А засоветуйте электробритву
Давно уже в голове бродит идея отказаться от жилетовских станков, ибо иногда вылезает жуткое раздражение на шее. Решил попробовать электрический вариант. Бюджет 10к.
Я пользуюсь Dovo Solingen. Вещь, которую приятно взять в руки. Кто-то и Невой пользуется. Каждому свое.
а в чем прикол, кроме понтов?
это даже не мультитул, нагрузок никаких. просто фрезерованный кусок железа.
В моем варианте - очень тонкая насечка на ручке, двойная встречная спираль, как бархат, и сидит даже в мокрых руках намертво.
Тут вопрос в необходимом качестве бритья. Ни одна электробритва не побреет так-же гладко, как лезвийная. Особенно опасная. Но опасная она не просто так зовётся. Триммером проще и быстрей всего бриться, но он оставляет щетину. С электробритвами обычно процесс растягивается относительно обычных раз так в 5. И бреет не полностью, как ни старайся. Конструкция там такая, что волос остаётся торчать, хоть и на доли миллиметра. Т-образные сильно ритуальные и с ними надо руку набивать. Сам долго думал и пробовал, но не потому что раздражение, а потому что жЫлет стал пиздец дорогой.
Тут надо глядеть не на девайс, а на причину раздражения. В большинстве случаев достаточно подобрать что-нибудь ядрёное после бритья, типа тройного одеколона или санитайзера, и со второго-третьего раза раздражение уйдёт, ибо то воспаление, что ты сбривал, перестанет таковым быть. Чаще всего это корни волос воспаляются и выпирают как мурашки. Получается легко сбрить кожу вместе с волосом.
вот этого я и боялся =)
все начинают задвигать теорию и истории на левые темы, а мне нужен практический совет: вот такая железка у меня работает и все норм, но есть нюансы...
ну а про ядреное, могу похвастаться. мало у кого имеется такое химическое оружие:
я сегодня тоже минусов наставил народу, а это новая фишка пикабу для коротких постов, оказалось =)
Я свою бритву покупал лет 8 назад, мне на хайп пофиг. Dovo - это контора, которая существует черт знает сколько и просуществует еще больше, ей, скорей всего, на хайпы тоже в основном фиолетово.
Я этот станок покупаю один раз на всю жизнь. Зачем экономить две копейки и покупать гавно? Тоже самое с лезвиями - один раз купил и на несколько лет забыл, потом закончатся - куплю что-то еще более хорошее.
я не говорю про 2 копейки. многие вещи сейчас переоценены. особенно на хайпе. а хайпа на тему т-образных станков сейчас - хоть отбавляй.
меня отправляли к какому-то чуваку на тему мыла в этом посте =)
Вот тут Браун советовали. Зайди на оф. сайт. Они предлагают 100-дневный бесплатный тест драйв. Не понравится-можно вернуть бритву обратно.
нет, но вариантов нет. у всех свои особенности. можно только попытаться собрать статистику.
40 градусов? пить можно ) Кстати, раздражение может быть и от него. Или от того, что сорока градусов недостаточно. Или от того, что их для кожи наоборот слишком много. Или просто вяло развивающаяся аллергия на какой-то из компонентов. Не пытаюсь умничать, просто думаю на тему. Да и в целом я сижу-бухаю, мне просто потрындеть хочется )
Всю жизнь бреюсь Брауном. Последней лет 6 уже. 7я серия. Мойка спецжидкостью в картриджах эффективно, но не дешево. Сетку 2 раза менял за 6 лет, правда не из острой необходимости. Сравнить не с чем, все устраивает.
вот я на пятую серию посматриваю. фишка в том, что если не зайдет - попробую отдать кому-нибудь из своих. так что ограничиваю бюджет.
Правда, круче Mach3 не пробовал.
Если решите сменить, советую Gillette Fusion Power, именно должно быть слово Power, он на батарейке AAA.
И гель есть Gillette под него, или на крайняк Nivea гель для чувствительной кожи.
Т-образный станок + хорошие лезвия. 100$ за станок, 100$ на десять пачек лезвий и еще 100$ на хороший барсучий помазок - лет 5 хватит.
Бритвенная тема
994 поста3.3K подписчик
Правила сообщества
1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).
2. Пост не информативного характера будет перемещён в общую ленту.
3. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Основные тэги для постов: Бритвенная тема, ВКБ, Бритьё, Классическое бритьё, Мыло для бритья, Крем для бритья, Гель для бритья, Помазок, Бритва, Обзор, Личный опыт и т.д.
4. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.
5. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.
6. В комментариях старайтесь не злоупотреблять нецензурной лексикой. Авторы таких комментариев будут предупреждены и при многократных повторах заблокированы в сообществе.
7. Посты не имеющие отношения к бритвенной тематике будут перемещены в общую ленту без предупреждений и объяснений.