Ответ GatoFuncionario в «Опять мужчина не хочет брать ответственность (»14
О, есть у меня тоже история на эту тему.
Приглянулись мы в универе друг другу с одной девушкой и решили после учёбы погулять. Доехали до центра и пошли куда глаза глядят. А т.к. глаза глядели в основном друг на друга, то шли чётко хер знает куда, мило держась за руки и болтая. Спустя пару часов понимаю, что не особо понимаю, где мы, а на улице похолодало, так что предложил девушке попить чайку и заодно погреться. Т.к. район незнакомый, а смартфоны ещё не изобрели, то мы просто шли и искали ближайшее по ходу движения заведение, которым оказался какой-то ресторан.
Пара дорогущих машин на парковке, швейцар на входе, зал с колоннами - всё просто кричало о несоответствии выбранного заведения моим 500 рублям в кармане, но негоже же при девушке давать заднюю, да и тепло всё-таки.
Нас максимально вежливо проводили к столику в почти пустом зале и принесли меню. Открыв его, я понял, что это в студенческой столовой моего бюджета легко хватило бы на неделю, а здесь спектр доступных блюд ограничивался ровно одним чайником чая.
"Неприятная ситуация", - подумал Штирлиц.
- Я здесь ничего не хочу. Пойдём поищем другое заведение? - сказала вслух моя умница-спутница.
Нас так же максимально вежливо проводили к выходу, помогли одеться и попрощались.
- С такими ценами я с удовольствием помёрзну с тобой до нормальной кафешки, - шепнула она, снова взяв меня за руку.
Я как-то на первом свидании предложил девушке самой выбрать заведение - она выбрала недорогую летнюю кафешку. И когда к нам подошла тётка с корзинками пафосных цветов, среагировала быстрее меня, мило улыбнулась тётке и сказала "нам не надо, спасибо, мы уже переспали") Хотя до этого ещё не дошло на тот момент, только планы строил)