим родителям только 55 и им ,я думаю, ещё рано, чтобы начать уважать изделия из янтаря 😀 никогда за ними этого не замечала)
И пока не хотелось бы, чтобы они ехали в ту сторону всё таки...
раскрыть ветку (3)
9
Моему мужу 53. И если ему кто-то подарит пенсионерский отдых, то лишит наследства принципиально)
3

Да и янтарь- редкостная лажа, тем более по ценам Калининграда

1
Янтарь воистину хорош только тот, который находишь самостоятельно ))
а по возрасту, могу сказать, что 55 - это не тот возраст, чтобы теряться в незнакомом месте. Мне кажется, что, лет 70, это уже да... А в 55 люди ещё бодры и свежи ))
11
Лучше пусть на море ошарашенно гуляют... чем дома целый день сидеть свой век доживать. Всегда мечтал с родней их поездках покатать порадовать.. теперь родителей нет живых. И мечта моя неосуществима.
раскрыть ветку (3)
8

Ну тут такое. К морю тоже надо быть готовым, а то и тепловой удар можно получить. Или ожоги во все тело в первый же день на пляже.

Да и кто его знает, точно ли лучше, может им грибы собирать интереснее, чем на жаре торчать. Интересы и в молодости у всех разные, не то, что в старости.

раскрыть ветку (2)
16
Я своему деду подарок делал на 85 лет, возил на его малую родину, 400км в один конец в деревне провели 3 дня, после поездки помолодел лет на 10 и ради этой поездки не жалко было и отпуска
8

Ну так а бархатный сезон зачем? В октябре самое то - уже не жарко и море ещё теплое..

Мы любим именно в это время ездить, дома уже холодина, а так лето на целый месяц можно продлить

8
Ага-ага, тяжело))
Много лет уговаривала родителей переехать в наш район поближе.
Но они ездят на дачу, их квартира почти в 2 раза ближе к их даче, чем мой район, ну и классика «как мы переедем, это же все новое, новое место и ваще мы старые тыдыды»
В прошлом году говорят, мы решили вложить деньги, а то мало ли что и ваще. Купили себе квартиру прям на даче, в 10 минутах от участка (у них город и там дачи «частный сектор») и уже туда переехали, теперь на дачу ходят каждый день, в мск только в поликлинику приезжают) вот вам и новое место, все сложно)))
раскрыть ветку (3)
12

Так для них дача - это ведь не новое место. 10 минут ходьбы от участка - это хорошо и давно изученная территория.

раскрыть ветку (2)
0
Но квартира-то новая.
раскрыть ветку (1)
8

Но место-то знакомое.

2

это не совсем так, они нормально переносят смену если им обьяснить что это - нормально. Просто чем старше - тем сложнее в этом убедить, + синдром вложений когда "да мы тут 60 лет жили че менять то". у меня был дед - ветеран Афгана и вообще достаточно специфический человек, много лет сопротивлялся любым поездкам, мол весь Союз обьездил от и до (что правда) и интуристом с автоматом побывал...Но за 4 года до смерти уговорили поехать в тур в Европу..и несколько лет пока здоровье позволяло гонял с радостью он.

раскрыть ветку (1)
3

Согласен, но есть большое НО. Ваш дед уже имел опыт туристических и не только поездок, поэтому для него это проще, чем для моих родителей. Увы, мы не голодали, но вместо отдыха в отпуске вкалывали на огороде в деревне, да ещё и на даче картошку сажали года 2-3, пока её не забросили.

0

Сап, 20лвл на связи поездки трэш

1
Здоровье ещё учитывайте, у меня батя не летал потому, что был гипертоник + сосуды на ногах плохие (в том числе тромбы).
раскрыть ветку (2)
0
Да, как раз в другой ветке об этом говорили. А если на машине? Думаю это будет более щадящая поездка. Да и это одна из основных причин(то что он будет без машины)отсуствия, у моего отца, желания лететь/ехать на поезде.
раскрыть ветку (1)
1
Если сам пользуется машиной, скорее всего, противопоказаний нет :)
18
Эх, не всегда так) вот мой папа наоборот купит себе лучше гитару или квадрокоптер, чтобы себя порадовать, вместо сломанной плиты или стиралки. Говорит: «должны же быть хоть какие то удовольствия»
раскрыть ветку (1)
38
Кек, я б тоже выбрала гитару, чем сломанную стиралку.. На хрена мне сломанная стиралка?..
ещё комментарии

Да не в жизни дело, а в характере.

раскрыть ветку (9)
14

Так жизнь и формирует характер.

ещё комментарии
79
ПОДОЗРИТЕЛЬНО ВСЁ
У нас дед страшно радуется, он в молодости жизни хорошей не видел толком, подарков тем более. Тут даже тортик привезешь, такой счастливый, как ребенок. И сам научился подарки дарить нам, то Рафаэлло на 8 марта купит раскошелится, то шампунь или крем в подарочной упаковки из пятерочки, стеснялся дарить, но мы радуемся и он привык. Если че, дед у нас как бы приемный, не родной, но роднее не встречали еще))
раскрыть ветку (6)
35
Приёмный дед. Вы сделали мне прекрасное настроение.
12

Тепло стало от Вашего комментария.
А если можно, то расскажите, пожалуйста, поподробнее про дедушку. Как так жизнь сложилась, что неродной стал родным?

раскрыть ветку (3)
72
ПОДОЗРИТЕЛЬНО ВСЁ
Мы так называем третьего мужа моей мамы)) они прожили 21 год вместе, мне было 15 лет когда они поженились, я вроде и не против была, а вроде и пофиг. Сами знаете, подростки)) не возлагала на него никаких надежд, папой не стал, много пил, косячил, Хотя вообще добрый и трудолюбивый человек. А когда мама слегла и пять лет была лежачим инвалидом, он резко изменился - бросил пить, ухаживал за ней, как мог, кормил, поил, мыл, пытался скрасить ей жизнь. Когда она умерла, он очень боялся, что мы его выставим из дома, так как он ничем не владел вообще из имущества. Но я сказала, ты нам самый родной и даже думать не смей так. Моя дочь зовёт его дед, и я тоже по инерции)), отцом не называла, а дедом с удовольствием. Он живет в ее доме один уже 12 лет, ждёт нас в гости сидя на скамейке у забора, мы ему притащили двух подобранных котят и собаку. Купили кур. Приезжаем пару раз в месяц. Он счастлив)) и мы тоже. У нас других родственников нет и у него тоже. Так и живем вот, приемные)
раскрыть ветку (2)
21

Так и живем вот
Красавчики!
Спасибо, что поделились) ♥

20
Такая классная история, добрая ❤
9
Здорово наверное) Я бы хотела иметь возможность подарить что то дедушкам своим и посмотреть на их реакцию) даже при их жизни, в основном, носили цветочки бабушкам и всё (((
69

Ну мне 36 лет, дочери 12. На др ей подарили деньги. На следующий день она принесла мне игрушку Кошечка Лили. А эти игрушки мне нравятся, я всегда возле них стою и медитирую, но я же взрослая женщина, зачем мне игрушка.

Очень конечно хотелось ей сказать, что зачем деньги потратила, но нельзя так, она мне радость подарила и деньги её. И вот я уже сколько дней сижу с этой игрушечкой в обнимку)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6
Какая у Вас вниматальная и добрая дочка.
16

Напишите, пожалуйста, с удовольствием прочитаю. Такие тёплые истории редко тут бывают

раскрыть ветку (6)
104
Я даже не знаю как теперь это более развёрнуто написать, когда основную мысль уже изложила в первом комментарии 😀
Ну, дело в том, что я не живу сейчас с родителями и мама часто передаёт мне о том, что хочет папа (она же потом мне и рассказывает как он себя ведёт, после получения подарка). Я видела его только один раз, когда он не смог сдержать эмоции, но он меня не заметил в тот момент 😀
Мама как то рассказала, что папа всё никак не может купить себе электронный тонометр и хочет хорошие часы, но жаба его душит очень. Максимум, что он себе позволял это просмотр витрины и причитания, что "эх надо бы купить" (Тут надо бы сказать, что он хорошо зарабатывает и в принципе может себе позволить всё это купить, но вот такой вот он "ничего себе, а всё в семью"). И вот на его юбилей, 50 лет, решили всё это ему купить. И тонометр и часы (правда Casio, многие бы сказали, что так себе, но уже вот 5 лет и они как новые). Подарили, в красивом пакетике, он посмотрел и как обычно " Ой не нааааадо было" . Продержался он минут 15 наверное 😀 когда зашла в комнату, то он уже сидел в часах, с тонометром и измерял себе счастливый давление (если интересно, то что то около 125/80 и пульс в районе 95(наверное от счастья😀)) .
Дарила ещё 3 хороших свитера. Мама говорили, что весь вечер у зеркала крутился))
И ещё из таких больших подарков были чехлы из меха на сиденья его новой машины. Наверное пару месяцев их поглаживал, перед тем как сесть))
Мелкие подарки тоже любит очень, но всегда это мужское "ДА НЕ НАДО БЫЛО ЗАЧЕМ ДЕНЬГИ ТРАТИТЕ" 😀
раскрыть ветку (5)
18

Супер

Спасибо, что ответили

11

Чехлы из меха - вещь, особенно, если нет подогрева сидений. В этом случае ещё накидки с подогревом выручают.

раскрыть ветку (2)
10
Не, подогрев есть. Ему для эстетики и чтобы кожа не перетиралась. Но и они тепло держат и холод) В жару садиться в салон норм и в холод, если подогрев отключить, то жопка все равно в тепле и мягонько 😀
раскрыть ветку (1)
3

Это да.)

4
Тут важно внимание, в возрасте все это воспринимается иначе, это я вам говорю, 66 годков
9

Мне кажется, что дед ТС сразу понял, что вещь нифига не дешевая. Потому и утащил в норку, не подавая вида.

А как основная масса гостей уехала, тут уже и достал и пошел гулять, знакомым хвастаться.

Наверное неудобно, когда один из гостей дарит тебе что-то дороже подарка, на который все сбрасывались.

14

Мне 62. Мне нужна рулевая колонка конус на промах, смарт часы с gps, система с шатунами и звездами 36/26. Кассета 11 звезд, пара цепей, новые обода 29, а лучше колеса с втулками Новатек на промах, грипсы, а дарят свитера, шарфы и прочую лабуду. У меня этого тонны, а некоторым вещам из подарков 10 лет без носки. Мне это в гроб взять? А потом да, нет эмоций.

раскрыть ветку (29)
26
А вы не пробовали говорить об этом своим близким? Просто не всегда люди понимают, что бы вы хотели... Я когда у мамы спрашиваю, что хочет отец, то даю ей время вспомнить о чем он говорил. Честно я даже не знаю как повлиять на людей с которые дарят что то, что считают сами необходимым для именинника. Не знаю.. Я бы купила вам эти смарт часы и уже добавила бы что то от себя) думаю, потом,в благодарность, вы были носили и шарф.. Попробуйте сказать прямо и может они вспомнят об этом перед вашим днём рождения)
раскрыть ветку (11)

Да я сам себе куплю то, что нужно, поэтому что это не так просто купить то что нужно. Но мне больше ничего не нужно, ни че го. О чём и сказал всей родне. Но всё равно энтропию увеличивают.

раскрыть ветку (10)
14

Как-то муж перед праздниками копался в интернете и нашёл Лего по хорошей цене. Говорит, давай детям купим? Говорю, дети в таком возрасте, что довольно дорогие подарки пора уже и с ними обсуждать. Младший в 11 лет вот выпросил руль с педалями для управления самолёта (купили сейчас, но это на др).

Так вот, Лего. Говорю, а давай я тебе его на нг и др подарю (две машинки). Муж даже ломаться не стал, сразу согласился.

Нудная вещь? Да не особо. Приносит удовольствие? Несомненно. Может и вам пора перестать выделываться и просить какие-нибудь глупости, например?

раскрыть ветку (3)

Выделываются кто просит, а потом не то что хотел. Ничего не надо, это не выделываться, это просто ничего не надо.

раскрыть ветку (2)
18

Моему мужу тоже ничего не надо и всё есть. А вот в момент ссоры моде прилететь, что я его жена и могла бы догадаться.

Испечённый торт из ингредиентов, которые он любит? Кто ж про него вспомнит. А вот то что можно было бы купить, могла бы и сама придумать, что ему нужно. Даже за Лего это мне вспоминает, которое он заказал, а я ему деньги отдала. Мол, не сама купила.

Извините, если обидела вас этим словом, но вот по моему опыту «ничего не нужно» = «вывернись так, чтобы мне было приятно, но догадаться сама должна»

раскрыть ветку (1)
3

Описанное довольно токсичное поведение. У меня так: есть рот, говорим через него. Что не сказано, того нет и не было. Раз было, идём по супермаркету, катим телегу. В кондитерском беру Рафаэлки, вручаю и говорю, поздравляю с днём Святого Валентина. Потом в телегу и на кассу. Раз вручает пакет на ДР, спрашиваю, что, галстук в горошек. Открываю, галстук в горошек. Вот смеху было. Ни разу не просил, галстуков много, есть так ни разу и не использованы.

7
Они думают, что если ничего не подарят, то вы будете думать, что им плевать на вас) что то вроде "главное внимание")) Так что тут либо вы смиренно будете принимать шарфики и тд, либо они дарят то, что вам нужно)
раскрыть ветку (3)

Невнимательны. Написал, что всем объявил никаких подарков, ни на нг, ни на 23е ни на др. Никаких, ни ради внимания ни ради чего

раскрыть ветку (2)
15
В том то и дело, что нет смысла объявлять) Хоть все можете разжевать, чтобы у них не было выхода))
Это вам надо смириться с подарками, которые вам не нравятся или же просить то, что хотите) Люди дарят подарки не только ради именинника, но и для себя. Чтобы выразить свою любовь к этому человеку) Как им смириться с тем, что они никак не покажут вам это, в такой то праздник?) тем более, если это женщины)
Думаю, что на любые другие праздники ваша тактика сработает, но не на др)
раскрыть ветку (1)
1

Это я такая... Но если муж радуется потом втихаря и с удовольствием пользуется (ибо ему покупаю нужное и полезное (ну и приятное само собой)), то свекровь постоянно бастует против подарков. Но я не могу не подарить что-то приятное или полезное. Например хорошая новая пижама - нужная вещь и я знаю что у неё нет если что её "в запасе". Или духи в её стиле на 8 марта, найденные случайно на хорошей скидке. Мне не сложно, а ей в итоге всё равно приятно, хоть и бастует.

0

Ну так вы сами дали себе ответ, зачем они вам дарят что-то. Они хотят вас порадовать, вы им говорите "ничего мне не надо", они дарят стандартные подарки. Если выкатите вишлист с ссылками на то о чем мечтается - мб близкие скинутся и подарят вам нужное?

раскрыть ветку (1)
0

Прекрасно знают, что подарки мне не нужны и они меня не радуют. Так положено. Избавьте меня от так положено. Я в это уже давно не играю.

2

Ниже вы написали, что просите ничего, вот вообще ничего не дарить потому что дарят бесполезное.
А вы пробовали формировать виш-листы со ссылками и оставлять их на видном месте?
У меня есть вагон глупостей, которые то жаба душит, то руки все равно не скоро дойдут, то еще чего, а список висит в закрепе и чего-нибудь я оттуда да получаю :) Благо список реально от 25р за предмет (расходники, продаются далеко, мне в среднем лень ехать, но очень радует когда получаю).

раскрыть ветку (1)

То, что нужно, оно пипец как нужно прямо сейчас. Вот например строительный пылесос нужен, сезон стройки, газовщики зашевелились, надо отопление дотягивать, вентиляцию и тд в котельной. Рулевая колонка клинит на велосипеде, надо новые подшипники, срочно. Некогда Wish you were here слушать.

2

Напишите перед праздниками список и отдайте жене. Да, так можно

1

Правильно, что промвтулки хотите - вещь!

Насыпь - дерьмо для лайтоманьяков.:)

раскрыть ветку (6)
0

Пока с рулевой проблема, покупаю новую колонку 1-1/2 с пром подшипниками.

На другом веле бонку сорвал, а там торкс. Думаю как открутить. Там система 2/11. Новые звезды 36/26 купил, кассету 11ск купил, 2 цепи на замках. Хрен ли мне эти шарфики, я их и не ношу зимой никогда.

раскрыть ветку (5)
1

Высверливать или экстрактором. Может шлиц сделать дремлем и попробовать широкой плоской отверткой. Только аккуратно. В общем надо подумать

раскрыть ветку (3)
0

Шлиц сделал тонким диском, но глубокий не получается. Не смог отвёрткой открутить.

раскрыть ветку (2)
1

Вообще сорванные винты - подлейшая история.

Можно высверлить. Таким размером сверла, чтобы в отверстии от бонки осталась только резьба без тела самой бонки . перед этим накернить центр и очень аккуратно медленно засверливаться

раскрыть ветку (1)
0

Попробую высверлить. В крайнем случае придется купить систему 36/26 новую. Неизвестно открутятся ли педали со старой, а то ещё и педали новые( Тоже всё не дёшево.

0

А я вот наоборот зимой только в шарфе и езжу, длинный шарф шею и грудь под ветровкой утепляет, а спина при этом не потеет.

Хотя я тот ещё извращенец - у меня, например, трёхскоростная планетарка и зимняя/летняя звёзды на неё.

1
У меня последний свитер донашивается, всё на поршня, шатуны, ГРМ итд ушло, в гробу не пригодится))
раскрыть ветку (6)

В каком месте, поделюсь)

раскрыть ветку (5)
0
С одной стороны не отказался бы, с другой, наверное для человека с хорошим доходом - это перебор)) но, всё равно спасибо))
раскрыть ветку (4)
0

Вот именно, для меня это тоже больше философия, чем бедность. Голова одна и если она забита трендами и шмотками, то для другого в ней места нет.

раскрыть ветку (3)
1
Я ожидаю Merida Big.Nine Limited 2.0 29" DarkPurple/Black, с озона, хотел тысяч за 100 хотя бы велосипед, в итоге 170 на ремонт машины... В общем покупаю раму, остальное со временем. Есть 17 летняя Мерида на 26 колёсах. Хочу 29 попробовать. У Вас какой велосипед?
раскрыть ветку (2)
0

Cube Reaction Pro , 2019 г.в. Второй Geen Zenith. Оба на 29 колёса, но навеска у Куба SLX, XT, а у Грина Acera и ниже.

0

Cube Reaction Pro , 2019 г.в. Второй Geen Zenith. Оба на 29 колёса, но навеска у Куба SLX, XT, а у Грина Acera и ниже. У меня машина вообще в ремонте 4 месяца после аварии. Ремонт очень дорогой.

4
Амбассадор себя
Потому что прилюдно надо радоваться как то показательно чтоли. Я вот даже получая крутые подарки благодарю, но прям без каких то супер эмоций. Зато потом когда уже попользуешься подарком, поизучаешь и все такое - вот тогда искренние эмоции
3
Spiritus sanctus

Потому, что мужчинам не привык к нежностям в свою сторону... Большую часть жизни у мужчин установка - "великие свершения, позаботься о себе сам, мужчины не плачут и не просят помощи и тд". и потому даже такое сентиментальнее чувство чтобы проявилось - по силам только любящем людям вокруг такого человека.

3
Потому что воспитывались немного по другому. Человек, который ни разу за всю жизнь не получал приличного подарка, просто не знает как реагировать. Наверное тоже получу свой подарок лет в 90... Если доживу конечно.
3
DELETED

Почему только мужчины? Некоторые женщины тоже так делают.

2

Ооооо, как знакомо )))

Сегодня только с дочкой наблюдали - вручили деду новую толстовку (типа найк, чтоб модный был) - тоже "зачем, не надо мне"

Через пару часов шуршит, лайбочки отрезает )))) собрался выгуливать 😁

2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
Написала копАшится и задумалась правильно ли) Автозамена выдала копошиТЬСЯ) внимание было на букве О.. И так как нет привычки перечитывать свои сообщения, то и заметила только что)
Вы наверное и передергиваете только на подобные картинки , чувствуя своё "превосходство" 😉
раскрыть ветку (2)
0

Вы наверное и передергиваете

Что за гиперфиксация на теме секса? Весна на Вас так влияет?)

раскрыть ветку (1)
Да нет) Это вселенная подаёт мне сигналы, когда рядом человек, который получает удовольствие от своих ненужных выкриков. Вы же радостный побежали искать картинку, в галерее, когда наконец то появилась возможность её отправить? Ну вот я и предположила, что когда возможности нет, то вы по другому, с помощью этой картинки, получаете удовольствие) Не лежать же ей без дела) хе хе
2

Я не старшего поколения, мне 38, послезавтра уже 39.

После того, как заработал ПТСР, эмоции пропали напрочь. Даже когда покупаю сам или получаю в подарок то, что хотел, радости не испытываю. Хотел бы, но нет. Да, вещь нравится, пользуюсь потом с удовольствием, а радости нет.

Месяц назад пошёл на рок концерт. В подростковом возрасте вовсю панковал, ходил на все рок концерты, какие мог, вовсю отрывался, песни орал до хрипа.

Так вот, оказался на концерте. Весь концерт просто неподвижно простоял в толпе, глядя на сцену. Музыка очень понравилась, а эмоций нет.

Сам про себя шучу:

"Это я почему раньше весёлый был? Потому-что у меня ПТСР не было."

раскрыть ветку (3)
0
А как вы его заработали?.. Ходили ли к психологу/психиатру? Находите ли плюсы какие-то в этом? Интересно было бы почитать об этом от первого лица.
Если вы хотите конечно
раскрыть ветку (2)
2

Основные события, которые привели к развитию и, соответственно, появлению - предательство первой почти жены, 5 лет службы опером в уголовном розыске и служба в Чечне. Написал не по хронологии.

С психологами работал, но нормальных психологов практически нет. Из 5 или 6, нормальным был только один. Ещё один был более-менее. Т.к., по роду службы, самому пришлось стать неплохим психологом, зачастую получалось, что это не они со мной работали, а я с ними)

Как-то то потратил несколько суток на подробный самоанализ (не путать с самокопанием).

Подробно расписал развитие ПТСР, все предшествующие травмирующие факторы, внешние проявления, последствия. Попутно, наконец-то, разобрался в паре глубоко сидящих комплексов. Но не избавился, просто покопался до причины и последствий.

Из плюсов могу отметить абсолютно непроницаемое выражение лица при сложных разговорах. Собеседнику крайне сложно просчитать мою реакцию. Наверное, мог бы хорошо играть в покер, если бы увлекался.

Надеюсь, что ответил.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, что ответили) Надеюсь вы найдете способ избавиться от этого и дело не закончится лишь тем, что вы докопались до причин и последствий. Удачи вам 🤝
1
ПрофессиональныйЕнот

Да ладно, главное вы замечаете, чтт по душе это. А если надо показать себя незаинтересованным, защититься как то эмоционально, то только оттого, что нельзя раньше было мягкое показывать. Да и сейчас не везде привествуется.

Но вы то знаете))) что еще нужно?

1
Не только старшего, это и в моём поколении (~30) часто так, и нынешних детей всё ещё слишком часто воспитывают в том, что мальчики не должны проявлять эмоций, это неправильно и вообще стыдно. Ни положительные (что за телячьи нежности), ни отрицательные (ты что девчонка что ли, вытри сопли), ни вообще никакие
раскрыть ветку (1)
4
Ну что ж.. Надеюсь мужчинам удастся найти себе человека, который будет стимулировать их перешагнуть через эти барьеры. Хотя бы наедине)
Но , к сожалению, девушек многих тоже воспитывают так, что мужчина должен быть таким) Хорошо, что многие , с возрастом, понимают, что это не так.
Думаю это сложно ещё потому, что многие в пример ставят своего отца, который был вынужден быть таким из за воспитания, времени, в котором родился и тд
0
Почему только старшего поколения? Я никогда не проявляю эмоции, когда мне, что-то дарят. Ни в детстве, ни сейчас в середине четвёртого десятка. Просто говорю «спасибо». Даже если человек попал в самую точку. Некоторые расстраиваются, что мол не угодили с подарком, приходится успокаивать и говорить, что всё хорошо.
раскрыть ветку (2)
4
Среди молодого единицы, а среди старшего почти все)
Ну или правильнее будет сказать "у большинства мужчин такие реакции на подарки" 🧐
раскрыть ветку (1)
4
На то есть причина. Мужчинам нельзя плакать, радоваться и т.д. Это запрещено.
0

После войны идёт это. Мужик не должен плакать, проявлять эмоции слабость, по бабски. Время такое было.

0

Вообще мужчины, не только старшего поколения, потому что их не учат выражать эмоции, это, мол, не по- мужски.

0
Не только старшего поколения...
0

Потому что их так учили всю жизнь, не показывать эмоции ведь они мужчины, без слабостей,чтобы никто не мог к ним прикопаться по типу "не мужик" , все таки мы должны помнить в какое тяжёлое время они жили и просто понять

Мне кажется, что все мы в душе дети и любим подарки. Даже если говорим, что не любим и эмоций не проявляем. Я любой мелочи радуюсь, если честно.
раскрыть ветку (1)
0
Ну я не знаююю... Любим наверное, когда дарят нужное и желаемое. Но, к сожалению, чаще бывает не так. Чаще дарят ненужное и мне жаль зря потраченных людьми денег.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы