979

А если что - налысо побреем

Серия Про разное

В те давние времена, когда дома ещё водился муж и совершенно не было денег, возник вопрос об аккуратности мужских голов в хозяйстве. Муж считал, что терять ему нечего. Стриги, сказал он, если что - потом налысо побреем. Месяц после этого он матерился, когда его задерживали в метро из-за сходства с ориентировкой на опасного рецидивиста. С тех пор вся семья думает, что лучшего парикмахера даже искать не нужно и интересуются моими успехами в создании модельных стрижек. Я считаю, что не нужно менять лучшее на просто хорошее и если кого-то не устраивает "потом налысо побреем", то вокруг навалом специалистов с более традиционным взглядом на мужскую красоту за любые деньги.

Сегодня сын спросил про стрижку полубокс, пришлось посмотреть картинки в интернете, восхититься и заверить, что так я тоже не умею. Но могу попробовать сотворить похожее. В крайнем случае - под пивом мать стрижёт лихо, с размахом и не боится вообще ничего, готова пожертвовать собой ради искусства. Если что... Ну вы поняли. Он заверил, что просто аккуратно его тоже устроит.

Главное в нашем нелёгком парикмахерском деле - помнить, что оттяпанное обратно не приклеишь, так что не стоит сразу брать в руки машинку. Нужно стоять с видом мастера, оттопырив в пальцах ножницы с расчёской, а лицом изображать что-то вроде "эк вы себя запустили-то, голубчик!" На этом подготовку к процессу можно считать законченной. Как в лучших парикмахерских домах, вокруг ребёнка была обмотана одноразовая простынка, оказавшаяся почему-то с огромной дыркой и запихана ему за шиворот футболки. "Ух ты!" - сказал он - "Как по правде!" "А то!" - заверила я в ответ и клацнула ножницами. Стрижка получалась аккуратной, но никоим образом не напоминающей полубокс. "Височки подброем?" - уточнила я, в ответ он затребовал зеркало и осознать последствия.

В зеркале отражалось нечто, утонувшее в клочьях отстриженного. Общая гениальность результата терялась на фоне массы волосков, а от предложения сдуть феном по комнате мы благоразумно отказались. Смахнув лишнее малярной кистью, завалявшейся с ремонта, я снова выдала зеркало и поправила съехавшую простынку, заправив её обратно сыну за шиворот.
- Я правильно понимаю, что ты сейчас напихала мне колючего под футболку? - это была не претензия, а констатация свершившегося факта.
- Ну есть маленько. - подтвердила мать-ехидна, начав ржать уже в голосину.
- Сегодня смена в ночь, никто не увидит. - сказал сын, разглядывая результат - Потом обрасту.
- А я предупреждала! - взвилась я в ответ.

Кошка Масяня сказала, что любит нас после любой стрижки. Бабушка уточнила, спасёт ли ситуацию ещё немного укоротить чёлку, но дальше было только налысо и смириться. Хорошо, что у нас метро поблизости нет.

60
Автор поста оценил этот комментарий

Первая попытка жены постричь меня закончилась в парикмахерской, когда мастер, осмотрев мою голову, сообщила: "Ну это ничего, тут ещё есть волосы, чтобы поправить".

С тех по утекло много воды и стриженных волос. Сестра жены ходила на курсы парикмахеров, попутно тренируясь на мужских головах всех трёх семейств: своей, нашей и родительской. Жена перенимала сестрин опыт и тренировалась уже на наших головах. Я научился ходить со стрижкой "под ноль", а сыну объясняли что сейчас так модно.

В общем, сестра сейчас активно занимается грумингом: стрижёт собачек, кошек и даже ушла из института, поскольку на собачках получается зарабатывать гораздо больше, чем преподаванием философии. Ну а мы с сыном перестали ходить в парикмахерские, поскольку наша мама наконец-то научилась хорошо и красиво нас подстригать.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги