3

Топ-7 акций на 4 квартал от БКС

Аналитики БКС обновили подборку акций - краткосрочных фаворитов, которые уже в 4 квартале могут показать потенциальный рост чуть ли не на 50%. Но тут как в анекдоте про вероятности встретить на улице динозавра. 50/50.

Топ-7 акций на 4 квартал от БКС

Также и в любой аналитической подборке от брокера: акции могут показать рост, а могут и не показать его совсем, поэтому к любой такой информации всегда нужно относиться скептически. И при принятии решения о покупке тех или иных активов в портфель как минимум отталкиваться от аналитики разных инвестиционных домов, а лучшим вариантом будет провести самостоятельный анализ эмитента.

Но если инвестор не обучен проведению анализа ФДСХ и оценке отчетности, то можно посмотреть на мнение брокера. Мнение, но не рекомендацию😜 Кстати, несмотря на то, что это перечень краткосрочных фаворитов, горизонт планирования по ним - 1 год.

1. Новатэк
Целевая цена - 1400 рублей, потенциал роста - 34%.
Главный драйвер роста цены акций - рост отгрузок с проекта Арктик СПГ-2. Кроме того "зима близко", а у наших недружественных партнеров запасы в хранилищах находятся на низком уровне, что может спровоцировать рост мировых цен на газ в ближайшей перспективе.

2. Сбербанк
Целевая цена - 320 рублей, потенциал роста - 15%.
БКС дает весьма скромный прогноз по цене акций лидера банковской отрасли страны, лично я не исключаю роста до 400 рублей к дивидендному сезону. Основной фактор роста - рекордная прибыль, которая превысит 2 трлн. рублей, и последующие дивидендные выплаты. Сбербанк очередной год подряд показывает стабильный и предсказуемый рост. Слоган "Он такой один" уже давно пора забрать у желтого конкурента🤣

3. ДОМ РФ
Целевая цена - 2 600 рублей, потенциал роста - 22%.
Показатели банка устойчивы, а финансовый результат продолжает расти и в планах к концу 2026 года дойдет до 117 млрд. рублей. Да, это на порядок ниже Сбербанка, но дивидендная доходность пока что опережает его. А инвесторы очень падки на щедрые дивиденды - это я по себе сужу😜

4. Яндекс
Целевая цена - 5 600 рублей, потенциал роста - 48%.
Аналитики БКС при оценке потенциальной цены акций компании делают упор на фундаментальные показатели - рост выручки год к году на 20% при контроле над операционными расходами.

5. МТС
Целевая цена - 240 рублей, потенциал роста - 29%.
Вся подборка является актуальной, но акции МТС, скорее всего, были включены в неё еще до презентации новой дивидендной политики, потому что в своем обосновании аналитики БКС делают упор именно на высокие выплаты и заинтересованность в них от материнской компании. Как мы уже знаем высоких выплат не предвидится с учетом прогнозов по годовой OIBDA (как минимум по прогнозу на 2026 год). Однако я не могу исключить тот факт, что МСТ может всех нас удивить в вопросе операционной прибыли, если это будет нужно главному акционеру.

6. Транснефть-п
Целевая цена - 1 400 рублей, потенциал роста - 37%.
Компания остается бенефициаром текущего высокого уровня ключевой ставки, так как получает внушительные процентные доходы от своей кубышки. Также у компании высокая дивидендная доходность, правда по итогам 2026 года она будет чуть скромнее предыдущего года.

7. Хэдхантер
Целевая цена - 4 100 рублей, потенциал роста - 45%.
Основных факторов роста по версии аналитиков два - растущий бизнес и высокие дивиденды, ведь по итогам 1 полугодия акционеров ждут дивиденды в размере 200 рублей на одну акцию с дивидендной доходностью порядка 7%. По итогам 2 половины 2026 года аналитики ожидают выплату сопоставимого размера.

В целом я поддержу логику выбора аналитиков БКС, так как в моем портфеле присутствуют 6 из 7 бумаг этой подборки. Единственное, что хотел отметить, так это слишком завышенный прогноз по бумагам Яндекса. Не уверен, что плюс 20% к выручке дадут такой огромный буст к цене акций.

Также я более скептично смотрю на акции HH. Откуда там может быть 4100 рублей при дивидендной доходности близкой к 14% и уже прошедшему золотому времени рекрутинга? В текущих реалиях 3300-3600 рублей - красная цена для этих бумаг.

🔥 Чтобы не пропустить новые разборы акций, обзоры свежих выпусков облигаций и тренды фондового рынка скорее подписывайтесь на телеграм-канал. Там еще много полезной авторской аналитики и весь мой пассивный доход.

Я в Max

Лига Инвесторов

16.1K поста8.4K подписчика

Правила сообщества

1. Необходимо соблюдать правила Пикабу

2. Запрещены посты, не относящиеся к тематике сообщества

3. Запрещается откровенная реклама

4. Нельзя оскорблять участников сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы