А засоветуйте электробритву

Давно уже в голове бродит идея отказаться от жилетовских станков, ибо иногда вылезает жуткое раздражение на шее. Решил попробовать электрический вариант. Бюджет 10к.

Бритвенная тема

994 поста3.3K подписчик

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Пост не информативного характера будет перемещён в общую ленту.

3. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Основные тэги для постов: Бритвенная тема, ВКБ, Бритьё, Классическое бритьё, Мыло для бритья, Крем для бритья, Гель для бритья, Помазок, Бритва, Обзор, Личный опыт и т.д.

4. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

5. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

6. В комментариях старайтесь не злоупотреблять нецензурной лексикой. Авторы таких комментариев будут предупреждены и при многократных повторах заблокированы в сообществе.
7. Посты не имеющие отношения к бритвенной тематике будут перемещены в общую ленту без предупреждений и объяснений.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Тут вопрос в необходимом качестве бритья. Ни одна электробритва не побреет так-же гладко, как лезвийная. Особенно опасная. Но опасная она не просто так зовётся. Триммером проще и быстрей всего бриться, но он оставляет щетину. С электробритвами обычно процесс растягивается относительно обычных раз так в 5. И бреет не полностью, как ни старайся. Конструкция там такая, что волос остаётся торчать, хоть и на доли миллиметра. Т-образные сильно ритуальные и с ними надо руку набивать. Сам долго думал и пробовал, но не потому что раздражение, а потому что жЫлет стал пиздец дорогой.

Тут надо глядеть не на девайс, а на причину раздражения. В большинстве случаев достаточно подобрать что-нибудь ядрёное после бритья, типа тройного одеколона или санитайзера, и со второго-третьего раза раздражение уйдёт, ибо то воспаление, что ты сбривал, перестанет таковым быть. Чаще всего это корни волос воспаляются и выпирают как мурашки. Получается легко сбрить кожу вместе с волосом.

раскрыть ветку (8)
0

хз что там остается, панасоник

Иллюстрация к комментарию
0

вот этого я и боялся =)

все начинают задвигать теорию и истории на левые темы, а мне нужен практический совет: вот такая железка у меня работает и все норм, но есть нюансы...

ну а про ядреное, могу похвастаться. мало у кого имеется такое химическое оружие:

раскрыть ветку (2)
0

40 градусов? пить можно ) Кстати, раздражение может быть и от него. Или от того, что сорока градусов недостаточно. Или от того, что их для кожи наоборот слишком много.  Или просто вяло развивающаяся аллергия на какой-то из компонентов. Не пытаюсь умничать, просто думаю на тему. Да и в целом  я сижу-бухаю, мне просто потрындеть хочется )

раскрыть ветку (1)

да этой темой постоянно только пятки прижигать можно. основной автершейв

Ритуальные скорее опасные бритвы, бруски, помазки, мыло чаши, ремни...
раскрыть ветку (3)
1

...чаши, ремни, портупеи, свечи, плётки, наручники... Чёт меня понесло ))

раскрыть ветку (2)
1
Тут дело такое, как попробуешь может и затянуть
раскрыть ветку (1)
1

парни, вы там отпишитесь по результатам =)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку