https://www.youtube.com/watch?v=H3AEwp5TQps -- 3 минуты видео сюжета.
https://apps2.societyforscience.org/abstracts/project.cfm?PI... -- страница о победителе на Intel ISEF
http://www.jackandraka.com/ -- официальный сайт.
Как так получилось? Всё просто. Ты заболел и тебе выписали таблетки. Ты купил блядские таблетки, ведь ты не фармацевт и тем более наличие собственной лаборатории - даже любительской, но действующей - незаконно. Купил раз, не помогло, купил два, помогло, но ненадолго. Нас выгодно лечить и не выгодно ВЫЛЕЧИВАТЬ. Поэтому людям будет доступен секрет долголетия максимально быстро, а таблетки от всего - никогда.
Лечить, но не вылечивать выгодно фарм. компаниям, но не государству. Государству (а не правительству! для тех, кто не видит разницу) выгоден здоровый народ, т.к. он приносит прибыль - экономическую, социальную, политическую и т.д. Если правительство во главе государства дальновидное, то беспредел фармкомпаний держится в рамках (как и любых других больших бизнесов).
Рассуждать, что нас не выгодно вылечивать это очень близорукий довод. Точно так же можно говорить, что им выгодно, чтобы машины ломались, диваны трескались, лампочки перегорали и самолеты падали.
Опять же выгоден не здоровый народ, а живой. Но я всегда допускаю, что не прав, странно что другие люди автоматически считают меня не правым - можем быть именно они не допускают, что я могу допускать?
В больницах народ живой, но не здоровый. А значит он бесполезен именно из-за того, что в больницах, а не на рабочих местах. Соответственно, возвращаемся в разговоре на шаг назад.
Утрирование в данном случае никому из нас не поможет.
Можно болеть насморком и ходить на работу. А некоторые и с гриппом без проблем ходят - потому что начальник уволит. Лекарств от насморка тысячи. Если бы хоть одно помогало ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо, остальных бы просто не существовало, они бы не выдержали конкуренции с РАБОТАЮЩИМ лекарством.
А чувак дело говорит, если бы был найдено лекарство от всех болезней то точно бы создателя бы убили! вот Тулио Симончини, например, нашел способ излечивания от рака, но его разработки "скрутили", так и со многими происходит. Фамрацевтика- многомиллиардный бизнесс! аналогию можно провести и с нефтью: смысл делать массово автомобили на водороде, практически бесплатном топливе, если нефти и газа еще много, и надо поиметь денег с людей!!
Совершенно верно. Пока есть нефть - никто не сделает так, что переход на электромобили станет выгодным. И чем меньше нефти, тем она дороже.
Пример - алмазы. Их намного больше в природе чем сапфиров и изумрудов. Просто владельцы шахт регулируют количество выработки и говорят "что их не много, и добыть больше нельзя". Искусственно повышая цену. А на деле стоимость алмазов или бриллиантов, ниже выше перечисленных камней. Просто он выглядит красивее (это тоже навязано королевскими семьями издревле). Когда видишь цену на сапфир в магазине, имей ввиду - что бриллиант стоит ЕЩЁ меньше, а вся разница между ними в стоимости - просто завышенная цена.
Грубо говоря, человечество развивается медленно в техническом прогрессе - потому что ему мешают вот такие мега магнаты нефти и драгоценных металлов\газов\ископаемых.
Если бы у нас было хорошее образование, никто не ставил целью нажиться на других бедах - ничто бы не остановило нас от полётов на другие звёзды уже СЕЙЧАС. Чем больше становится богатых буратин, которые ради своих целей держат лекарство от СПИДа в своём шкафу в тайне от всех - тем медленнее развивается человечество.
Пример - чем глубже в историю, тем медленнее всё было - в начале допустим изобретений было много, колесо, копье, земледелие. Но как появились правители и государства, прогресс стал замедляться, в следствии образованной элиты и необразованной черни. И чем меньше народ думал, тем медленнее развитие. И чем дальше в будущее, тем разумнее люди, всё меньше они верят в росказни библии и больше в то, что трогают и исследуют сами.
Пока есть нефть - никто не сделает так, что переход на электромобили станет выгодным. И чем меньше нефти, тем она дороже.
В общем-то он уже выгоден, и с годами будет становится только выгоднее. Понимаете, в чём весь цимес, если ты - сверхмагнат и не хочешь выпускать электромобили/водородные автомобили потому что с них прибыль меньше, через год появится другой магнат которому будет наплевать на вас и ваши деньги. Он будет иметь перед вами конкурентное преимущество, в виде того что начнёт производство электромобилей. Так как выйти на рынок бензиновых не может или не хочет по идеологическим причинам. В итоге "бензиновым" корпорациям придётся догонять, и терять на этом деньги (и "электро" корпорация в итоге начнёт зарабатывать больше, так как бензиновые не будут первое время зарабатывать вообще ничего). Быть первым - выгодно, потому что если не вы - то кто-нибудь, и тогда вы потеряете деньги.
Вы по сути просто пытаетесь как-то оправдать общую тупость человечества, перекладывая вину всего человечества (если она вообще есть, эта вина) на всяких "магнатов".
В пример могу привести вам Илона Маска. Человек захотел, взял, и добился. И прямом смысле толкает прогресс вперёд. Запускает ракеты, строит электромобили. И его почему-то не замочили в сортире. И он миллиардер. Тоже самое, например, с Google, который скупает огромное количество компаний. И я не слышал пока ни об одной, купленной для того чтобы задавить проект в зародыше. Все пытаются обогнать конкурентов, преуспеть в чём-то, сделать первыми, быстрее, выше, сильнее. Чтобы получить больше прибыли. А не "давайте всё удорожим до максимума, так все компании получат больше бабла".
Пример с алмазами также не корректен, ибо там имеет место быть монополия. По сути одна единственная компания диктует всем остальным цены, т.к. она является владельцем подавляющего большинства алмазов.
Пример - чем глубже в историю, тем медленнее всё было - в начале допустим изобретений было много, колесо, копье, земледелие. Но как появились правители и государства, прогресс стал замедляться, в следствии образованной элиты и необразованной черни. И чем меньше народ думал, тем медленнее развитие. И чем дальше в будущее, тем разумнее люди, всё меньше они верят в росказни библии и больше в то, что трогают и исследуют сами.
Причём тут правители? Я вам могу сказать, что в античности изобретений было огого-овердохуя сколько, и прогресс двигался явно побыстрее, чем в каменном веке (как раз тогда он был крайне медленным). Замедление произошло во время средневековья, и вовсе не из-за магнатов и правителей. А в целом, да, человечество развивается всё быстрее, но какое к этому отношение имеют правительства и магнаты я не понимаю. Ведь сейчас государства более развиты, магнатов крайне много, а прогресс всё разгоняется. А правительства и не думают рушится.
P.S. А в целом, спорить с вами бесполезно, ибо любые теории заговоров неопровержимы априори.
Ну начали производство сейчас? много сейчас у нас таких машин? Они дорогие, и никто их не берёт, пока что. Кроме того бензиновые корпорации создают вот таких вот гибридных засланцев, которые могут гонять на электричестве, но все равно основное топливо-нефть.
Илона Маска? Тот который создал солнечные батареи, которые берутся В ДОЛГ на 10 лет и не окупят себя нигде кроме как там, где электричество стоит ДОРОЖЕ этих батарей? Даже смешно. И еще неизвестно сколько он останется в живых.
Дело в том, что я не говорил что прогресс не двигается вообще. Собаке надо дать кость, иначе она не будет думать, что о ней заботятся.
Вот вам обратная сторона - гугл хоть и двигает прогресс, а вместе с тем получает контроль над миром по немногу. Вместе с Apple. В каждом андроиде и айфоне есть встроенный локатор пользователя.
По поводу алмазов верен, хоть и не полон, так как я не настолько углублён в изучение вопроса. Монополия или нет -факт есть факт. Цена завышена искуственно и работает.
Кроме того не очень хорошо оскорблять собеседника, тебе так не кажется?
В античности были изобретения, выгодные власть имущим плюс-минус просочившееся и полезное для ремёсел. Конечно же никто ни слова не скажет о таких вещах как новые способ ковки или выплавки. Новые паруса и корабли, ведь всё это выгодно для войны - которая затеяна ради большей власти, земель и денег.
Но если появится человек, который придумал как хорошо устроить государство, что бы бедняки не бедствовали, а богатые не злорадствовали - бам. Он труп. И никто он нём не узнает. Отсюда и нет никаких доказательств существования подобного.
Ты не понимаешь почему - потому что занял свою позицию, и не хочешь обсуждать другое мнение, только критиковать.
Кроме того это не теория заговора. А обычная жадность человеческая.
Начнём по порядку...
1. А вы думали электромобили сразу будут дешевыми и общедоступными? Ха-ха.
2. Солнечные батареи? Что-то слышал, но не интересно. Мне интересен SpaceX и Tesla Motors в первую очередь.
3. Пускай получает. Я не против, честно. В этом нет ничего плохого, если миром будет править такая корпорация как Google. Раз уж он, как вы говорите, "двигает прогресс вперёд".
4. А сможете привести пример без монополии? Чтобы он являлся таким же фактом, как цена на алмаз. То бишь легкодоказуемым. Ибо по вашему выходит что все корпорации в сговоре, я же утверждаю что это не так. В случае с алмазами у мелких корпорация просто нет выбора, "быть в сговоре" или "не быть".
5. Я разве вас оскорблял? Простите, если обидел, но оскорблений в своём сообщении я не вижу.
6. Опять неправильный пример. Мы о политиках говорим или о талантливых изобретателях? К тому же, откуда мы знаем были ли там вообще такие люди? Лично я очень сомневаюсь. Выше головы тогда прыгнуть не пытались и возможности не имели. Зачем крестьянину придумывать способ управления государством? В те времена у большей части классов населения физически не было возможности повлиять на устройство страны хоть как-то. Тем более у простолюдинов. Даже если допустить что так и было, это опять аргумент высосанный из пальца. Нет ни доказательств, ни опровержений.
7. А вы нет? Я тебе сейчас хоть 1000 аргументов приведу, вы всё равно останетесь у своего мнения, так как считаете его правильным.
8. Нет, это самая настоящая теория заговора магнатов которые не дают выйти в мир лекарству от всех болезней или электромобилей. И, как и все теории заговор, неопровержимая.
Что-то ты и @Criolis мудрите про электромобили..
Давайте так:
1)Как "питается" электромобиль?
Электричество, кэп! Это экологично и вообще круто!
2)Откуда берется электричество?
Э.. Ну там ГЭС, атомные электростанции, или жгут вяское.
А вот тут *барабанная дробь*: бОльшая часть электроэнергии в мире добывается тупым "сжиганием" на ТЭС всякой дряни, с соответсвующими выбросами в атмосферу.
Итого: не потянет энергетика электроавтомобили. Экология загнётся ещё быстрее чем сейчас.
Извиняюсь за разрыв шаблона) Пруфы гуглятся просто, да в той же вики всё ясно написано, просто надо совместить несколько фактов.
Отчасти ты прав, но ГЭС работают на течении воды через турбины. Так же есть электростанции работающие на приливах и отливах\ветре\солнечной энергии. Просто сейчас на зарядку батареи уходит н-ное количество энергии, а едет она недалеко, что и делает её дорогой + производство так же дорогое.
ГЭС не там многно в мире, если судить по количесту производимой жнергии. А ещё они вызывают ужасающие локальные(!) изменения в экологии. Меняется флора и фауна, течения, и прочий природный баланс летит в задницу.
Передача энергии всегда беда, а сейчас такое время что спрос огромный на неё, а технологии всё ещё хреновые.. Надаюсь в бижайшие столетия что-нибудь придумают в этом плане.
Если не будет поздно, ибо через 100 лет климат в любом случае уже изменится будь здоров (суда по словам головастых из NASA). Хорошо хоть Россию не так сильно затронет, можно спать спокойно :)
Я вообще ни слова про экологичность и дохуяполезность электромобилей не сказал. Единственная мысль которую я по их поводу выражал, это то что в перспективе обывателю будет дешевле на них кататься, а не на бензине, т.к. электричество дешевле. Плюс электромобиль получает кучу плюшек, вроде централизованной единой системы питания вообще всего автомобиля, более простой конструкции, возможности крутить каждым из четырёх колес со своей мощностью, разворота на месте. Последние две, правда, возможны только при четырёх полностью независимых моторах, но таки возможны. Да, и опять же, нефть рано или поздно кончится, в.т.ч. и для электростанций. Есть ещё ГЭС, АЭС, солнечные и ветряные электростанции. И ещё и термоядерные электростанции в перспективе. И некоторые страны Европы уже сейчас стараются перейти к подобным типам электростанций полностью. И скорее всего лет за 20 перейдут, или хотя-бы приблизятся.
Повысится спрос на электричество => повысится цена на него. И будет ещё дороже бензина) Это с первого взгляда выглядит нелогично, но работает именно так.
Как действующую аналогия: цены на мобильную связь. Чем развитей/быстрее стабильней, тем дороже как правило. В США например операторы те ещё барыги, хотя сотовая ифрастуктура там офигенная.
Про авто смешно, и сейчас можно подавать крутящий момент куда/как хочешь, только вот нафиг надо это реализовать? В мире отлично прижилась "теория говна", зачем вообще двигать производство/науку? Это вот и есть печаль-беда..
По электростанции я писал: учитывай только ТЭС, только сжигание с выбросами, только хардкор! Всё остальное менее 50%, ну не развито это ничего! Так что альтернативная добыча энергии утопия, о которой уже лет 20 минимум говорят "вот-вот, лет 10-40 и збс будет!". Но что-то я не вижу ядерных станций в каждом дворе, хотя этой технологиии уже дофига лет.
Я само собой не дебил и знаю, что новинки стоят дороже всегда. Что и подтверждает моё мнение, что машина на бензине будет ДЕШЕВЛЕ включая бензин. Чем Купить электромобиль за мешок зелёных и экономить на электричестве.
Ссылку на спейсХ и моторы.
Всё начинается с возможности следить за всеми. А потом вам начнуть говорить что делать. Но уже поздно.
Я опять же говорю не про сговор, который ты откуда-то взял, а лишь о том, что корпорация сама делает с рынком, что хочет.
Почему крестьянин сразу? Ты утрируешь каждое моё слово.
Я выбираю твои правильные фразы, и признаю неправоту если она будет, но аргументов от тебя ещё не прочел, только ответные выпады, о том, что всё это неверно.
И ДА, никому не выгодно произвести мега лекарство, вывести на рынок СУПЕР дешёвое топливо, просто потому, что в этом нет ДЕНЕГ. И будь ты хоть трижды праведным, никогда не будет такого, пока есть на чём заработать денег.
Хочешь пример?
В 20 века была женщина, которая умерла от рака. После её смерти выяснилось, что её печень продолжала жить, и досих пор живет, просто потому что в силу генома, она бессмертна. Насколько помню последний раз была в америке. Найти я сейчас это не смогу, читал про это года три назад. Суть в том, что с её помощью ведуться разработки в медицине.
Ну а самый простой пример - цены на лекарство, просто посмотри то, что рекламируют, потом введи название лекарства и "аналог", и тебе по любому лекарству выдаст аналог, который будет дешевле в РАЗЫ, но менее известен. Он просто как бы есть.
И даже больше скажу, зачастую их сложно найти, потому что если все аптеки продают дорогие лекарства, то и разницы нет в какой покупать, а дёшевые лекарства не сделают денег, человек вылечится - и ещё долго не придёт.
Чувак ты ей богу упоротый. Или ссылку на "вечно живую печень" или балабол, и никогда не упоминай о ней, т.к. в гугле найти я не смог.
Тебе так тяжело погуглить что такое спейсХ и тесла-моторс? Беда.
Про лекарства вообще молчи, у тебя такие уже примеры тупенькие. В ЕВРОПЕ\США РЕКЛАМЫ НА ЛЕКАРСТВА НЕТ ВОООООБЩЕ! Понимаешь? То что есть на постсоветском пространстве, как я уже тебе говорил, не означает что точно так же в мире.
Почему лекарство не корректным пример? Да потому-что производство разное. И степень чистоты реагентов другая и т.п. Конечно, ты можешь лечить тонзиллит 2 недели русским амоксиклавом, или за 5 дней вылечить голландским. А ведь "аналог" - а ведь свечи не особо дешевые. Назови мне аналог. Назови мне аналоги свечей "релиф", ну кроме "лекарство д-ра Попова". Пример про лекарство ну настолько полифакторный, что глупо его упоминать вообще.
Сам ссылок давать не хочешь, но требуешь, думаю разговор с базарной бабой вроде тебя можно считать закрытым.
Дружок, на что тебе дать ссылку? На свечи релиф? Или амоксицилин? Или на то что я в гугле не нашел "вечно живую печень"? Миша занимайся только конструкциями, или чем ты занимаешься там.
Короче, мне надоело. Можете считать это моим "сливом". Давайте будем честными, от своего мнения тут не отойдём ни я, ни вы.
Виноват, не спал ночь.
Правда не понял почему заминусовали. Несогласные могли бы аргументировать и не ставить ничего не значащую херь.
Минусуют, потому что вы какой-то бред пишете. Прогресс у всех ускоряется, а у вас почему-то замедляется. Сравните число научных открытий за 10 и за 20 век. Да даже за 15 и 19ый, чего уж там.
Алмазы добывают вообще только как предмет роскоши. Их уже давно научились делать в лабораторных условиях. И добывают потому, что есть спрос. Для научных целей они нахер не нужны из земли. Аналогично с сапфирами.
Я сказал что дальше в будущее-быстрее прогресс, перечитайте комментарий прежде чем хуйню нести.
когда кто-то пишет "прогресс у всех ускоряется", я смотрю на селфи палки, на ретро-моду, на засилье религиозного фанатизма эпохи каменного века, на золотые айфончики за охулиард долларов. один прогресс, блять, вокруг.
Если бы у вас получилось изобрести что-то, востребованное большим числом людей и гарантированно приносящее более чем нормальный доход - вы бы похерили это изобритение на корню? Или бы не упустили шанс подзаработать?
Прогресс и ширпотреб идут параллельно, но второе не определяет первое. Благодаря изобретению микроэлектроники эти айфончики стали всего лишь возможны.
Фанатизм был во все времена. Существует то, что выгодно и поддерживается многими, к прогрессу тоже не относится.
Вы за российскую науку радеете или как? Насколько мне известно, наши технари не разработали ни одного техпроцесса, который бы использовали в производстве гражданской электроники. Даже наш йотафон изготавливают из не российских компонентов. А корпорация Apple содержит и финансирует свой штат НИОКР. Как хотят, так и тратят свои бабки.
Россия впереди планеты всей в военной отрасли. Эти бюджеты, как и все остальные, выделяемые в России, осваиваются по назначению в той или иной степени в зависимости от эффективности менеджмента.
Приведите, пожалуйста, пример, когда гос.гранты в России выделяются, как вы говорите, на ненужную хуйню.
Прогресс пошел "вширь" а не "ввысь". Слышал что-то типа "мы должны были покорять космос, а вместо этого у нас айфоны, селфипалки и инстаграм".
Замедлился, замедлился. Странно, что люди не понимают таких простых вещей.
Ну вот как он замедлился? Раньше был парень на пикабу, составлял недельный отчет о том что сделали в науке, и там были далеко не "айфоны, селфипалки и инстаграм". То что ты не следишь за информацией, и что до тебя доходит минимум и то только о айфонах, это не означает что наука встала. Банально можно пробывать отслеживать и тогда ты убедишь что мы ниразу не замедлились.
Посмотрите на смартфоны, которым можно сказать "окей, гугл" и получить ответ практически на любой вопрос. Посмотрите на электромобили. На спутниковое телевидение.
Чувак, ты к нам из прошлого прилетел, где-то из 2013, да? Ты вообще за рынком следишь, видишь что с нефтью происходит?))))
Я хз как такой бред можно нести, когда вот, случилось, нефть та-же ХУЯК и обвалилась,а ведь никто этого не ожидал, и по твоей логике цена должна была только расти.
Так-же, в цену вкладывается не только кол-во ресурса на Земле, а стоимость з\п рабочему, аренду земли, электричества, постройка шахт, з\п курьеру, затраты на топливо. Но диванные экономисты этого ведь не знают. И переход от нефти на другие виды топлива не выгоден? Вы походу ничего не знаете, и прилетели из очень далекого прошлого, вам стоит следить за новостями из нынешнего времени.
По поводу ВИЧ( говорите правильно лекарство от ВИЧ, а не СПИДа) это дико изменчивый вирус, и лекарство от него и в обозримом будущем нет,а как только придумают, то его сразу пустят на рынок, т.к. опять же, диванному экономисту это не понять, оно будет стоить куда дороже чем все нынешние сейчас схемы лечения. Так вот почему лекарство нет - представь, что ты познакомился с девушкой, а нее каждый день амнезия, и тебе, хуй пойми почему хочется каждый день начинать с ней все сначала. Но диванным вирусологам этого не понять, у них же все стабильно.
Россия - щедрая душа.
Что тут рулить. Об этом уже все давно возмущаются.
И рубль подешевел, значит доллар поднялся а не упал.
Это будет всегда касаться не только бензина. Также и алмазов. Так как Россия владеет крупнейшими залежами.
Да ладно, тогда почему в других странах цены на бензин упали с падением нефти в цене?
До обвала цен на нефть никто не парился и думали что только Россия будет диктовать цены на углеводороды, на в 2014 выяснилась что не все так радужно как думалось. В конце концов, если в России так, то это не значит что в других странах точно также.
Темболее больше чем в России алмазов у Африки, а почти такое-же кол-ва как и у России - у Канады, а мы то знаем перед кем она ноги раздвигает. Так что просто прекрати нести чепуху, то как-то слабо оцениваешь\понимаешь экономику и ситуацию в мире, лучше Миша, занимайся конструктором.
То, как ты отлично умеешь разговаривать с людьми создаёт вывод, что ты не очень популярен среди нормальных людей.
Ну все, доводы закончились я так понимаю? Уже переход на личности и стиль письма?)
А что по твоему нормальный человек?
Если такие как ты, только поверхностно и однобоко понимая тему, лезут всем что-то доказывать? Ну так для "таких", лучше как Диоген ходить с фонарем и искать людей.
Грубо говоря, человечество развивается медленно в техническом прогрессе - потому что ему мешают вот такие мега магнаты нефти и драгоценных металлов\газов\ископаемых.
Может быть не в тему, но к примеру даже в игровой индустрии прогрессу мешают консоли.
8 лет с графикой 2006 года пробегали.
Это мешает не крупным\мелким, а тем у кого нет мультиплеера или верных до мозга костей фанатов. Таким образом есть те кто покупают. А прибыль теряется В ЛЮБОМ случае.
На водороде двигатели не делают массово потому, что
А. Водород при сжигании выделяет на треть меньше энергии, чем всенародный бензин. Т.е. чтобы проехать одинаковое расстояние, водорода нужно ощутимо больше возить с собой, чем бензина
Б. Водород крайне взрывоопасен, достаточно маленькой коцентрации в воздухе, чтобы ебнуло. Что накладывает дополнительные ограничения на емкости для хранения и водородные баки. Что тоже увеличивает цену на автомобиль.
В. Водород - газ в нормальных условиях, и литр водорода занимает больший объем , чем литр бензина. Значит, нужно водород сжимать, а лучше еще и охлаждать. Что опять ведет к удорожанию бака и канистр для перевозки.
Если бы было дешево и выгодно - давно бы строили. На данный момент самое перспективное направление - электромобили и гибриды. Собственно, что и подтверждает фирма Элона Маска. И весь вопрос сейчас - в нахождении способов производства дешевых и одновременно мощных аккумуляторов.
Всё классно, но литр всегда занимает один и тот же объём) собственно литр) Хоть водорода, хоть бетона)
Не могу подтвердить свои слова какими-либо действительно стоящими аргументами.
Но по моему личному мнению сговора как такового нет, просто это факт - им выгоднее продавать тонны таблеток, а не вылечить всех раз и навсегда.
Не смотря на вышесказанное, я прямо сейчас пью сироп, и полностью привит, так что не надо тут.
А овуляшки дело обычное.
Не совсем. Как медик, я все равно верю в "заговор фармацевтов", но важный момент в заговоре таков:
Острые заболевание, которые могут привести к смерти быстро и многих людей - следует всегда лечить и вылечивать. Например - геморрагическая лихорадка эбола\марбургская лихорадка - такие заболевания будут стремиться вылечить, т.к. если не успеть то собственно, и деньги никому и не надо будут.
А такие вещи как ИБС, атеросклероз будут приводить в стойкую ремиссию. Но с одной оговоркой - пациент все равно должен жить максимально долгое время.
Нам профессор на лекции говорил о аурах, биоэнергетике, умном коте своем рассказывал, о летающих тарелках. которые в германии строили во время войны. Так что это не показатель.
P.S. Вел лекции по тер.меху.
Почему бы не поговорить о передозе, если вопрос звучит " и чем же вам парацетамол не нравится".