11

А что, если и правда стану айтишницей?

Вчера получила неприятное сообщение от подписчицы. Наговорила она всякого, а на возражения ответила так:

Выходит у некоторых людей создается впечатление, что я слушаю лишь одни комплименты и игнорирую советы стать серьезнее, взрослее и приобрести в конце-то концов реальную профессию. Это не так. Все я слушаю.

Просто советчику ему в такой ситуации легче. Дал совет и уже молодец, уже хороший, уже точно лучше, мудрее и опытней.

А тому, кому совет дали ему вообще-то по-настоящему нужно советуемое в свою жизнь внедрить. Это серьезно для меня. Это не гипотеза какая-то. Поэтому слегка странно, что мои шутки в ответ и попытки удержать границы, воспринимаются как инфантильность и вообще нежелание хоть что-то делать адекватное. Подъебки тому, что я первым делом в своей ситуации пошла в Пятерочку работать мне вообще не ясны. Это было решение, продиктованное необходимостью в срочной работе, без долгой стажировки и обучения, потому что я с кредитки уже хлеб покупала.

Советчик обиженно хлопает виртуальной дверью.

Мне херово сейчас. Вышла из отношений, из Пятерки уволилась. Кредит на месте. Рассказываю об этом, а мне в ответ: отправляйся мыть золото на прииски, иди на вахту на рыболовецкое судно рыбу чистить за 9 месяцев аж 1500 000 на руки дают, попробуй курьером, попробуй посудомойщицей.

И никто же при этом не уточнит не мутит ли меня от запаха рыбы. А меня мутит. Я вообще с трудом выношу запах сырого мяса. Так что отваливаются профессии связанные с кухней и обработкой пищи вообще. А курьером, много ли я чего доставлю пешком-то? Так что не обижайтесь, что я не бегу становиться тем, кем вы мне от души рекомендуете. Но я думаю над вашими словами. Примеряю к своим физическим и прочим данным.

Вот зацепилась мыслью за часто повторяющийся совет попробовать IT. И тем, кто давал именно такой совет им же невдомек, что мой уровень знаний, это пара тройка горячих клавиш, слепая десятипальцевая печать и умение пользоваться нейросетями. Дальше ноль.

Мне никогда не приходило в голову, что я могла бы научиться этой магии. Но вот мне накидали хуев в панамку и захотелось слезть со своего розового пони и дать сдачи. А что если я могу? Просто не знаю об этом. Что если у меня и правда будет стабильная интересная работа с возможностью карьерного роста с непредвзятым отношением к полу и возрасту, с командой охрененно умных людей с нестандартным чувством юмора, точно прописанные задачи и сроки их выполнения? Про зарплату это вообще отдельная песня, как я понимаю. Поговаривают, что двух трех зарплат среднего айтишника хватит, что бы закрыть мой кредит, который по моим подсчетам на данный момент я смогу закрыть года за четыре.

Время на обучение я найду. Я одиночка и люблю подолгу сидеть за компом. Что еще надо? Английский? Математика? Не? А что тогда? Какой-то мощный комп?

Какие курсы? Какие ребята на Ютубе лучше всех объясняют материал? Мне нужно с такого нулевого нуля чтобы прям ну точно разобраться. Как понять мое или не мое если не попробовать?

Вы не обращайте внимание, что я в начале текста немножко поднаехала на советчиков. Злилась чуточку. Цепануло. Да и просто без запроса было вкинуто. А я люблю по запросу.

Вот теперь он есть. Помогите пожалуйста.

Познакомиться ближе: https://t.me/lovepartisan

P.S.: Кстати, та же девушка сегодня на мой вопрос почему же она читает мой блог ответила следующее:

Что же получается? Что я умудряюсь мотивировать крутых ребят не быть мной))
Тоже, знаете ли, уметь надо!

Благодарю за комментарии, подписку.
Поддержать автора: https://pay.cloudtips.ru/p/2c083d88

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества