" Вы нам не подходите "...
Пишет мне в тг какая то девушка - типа не хотите ли доброе дело сделать?!
Я как бы не против добрых дел и нейтральных тоже. Поэтому пишу что готов на всякое такое.
И она мне скидывает такой текст - мол , она лежит в больнице и что какая то по счёту операция и что хочет сделать что то хорошее для людей . Муж ейный был богат и оставил ей в наследство тучу тучную денюшек. И хочет она их пустить на благотворительность. И хочет чтоб я распорядился её финансами на благое дело. Ну и себе взял процентов 30 .
Мне немного скучно , поэтому я решил написать ей что ради благого дела могу все деньги отдать и себе не оставить ни цента. И поэтому могу скинуть реквизиты благотворительных фондов и организаций , и всяких там приютов и хосписов .
На что она сказала что она не в России и даже скинула фото из больницы и скан документов.
Потом сказала что мне напишет менеджер банка и что он мне скажет что нужно сделать..
И правда , через минут 10 пишет какой то персонаж и объясняет что раз на Россию ввели санкции , поэтому деньги будут мне отправлять через наличкой в чемоданах с дипломатическими печатями .
Спрашиваю , а как так вышло что вы распоряжаетесь финансами той девушки ? Если у вас есть доверенность на управление счётом то можно ли глянуть.?
В ответ меня попросили скан паспорта .
И когда я сказал что вы втираете мне какую то дичь , то мне написали что вы нам не подходите и что будем искать более надёжного человека .
И всё потёрли. И в ЧС меня.
Но фотографии я раньше сохранил.

Ну и скинул бы...