7096

А как вы докажете, что у вас был кошелек?

Только что закрылась дверь за клиенткой. Да, опять клиентка! Мужская часть населения обращается за юридической помощью только тогда, когда прошли все сроки исковой давности.

Проблема у нее следующая: пару месяцев назад где-то в общественном транспорте у нее из сумочки вытащили кошелек. Сумма там не особо большая - около 12 000 рублей, карточки на скидки, банковский пластик. Как порядочный человек она пошла в полицию, где написала заявление о краже.

Сегодня утром по почте получила ответ: в возбуждении уголовного дела отказать в связи с тем, что заявитель не может доказать наличие кошелька до момента кражи.

Гениальная отписка!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
229
Автор поста оценил этот комментарий
Пффф... Это Россия, детка. Мы с мужем как-то раз снимали квартиру, и однажды в наше отсутствие дома нам пытались взломать дверь. Каким-то чудесным образом в тот день сошлись звезды так, что по лестнице с этажей выше спускались доблестные стражи порядка, которые увидели подозрительно копошащегося чела и раскуроченный замок. Преступник рыпнулся бежать, пазл в голове сложился, и господа милиционеры увели горе-взломщика под белы рученьки. В общем, дабы не растекаться мыслью по древу, нам тоже отказали в возбуждении уголовного дела с мотивировкой "у подозреваемого не было умысла на совершение кражи, а был умысел на порчу замка. В процессе порчи подозреваемый передумал портить замок, преступление считается неоконченным. Всем спасибо, держитесь там и хорошего настроения". Ну да, конечно, типок просто решил сломать замок, а если бы у него получилось его взломать, он просто бы ушел домой. Да-да.
раскрыть ветку (59)
187
Вечер добрый а я нет

Чего блять?!

Нападавший не хотел насиловать, а только так "присунуть на пол шишечки" он же только вошел и сразу вышел, в процессе передумал насиловать и

преступление считается неоконченным.

Да он только нож в бок на пол лезвия вогнал, а  вас убивать умысла не было, был умысел проверить нож на остроту, по этому он вынул нож и

преступление считается неоконченным

Он же в вас не всю обойму разрядил, а только три выстрела сделал, умысла убивать вас не было, просто был умысел проверить работоспособность пистолета, ну и что в вас три пули? Он же не дострелял, передумал и

преступление считается неоконченным

Это что вообще за хуйня такая?!

раскрыть ветку (53)
51

Изнасилование считается оконченным в случае наличия факта ввода конца) что не меняет ебанутости ответа церберов режима

28
"Потерпевшая не кончила, поэтому преступление считается не оконченным."
17
DELETED

Тык правоохранители и не отрицали факта насилия над замком.)

Вы так однобоко смотрите на правосудие, будто бы не понимаете, как это работает. Факты кражи нет? Нет. Замок ломал, за замок и ответственность, а иначе ты по пьяни попробуешь вставить ключ в чужую замочную скважину, а тебя закроют за попытку взлома. Чем докажешь, что ты не пытался ключик подобрать, чтобы хату обнести? Ах да, в случае с тобой и ежу же понятно, что ты случайно дверь перепутал.

раскрыть ветку (47)
17
Вечер добрый а я нет

Мне кажется разница между человеком которые ошибся дверью и человеком которые вскрывает дверь с криминальными целями все таки велика.

раскрыть ветку (14)
10
DELETED

Для суда и следствия никакой, что за детский сад, как они цели его докажут? Если я вскрываю с криминальными целями и говорю, что дверью ошибся, или если я ошибся дверью, но мне приписывают криминальные цели. Смотрите на правосудие с точки зрения судьи, а не ваших предположений абстрактных. Еще раз: ничего не украл, ущерб нанесен только замку, за это и ответственность, или вы предлагаете сажать за несовершенное теперь?

раскрыть ветку (13)
31
Вечер добрый а я нет

Просто если вы будуте по ошибке пихать свою ключ в чужую дверь, вы же не будете использовать отмычки, да и съебывать при виде полиции явно не станете

раскрыть ветку (11)
6

Вот вот, для судьи должно быть достаточно прочитать рапорт полиции для понимания умысла подозреваемого, а не выдумывать философские темы для разговоров.

раскрыть ветку (1)
0

Ага, эти понаписывают, навешают на подозреваемого и убийство Кеннеди, и охоту на ведьм в Салеме.

DELETED

Да, но цель его деяния не ясна. Он хотел выставить хату? Он хотел насрать на стол хозяину? Хотел почитать редкую книгу? Хотел сжечь хату? Хотел убить хозяина? Хотел отравить собаку? За все это судить сразу?

раскрыть ветку (8)
2

Вот тут я могу частично согласится с 9kyza. Учитывая отмычки и взлом можно действительно доказать, что человек умышленно пытался проникнуть в чужую квартиру. Но доказательств, что для проникновение он хочет совершить для кражи - нет. Скорее всего он правда хотел квартиру обнести. Но закон действительно не может опираться на "скорее всего" или "ну а зачем ещё ему это делать?".

Ведь это мог быть и вандал, который хотел что-то испортить или как-то отомстить хозяину квартиры. Или правда он замышлял убийство и хотел подстеречь хозяина прямо в его квартире.

раскрыть ветку (7)
0

Незаконное проникновение в жилище, это раз. Состав покушения, это два. Хватит?

DELETED

Зря ты это, судя по соотношению плюсов и минусов моих комментов (примерно 1 к 3), толпа готова линчевать без суда и следствия, ну потому что ну ежу же понятно, что он вор, вон как похож, он может убивать лез, а нет, вор, посадить за покушение на кражу!

В таком случае должен быть умысел. Мстят за что-то, для убийства тоже есть мотивы. Психически здоровый человек не будет вскрывать чужую дверь ради вскрытия двери или убивать ради убийства. Психиатр быстро распознает он реально дурачок или пытается косить. + маловероятно, что это его первое дело. Так же он мог действовать не один. Это все должно быть установлено следствием и исходя из всех полученных данных уже делать вывод. Но то, что адекватный человек зашел в подъезд и пытался тупо сломать замок в незнакомой квартире с помощью спец инструментов = бред.

раскрыть ветку (4)
1
Умысел не всегда можно доказать.
допустим планировалось убийство. Если тот, кто вламывался в дом - наёмный убийца, то полиция умысел расследовать не сможет. Он не связан никак с тем, кого убивает.
допустим он не наёмник, но сам действительно желает смерти хозяину. Сам хозяин может не знать его или факта, что есть враги. Может быть хозяин получил почку, которая могла достаться сыну убийцы? Повод я придумал с потолка, но бывает всякое.

Что касается бывших дел злоумышленника. А если это первое его дело? Ну или первое, на котором поймали?
да и наоборот. Представьте что будет, если судить будут исходя из старых преступлений??
их можно учитывать, когда уже выносят приговор. Рецедив, подсудимый не может исправится и бла бла
а до решения на это опираться никак нельзя.
а вот если вы однажды совершили ошибку и сели
вв отсидели срок и решили, что это было для вас уроком и что больше вы ничего не хотите совершать противозаконного. А вас посадят в тюрьму снова просто из-за недоразумения. Ведь вы уже сидели, значит автоматически виновны во всём.
так нельзя
0
Умысел не всегда можно доказать.
допустим планировалось убийство. Если тот, кто вламывался в дом - наёмный убийца, то полиция умысел расследовать не сможет. Он не связан никак с тем, кого убивает.
допустим он не наёмник, но сам действительно желает смерти хозяину. Сам хозяин может не знать его или факта, что есть враги. Может быть хозяин получил почку, которая могла достаться сыну убийцы? Повод я придумал с потолка, но бывает всякое.

Что касается бывших дел злоумышленника. А если это первое его дело? Ну или первое, на котором поймали?
да и наоборот. Представьте что будет, если судить будут исходя из старых преступлений??
их можно учитывать, когда уже выносят приговор. Рецедив, подсудимый не может исправится и бла бла
а до решения на это опираться никак нельзя.
а вот если вы однажды совершили ошибку и сели
вв отсидели срок и решили, что это было для вас уроком и что больше вы ничего не хотите совершать противозаконного. А вас посадят в тюрьму снова просто из-за недоразумения. Ведь вы уже сидели, значит автоматически виновны во всём.
так нельзя
0

Получается, что человек, который за деньги вскрывает замки, ну типа когда ключи теряешь, он ведь тоже взламывает замок, но с целью, чтобы кто-то другой попал внутрь. При этом за деньги. 🤔

Очень странно

раскрыть ветку (1)
1

он может

Иллюстрация к комментарию
6

Сомневаюсь, что я смогу случайно открывать замок отмычками (ключа то от чужой квартиры нет) и бежать от полиции, да и живу я в таком случае где-то не далеко. Разве даже таких очевидных вещей не достаточно, что бы увидеть разницу? К тому же, скорее всего, этот человек не одну дверь случайно перепутал, что тоже можно отследить... но кому это надо?

ещё комментарии
2
Про угон почитайте, новый закон. Там поржете дальше)
0

Спасибо

0

УК РФ

7

Ну вообще, "злодей" имел умысел на совершение 158 ч. 3 (Квартирная кража) УК РФ через 30 УК ( Незаконченное преступление), статья считается тяжкой и достаточно рейтинговой, так что я очень сомневаюсь, что Вам отказали в ВУД из-за лени или еще чего либо, скорее всего просто не смогли доказать умысел на квартирную кражу, а как известно, все противоречия толкуются в пользу обвиняемого, вот и возбудили Порчу имущества, + к вышесказанному скорее всего взяли в оперативную разработку данного "злодея" по другим линиям, в том числе и незаконному обороту наркотиков.

раскрыть ветку (1)
2

Мало того, что умысел на кражу недоказуем, так еще и не окончено преступление, а уголовная ответственность за покушение на преступление согласно ст. 30 УК РФ наступает за приготовление только к тяжкому и особо тяжкому преступлениям. Пока он не начал выносить из квартиры что-то или так, что позволило бы ему инкриминировать уже хотя бы ч.2. ст. 158 (а не, например, ч.1.), такое покушение вовсе ненаказуемо, даже будь доказан умысел на кражу, а не проникновение с любой иной целью.

7
Наверное бабла заплатили
8

О, я так в элдер скроллс делал

ещё комментарий
363
DELETED

Просто наши полицаи ебанаты к сожалению. Им доказательства нужны. Я не юрист конечно, но такие вещи по моему надо в суде доказывать. А вообще, у меня в 16 году из машины спиздили паспорт из рюкзака (ключ был отвязан от машины, кодграбером видимо старались). В итоге в январе 17 года мне приходит письмо в ящик от коллекторского агентства Альфа-Банк и какой то займ экспресс (хотя заявил сразу в ур как понял, что паспорта у меня нет и сделал замену). Я в ахуе и 3 месяца, 3 МЕСЯЦА доебывал альфу, что это не я и рожа не моя. Ок. кредитная история моя подпорчена в ноль. Остался займ экспресс, но те пидоры ловко придумали, мол только по почте свои подписи и заявления отправляйте. Я конечно это делать не стал ибо окончательно стал параноиком и готовлю иск на займ экспресс грамотный. Но зато в сентябре мне пришла отписка из УР мол завести дело не могем - жертва ничего не понесла убытков или что то в этом роде (нуну, мне кредит не дают, история испорчена, ипотека пошла нахуй, я в печали). Весь подъезд слышал моё нежное "НУ АХУЕТЬ". Я понял, что товарищи из УР работать не хотят значит действовать буду я сам.   Вообще тут есть люди которые могут помочь в данной ситуации, а то в жизни я только на военкомат в суд подавал и то это цирк был... =(

раскрыть ветку (115)
243

Берем их отписку и пишем жалобу в прокуратуру, ГУВД, президенту, в спортлото и деду морозу. И в каждой жалобе указываем в начале куда еще писали. Есть шанс, что с первого раза поможет. Не помогло, повторяем процедуру еще несколько раз. От подобных действий почти любая контора начнет работать.

раскрыть ветку (43)
43

Да, начнёт спускать дело вниз по пищевой цепочке, пока оно не дойдёт до того планктона, что изначально сочинял отписку.

раскрыть ветку (11)
40

После пары раз - придёт проверка и взъебёт, ибо изначально будет цель взъебать.

И им таки придётся пошевелить своей одной извилиной, и походить ножками.

раскрыть ветку (8)
2
Откуда проверка? От деда мороза? Прокуратуре по-моему, вообще недосуг вникать, что там происходит. Видел я их столы, заваленные бумагами. Пока сам не пришёл, бумажка так и валялась где-то. Да и после того, как вернули в ОВД, они почти слово в слово из старой отписки налепили, несмотря на.

Интересно, насколько большой штат у деда мороза занимается чтением челобитных жалоб?

раскрыть ветку (7)
7

Они так и работают - написали отпиську, человек утерся - заебца - оптписываемся следующему. А вот раз отписались, человек еще жалобу - еще отписку - еще жалоба - да он уже заебал надо чего-то делать - вернуть дело на рассмотрение, предупредить следака, что терпила потерпевший с активной жизненной позицией и законы немного знает.

3

когда почтой, с уведомлением..любая контора, даже спортлото обязана поставить на любую бумажку "входящие..номер..) и все дело пошло. и так каждый раз.. и есть сроки ответа . так что на каком-то этапе зацепится

1

А нужно в электронной форме писать.

Тогда это всё висит на контроле с определёнными сроками.

И если в срок по какому-то обращению нет действий, у начальства того, кто должен действовать появляется соответствуещее оповещение.

0
Хз, хз, мою школу прокуратура нежно отлюбила в хвост и в гриву аж четыре раза, когда я на поборы пожаловалась. Завучи до конца учебного года только тем и были заняты, что собирали для них документы на проверку. Весь наш выпуск доучился спокойно)
раскрыть ветку (3)
1
язнаючтоничегонезнаю

О, были у меня такие клиенты, неплохо мы одну школу взгрели

0

разница есть. учителей щемить можно и нужно. и дело можно завершить до логического завершения.

а почему прокуратура этим занимается, когда должна обычная полиция и обэп? что-то не сходится.

раскрыть ветку (1)
0

должна обычная полиция и обэп

Писала именно туда. Какими путями жалоба попала в прокуратуру и почему они так впряглись - не знаю, может, из-за размеров поборов (со всей школы там за пару лямов перевалило). Главное, что цель была достигнута.

4
Сам душнила
Потому что нужно писать деду морозу не то что из-за гадов ипотеку не дают, а то что все сидят на жопе ровно и хуй забили на факт откровенного мошенничества и махинаций с документами.
3

"Сенат пошел на это в явной надежде, что надоевший проситель наконец заткнется. Но не тут-то было! Энди только усилил нажим: два письма в неделю вместо одного."

3

Все постановления об отказе и так попадают в прокуратуру. Они пишут "постановление незаконно" и обратно отправляют в полицию. Те снова отказывают, и прокуратура снова возвращает. Замкнутый круг

раскрыть ветку (3)
7
язнаючтоничегонезнаю

Обжаловал я один отказ. Районная и городская оставили без изменений. Только областная постановила - отменить. А этот хитрый СПО вынес второй отказ, просто поменяв дату в первом.

раскрыть ветку (2)
2

Тогда обжалуйте и его. Чтобы 1 инстанция меньше думала, укажите, что по 1 жалобе вынесено постановление (некая преюдиция). Ну и в городской/областной труд пожаловаться на сотрудника

раскрыть ветку (1)
5
язнаючтоничегонезнаю

Платил бы клиент - я б на каждую отписку по 10 жалоб строчил.

1
DELETED

Спасибо, так и сделаем-с!

раскрыть ветку (1)
4
  Бумажки остались? О том, что подавали заявление? В идеале, затребовать копию договора с банка. Провести экспертизу подписи. Проверить дату, время (если возможно), место подписания договора. Вспомнить свою дислокацию на тот момент. Не очень доказательство, если брали кредит в вашем городе или области, но до кучи.

С бумагами в суд. Ваши требования: признать договор незаключенным, обязать ОКБ (Объединённое кредитное бюро https://alfabank.ru/press/news/2013/2/19/30340.html)  удалить записи об этом кредите/о вас в этом кредите). Если суд удовлетворит требования, заявление в спортлото пусть пишет банк, это уже его проблемы.

С "МигомДеньги" поступать так же. Или по второму варианту - заявление о вымогательстве, приложить запись звонков. Там экспертизу подписей будет делать эксперт МВД. Хотя, вероятнее всего суд будет. Так или иначе.

Юрист вам нужен на месте, чтоб не накосячить.

1

любая, ЛЮБАЯ! государственная контора, которая получает 3 раза жалобу на одно и то же - начинает или слать культурно накуй такого жалобщика тихо с него угорая, или прекращает переписку.

Ну справедливости ради, у меня есть два друга – оба менты. Рассказывали про свою работу: Они как будто сказочники и писари в одном лице. Они не злодеев ловят, а больше бумажки пишут, потому что к каждому обращению надо написать несколько страниц, что да почему. Не важно адекватное обращение или соседке сверху кажется что ее облучают микроволновкой. Особенно с кражей. Потому что если ты шел по улице и внезапно пропал телефон неизвестно сам ты его пролюбил или тебе помогли. Когда тебе пришли и надавали за него по лицу – противоправные действия совершились и есть (не) установленное лицо. И по факту этого приходится сочинять причины отказа, потому что в жизнь никого никогда не найдешь и доказательств ноль, деньги пропавшие из сумки ты не отследишь в отличии от мобилы и получается очередной висяк.

раскрыть ветку (23)
25

ЗА Е БИ СЬ работает наша полиция.

Тебя избили?

Сломали нос и пару рёбер?

Хочешь что бы нападавшие понесли наказание?

А вот ХУЙ.

Тебе напишут отписку, ибо искать кого-то там...

Это ж РАБОТАТЬ надо.

По хорошему - самим им по еблетам надо бы съездить, посмотрю я на них, как они землю рыть будут в поисках неизвестного лица, покусившегося на их рожи.

раскрыть ветку (10)
9

Когда писал заявление по факту кражи, натурально, первое что услышал "ну вот, сами виноваты, а нам разбирайся". Когда по шапке сверху прилетело, сразу такой обходительный стал, аж мерзко.

7
Будут. Сразу же опросят всех возможных свидетелей, найдут записи с камер и видеорегистраторов припаркованных автомобилей,запросят у операторов сотовой связи чьи телефоны находились в том месте в то время, поищут по соцсетям...

У них палочная система, но чтобы делать палки им проще самим сочинять правонарушения и вешать их на всяких бомжей, чем реально что-то делать.

не будут, если зацепок нет - не будут, понимают все всё прекрасно.

как бы не возмущались в интернетиках - есть преступления крайне трудно раскрываемые. Не, понятно если политика замешана или убийство там, кидают все силы и то не всегда помогает, но вот спизженный кошелек

а если даже найдут - поди докажи, ну вот как? пиздить подозреваемого нельзя, бутылку пихать тож чревато, сам он не признается потому как уже судим и опытен. Свидетелей нет.

и куль тут сделаешь?

погугли как дела обстоят в светочи демократии - США, где законы реально соблюдаются, там без железобетонной доказухи никто никого не осудит, даже если все знают.

раскрыть ветку (2)
3

При желании можно все, тем более с современными техническими средствами. Но одно дело шкурить гастеров и нарков да бухим ездить под прикрытием корочек - и совсем другое дело - ловить преступников. И карманников ловили и доказывали их вину - надо желание.

0

Да овердохрена случаев , когда млять в клюве все доки на возбуждение уголовной статьяи принес, ( конкретно - решение суда, в котором в ходе судебного разбирательства выявлены факты подделки подписей в офоциальном документе, но твою заяве приобщают к какой-то фигне, вообще не имеющей отношения к этому эпизоду и писец. Прокуратура разводит руками ( или чем там у них разводят) .Суровый город, район по названию нашей бывшей родины.

Я немного ошибся в формулировке, извиняюсь. Уточняю, что если есть установленное или не установленное лицо - отпиской дело не обходится, ищут и проводят следственные мероприятия. Я говорю про случай когда неизвестно вытащили телефон у тебя или ты просто мимо кармана его положил.

раскрыть ветку (4)
7

Ну вот хз.

Недавно в комментах натыкался на историю, и вполне верю в её правдоподобность.

В посёлке ночью обносят магазин. Заявление в полицию - безрезультатно, никого не нашли.

Через некоторое время опять обносят тот же магазин. Снова заявление, снова никаких попыток поиска.

Хозяин ставит камеры, и когда магазин обносят в третий раз - вор палится на камеры.

Снова заявление с приложенными записями - движения ноль.

Владелец берёт фото, спрашивает пару человек, и узнаёт, что это "Вася" из соседней деревни.

С другом едет туда, хватает этого Васю и везёт в ментовку.

Итог.

Васе дали 2 года, так как доказать смогли только последнюю кражу.

Владельцу и другу шьют 10 и 8 лет соответственно за незаконное лишение свободы.

Российская полиция в действии.

раскрыть ветку (3)
1
Владельцу и другу шьют 10 и 8 лет соответственно за незаконное лишение свободы.

Если кто-то чего-то не недоговаривает, и они его по дороге на ночь в подвале не закрывали, то нет тут никакого незаконного лишения, максимум — самоуправство (потому что они Васю не случайно встретили и узнали, а поехали за ним целенаправленно, вместо того, чтоб, установив таки личность, они могли не ехать за ним сами, а сообщить ленивым ментам), но и то — не факт, что пришьют самоуправство.

P.S. Но да, с поправкой на "в России всё возможно", можно и в такую дичь поверить... Но такого рода сельская дичь таки лечится адвокатом и угрозой оспаривания.

раскрыть ветку (2)
0

Как писали, там очередная апиляция щас.

Суть в том - что наши органы оооочень не любят, когда люди выполняют за них работу.

Мол возомнили себя выше нас.

А то, что не заявили на товарища, и полицаев не вызвали, так это понятно.

Та же ленивая жопа что не искала, так же бы жопу и не оторвала.

А потом бы написала, мол не нашел.

раскрыть ветку (1)
1

Да, монополия на насилие у государства, покушение на нее воспринимается государством резко отрицательно)

6

Мне всё-таки непонятна эта система.. ну да, зацепиться не за что. Это НОРМАЛЬНО, так БЫВАЕТ. Почему надо выворачивать все так, как будто преступления вовсе не было? А некоторые отписки почитаешь - потерпевший вообще редиска оказывается. Зачем в системе есть сама мотивация заниматься подобным сочинительством? Мне кажется, из-за этих "палок" и "висяков" (из-за их влияния на ЗП, карьеру) не меньше половины той фигни происходит, из-за которой полицию не любят.

раскрыть ветку (10)
2

а терпила всегда крайний. и оччень неприятный. и отношение к нему оттого такое, что работать заставляет

Потому что приходится писать 4 листа текста, почему не хотят возбуждать дело, из-за бабушки, у которой есть справка из психдиспансера и она считает, что ее облучают соседи. Потому что не хотят писать кучу бумажек, если реально непонятно украли или потерял. Судя по их работе (один из них опер, второй участковый), у них дай бог 1 выходной в который в любой момент могут вызвать, стоят возле метро, гоняют бабушек продающих всякую фигню, стоят как идиоты с 9 утра и до поздней ночи если рядом Путин проезжает в радиусе десятка километров, работают сутки,а после этого к 9 утра на работу. Ну и плюс есть палочная система, где например взятие наркомана висит выше (и есть норма по кол-ву в месяц поимок), чем неизвестно как и куда ушедший телефон из кармана. Народу не хватает, а писать приходится много, вот и пытаются экономить время. Работа, поверьте, очень тяжелая.

раскрыть ветку (8)
3
Как может не хватать народу если на душу населения у нас полиции больше чем у всех остальных в мире, и преступлений так же больше... Значит плохо работают, система не отлажена и плохо работает
раскрыть ветку (5)
0

Ну, например, должно быть 5 участковых на участок, а их 2. Очень большой дефицит кадров

раскрыть ветку (2)
0

с их зарплатами не удивительно, но они знали куда шли и потому должны работать , а не придумывать отмазки

0

А, ну давай тогда за "такие зарплаты" и "неотлаженную систему" полиция будет воровать, врачи убивать, а учителя дурь на уроках детям толкать? Что за извращенная мысль "Работы и так много, поэтому не будем соблюдать нашей первостепенной обязанности"???

0

Россия по обоим категориям даже в десятку лидеров не входит. А по количеству сотрудников идет сокращение последние годы.

раскрыть ветку (1)
0
Дело даже не в том, что плохо работают. А в бумажной не нужной волоките, которая отнимает половину дня.
0

Они эти 4 листа давно в компе имеют в виде дежурной заготовки. Там только фамилию и место жительства меняют и вперед .

0

Да я верю. У меня и претензии, в основном, к этой палочной системе, ведь не из садизма же такие отписки делаются.

2

Чтобы не было висяка, ленивый мент должен поднять свою жопу и бегом бежать расследовать каждое преступление и искать преступника, а не отписки выдумывать. Если не может/не умеет, на хуй пусть уебывает из органов в колхоз какой-нибудь говно убирать, с этим, надеюсь справится. Можешь так и передать своим друзьям.

10
у меня в 16 году из машины спиздили паспорт из рюкзака

а ты докажи что у тебя был паспорт

)))

раскрыть ветку (2)
5
DELETED

Блять... Ну вот теперь, ну вот теперь я думаю, что сошёл с ума =)

раскрыть ветку (1)
2

я вот иногда вообще сомневаюсь в собственном существовании.

51
У меня в Вене сперли телефон на вокзале. В какой именно момент это произошло я не помню, мы гуляли по прилежащему торговому центру, футкорту и потом я вдруг заметила, что телефона в кармане куртки нет. Обыскала сумку и остальные карманы - тоже нет. Пошли в местную полицию, я изложила ситуацию.

Они меня час уговаривали не писать заявление и угрожали, что мол вот вы же не на 100% уверены, что телефон украли, вы же вора не видели, значит может и потеряли. А если потеряли, что тогда это дача ложных показаний и это уголовно наказуемо!

Вы лучше идите завтра в бюро находок и оставьте там заявку!

Схема как я понимаю такая: люди ведутся на такие "добрые советы", идут в бюро находок, в бюро им говорят обнадеживающе, что телефоны иногда реально приносят назад, но лучше им не названивать каждый день, а подождать еще 3 дня - вдруг кто-то принесет. Через 3 дня люди уже покидают город и заяву ментам не подают - у ментов статистика по кражам улучшается.

Я пошла  и настояла на регистрации моего заявления в местной ментовке чисто из принципа

раскрыть ветку (10)
54
Я в Швехате маму встречала с самолёта. Какой-то мужик у меня из сумки чуть кошелёк не спиздил, я его увидела, но он начал отмазываться, мол, будто я что-то уронила, а он назад положил. Но нас-то хер проведёшь! Начала за ним следить. Он крутился у толпы встречающих, потом отвлеклась и не могла его найти больше где-то час. Но потом увидела и его, и как он подошёл к одиноко стоявшей сумке, огляделся, цапнул её и шустро дал по тапкам в сторону пригородных электричек - s-бана. Я за ним рванула, приметила заодно, во что конкретно был одет (в пальто поверх куртки, Карл!), глянула онлайн расписание отправки поездов с платформы, куда он пошёл, и бегом полицаев искать. А их хрен найдёшь, когда они нужны!
Но как-то нашла их коморку. Внутри уже была какая-то баба, пострадавшая, которая эмоционально рассказывала, как у неё кто-то кошель попиздил из сумки. Я подоспела и быстро объяснила, что видела какого-то мужика по этой теме, что он портфель спиздил, а я увидела это, и могу показать, где он. Дальше была эпичная сцена, как бегу я - вся такая при наряде - мамулю же встречаю! - чёрное пальто, белый шарф, каблучки, волосы по ветру развеваются, а за мной двое крепких полицейских бегут. :D
Короче, догнали его, задержали, очная ставка - он или не он, протоколы, подписи, объяснения.. Оказалось, сумку он схватил свою, это увидела я. А внутри сумки чужое добро было. В том числе и той бабы, что до моего прихода в полиции была. Она мне пятьдесят евро сунула в знак благодарности потом))
А маму я опоздала встретить, еле нашла в толпе и без телефона. Зимой 2013-2014 года дело было, даже протокол на память отдали, если вдруг кому котолампово. :)
раскрыть ветку (3)
26
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Риальне молодец.

1
Это почти сценарий приключенческого фильма. )) А вы - молодец.
6

ну и чем все закончилось? Интересно же

раскрыть ветку (3)
10
Ну ничем в общем - менты приняли заяву со скрипом. Когда я вышла из отделения, я осознала, что они даже не спросили ИМЕЙ моего телефона - т е даже если он вдруг случайно найдется, будет невозможно его идентифицировать. Позвонила через неделю из дома в полицию, попросила их добавить к делу имей. Ну вроде добавили. Все.

В бюро находок естественно ничего никто не приносил. На их сайте я посмотрела, что приносят в основном старье - всякие кнопочные мотороллы или нокии-трубы

раскрыть ветку (2)
4

Можно заставить лошадь прийти к воде (принять заявление).

Но пить её не заставишь (работать, искать телефон/преступников)

Он вон лучше личные переписки в вк почитают, мб найдут призывы к экстремизму али ещё чего.

Это же лучше чем реально работать.

раскрыть ветку (1)
3
Та зачем так сложно? Они лучше пройдутся группой в 4 человека и поразвешивают штрафы за неправильную парковку.  Не, я не против пресечения любителей кидать где попалало свои корыта, но бля зачем там 4 человека?? ( не раз видела такие "отряды" там да и тут ( Германия)
2

А у меня в США (лас вегасе) украли кошелёк из номера отеля, когда я спал (кто то открыл дверь и вошёл ночью). Охрана отеля сказала написать заявления для их внутреннего расследования, так отказывались смотреть камеры даже. И приговаривали «никто кроме вас в номер попасть не может, это невозможно». Прошло три недели, звоню в отель, спрашиваю про результаты «расследования»: кто то вошёл в 3-12 и вышел через 3 секунды. Но ключ не использовал. Видимо, магия... ничего не показывают, отчет о расследовании не предоставляют, говорят видео покажем только полиции и приговаривают: «да кто угодно может войти в номер, есть много способов. Вы должны держать ценности в сейфе, в том числе и пока спите». Позвонил в полицию, узнать как их расследование. За три недели детектив «так и не успел» посмотреть видео из отеля, обещал это сделать до конца недели. Впрочем, меня хотя бы никто не отговаривал писать заявление. Но представляю какая отписка ждёт в конце. Типа «человек заходил, но возможно просто ошибся дверью. Доказательств кражи нет»

раскрыть ветку (1)
1
Менты - они везде менты, и только в кино полицейские. А тема "Вот когда убьют, тогда и приходить" - девиз интерпола
7

тут как-то история была про чувака, который по чужому паспорту в тюрьме отсидел (за своё преступление, но под чужим именем), а владелец паспорта внезапно узнал, что он сидит в тюрьме, когда устраивался на работу
в итоге он ходил по судам 2 года, чтобы доказать, что это не он сидел и чтобы ему смогли выдать справку об отсутствии судимостей
такого даже специально не придумаешь

23
DELETED
Просто наши полицаи ебанаты к сожалени
Ну а ты что сделал бы в условиях, когда раскрыть преступление можно только по счастливому стечению обстоятельств, а за висяк на тебя покатят бочку? Такие ситуации неизбежны, пока деятельность госструктур оценивается статистическим методом.
раскрыть ветку (43)
4
Вот, кстати, да. Как они должны этот ебучий кошелёк найти? Он уже минут через 15 был в мусорке. Наличка в другом кошельке, номера купюр тётка врядли знает. Пока с карты не начнут деньги выводить - хрен за что зацепишься.
раскрыть ветку (40)
30

Да по такой логике никак они не должны ни кошелек искать, ни вещи украденные из квартиры, ни авто. Да и убийство раскрывать не надо - можно ведь и не найти убийцу.

Только тогда возникает вопрос - а нахуя они такие красивые нужны?

раскрыть ветку (24)
17

Не говори: складывается впечатление, что в школе полиции людей учат, в основном, быстро печатать. Даже физподготовка направлена на то, чтобы продуктивно строчить отписки. А ведь любое заявление по существу, является началом расследования. Уверен, что щипачи, или просто бичи, безнаказанно совершают уйму преступлений в одном и том же районе только потому, что нет никакой профилактики: даже если их поймают за руку, полиция сможет зафиксировать только то преступление, на котором их взяли. А если бы стражи правопорядка не придумывали причины отказа, а реально работали, можно было бы пойманных преступников наказывать по всей строгости - по пачке заявлений и с весомой базой доказательств. И АУЕ бы не могло нормально существовать, поскольку бандиты просто боялись бы выходить на дело, зная, что после малейшего заявления их будут искать, и по базе обращений граждан будут чаще ходить патрули.

раскрыть ветку (6)
4
Помню случай был. Лет 10 назад. После 9-го класса, отправила меня маман учиться в колледж. А он по сути в том же районе, где и школа последняя была. Что примечательно, в ближайших от колледжа домах жила одноклассница бывшая. Стою я значит на остановке, жду троллейбус. И вот он подъезжает, и она как раз подходит. Пропускаю её вперёд. А народа тьма. Толкучка. И смотрю мужик какой-то ей в карман руку сует. Я хуяк по руке и ору на него. А я сам в наушниках. Музыку слушаю. Самое интересное, что его пустили через турникет. Он и дорогу оплатил. А этот не стесняется и дальше по карманам лазиет. Я снова крикнул, мол хули делаешь. И прошу пассажиров быть внимательнее. А этот что-то шипит на меня. Мне аж страшно стало. Люди отмороженные, им по хер. Хорошо хоть одноклассница спасибо сказала.
п с. Он все же продолжил по карманам шляться. Чуть ли не в трусы руку засунул пьяной девушке, жамкуещейся в губы с эмо (а может гото) парнем. Я уж не стал вступаться, ибо мне скоро выходить. А те сразу вышли... Вот и предупреждай после этого людей.
раскрыть ветку (1)
2

Просто таким хорошим людям как ты нужно жить в другой стране ^^

нормально там учат. учили раньше, по крайней мере. но вспомните свою группу в универе))) просто полиция является срезом общества, как и власть, а этого по хорошему быть не должно. управлять народом и защищать его должны лучшие, отборные (и притом идейные) профессионалы своего дела, а не всякая шваль. в идеале, конечно.

раскрыть ветку (3)
0

Ничто не мешает любому человеку стать лучшим. Просто не на кого ориентироваться. Вот растёт пацан. С кого ему брать пример? С президента? С премьера? С чиновников, которые задрачивали его школу? С торгашей, которые обманывали его на рынке? Понятное дело, что он если и пойдёт служить в полицию, то только ради прокорма. Никаких ориентиров на "я хочу помогать обществу". Только попытки выжить, прокормить семью, а в отдельных случаях - получить некоторую власть.

раскрыть ветку (2)
1
Человеку в основном мешает он сам.

А в полицию должен быть отсев жёсткий, ибо принципиальные с идеей "хочу помогать обществу" таки существуют.

раскрыть ветку (1)

Ну, когда ещё милиционеры работали за копейки, видимо, начальство думало, что при таких условиях останутся только идейные. Только идейные полицейские стране не нужны: нужны эффективные разгонщики демонстраций.

4

Как нахуя? А кто будет школьников на митингах пиздить? Они блять цепные псы хуютина.

раскрыть ветку (1)
0
Ну у нас тут есть такой апофеоз бесполезности как казачьи дружины/патрули. Вот они только школьников/студентов и могут пиздить. Ну и алкашей пинать.

Форма у них конечно пиндец... клоуны.

Нихуя ты молодец, сравнил украденные купюры и тачку.
А вещи скорее всего на барахолках всплывут. Машины или детали на разборках и сервисах. А купюры у тебя где всплывут?
раскрыть ветку (8)
4

Там не только купюры были, а ещё и карты. Вещи на барахолках опять же не факт что всплывут и опознаются.

Короче, это ж работать надо. Заниматься ОРД (это уметь надо ещё). Без гарантии, что не получишь "висяк". И так в любом случае.

У нас в городе как-то банкомат взорвали и обворовали. По твоей логике - хули искать, этож купюры. А тем не менее органы на ушах стояли.

раскрыть ветку (7)
0

у меня в городе в соседнем магазине ночью консоль для оплаты сот.связи вынесли.

никто не искал.

через пару дней новую привезли.

и в новостях не писали.

было просто любопытно . я видел как её пёрли.тяжёлая . долго тащили .

я аж устал в окно смотреть .

раскрыть ветку (3)
0

я уже писал ранее про взрыв банкомата у нас в городе. искали, и весьма тщательно. не знаю, нашли-нет, я уволился уже нахер и перестал следить за новостями :)

раскрыть ветку (2)
0

Путина выбрали президентом.

раскрыть ветку (1)
0

Да ну нах*й?? Не может быть...

Если у вас вытащили кошелек из кармана и нет свидетелей то ни полиция США ни  Гондураса его не найдут.

раскрыть ветку (2)
2
Если Вас убили и нет свидетелей и ваших отпечатков в базе, то ни полиция США ни Гондураса Вас не найдёт.

На самом деле есть способы искать. А в наш век их ещё больше стало. Стопроцентной гарантии нет конечно ни в чём. Но, повторюсь, это ж работать надо!

1
Когда дело сделано, то скорее всего так. И я конечно может нихуя в этом не понимаю, но по моему мнению для таких правонарушений нужно вести профилактику. Дядя полиционер в гражданском усиленно строит из себя беспечного лоха или бухого, а в это время за ним скрытно наблюдают его коллеги и принимают всех позарившихся на добро романтиков.

логика странная у тебя, а еще использование приема "ложное обобщение"

раскрыть ветку (5)
3
когда по сути возразить нечего, начинаются приёмы типа "доморощеный психолог".

по факту - преступление есть преступление. хоть кошелёк, хоть автомобиль, хоть труп. логика типа "до 50 тыщ даже не почешемся искать", конечно же, с Вашей точки зрения не странная.

раскрыть ветку (4)
0

ну вот опять, я про свою точку зрения вообще ни слова

когда по сути возразить нечего, начинаются приёмы типа "доморощеный психолог".

тоже отличный ход, подсказать название? Риторика она такая, 2 + тыщщи лет назад уже все придумано

раскрыть ветку (3)
0
ещё раз. точку зрения свою вы не озвучиваете. просто переводите разговор в плоскость доёбов до всего и "психологии". типичное самоутверждение :)

з.ы. по сути давайте, к чему вы это всё писали?

раскрыть ветку (2)
0

Да по такой логике никак они не должны ни кошелек искать, ни вещи украденные из квартиры, ни авто. Да и убийство раскрывать не надо - можно ведь и не найти убийцу.

Только тогда возникает вопрос - а нахуя они такие красивые нужны?

вы делаете вывод из сообщения автора, к которому он не подводил, делаете тот - который Вам удобен. Зачем?

раскрыть ветку (1)
1
Так они частенько и не ищут. Ни авто, ни кошелёк, ни вещи. Чешутся они в резонансных случаях или если их самих задевают. Вон, помню, при бегстве преступники мента вальнули - весь город шерстили.

И здесь уже Вы делаете неверный вывод из моих слов. Путём утрирования ситуации я пытаюсь донести абсурдность мысли отдельных комментаторов здесь. У многих людей, судя по коммментариям тут, такое мнение: мелкие преступления можно не расследовать, всё равно ничего не найдёшь. Я же утверждаю, что во-первых, найти можно, а во-вторых, ранжирование преступлений по категориям типа "можно забить"/"попробуем поискать, но не факт" - полный бред со стороны обывателей и преступная халатность со стороны органов.

12

Не ебет как. Их дело преступления раскрывать да жуликов ловить. Не могут - пусть статистику себе портят, лишаются премий и званий.

ещё комментарии
1

Понял заявление. Зацепиться не за что. Спустя установленный срок пишешь: не нашли. Это по уму. А писать пострадавшему "у вас и кошелька то не было" - это какая-то жуть. Или сколько балла случаев, когда дебошира отпускают с подобными отмазками, мол, все-равно дело не перспективное. А может пусть суд решает, а?.. Пусть будет в итоге "вина не доказана", а не "не было ничего". Потому что второе - ну явный бред.

1

вот интересно, а если номера купюр известны?

раскрыть ветку (4)
1
Ну тогда, думаю, прикладываешь список купюр с номерами к заявлению. Где нибудь всплывёт пара штук, возможно.
раскрыть ветку (2)
3

А ты докажи, что эти купюры были у тебя в кошельке!

0

ну как это теоретически должно работать я представляю, а фактически были случаи интересно?

1
язнаючтоничегонезнаю
1
Да кстати карты это же доказательство. И воры когда будут пинкоды подбирать - это же лотерея 1/9999*3 в сутки, и на всех камерах лицом отсвечивать.
раскрыть ветку (1)
1
язнаючтоничегонезнаю

Проще через интернет что-нибудь купить и так обналичиться

0

Пробить историю, мб где-то пытались снять деньги, расплатиться бесконтактно, использовать скидочную карту (да бывают такие идиоты).

Но зачем?

Это же запросы строчить, ездить куда-то.

Проще же забить и нихуя не делать.

раскрыть ветку (1)
0
Так я написал в конце про вариант с картами, не?
0
DELETED

Ну знаешь, так то да, но эти товарищи сидят на наших кровных, поэтому меня вообще не должно волновать, кто там на кого висяк повесят. Я им дал работу за которую простите они деньги получают, будь добр и начни её выполнять, а не отписки делать. Отписки делает следователь, а чувак с кабурой на поясе обязан заниматься расследованием. В судах понимают закон так как он написан, а вот товарищи с пагонами понимают его по своему, просто мы сами увы их мало дрючим... =/ Сорян если не так выразился

Или работай на совесть или увольняйся. Если ты вместо работы рассказываешь, как тебе тяжело, то ты явно чем-то не тем занят.

0

1) УР - это что? Уголовный розыск? Если да, то нахуй ты туда пошел и как ты туда попал?

2) Если заявление было подано в полицию, СК, прокуратура и Фсб не полиция черт побери, то твой путь лежит пешком в УСБ. Ты можешь подать заявление по телефону, только они их не принимают, нужно лично или по почте. По телефону ты можешь инициировать только проверку.

3) Пиздуешь в УСБ МВД в твоем городе, желательно даже в областное и пишешь заявление, просишь бумажку, что заявление приняли.

4) Ждешь до двух месяцев.

...

5) Профит

Если не профит, то пиздуешь снова в усб, запрашиваешь статус, если бычат и психуют, либо тупят, то пиздуешь в прокуратуру, можешь отписаться, на п.3, расскажу как в прокуратуру правильно писать заявление.

0

Открыли машину, украли паспорт и закрыли? Или оставили в открытом в виде? Я к тому, что вы сразу увидели пропажу? И как быстро перевыпустили паспорт? Т е ваш старый паспорт уже был недействительным на момент взятия кредита или нет?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Я подошёл к машине, иммобилайзер не сработал. Открыл выкидным ключом (не было подозрений, ну села батарейка). Домой приехал, начал рыть рюкзак, подумал, что мб на работе оставил или в машине выпал (иммобилайзер не работает всё еще). На следующий день, еду на работу,  рою - нигде нет. Тут до меня доходит... Иду к машине, привязывать дистанционный ключ - сработал и вуаля снова открывает /закрывает. Пот холодный пошёл. Весь прикол в том, как мне объяснили в паспортном столе (в МФЦ), что действительность паспорта не отменяется если подал заявление в ментовку, а только после заявления в паспортный стол + ментовка. На момент выдачи этих кредитов я был без паспорта и готовился новый уже, т.е. в промежутке 10 дней. О кредитах я узнал только в следующем году. Пропажу именно в виде кражи я узнал на следующий день вроде как. Честно за давностью не могу вспомнить точно. Но носился я тогда аки ацкий конь.

раскрыть ветку (1)
0

Понятно, сочувствую... У меня как-то украли сумку из машины (классический развод: Якобы пробил колесо, полез за домкратом, на секунду оставил сумку и ... её уже нет),  с деньгами-паспортом-правами-телефоном-радиометкой от авто... Тоже носился с бешеным взглядом, пытаясь восстановить доки как можно скорее (тогда мфц ещё не было у нас и пришлось развлекаться с очередями в паспортном столе и ГИБДД между майскими праздниками). Проверял на сайте МВД - паспорт стал числиться недействительным только по-моему через месяц после того как я получил новый. Оперативность прям зашкаливает... Мне повезло - через тот же месяц кто-то нашел сумку с моими документами, связался и отдал.  Если воры выкинули сумку, вряд ли пытались взять кредит (Я этого тоже оочень опасался), им хватило денег.

Удачи вам, надеюсь получится восстановить кредитную историю. Кстати, по поводу кражи карт... Я тут писал в одном из комментов, как у меня украли в сша украли кошелек с картами и с карты сняли крупную сумму без пина (оспорить ничего не вышло), читал про похожие истории. У американца тоже в вегасе также украли с кредитной карты 11000$, при том что своих денег на карте не было  и теперь он должен гасить из своих денег чужой долг, иначе испортит кредитную историю, а в США это страшнее, чем у нас: в крупных городах с плохой кредитной историей даже квартиру не снять.

0

Напишите жалобу по статье 125 УПК и подайте в суд. И Вы увидете, что они зачешутся гораздо быстрее

0

" на военкомат в суд подавал" (с)

Оо

Я в ахуе... Истории не знаю, но скоро, кажись, и у нас "продвинутые" бабули начнут в суд подавать на производителя микроволновки, т.к. "в инструкции не написано, что в ней нельзя было сушить кота"

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Мне учёбу продолжать не давали на законных основаниях, а я с военкомом как то с молодости не владах и кланяться этим клоунам на гражданке я изначально был против.

Вообще это дело правильное, подавать в суд ибо госструктуры вообще не очень это любят и тем самым просто будут аккуратнее и как то разумно подходить к тратам, запугиваниям, безделью. Жёсткая дисциплина так скажем.

ещё комментарии
17

Вот как раз это доказать возможно

раскрыть ветку (3)
22

Но жертва работала в офисе. Там не живут, там существуют

9

*шутка была в том, что доказывать достоверность показаний должна не жертва*

раскрыть ветку (1)
7

Шутка в том что в полицию идут работать не чтобы работать

3

Пфф, лично отказной видел: у мужика разбили стекло в машине и украли барсетку. Он вызвал полицию. Полиция его опросила: "Сколько наличных денег было в барсетке?". Мужик ответил: "800 рублей ". В итоге отказной, так как 800 рублей до уголовной ответственности по краже не дотягивает. И плевать на стекло, барсетку, иное её содержимое. Налички то 800 рублей всего.

2
DELETED

приходишь ты такой к ментам, а они такие

-а докажите что это не вы сами ударили 3 раза битой себе по голове и подарили свой кошелек этому гражданину!

-а докажите что вы не попросили подержать нож тому гражданину и попытались прыгнуть на него!

-а докажите что вы не продали все вещи из квартиры!

-а докажите что вы не подарили свою машину этому гражданину

а  ведь так можно до бесконечности, удобно то как а?

2

Тут уже писали, что скоро будут от трупов отмазываться с формулировкой: докажите, что человек убил, а не обезьяна.

раскрыть ветку (2)
4
" - Ну коли так, скоро мы начнём скучать по старым временам.
- Каким временам?
- Когда людей люди убивали."
(ц) фильм "Я, робот".
ещё комментарии
1
Нету тела- нету дела!
0
Пфф да тут даже не задумаются писать что-то, ведь жертва даже заявления не написала
Возбудить уголовное дело, так как жертва не может доказать, что дяденька, сидящий рядом, педофил!
раскрыть ветку (1)
5

Ну, по хорошему-то в той истории дело правда должно быть возбуждено, а вот то что судья отказывается принимать убедительные доказательства невиновности - уже косяк, причём продиктованный абсолютно тем же: нежеланием работать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы