2050

А ведь и правда

Выгуливаю утром своих трехлетних сыновей на самокатах, как вдруг наблюдавшая некоторое время за нами женщина спрашивает меня: "Ой, а это двойняшки или погодки?" На что я зачем-то даю развернутый ответ, что погодков никогда не стала бы делать. Женщина, блаженно улыбнувшись, парировала:"Ой, да кто вас будет спрашивать!"

Оказывается, процесс не контролируется

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
Автор поста оценил этот комментарий
Что-то я не понял, а чем так полохи погодки?
раскрыть ветку (26)
94

Ну вот прикиньте. С пузом 9 месяцев отходила, родила, мелкий орёт, колики, не спишь дольше чем два часа подряд вообще никак. Начинается вторая беременность, тошнота, изжога, тяжести нельзя поднимать, спать охота (и это я о хорошей беременности без патологий),нагибаться тяжело. А у мелкого в это время зубы, орёт, укачай, пожалей, сто раз в день его тягай а он уже не пушинка. Тут рождается второй см про первого и бессонные дни и ночи. А первый начал ползать или уже ходить, ему надо охренеть сколько внимания, чтоб не покалечился и не орал, развивать его надо, прикорм готовить, но на руках младенец а у тебя от бессонницы уже крыша едет и концентрация на нуле. Про поесть самой, пописать и тем более помыться вообще молчу. Погодки это жесть. У меня один, просто представила.

раскрыть ветку (17)
15

Не факт. У меня погодки, сейчас уже взрослые. С первым в беременность чуть не сдохла, еле выродила. А со вторым легко отходила, даже с учётом наличия мелкого под мышкой. И родила легко, только лови. Небо и земля, короче. Главное потом выжить в первый год младшего, а потом уже всё ок. Но был большой плюс - мои оба спали ночью, младший сразу по шесть часов по ночам спал.

раскрыть ветку (15)
22

ООО шесть часов ну я про такое первый раз слышу))) так а как угнаться за старшим, пока младший на руках? Моему семь месяцев и за ним глаз да глаз уже, не представляю как бы я смотрела за ним с пузом, и тем более с мелким

раскрыть ветку (14)
2
Моему 5 месяцев , с 2,5 спим с 8-9-10 вечера до 6-8 утра
по настроению почему-то, но всю ночь точно
раскрыть ветку (10)
0

оооочень круто))) а у вас гв или ив? на гв вообще не спала почти, часа три за ночь и не подряд, а два по полтора. на смеси полегче стало. моему 7 месяцев, и сейчас самая идеальная ночь это с 9 до 5 без пробуждений( но обычно разок будит часа в 2-3. а до этого еще тяжелее было((

раскрыть ветку (9)
0
Ну признаюсь , Ив
Ни одного ребзя на гв не видела так хорошо спящим, к сожалению
И это для меня было один из пунктов для отказа от гв. Даже больше : неприступанию к гв
раскрыть ветку (1)
0

Я дура была что пыталась до последнего в гв, не получилось в итоге всё равно, а столько мучений нам с мелким, столько боли, оров, гнойный мастит в итоге, лучше я бы 10 родила, чем ещё когда нибудь кормить. Реально даже 1 день гв хуже родов был, ад просто, а я 2 месяца пыталась (

0
Но из-за того, что беременность жуть была (3 дня реанимации, даже вода не усваивалась) тоже не представляю погодок, хотя и хотелось бы
Есть подружаня с лёгкими беременностями и отличными детками - так им 3г, 2г и беременная опять, говорит рожу и за 4 пойду, если позволят финансы (мужа переводят на лучшую должность вроде как)
раскрыть ветку (6)
0

Сочувствую (у меня офигенная была беременность, легчайшие роды как чихнуть просто, ребёнок подарочный, но я всё равно не представляю погодок и не хотела бы, жесть же)

раскрыть ветку (5)
0
Ну роды были не только чихнуть, но мне тааак понравилось 😂 я так хорошо себя после них почувствовала , до сих пор не отпускает от счастья этого )
Да и та самая подружаня говорит, кстати, что с 2-3 легче , чем с одним
Проверять не будем, конечно же 😂
раскрыть ветку (4)
0

А у меня не было вот этого счастья про которое всё говорят) может поэтому и молока мало было, не досыпала природа гормонов. Хотелось на мелкого посмотреть, есть и спать, ничего прям особенного

раскрыть ветку (3)
1
Ну так и должно быть
Просто на фоне беременности , когда ты не знаешь , шо сожрать, чтобы не тошнило, как лечь спать и не просыпаться 18 раз в час и устаёшь даже лежать…. Просто кушать, спать и не таскать лишние минимум 8 кг - счастье невообразимое )
вам просто сравнивать состояние было не с чем , поэтому для вас ничего особенного и не случилось )
тем более по вашим словам первые 2 месяца адом были (
у нас то видите ещё и бабуськи, забирающие с 2 недель почти каждые выходные, праздники и иногда в будни
Поэтому не буду врать : бухнула я ещё в роддоме (бокал шампанского, 31.12 поздно вечером рожала), наелась салатов, которые на гв нельзя (муж умничка 1.01 утром принёс) и спала, ибо деть возмущался даже на попытки покормить, мол спать хочу, отстань
раскрыть ветку (2)
2

Да я сама не знала что такое бывает, и в родоме сотрудники говорили что подобное очень редко встречается, особенно у ребёнка до 3 кг. Чаще так крупные новорожденные умеют.

Человек ко всему приспосабливается) Я выжила)) Не скажу что это легко и полезно, но можно, если уж так вышло.

раскрыть ветку (2)
5

Ну я не говорю что нельзя, как то выживают люди) но человек спросил что плохого в погодках, я ответила)

раскрыть ветку (1)
3

В моём случае, после моего же опыта с первым ребёнком, добровольно на второго я бы не пошла, вот 100%. Так что Мишке нашему повезло максимально))

2
Моя тетя забеременела через 10 месяцев после 1 ребёнка. Близняшками. Но доносить не смогла, организм не справился, выкидыш
29

Погодки-это прекрасно, но лично я люблю плодиться раз в пятилетку примерно: надоел декрет, пошел работать и наоборот. В декрете я тупею, поэтому предыдущие 2 раза сидела полтора-2 года, а с погодками зависаешь гораздо дольше. А на третий заход, решив отдохнуть от работы, я обрела двойню, так что отдых не задался

раскрыть ветку (3)
13
Люблю плодиться?! Я так и знал, что рожать не больно!
раскрыть ветку (2)
28

Как комарик укусит!

раскрыть ветку (1)
20
А через 9 месяцев рожать)
1

Организм не успевает восстанавливаться. Вредно и опасно это, как для матери, так и для ребёнка.

1

А папе какая разница-то? Дней на работе, а ночью пофиг один или двое орут. Пусть у мамашки голова болит, всë равно ж сидит дома.

раскрыть ветку (1)
0
Если папа не на удаленке
0
DELETED

А я не понял, что это вообще такое)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы