1297

А дно будет?2

Пошёл сегодня на почту получить отправление. Так как отделение работает то до 17.00, то до 18.00, а я всегда до 18.00, то пришлось отпрашиваться с работы. Дорога недолгая, 20 минут и я в отделении. Открываю дверь - ни одной души, я прям возрадовался. Но рано. Они мне прямо с порога: мы не выдаём и не принимаем - у нас тырнета нет. А раз тырнета нет, то мы можем только просто сидеть. Ладно, говорю, а скажите мне тогда телефонный номер отделения, дабы я сначала узнал, работаете ли вы, и не отпрашивался и не бегал почём зря. Неее, не дадим, руководство сняло у нас телефон в целях экономии.
Ауууу... Почта России, вы там совсем уже?

Почта России

2.1K пост2.9K подписчик

Правила сообщества

1. Нельзя нарушать правила сайта.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
150
Автор поста оценил этот комментарий

Ооо, сейчас я расскажу про дно.
Сегодня мне нужно было отправить посылку. В ближайшее отделение я не поехал, потому что там уже полгода (с перерывом на месяц летом) сидит жаба у которой всегда "не работает программа". Поехал сразу в соседнее отделение и там посылки не принимают потому что "у меня закончился картридж в принтере я не могу распечатать". Ок, поехал в ближайшее к дому и там как обычно, не успел взять талончик, как жаба закричала что программа не работает и посылки она не принимает. Поехал в третье отделение, там нет интернета. Открыл карту и стал искать где еще есть почта, нашел еще одно отделение поехал туда. Захожу, там очередь, чтобы просто так не стоять с порога спрашиваю принимают ли они посылки, бабка из-за стекла пробивает дно и говорит "я сегодня уже устала и посылки принимать не буду" (А ЧЕ ТАК МОЖНО ЧТО-ЛИ?!! Эта отмазка работает на любой работе или только на почте?). Очередь начинает немного бухтеть, чем закончилось не знаю, развернулся и ушел, спорить с поехавшими обычно бессмысленно и себе дороже. Поехал в следующее отделение, там посылку приняли, но умудрились накосячить и неправильно ввели фамилию получателя. Теперь беспокоюсь, дойдет или нет. Хотя я им указал на ошибку, обещали исправить. Но на сайте отслеживается с неправильной фамилией.
И вот хз как с ними бороться. Звонить на горячую линию бесполезно, это не помогает.
Про почтовую упаковку я молчу, ее в отделениях нет, почтовый пакет я покупал в магазине канцтоваров. Зато на почте большой выбор тушенки и макарон, через дорогу от супермаркета, где те же макароны дешевле процентов на 30.

раскрыть ветку (64)
42

Чему удивляться. Если зарплата оператора почты меньше, чем стоимость месячного содержания макаки, за такие деньги к ним даже макака работать не пойдёт. Вот и работают те, на кого топ-менеджмент ППотчи Роисси денег заложили.

9

Друже, проще и безопаснее отправить сбером или пятёрочкой.

раскрыть ветку (12)
3
Яндекс сейчас прям хорош и недорого.
раскрыть ветку (9)
9

Я так и поверил.

раскрыть ветку (5)
2
Я отправила уже посылок 30 им, получила чуть больше. Всё нормально, полёт хороший, доставляют часто раньше указанных сроков.
раскрыть ветку (4)
13
DELETED

Ну вот, вы получили чуть больше, чем отправили, а значит кто-то не получил то, что отправил. Такая себе реклама.

раскрыть ветку (3)
1
Лайфхак
0
Не совсем понимаю, к чему Вы. Я постоянно отправлю посылки другим и постоянно получаю посылки для себя.
раскрыть ветку (1)
1
Ну шутка юмора у человека. )
0

Фиг там! Яндекс доставка меня обула на 46К р.. Благо тот кто отправлял товар сразу отправил всё другой доставкой и сказал, что сам будет разбираться с яндексом.

раскрыть ветку (1)
3

Это как?

0

За мкадом тоже есть жизнь

1

Серьезно?!
Я знаю что для москвичей россия кончается за мкадом, но прикинь там тоже живут люди. А ваша пятерочка дальше новосиба не ездит.
А советовать сбер это вообще какое-то извращение. Кстати, сейчас ради интереса пытался найти у них на сайте калькулятор доставки. Не смог, не поделитесь ссылочкой?

раскрыть ветку (1)
0

Доёб не засчитан. Я житель Кургана .

8
Посылка дойдёт, но могут не отдать. Надо идти на почту с паспортом и квитанцией и писать уточнение фамилии получателя.
раскрыть ветку (17)
6
La vivo venkos
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Точно)))
3
Сегодня получал авито-посылку, паспорта уже давно не надобно, главное -приложение почты на смартфоне, какой-то чучмек пришел за уведомлением, а ему -приложение надобно, смартфона нет? Ну и до свиданья!
раскрыть ветку (1)
5
Посылку можно получить по паспорту, ПЭП или куаркоду. Много было звонков, что люди не хотят скачивать приложение, а им посылки не выдают.
Если ФИО на посылке неверное, то ее и по коду не выдадут по правилам почты. Отправитель должен внести изменения, но для этого он должен идентифицироваться.
1

Есть электронная система идентификации для получения посылок, за 5 минут оформляется в отделении.

раскрыть ветку (12)
2

Так программа ж не работает или "Я устала" тоже может быть...

раскрыть ветку (3)
2
Программа зависла - такое бывало, устала - не попадал никогда. Сотрудницы у нас просто святые.
1

В "Я устала" что то не верится.

раскрыть ветку (1)
2
Я посылку с Алика получал 4 дня. То работа на участке,то сортировка платёжек ,то обед, то ещё какая-то хуета,причем посылку я видел ,она лежала на полке за спиной работницы.
1
Возможно. Но я работала на ГЛ и по скрипту так при неправильном оформлении.
0
NO REGRETS

Ничего не изменит, фамилия на посылке всё равно не та.

раскрыть ветку (6)
0

Там разве не по телефону идентифицируют?

раскрыть ветку (5)
0
NO REGRETS

По телефону подгружаются паспортные данные, а они не совпадают с написанным на посылке.

раскрыть ветку (4)
0

Показываешь куар код или пуш уведомление, что за магия скрыта внутри ХЗ.

раскрыть ветку (3)
0
NO REGRETS

Те же паспортные данные высвечиваются.

раскрыть ветку (2)
0

Оператор сканит код, высвечивается получатель и его посылки, оператор ничего не вбивает, а вот на каком уровне происходит сверка и по какому параметру надо спрашивать разрабов. Явно это не имя фамилия, а какой-то Id.

раскрыть ветку (1)
0
NO REGRETS

Фио и номер телефона. Если Фио неверные, то посылки не будет в списке вообще.

6
Мне вот сейчас подумалось - не на почте ли я работаю? То картриджа нет, то бумаги, то интернета, то человека, и так постоянно...
5

А где так, в каком городе? Года 4-5 как я с таким не сталкивался, отправлял и получал посылки в разных городах, раньше, да встречал гигантские очереди, Новый Уренгой отделение в Мирном, только операторы работали до конца раб дня.

раскрыть ветку (9)
2
Этим летом. И это маленькая очередь. Когда приходит время оплаты коммуналки начинается полный треш из пенсионеров.
раскрыть ветку (4)
1

Город какой? Новые территории или Крым?

раскрыть ветку (3)
2
Это фото сделано в Нижнем Новгороде.
0
В Крыму нет почты России, мы Почта Крыма под той же маркой как бы, но по факту работают между собой как почты двух стран, только без таможенного оформления
раскрыть ветку (1)

Всё мы знаем что скрывается за "почтой Крыма", ИМХО скрываться перестанут.

2
А вот свежее. Я опять на почте в надежде получить это отправление. Да. Оно ещё не получено. Это мой третий поход за ним.
раскрыть ветку (3)
0

А что стоите то? Автоматы с талоном не работают или их просто нет? Вскакивает городе такое "счастье"? Лет 5 назад такое встречал, сейчас очереди в валбертз больше чем в почте.

раскрыть ветку (2)
2
Автомата никакого там нет. Нижегородская область. У нас в посёлке 2 отделения. На последнем фото, как вы можете догадаться, почта находится слева, справа сбер.
раскрыть ветку (1)
2

Будем знать, такого даже в Бору нет, не говоря о самом НиНо. ИМХО в городах ваша ситуация практически не встречается, да и у вас тоже в порядок приведут, но пока к несчастью придётся страдать или писать в Почту. А раздолбанные ступеньки прямо как 6 лет назад в Новом Уренгое.

18

Половины проблем можно было избежать, оформив отправление на сайте и распечатав всё необходимое дома, так же как и упаковать можно заранее спокойно дома в нормальную упаковку. В итоге заранее оплатив отправление можно в любое отделение просто отдать без очереди и всё.

раскрыть ветку (13)
25

Ага, расскажи как ты без очереди в отделении почты что-то будешь делать. И все, такие: "пожалуйста, проходите. Вам ведь надо больше всех, а мы тут просто так стоим".

раскрыть ветку (8)
5

Ниже комментатор уже написал, у нас так же - просто проходишь и оставляешь на столе или отдаёшь оператору посылку и распечатку, оператор при этом продолжает заниматься теми, кто в очереди стоит

9

у нас так: упаковываешь посылку дома, взвешиваешь, пишешь адрес, получаешь трек на сайте, оплачиваешь, потом идешь с посылкой на почту, кладешь ее мимо очереди на отдельный столик, сказав оператору "у меня с треком", уходишь. на весь визит секунд 10 наверное.

раскрыть ветку (6)
2
совсем замкадье есличо
2

А потом статус посылки не обновляется, а когда через день приходишь на почту, то тебе говорят "Ничо не знаем, не приносили, не было такой посылки. Пишите заявление на розыск. У вас нет чека? Значит вы ничего не сдавали"

раскрыть ветку (2)
1

чек есть. электронный. никогда ничего не терялось еще.

раскрыть ветку (1)
1

Электронный чек, это чек за то что вы оплатили. А не за то что вы сдали посылку. Ждите, все когда-то бывает в первый раз. Но если вы отправляете две посылки в год, то ждать возможно придется долго. А вот когда 15-20 в неделю, то примерно раз в полгода вы будете узнавать новое дно почты.

внимание, вопрос: а зачем тогда вообще такая почта нужна?
раскрыть ветку (1)
3
а как еще два кг перекинуть на тыщу км? эти два кг сдать же надо куда-то.
7

Ага, ведь теперь у всех дома есть принтак, а на почте не существует своих СТО по упаковке, так что хоть в чугуниевый ящик завари - отправят...

раскрыть ветку (1)
7

Даже если не печатать, можно заполнить всё в электронном виде и оплатить, так будут исключены ошибки оператора, плюс быстрее получится всё оформить, т.к. оператору надо будет только распечатать листок и приклеить на коробку

2

И подарить посылку работникам почты. Пока вам на почте не выдали чек - посылку вы не сдали.

раскрыть ветку (1)
2
Ну да, есть нюансы. Хочешь чек - стой со всеми вместе в очереди. Я сколько раз без чека отдавал - проблем не было, но все равно какая-то неопределённость чувствуется, пока статус отправления не обновится
3

Зачем эти танцы с бубнами, если посылку легко можно отправить курьерской доставкой условного СДЭКа?

раскрыть ветку (4)
4

Это мазохисты или в какую-то глухую деревню, где кроме отделения почты ничего нет, отправляют. Но скорее всего первый вариант.

3

Не везде есть отделение сдэка

2

Затем, что курьерская доставка СДЭКом может быть 10к, а почтой - 1500. Вы готовы за каждое отправление платить в 6-10 раз больше?)

1

1. СДЭК в несколько раз дороже. Как и все курьерские службы.
2. Везет только в крупные города.
3. Навязывание услуг. (Ноутбук только в обрешетке, в итоге доставка как половина ноута)

1

Пользуйтесь СДЕКом. Всё доставят во время и всё застраховано до кучи.

раскрыть ветку (1)
1

Отличная шутка!!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы