2821

Для тех, кто ненавидит вареную куриную грудку

То есть, для таких как я)) Шучу, я рассказываю людям про правильное питание, и многие услышав про ПП, закатывают глаза с полустоном "Ооооомайгааад, вареная грудка и гречааааа...оооо...неееет!!!"

Сварить грудку можно  вкусно, но и в этом случае она приедается довольно быстро.

Несколько лет назад, мне поведали этот рецепт. Вы бы знали, КАК я спорила,что это хрень полная, ничего не выйдет, только испортим продукты. Но решилась и сделала на пробу.

Это был разрыв шаблонов про "ПП это невкусно,долго и сложно")))

Итак: наши нехитрые ингредиенты : кило грудки, литр молока, соль, перец, специи по вкусу.

Охлажденную грудку промакиваем бумажной салфеткой и посыпаем перцем и солью. Да, обмакивать салфеткой ВАЖНО! Это правда помогает мясу и птице лучше впитать соль и перец. Сама долго ленилась это делать, но, почувствовав разницу во вкусе, не жалею 2 минуты на это действо)

Молоко доводим ПОЧТИ до кипения(70-80 градусов, то есть сильно горячее,но НЕ кипит), добавляем специи по вкусу. У меня - чесночная соль. Вариантов много - чеснок,чили, куркума, карри, паприка, лавровый лист итд. То, что нравится – добавляем)

В почти кипящее молоко опускаем грудки... и через 2-3 минуты снимаем с огня.

Накрываем крышкой, закутываем в полотенце и оставляем часов на 8-10 (оптимально на ночь).

Вот итог - нежнейшая курочка, сочная, чем-то отдаленно напоминает ветчину. После просто вареной грудки - божественно вкусно) Можно потом ее обжаривать на сковороде-гриль, для получения корочки. Но мне и так очень нравится) Можно есть в горячем виде, можно в охлажденном использовать на бутеры или сендвичи вместо колбасы и ветчины) И не надоедает очень долго) Так что ЗОЖники, охудевающие и просто любители супер-простых, вкусных и полезных рецептов - попробуйте, не пожалеете)

Всем режима, здоровья и приятного аппетита!)

Мы худеем!

5.9K поста22.4K подписчика

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
110
Автор поста оценил этот комментарий
Я конечно не спец технолог пищевой промышленности, но не кажется что для курицы какая то слабая тепловая обработка? Очень сомневаюсь, что вы своих домашних разводите
раскрыть ветку (69)
76
А разве с фабрики как раз не безопаснее? Там курицы проходят ветконтроль, получают антибиотики и т.д.
раскрыть ветку (48)
54
От случая к случаю, но всё таки, 3 минуты в кипячёном молоке это крайне мало
раскрыть ветку (47)
15

Некипяченном молоке

32
Чтобы убить сальмонеллу, нужно 30-40 минут тепловой обработки. Я бы не рискнула такую есть. Хотя, думаю, вкусно.
раскрыть ветку (13)
13
Ну хоть кто-то, понимает про что речь.
ещё комментарии
3

Откуда инфа? 30-40 минут при любой тепмературе?
Из википедии:
"Сальмонеллы могут сохраняться длительное время во внешней среде и продуктах питания. Ультрафиолетовое излучение и тепло ускоряет их смерть, они погибают при нагревании до 55 °C (131 °F) за полтора часа или до 60 °C (140 °F) в течение 12 минут[5]. Для защиты от заражения сальмонеллой рекомендуется подогревать пищу по крайней мере десять минут при 75 °C (167 °F)[6][7]. Сальмонеллы не погибают при замораживании[8][9]."

раскрыть ветку (2)
9

Хм... Тут получается что молоко нагрето до 80-90 градусов, туда кладётся тёплая курица. После чего оставляется на 8 часов. Тут вопрос простой, гонка между "молоко остывает" и "курица нагревается" - что произойдёт быстрее, сердцевина куска нагреется до 80 градусов и сальмонеллы погибнут или молоко остынет и они начнут размножаться в питательном растворе))

Не помню откуда) Что-то из прошлого) Может, где прочитала, может родители в детстве сказали. Буду знать.
3

А часто вы курицу 40 минут готовите?)

раскрыть ветку (2)
3
Грудку я не люблю, не ем, а бедра, например, обжариваю, потом доливаю немного немного водички и тушу. Минут 30-40 и получается в итоге.
раскрыть ветку (1)
1

Не ожидал такого

ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы