Mr.KoticK

Mr.KoticK

пикабушница
пол: женский
поставилa 455 плюсов и 820 минусов
отредактировалa 1 пост
проголосовалa за 1 редактирование
93К рейтинг 115 подписчиков 1258 комментариев 91 пост 44 в "горячем"
0

Тяжелые времена

Один знакомый рассказывал как-то про свое тяжелое детство:

- Зарплату родителям задерживали, так мы одими макаронами питались иногда по две недели.


А я, так как это все не первый раз уже слышу, возьми да ляпни:

- Вообще-то макароны есть - не очень экономично. Можно эти же деньги потратить на крупы, у них расход меньше. Еще есть овощи: картошка, лук, свёкла, капуста, какой-никакой суп можно сообразить. Всяко вышло бы разнообразнее...


Думала обидется, а он просто задумчиво продолжил:

- Вот и жена так говорит... Она еще сало предлагала везде понемногу подкладывать...  А еще отец курил сколько я себя помню.


Прошло с того разговора где-то полгода. На прошлой неделе краем уха в очередной раз слышу заливает всем:

- Вот мы в детстве неделями макароны ели, так как денег не было...

9

Обошлось или нет?

Вот лежу и не могу уснуть, все думаю...


Неделю назад на работу забегала (в отпуске нахожусь) пару документов получить.


Коллега жаловалась, что живот крутит, а уже конец рабочего дня и как бы по дороге домой чего не случилось, надо бы в аптеку заскочить. Я ей посоветовала лекарство и убежала по своим делам.


И вот вспомнился сейчас этот разговор и до меня дошло, что я не тот препарат назвала и вместо закрепляющего посоветовала ей слабительное.


Вот лежу и думаю: "Обошлось или нет?".

14

Бюджетный шоппинг

Муж мой работает в фирме производящей определенное высокоточное оборудование и любит использовать край футболки чтобы открутить что-то заевшее. Поскольку при таком раскладе ткань часто наматывается на резьбу, а основная пыль на производстве - стекловолокно и рабочую одежду приходится стирать постоянно, то футболки долго не живут.


Сначала кончились футболки выданные на работе,потом неприглядные футболки из личного гардероба, остальные как-то жалко, а новые покупать как-то накладно. Дешевые - рвутся меньше чем через месяц.


Здесь нас выручил магазин типа секонд-хенд, под пятничную скидку футболки идут меньше сотни рублей. Как правило забегаешь в мужской отдел, он сразу у кассы и выбираешь пару футболок, чтобы и плотные и из ткани натуральной и смотрелись прилично. Дома отстирываешь, отглаживаешь и выдаешь благоверному.

Глубже в магазин идти страшно, все висит плотнячком, или свалено кучами и люди шарятся.


А футболки часто попадаются новые с бирками, либо какой-нибудь мерч прикольный с выставок, спортивных турниров и т.д. Даже какой-то интерес просыпается. Дольше всего муж ходил в футболке с лого какой-то группы и надписью "Tomas drummer" на груди).


Но дело в другом...


Приезжала ко мне сестра из Германии. Она там работает в ателье по пошиву дизайнерской одежды. И узнав о такой теме она заявила, что мы непременно должны посетить сей магазин и хорошенько там пошариться, ей в качестве материала для работы очень нужно.



Пошарились мы там аж на 20к рублей и три захода. К слову, там полно и новой женской одежды. Стирали и сушили это добро всю неделю. Балкон был похож на склад.


Самое веселье началось в вечер перед отбытием сестрицы домой - в чемоданы все не помещается, да и вообще, перевес выходит.  Начали все перебирать, что на себя оденет, что оставит.  Под конец систер начала мне выдавать вполне приличную одежду со словами "Подойдёт - твое будет".

В общем, ко второму часу ночи укомплектовали все.


Как результат: два под завязку набитых чемодана, трещащая по швам ручная кладь, одна посылка, которую надо передать знакомым, пакет вещей, которые надо раздать, а мне - джинсы, три пиджака, майка, восемь платьев (три из них я потом отдала знакомым) и сапоги сестры.


В этом году одежду покупаем только мужу, у меня как-то всё есть)

Показать полностью
203

Картофельная ярость

Я как-то чуть не огребла за то, что картошку не окучиваю)


Пришлось как-то работать с кучей тёток предпенсионного возраста. И именно мне посчастливилось сидеть в одном кабинете с "самой умной и уважаемой" из них. К нам вечно заходили на пару часиков другие тетки и жаловались друг на друга, обсуждали все поступки своих родственников и т.д. Отдельной темой у них было выращивание всякого на садовых участках.


И вот, у меня отчётный период, сижу зарывшись в бумаги, только голос изредка подаю, если что-то спросят. Заходит к нам одна из "постоянных посетителей", начинают они с "моей старушкой" обсуждать тонкости выращивания картошки. В самый пик обсуждения одна из них у меня спрашивает:


-KoticK, а Вы картошку где берете?

- Нам бабушка периодически ведро-другое засылает. - как бы нехотя отвечаю я из-за папок с бумагами.

- Не стыдно Вам бабушку объедать? Она сажает, полет, обрабатывает, копает, окучивание  - Слышу я возглас гостьи.

- Ну, сажаем мы всей семьёй, нас много, у бабушки поле под картошку четверть гектара. Полет тот, кто в гости заехал, обычно зарастать не успевает. Поливаем только если совсем уж засуха. Копаем тоже все вместе. Не окучивали никогда.

- Как не окучиваете? Картошка же мелкая будет!

- Ну, мелочь, конечно, есть, но в основном клубни с ладонь. - Бурчу себе под нос.

- Ты просто не знаешь! Она без окучивания нормально не растет! - Начали наперебой повизгивать тетки.

- Не помню, чтобы когда-то картошку окучивали... - начинаю я и наконец отрываю глаза от своих отчётов...


... Над моим столом уже нависла пришедшая тетка с таким выражением лица, будто я ей нанесла глубочайшее оскорбление: губы сжала в нитку, ноздри раздуваются, глаза злобно блестят.


- ... мне два отчёта завтра крайний срок сдать нужно... - начинаю я искать отходные пути.


Пожилая фурия ушла обсуждать с/х вопросы обратно к моей коллеге, минут через десять вообще ушла к себе в отдел.



P.s. Я у отца узнавала: мы действительно никогда картошку не окучивали.

802

Когда не знаете всей ситуации...

Еду в автобусе. Кроме меня пассажиры - женщина с ребенком лет четырех. Девочка канючит:

-Мама, купи мне телефончик.

-Зачем тебе? - отвечает мать, - ты даже читать не умеешь.

- Там будет ваш с папой телефон и фото, я найду.

- Зачем тебе звонить? В садик с телефоном нельзя.

- Ну мам! Я бабушке звонить буду!

- С нашего позвонишь. Все! Я даже обсуждать это не буду!

- Мам! Ну у Люды есть телефон! Я что хуже?

- Не купим до школы. Вопрос закрыт.

- Ну мам! Ну мам! Ну пожалуйста! Ты самая лучшая!

Но женщина молча игнорировала просьбы дочери. Вскоре ребенок угомонился и с обидой смотрел в окно.

Через пару минут заходят в автобус бабульки. И садятся напротив женщины с ребенком.

Мелкая ещё с минуту поелозила на сидении и снова начала доканывать мать, дёргая за рукав:

- Мама! Мама! Ну мама! Я тебя люблю!

- Прекрати! - отчеканила женщина.

Бабульки готовы были испепелить ее взглядом. Остаток пути отвешивали комплименты девочке и недовольно поглядывали на ее мать.

27

Хорошо, что...

Стою на кассе в магазине. Достаю из внутреннего кармана куртки бумажник. В этот момент из незастернутого бокового кармана вываливается мой мобильник, отскакивает от пола, делает ещё пару скачков на ребре и скользит по полу ко входной двери, в которую только что зашла женщина с карапузом чуть старше двух лет. Собственно, прям у их ног он и останавливается.
Далее пару секунд длится немая сцена, все (я, женщина с ребенком, два кассира и охранник) молча смотрим на лежащий на полу телефон, наконец малыш изрекает:
- Хорошо, что не айфон!

17

Про дареного коня

Принесла мне свекровь для ребенка огромный пакет одежды, ей его в регистратуре одной из церквей вручили. Я отпиралась от добра как могла, ведь люди для нуждающихся отдают, а  у нас и так полный шкаф. Но свекровь ушла вечером, а пакет остался.


Пишу я в ВК знакомой, которая у меня старую одежду моего ребенка как-то забирала, да и вообще периодически что-то новое спрашивает. Она пришла, на одежду глянула, нос сморщила, глаза закатила и ушла недовольная.


Ну да, одежда серая от времени, смятая, пылью пахнет, больше на ветошь похожа. Думаю - постираю, да обратно отнесу - может охотней заберут.


Загружаю в стирку первую партию.... Так'с, а вещи не так уж плохо выглядят. Похоже их просто стирали не разбирая по цветам. Замываю отдельные пятна и снова загружаю в машинку и... О чудо! Некоторые вещи выглядят совсем как новые, некоторые - ношенными, но вполне приличными, рваных - не было совсем.
В общем, кое-что мы себе оставили, остальное уносим назад с вещами, из которых уже вырос наш ребенок.

Меня одна из подруг отчитала, что я должна была сначала вещи в порядок привести, а потом кому-то предлагать. А вы как считаете?

560

Я такой хитрый... не пропаду...

Сразу после университета нашла работу инженером на предприятии. В нашем отделе рабочих можно было условно поделить на следующие категории: 1.Ссыльные пенсионеры с хлебных должностей в цехах (з.п. маленькая, но с лихвой компенсируется выплатами за выслугу на предприятии);
2.Бывшие студенты, нарабатывающие стаж;
3."Засидевшиеся получатели стажа": как правило парни без амбиций, которые и не ищут другой работы, так как поняли, что здесь можно нифига не делать и получать минимальную з.п., а также дамы скачущие из одного декрета в другой.

И был там один товарищ, претендент на переход из второй категории в третью. Счастливым свечением обстоятельств наследник всей своей немногочисленной родни: на полученные в наследство деньги он на тот момент уже купил себе квартиру и машину (полуторку и нексию), а остальные родственники постоянно подкидывали ему какие-нибудь ништяки. Вот он и рассуждал при нас частенько, что ему в жизни париться не надо, что ему и денег с этой работы хватает.
И была у него девушка (которая его походу очень любила), жила вместе с ним в той самой полуторке. Первый год его работы на заводе она доучивалась в университете и работала где-то менеджером по продажам за копейки, и наш герой (весьма собой гордый) повадился строить из себя кормильца, а на нее выгрузил все домашние дела.

Прошел год-другой, девушка доучилась, устоилась на работу, получила повышение, стала зарабатывать в 1,5 раза больше его. Но тот все равно считал себя хозяином положения, по дому ничего не делал, ибо считал, что не мужское это.

Через год-другой девушка получала уже раза в 2 больше, чем наш коллега (но и это его не смущало, он гордо почесывал изрядно растолстевший зад и учил окружающих жизни). Но потом его дама забеременела (чего он очень испугался), но лапки не сложила, а напротив кинулась подтягивать на работе все свои долгосрочные проекты, в результате чего, контора где она работала получила нехилую прибыль откуда не ждали, а дама главного героя весьма щедрую премию.

Далее она заговорила про то, что надо взять квартиру побольше, что у нее еще до этой премии были накопления, плюс родители помогут. Наш герой на радостях даже согласился расписаться с ней. Ходил гордый на работе и говорил, что вот у него теперь вообще трехкомнатная квартира будет.

Вот уже и сын у них родился. И предложили жене главного героя в декрет не ходить самой, а мужа отправить, а в замен обещали повышение и хорошую зарплату. Но наш гордый птиц не возжелал заниматься "женской работой", а потому в декрет вызвалась пойти мама его супруги.

Только вот ее родители жили в другом городе, а потому решили так: берут они накопления дочери, плюс своих добавляют, на остатки берут ипотеку и покупают себе квартиру поближе к молодым, а потом старую продают и деньги им возвращают.

Наш товарищ был таким раскладом доволен, ребенка даже на руки не брал, жена вкалывала как могла, теща с ребенком сидела, тесть им ремонт сделал, деньги водились. Ждали денег от продажи квартиры в другом городе, но она как-то все не продавалась.

Пришла как-то гордая кормилица и добытчица домой после тяжелого трудового дня домой, а ее благодарный ребенка у дедушки с бабушкой не забрал, лежит не диване, пивко попивает, да еще и ей на немытую посуду указывает. Взяла она тогда, психанула и уехала к родителям домой.

Наш герой рассуждал на тему "Вернется, куда денется!", жене не звонил. Шли дни, потом недели, потом подала его супруга на развод. Тут он не на шутку испугался, так как они уже в браке машину получше взяли (а кредит на нем).

Машину ему отдали при разделе имущества, дабы глаза лишний раз не мозолил. Товарищ алименты не платил, с сыном не виделся, говорил, что "потом надо связи налаживать, когда ребенок тебя хотя бы запомнит".

В общем, прошло еще года два. Наш герой так и живет в своей полуторке и катается на трофейной машине, работает там же за те же копейки. Жена его бывшая снова вышла замуж и ее новый супруг захотел усыновить ее сына. Короче, подала она сейчас на лишение нашего бывшего коллеги (мы как-никак уже давно все разбрелись по более достойным должностям) родительских прав.

И стал наш герой обычным непонятным мужиком под 35 неопрятного вида, на грязной машине, жалующимся на жизнь и на друзей (те с ним не общаются, так как у них семьи и свои заботы), и имеющим врага #1 в виде бывшей супруги (а вместе с тем, ее родителей и нового мужа).

Показать полностью
50

Буйный пассажир

Еду вечером домой в маршрутке. (К слову, я девушка весьма не крупной комплекции) На против меня сидит дедок. На сидении позади мужчина лет тридцати пяти - сорока представительного вида трещит с кем-то по телефону про рыбалку да ремонт машины. В хвосте машины болтают о чем-то своем компания студентов лет 18ти. В целом в салоне стоит легкий галдеж, но никто никого не напрягает. На очередной остановке дед выходит и на его место садится бухущий донельзя маргинал, который только что зашел (низкорослый, грязный, глаза вкучу, движения заторможены, амбре неописуемое). Бухарик несколько минут тупить разглядывая мелочь в руке, понимает, что на проезд не хватает и тупо бросает все на пол и сидит пару минут уставившись в пустоту. Потом его внимание привлекают студенты в конце салона.

- Аааа... эээ...бл*... ну чё они...? - пытается он привлечь внимание окружающих, но не получает совсем никакой реакции. - Зачем они...? Кому они....? Что хорошего...? Да за них только родители бабки отстегивают! Нах*я, я спрашиваю? Я вот каждую копейку...! А они...! Я за-ра-ба-ты-ва-ю! Пффф...- и снова уходит в состояние ступора.
Через пару остановок очухивается и снова начинает:
- У*бки, бл*дь! Люди за копейку..., а они... Да что они видели, кроме мамкиной сиськи! Да я! Я! Я..... я в армии служил...

Рядом сидящие люди, к которым бухарик так усиленно вызвал, его по прежнему не поддерживали и даже ничего не отвечали. И наш герой начал обращаться непосредственно к парням на задних сиденьях, пытаться встать, размахивать кулаками в воздухе:
- Ээээ... Вы, тела еб*ные! Слышшшшьте...! Я говорю.

Мне это соседство совсем уже не нравится, так как над моей головой то и дело мелькают кулаки, а пьяная туша грозится упасть на меня. Начинаю искать куда бы переместиться в салоне, но все занято. Мой взгляд перехватывает мужчина с мобильником и жестом показывает "садись на мое место".
Сам садится на мое - напротив негодующего алконавта.
- Ну ладно, Леха, подгоняй машину в субботу - глянем! - заканчивает он разговор.

Потом в упор смотрит на буйного:
- Служил, говоришь? Какие войска?
- Ээээ... Погранищщщщные...
Далее мужчина начинает говорить без остановки, не давая алконавту даже слова вставить:
- Ну, молодец! Я вот тоже: один раз по призыву и два по контракту. Когда призвали - отправили в Осетию! Помнишь что там было? Я вот думал, что все - конец! А приехал, так там все уже спокойно, люди домой возвращаются! Мы им отстраиваться, да переезжать помогали. А через год домой вернулся, на завод слесарем устроился (я ж до армии техникум закончил), а там зарплаты маленькие, да и мужики в слесарные синячат. Думал сопьюсь с ними с тоски! Пошел по контракту - взяли здесь рядом в танковые. Потом еще раз. Думал насовсем в армию, и по зрению не прошел! Прикинь? А до этого все нормально, значит, было! Делать нечего! Здесь в городе квартиру снял. В автосервис шараш-монтаж устроился слесарем, там хозяин мужик хороший был, он меня и по электронике и по жестянке обучил. Года через три говорит - здоровье у него не то, закрываемся. А у меня уже семья, жена беременная, ипотеку брать думаем. Я думал-думал... говорю ему - продай монтажку, я кредит возьму! Меня тогда жена чуть из дома не выгнала! Восемь лет выплачивали! Ну ничего, я там еще отстроился, мужиков рукастых нанял...

Все это время бухарик рассеянно оглядывался по сторонам, пару раз обращался к водителю спрашивая, далеко ли до остановки **** (до нее было еще минут 20-30). Водитель в ответ только качал головой. Минут через 5 двери открылись на одной из остановок и алкоголик выскочил из маршрутки, не смотря на то, что ему было еще далеко до пункта назначения...

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!