Одно дело постройки советских времен, которые остались до нынешнего время. Другое дело использовать символику государства которого уже нет. Особенно, когда это касается гос.органов и гос.наград.
Сами в армии носили кокарду на берете современного образца. На дембельский берет уже делали старую советскую, потому что выглядит куда красивее. Да и традиционно она еще с давних времен. Хотя есть и первая совмещенная с листьями, но это совершенно не то.
Но значок гвардия до сих пор идет с красной звездой, только уже без серпа и молота
"Одно дело постройки советских времен, которые остались до нынешнего время. Другое дело использовать символику государства которого уже нет." Одно дело рассказывать про подвиги дедов 9 мая, другое дело поливать их гавном на государственном уровне, давая деньги на очередное "сволочи", "утомленные солнцем", "шрафбат". Современная Россия - прогибайся, когда выгодно
Фильм сволочи и штрафбат хорошо сняты. Не стоит утомлённых солнцем сравнивать с ними.
И какое отношение это имеет к моему комментарию?
Все три фильма отвратительные, пропагандистские, поливающие дерьмом историю нашей страны
1. Детских военных подразделений не было, особенно принудительных. Безпризорников в СССР почти не было. Эту проблему начали уже в гражданскую решать. Феликс Дзержинский этим занимался, создавались детские дома.
Но такие подразделения, как в фильме, были у Гитлера.
Актер Меньшов отказался вручать премию за фильм сволочи. Авторы фильма сами сволочи.
2. В штрафные подразделения формировались из провинившихся солдат и офицеров. С тюрьмы крайне редко туда попадали, брали не всех. Никаких воров в законе и Ганибалов Лекторов.
В фильме очень много тупых моментов.
Например назначение Серебрякова командующим. Командовать должны штатские офицеры, а не штрафники, как герой Серебрякова.
Один из осужденых рассказывает историю, как он поджог свой дом, а его кровавые совки посадили за это. То, что поджог в сельской местности это уголовное преступление нам не рассказали.
Обзор с шуточками и комментариями историка:
В Северной Америке на домах встречаются красные звезды, которые лично у меня вызывают ассоциации с военокматом и вообще кажутся, ну, оооочень "советскими". https://en.wikipedia.org/wiki/Barnstar Однако в США даже во время холодной войны, судя по всему, таких ассоциаций у людей не возникало. Эти звезды и до сих пор в магазинах продаются, как элемент декора. Иногда звезда может быть просто звездой, тем более звезда сама по себе встречается и на флаге США, например, и на флаге Китая, хотя казалось бы какие разные страны и идеологии.
Короче, мне кажется, что у символа звезды самого по себе (тем более, неопределенного цвета) нет настолько жёсткой привязки к чему-либо, чтоб бы он "не катил". Вот серп и молот, да, не катит. А просто звездочка, чо бы нi?
Дочь Фрейда говорит:
- Папа, папа, мне сегодня ночью приснился сон, что ты подошел ко мне и протянул банан. Я уже было хотела взять его, но тут подешел дядя Густаф и протянул мне свой банан. Я посмотрела на твой банан – он был вялый и маленьки, - а затем на банан дяди Густава – у того банан был большей, спелый и аппетитный. Так я таки сразу и взялась за банан дяди Густава и проснулась. Объясни мне, что это означает.
А Фрейд вздохул и ответил:
- Дочь моя, бывают сны, просто сны... /Зигмунд Фрейд/
Вот, кстати, только что попались на глаза гербы Италии и Бразилии, тоже с пятиконечными звездами, оказывается.
Ну,обрисовал ни фига себе проект.На коленке такие вещи не делаются,впрочем,существующий значок явно сделали на коленке за 20 минут, человеком,не имеющим никакого понятия.
Может, потому что в СССР выебли бы за такой значок, а в России - Вовка в 3/9-м царстве. jpg
Слушай, ну эти значки, именно с корявой буквой "Ы", могут в будущем стать большой ценностью для коллекционеров.
Не, не катит оправдание, надо было тогда все советские награды переделывать, а в большинстве случаев они остались неизменными.