1

Стейки из голени индейки с овощами гриль

Стейки из индейки - это вкусное и полезное блюдо. В этом рецепте я буду готовить стейки из голени индейки поперечного среза. Для их маринования нам понадобится несложный набор ингредиентов, которые помогут вкусу индейки раскрыться и стать более интересным. Одновременно, вместе со стейками из голени индейки я буду готовить ароматные овощи на гриле. Таким образом мы сможем приготовить полноценный ужин на гриле. Рецепт проверен неоднократно, можете смело повторять. Приятного аппетита!

➡МОЙ YOUTUBE КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCOESdAXJTuao_vhaDDNc2oA?sub...

➡МОЁ СООБЩЕСТВО В ВК: https://vk.com/public211752560

=== Для рецепта Вам понадобится ===

Стейки из голени индейки - 1кг,

Оливковое масло - 2ст.л; 

Лимонный сок - 2ст.л; 

Соевый соус - 3ст.л,

Бальзамический уксус - 2ст. л;

Сушеный базилик – 1ч.л;

Прованские травы -1ч.л;

==Овощной гарнир==

Вареная кукуруза – 2шт;

Кабачки – 2шт;

Болгарский перец – 2шт;

Репчатый лук – 2шт; 

Растительное масло - 2ст.л;

Прованские травы – 2ч.л;

Соль;

=== Приготовление ===

Промываем стейки, обсушиваем их бумажными полотенцами и отставляем в сторону.

Займёмся маринадом. Для его приготовления в глубокой миске смешиваем 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. бальзамического уксуса.

Раскатываем лимон по рабочей поверхности, чтобы он лучше отдавал сок и разрезаем его на 2 части. Добавляем в маринад 2 ст.л. его сока. По специям добавляем 1ч.л. сушеного базилика и столько же прованских трав. Перемешиваем маринад.

Стейки из индейки помещаем в глубокую посуду, в которой они будут мариноваться. Заливаем их маринадом. Перемешиваем индейку с маринадом так, чтобы каждый её кусок был покрыт маринадом со всех сторон.

Пока стейки маринуются, перед их приготовлением я обычно мариную овощи, чтобы пожарить их вместе с индейкой. Произвольно, достаточно крупно, нарезаем овощи. Нарезанные овощи складываем в глубокую миску.

Для маринования овощей вы можете использовать свои любимые специи. Чаще всего я выбираю прованские травы и соль. Добавляю немного растительного масла, чтобы специям было проще раскрыться и перемешиваем всё вместе.

Разогреваем гриль, выкладываем на него овощи и обжариваем их. Через минуту переворачиваем овощи на другую сторону обращаю ваше внимание на то, что температура в гриле у меня выставлена средняя. Ещё через минуту снимаем овощи с огня.

Выкладываем стейки из индейки на гриль в область прямого жара. Обжариваем их 2 минуты с одной стороны. Затем переворачиваем стейки и обжариваем их ещё 2 минуты с другой стороны. После этого перекладываем стейки в область непрямого жара, закрываем гриль и оставляем стейки готовиться ещё на 5 минут.

По истечению указанного времени стейки будут полностью готовы. Выкладываем их на тарелку с овощами гриль и подаём к столу.

Приятного аппетита!

2
Земля! Я Сатурн!
Автор поста оценил этот комментарий

Это все конечно красиво на картинке, но кто работал с этими голенями тот знает что внутри них в отличии от куриных очень много жестких сухожилий похожих на жесткие палочки, вот в этой теме их хорошо видно - Индейская нога фаршированная. Как съесть голень индейки и не зачертыхаться А в этом рецепте уже просто купленные готовые стейки нарезные на пиле - дома такие не сделаешь, и все эти сухожилия остались внутри

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги