Может быть) Только они не учли что чем дольше посетитель остается в магазине тем он больше может потратить. А оттуда выскочить хочется через 5-10 минут и сходить к офтальмологу-психотерапевту
частенько вижу в пятёрочках всяких "встроенные" аптеки прям в торговом зале такой закуток
Да не, проверяющий всё равно грязь не замечает. Правда рвоту часто оттирать приходится...
она не может пройти, она есть у всех)
можно просто тренировать реакцию внутреннего уха, чтобы морская болезнь проявляла себя как можно реже
Дизайнер там и близко не стоял. Закупили с таким рисунком, может, подешевле. Плитку , может, таджики укладывали. Требование было одно: ровный пол. Сочетание полосок пофигу и укладчикам, и владельцам торговой сети.
Да у этой пятёрочки ещё было нововведение - не спрашивать у покупателя мелочь, мол для увеличения пропусной способности. Типа на проговаривание "а у вас три рубля не будет?" тратится уйма времени. А то что вместо купюры 50 рублей, покупателю насыпят монетами 47 рублей сдачи, чему он очень "обрадуется" - это норм.
А что если это медицинский заговор!? Психотерапевты проплатили такую укладку, чтобы увеличить потоки клиентов и срубить денег! Срочно вызывайте директора РЕН ТВ!
С целевой аудиторией, это они просто замечательно угадали! Посетители пятерочки, это же просто ходячие кошельки для психотерапевтов!
Это у вас ПЯТЁРОЧКА так офигенно-цивильно выглядит?
Офигеть красота-то какая. Ни коробок раскиданных, ни овощей раздавленных на полу, ни паллет неразгруженных в проходах, ни среднеазиатов в каждой щели...
До конца года все магазины должны реконструировать. Новые уже в таком формате открываются. Обещают сокавыжималку, зарядки для телефона всех видов и кассы самообслуживания во всех магазинах.
А у нас так же? Уже два раза была, но даже не посмотрела на пол... А вот кассы самообслуживания это хорошо.
Это немного не так работает, по-моему... Тут цель, чтобы покупателю было некомфортно, чтобы он имел желание побыстрее покинуть магазин, понабрал товара и, торопясь, не раздумывал "надо это мне или не надо".
Как раз когда прямой дорогой не оглядываясь цапнул хлеб и с закрытыми глазами на кассу - очень плохой вариант, потому что самый прибыльный клиент это который медленно и вдумчиво шествует к хлебу, потом за колбасой, потом за маянезиком, потом устыдившись, за огурцами и кефиром, а потом вдумчиво копается в товарах по акции...)
Вот вот. Короче как мне кажется их маркетологи, как бы это сказать, немножечко просчитались
Скорее это просто на рендерах выглядело стильно-модно-молодежно и вообще трендовый авангард и эклектика...) Но в реальности положенное криворукими таджиками на фоне грязных стен - как-то не так)
Да нормально оно в итоге воспринимается в готовом магазине, у нас такую открыли, вначале приходишь небольшой шок, а потом просто перестаёшь обращать внимание. Меня больше озадачило очень яркое освещение.
в любом случае жуть)некомфортно это когда в макдаке кассирша кричит "свободная касса!!!" и ты подсознательно понимаешь что ты засиделся. А вот это по мне так гестапо какое-то
Пол, кстати, был обычный белый кафель
Это ещё одна фишка - спрятать самые ходовые товары (молоко, хлеб, крупы) в жопе, чтобы покупатели, ища их, купили всякой фигни. Ещё из-за этого их часто переставляют в другой конец зала
У нас в городе в прошлом году только появились федеральные магниты и пятёрочки.
Не могу в них ходить, аж бесят. Расстановка товара делалась под ЛСД что ли. Все перемешано хуй бей как.
В наших местных сетях все четко - продовольственные в одном углу, непродовольственные в другом, напитки в третьем и тд.
Как люди в них ходят это пиздец же.
Как с первого взгляда определить, нормальный супермаркет или говно?
Если в магазине расстояние между рядами позволяет разъехаться хотя бы двум тележкам (речь о больших маркетах) и над стеллажами есть хорошо заметные указатели категорий товаров, значит там, скорее всего, и за сроком годности, и за качеством продуктов следят. Есть, конечно, исключения, но я давно пришел к этому выводу и он ни разу меня не подводил.
У меня чаще наоборот. Захожу в большой супермаркет допустим за кофе и сливками, а там очередной раз все переставили, где и что теперь искать неизвестно. Кофе час искал - не нашёл, пока искал кофе, забыл что мне нужны сливки, ушёл ничего не купив, либо купив пол батона, вместо сливок за стольник и кофе за 300. За то маркетологи считают, что нужно все переставлять постоянно, чтобы люди по часу искали то что им нужно, типа больше проведут времени в супермаркете = больше купят.
Я из-за этого перестала ходить в один супермаркет и тупо начала заказывать доставку из онлайн-супермаркета. Потому что заебали: хочешь быстро прийти и все купить, и даже на довольно крупную сумму, но хуй ты это найдёшь. В итоге ни другое покупать не хочется, ни то, за чем пришёл, не достанешь. Ебаные маркетологи.
так и есть, это новый бренд-бук компании. Теперь все новые Пятаки будут именно такими. Если от пола глаЗа поднимали - то ещё смогли увидеть, что теперь в Пятаках будет стоять кофемашина, соковыжималка, и кассы самообслуживания, а также ХП и расширенный ассортимент выпечки. А пол - жесть))) но только в первые минут 10, с непривычки, потом вполне себе норм😂
кассы самообслуживания в магазинах у дома? мне казалось что это удел гипермаркетов, так как туда маргиналам влом переться.
Если большой магазин, с большой проходимостью - мне кажется наоборот норм. У меня под домом - такой же новый пятак, он стоит один на кучу многоквартирных домов, людей там вечером - тьма( сейчас, с новыми КСО - весьма быстрее получается выйти из мага с покупками.
Кофе кстати вполне норм! Уже пробовал) У кофемашины стоит холодильник/бункер и видно что латте/эспрессо из натурального молока делается, не из порошка. А то задолбали, почти на всех заправках уже молоко в кофе - стали порошковое тулить, такое гуано...
В ближайшем магните сделали, мне очень нравится: на них не бывает очередей, можно упаковывать товар в своем темпе.
Маргиналы могут просто унести товар мимо живого кассира. В кассу самообслуживания встроена камера и весы, поэтому обмануть её непросто.
Да, кассы "сам себе кассир". У нас тут рядом Пятерочка обновилась в конце января. Довольно неплохо получилось, но пол, конечно, такое себе.
Как человек, чья семья вся повязана с Пятёркой - да, это так везде, и если хоть где-то пол начинает походить на нормальный - требуют переделать. Ебланы.
Ловите первоисточник по данному мнению: https://zen.yandex.ru/media/tsm/krivoi-pol-v-novyh-piateroch...
Хз вот статья и гифки из новых магазов, вроде как раз такая плитка
https://zen.yandex.ru/media/tsm/nakonecto-piaterochka-v-norm...