А засоветуйте электробритву

Давно уже в голове бродит идея отказаться от жилетовских станков, ибо иногда вылезает жуткое раздражение на шее. Решил попробовать электрический вариант. Бюджет 10к.

Бритвенная тема

994 поста3.3K подписчик

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Пост не информативного характера будет перемещён в общую ленту.

3. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Основные тэги для постов: Бритвенная тема, ВКБ, Бритьё, Классическое бритьё, Мыло для бритья, Крем для бритья, Гель для бритья, Помазок, Бритва, Обзор, Личный опыт и т.д.

4. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

5. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

6. В комментариях старайтесь не злоупотреблять нецензурной лексикой. Авторы таких комментариев будут предупреждены и при многократных повторах заблокированы в сообществе.
7. Посты не имеющие отношения к бритвенной тематике будут перемещены в общую ленту без предупреждений и объяснений.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я пользуюсь Dovo Solingen. Вещь, которую приятно взять в руки. Кто-то и Невой пользуется. Каждому свое.

раскрыть ветку (1)
1

а в чем прикол, кроме понтов?

это даже не мультитул, нагрузок никаких. просто фрезерованный кусок железа.

показать ответы
1
Тут дело такое, как попробуешь может и затянуть
раскрыть ветку (1)
1

парни, вы там отпишитесь по результатам =)

И? Какую бритву в итоге купил?
раскрыть ветку (1)
0

пока забил, решил сходить к косметологу

показать ответы
1
Бритву "на попробовать" — это как трусы у коршеа взять погонять: тебе чё, жалко? Бритва это ж предмет личной гигиены, может у ТСа проблемы по коже, а может эти проблемы у кого он будет бритву брать? Очень так себе совет
раскрыть ветку (1)
0

я тут с бородой походил, проблема в коже

показать ответы
0
DELETED
Ни в чём. Просто желание обладать хорошей, в перспективе вечной вещью.
раскрыть ветку (1)
0

intel 166mmx =)

показать ответы
DELETED

В моем варианте - очень тонкая насечка на ручке, двойная встречная спираль, как бархат, и сидит даже в мокрых руках намертво.

раскрыть ветку (1)
0

ну, такой себе довод для варианта за 5к =)

показать ответы
6

Тут вопрос в необходимом качестве бритья. Ни одна электробритва не побреет так-же гладко, как лезвийная. Особенно опасная. Но опасная она не просто так зовётся. Триммером проще и быстрей всего бриться, но он оставляет щетину. С электробритвами обычно процесс растягивается относительно обычных раз так в 5. И бреет не полностью, как ни старайся. Конструкция там такая, что волос остаётся торчать, хоть и на доли миллиметра. Т-образные сильно ритуальные и с ними надо руку набивать. Сам долго думал и пробовал, но не потому что раздражение, а потому что жЫлет стал пиздец дорогой.

Тут надо глядеть не на девайс, а на причину раздражения. В большинстве случаев достаточно подобрать что-нибудь ядрёное после бритья, типа тройного одеколона или санитайзера, и со второго-третьего раза раздражение уйдёт, ибо то воспаление, что ты сбривал, перестанет таковым быть. Чаще всего это корни волос воспаляются и выпирают как мурашки. Получается легко сбрить кожу вместе с волосом.

раскрыть ветку (1)
0

вот этого я и боялся =)

все начинают задвигать теорию и истории на левые темы, а мне нужен практический совет: вот такая железка у меня работает и все норм, но есть нюансы...

ну а про ядреное, могу похвастаться. мало у кого имеется такое химическое оружие:

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
DELETED

Картинку с текстом не лень было делать? Обычный пост не заходит?

раскрыть ветку (1)
0

это нововведение сайта для коротких постов. цвет - просто фон. я тут не при делах

показать ответы
7

А зачем это всё картинкой оформлено?

раскрыть ветку (1)
0

это не я, это пикабу

0

Бик. Поставил минус на всякий случай, потому что не умею делать такой филоетовый пост.

раскрыть ветку (1)
0

я сегодня тоже минусов наставил народу, а это новая фишка пикабу для коротких постов, оказалось =)

показать ответы
6

Изучи Влажное классическое бритьё Т-образной бритвой.

раскрыть ветку (1)
0

Для Т-образной я слишком ленив. Мне бы спросонья повозить по морде и не порезаться =)

показать ответы
0
DELETED

Я свою бритву покупал лет 8 назад, мне на хайп пофиг. Dovo - это контора, которая существует черт знает сколько и просуществует еще больше, ей, скорей всего, на хайпы тоже в основном фиолетово.

раскрыть ветку (1)

но не в тему =)

0
DELETED

Я этот станок покупаю один раз на всю жизнь. Зачем экономить две копейки и покупать гавно? Тоже самое с лезвиями - один раз купил и на несколько лет забыл, потом закончатся - куплю что-то еще более хорошее.

раскрыть ветку (1)

я не говорю про 2 копейки. многие вещи сейчас переоценены. особенно на хайпе. а хайпа на тему т-образных станков сейчас - хоть отбавляй.

меня отправляли к какому-то чуваку на тему мыла в этом посте =)

показать ответы
0

Вот тут Браун советовали. Зайди на оф. сайт. Они предлагают 100-дневный бесплатный тест драйв. Не понравится-можно вернуть бритву обратно.

раскрыть ветку (1)

я уже думал, но условия интересные. могут обратно не принять

2
Уверен что не будет раздражения ещё хуже?
раскрыть ветку (1)

нет, но вариантов нет. у всех свои особенности. можно только попытаться собрать статистику.

показать ответы
0

40 градусов? пить можно ) Кстати, раздражение может быть и от него. Или от того, что сорока градусов недостаточно. Или от того, что их для кожи наоборот слишком много.  Или просто вяло развивающаяся аллергия на какой-то из компонентов. Не пытаюсь умничать, просто думаю на тему. Да и в целом  я сижу-бухаю, мне просто потрындеть хочется )

раскрыть ветку (1)

да этой темой постоянно только пятки прижигать можно. основной автершейв

0

Всю жизнь бреюсь Брауном. Последней лет 6 уже. 7я серия. Мойка спецжидкостью в картриджах эффективно, но не дешево. Сетку 2 раза менял за 6 лет, правда не из острой необходимости. Сравнить не с чем, все устраивает.

раскрыть ветку (1)

вот я на пятую серию посматриваю. фишка в том, что если не зайдет - попробую отдать кому-нибудь из своих. так что ограничиваю бюджет.

DELETED
Правда, круче Mach3 не пробовал.

Если решите сменить, советую Gillette Fusion Power, именно должно быть слово Power, он на батарейке AAA.

И гель есть Gillette под него, или на крайняк Nivea гель для чувствительной кожи.

раскрыть ветку (1)

у меня, как раз нивея такая

0
Вафельное полотенце. Дёшево и сердито.
раскрыть ветку (1)

и топор =)

показать ответы
0

че дурак. купляй наше!

раскрыть ветку (1)

время зарядки 8ч и аккум 5 кило =)

1
Может, предварительно стоит испытать электробритву на себе без ее покупки? Она тоже может вызывать раздражение.
раскрыть ветку (1)

этих бритв многовато. вот и интересен опыт людей

показать ответы
DELETED

Т-образный станок + хорошие лезвия. 100$ за станок, 100$ на десять пачек лезвий и еще 100$ на хороший барсучий помазок - лет 5 хватит.

раскрыть ветку (1)

это уже за рамками бюджета и слишком много заморочек для меня =)

показать ответы
1
DELETED
Джилет классик говно? Фирме и станку лет не менее чем золингену. Хотя кто я что б оценивать? У самого станок Мюле оригинальный, только ненавижу холодный металл, потому рукоятка из стабилизированного дерева. Да. Дорохобохато.
раскрыть ветку (1)

парни, я про электическую бритву спросил.

очнитесь, вы очарованы =)

показать ответы