1173

Ответ на пост «Мужчины, которые уходят»⁠⁠19

У меня было похожее состояние.

Навалилось всё - и работа надоела, и здоровье подкосило, и семейные проблемы.

Доходило до того, что я выходил покурить на балкон, а живу я на довольно высоком этаже, и, глядя вниз, думал: "Да и не так уж долго тут лететь. Надо только так рассчитать, чтобы на машину чью-то не приземлиться. А то человек, вроде, не при чём, а я ему имущество уделаю."

Держался на том, что вот это надо сделать, а потом можно заканчивать. А потом появлялось что-то ещё, что надо доделать и тогда уж точно всё. И так всегда находились какие-то дела. Возможно, это как у тебя - подсознательно цеплялся за что-то, чтобы не совершить непоправимое.

И вёл с окружающими я себя абсолютно так же. Не скажу, что прям душа компании, но пошутить могу легко, разговор поддержать тоже не проблема. Со стороны - обычный, весёлый парень. И не заподозришь ничего такого.

Длилось это состояние несколько месяцев. И, в очередной раз выйдя на балкон, я понял, что или я поеду в ПНД, или обзаведусь подземной жилплощадью.

Страшно было ехать до жути.

Врач сказала, что простыми антидепрессантами тут не вылечить ничего и надо недельку-другую полежать в стационаре - отдохнуть от мира.

Я впервые лет за 25 расплакался там. Все ведь знают эти страшные истории про стационар ПНД, где тебя залечат, превратят в овощ, будут испытывать на тебе лекарства и потом выпишут дурачком? Вот и я их знал. Но, в итоге, на следующий день поехал в стационар.

Пробыл там неделю. Опыт интересный, но само времяпрепровождение там довольно скучное.

Но, суть не в этом. За неделю там мозги слегка прочистились и встали на место.

Выписали меня уже в дневной стационар, который выглядел примерно так: я приезжал раз в неделю, рассказывал о своём самочувствии, ощущениях от жизни, получал антидепрессанты и ехал домой.

Так прошло ещё 2 или 3 недели.

Потом мне сказали, что острая фаза депрессии прошла. Вот тебе рецепт - сам будешь покупать таблетки и выписали. Я спросил как долго их принимать, сказали, дословно: "пока всё не будет пофиг!".

Принимал я их ещё где-то полгода. Многое действительно стало пофиг.

Прошло уже 3 года.

Сейчас опять проблемы со здоровьем, проблемы в семье, но я уже не унываю так, как раньше. Хотя, нет-нет, да и проскакивает мысль, что я от всего устал и всё это можно закончить.

Наверно, надо опять за рецептом ехать или как-то жизнь менять. Но рецепт получить проще.

65
Автор поста оценил этот комментарий
я пару лет назад 15 суток отсидел, с тех пор радуюсь каждой бабочке, собачке, цветочку))))
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги