" Вы нам не подходите "...
Пишет мне в тг какая то девушка - типа не хотите ли доброе дело сделать?!
Я как бы не против добрых дел и нейтральных тоже. Поэтому пишу что готов на всякое такое.
И она мне скидывает такой текст - мол , она лежит в больнице и что какая то по счёту операция и что хочет сделать что то хорошее для людей . Муж ейный был богат и оставил ей в наследство тучу тучную денюшек. И хочет она их пустить на благотворительность. И хочет чтоб я распорядился её финансами на благое дело. Ну и себе взял процентов 30 .
Мне немного скучно , поэтому я решил написать ей что ради благого дела могу все деньги отдать и себе не оставить ни цента. И поэтому могу скинуть реквизиты благотворительных фондов и организаций , и всяких там приютов и хосписов .
На что она сказала что она не в России и даже скинула фото из больницы и скан документов.
Потом сказала что мне напишет менеджер банка и что он мне скажет что нужно сделать..
И правда , через минут 10 пишет какой то персонаж и объясняет что раз на Россию ввели санкции , поэтому деньги будут мне отправлять через наличкой в чемоданах с дипломатическими печатями .
Спрашиваю , а как так вышло что вы распоряжаетесь финансами той девушки ? Если у вас есть доверенность на управление счётом то можно ли глянуть.?
В ответ меня попросили скан паспорта .
И когда я сказал что вы втираете мне какую то дичь , то мне написали что вы нам не подходите и что будем искать более надёжного человека .
И всё потёрли. И в ЧС меня.
Но фотографии я раньше сохранил.

Антимошенник
4.9K поста34.5K подписчиков
Правила сообщества
Нежелательны:
* посты об очередном фишинговом сайте
* скриншоты фишинговых сообщений
* переписки с мошенниками
* номера телефонов мошенников
* фото фальшивых квитанций ЖКХ
* фото попрошаек и "работников СНИЛС"
* "нигерийские письма" и прочие баяны
* видео без описания
Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.
Запрещены:
1. Нарушения базовых правил Пикабу.
2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).
3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru
4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.
5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".
6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.
Крайне нежелательно:
7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.
В зависимости от степени нарушения может последовать:
А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)
Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)
Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте , т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.
Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает и общество Пикабу.