А ведь он чей то будущий муж
НА часах 8:15. Первый прием. В кабинет заходит мама с сыночком. Сыночку без месяца 18.
- Доктор, нам срочно нужна реабилитация. Мой малыш кривится, а еще у него спинка болит и шея. Очень переживаю.
Заполняю информацию в кабинете. Прошу парня снять ботинки и раздеться по пояс. Мама вскакивает со стула. Снимает с дитетка обувь. Потом футболку. Кабинет наполняется ароматом потных ног и немытого мужского тела.
- Он ведь такой хороший. Но вот позвоночник стал беспокоить. Доктор, нам надо только на реабилитацию. И больше ничего. У него Остеохондроз. И плоскостопие. И сколиоз. И щитовидка больная. И сердце больное. И печень не очень. И у уролога наблюдаемся. И ...
Она говорит без умолку. Все дальше вводит меня в историю его жизни.
Парень атоничный. Деформирована грудная клетка. Голова вперед. Надплечья, лопатки асимметричные. При наклоне вперед ротация в грудном и поясничном отделе позвоночника. Перекос таза. Укорочение левой нижней конечности. Нагнуться вперед практически не может. Присесть на корточки не может -больно. Все мышцы мягкие, но болезненные.
Такая патология формируется не за неделю и не за 2. На это уходят годы. Годы ничего не делания, сидения за компом. Месяц до 18 лет, месяц до военкомата. И мы вспомнили про врача.
Мама весь осмотр болтает без перерыва. Ее поток мысли не остановить. Пишу направление на Рентген. Пишу направление на реабилитацию. Понимаю, что мне жестко прилетит из реабилитационного центра. 18 лет. За месяц они ничего не смогут с ним сделать.
Он уходит. А в кабинете еще час витают его феромоны. А ведь вот такая дитетка потом станет чьим то мужем. А его мать - свекровью, которая башку откусит невестке за чудо-мальчика.
Не балуйте парней. И не бегите к врачу только перед военкоматом. Его возьмут, это точно. Но ему можно было помочь раньше.

Лига врачей
2.5K постов4.7K подписчика
Правила сообщества
1)Оскорбления запрещены
2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях
3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер
4) Токсические негативные комментарии не по теме поста против авторов оригинальных постов не допустимы