7

Как я торговал своим авторским календарем на Сенатской площади в Санкт-Петербурге

Напомню, я безработный в силу проблем с головой. Живу на подаяния добрых людей.

Раньше я делал авторские календари со своими фотографиями птиц в дикой природе.

А также с цветами

Не то, чтобы продавались тысячами, но тираж всегда разбирали быстро коллеги по работе и знакомые по авиасимулятору Ил-2 Штурмовик с кубанского форума Вини-Пуха. Однажды один календарь даже заказала тиражом фирма для того, чтобы дарить уважаемым бизнес-партнерам. Только попросила поменять верстку и поставить на обложку их логотип.

В этом году я сделал вот такой календарь из своих фотографий:

Движимый нуждой, я положил несколько календарей в плотные картонные конверты формата 31 на 50 см и отправился в ясный солнечный июльский день на Сенатскую площадь в надежде, что меня не погонят менты и что продам три календаря.

Расчет был на российских туристов и азиатов-туристов как целевую аудиторию.

Итак, я сел вначале на скамейку, разложил календари и ждал внимания туристов.

Это скамейка на дорожке от Медного всадника к Исаакию.

Внимания к продукции не было. Затем подошла семья с женщиной лет 55 во главе, которая сильно устала и хотела сесть на скамейку. В силу жаркого дня, все места были заняты. В итоге она наехала на меня, что я занимаюсь незаконной торговлей и ей из-за этого негде сесть. Вспомнив тренинг по конфликтологии, я вежливо уступил ей место, оставил на скамье только календари. Женщина не унималась и говорила своему отпрыску что он может спокойно убрать мои календари, потому что они лежат незаконно и я им ничего за это не сделаю.

В это время ко мне подошла пожилая женщина в белой кепке, которая стояла рядом и продавала туры на прогулочные корабли по Неве и каналам. Она сказала понимающе, что сегодня никто ничего не покупает, а она работает без оклада за процент. И что может лучше мне пойти к Медному всаднику, там продает свои картины художник и вроде у него есть клиенты.

Я переместился к Медному всаднику под палящее Солнце.

Молодой художник разложил свои маленькие рисунки вдоль заборчика. Он был весь красный лицом от ультрафиолета и ветра с Невы.

К нему время от времени подходили люди, но не покупали ничего.

Меня осматривали туристы подозрительными взглядами, но никто не подходил и не интересовался. Тогда с пассивной тактики я перешел на активные продажи. Я хорошо говорю по-английски, поэтому делал открытые предложения-вопросы азиатам. Открытые это такие, которые не дают возможности быстро закончить диалог.

Этому меня учили на курсах продаж в корпорации.

Тем не менее, ничего продать не вышло. Поскольку я взвешивал риски обгореть от Солнца и получить от ментов, с одной стороны и прибыль с одной продажи, то через час свернулся и поехал домой. Выручка ноль рублей.

Отмечу, что я не попрошайничал, а с нуля разработал качественный продукт и организовал его продажу. Но не взлетело. Отрицательный результат тоже результат. Это означает, нужно менять тактику.

Итак, в сухом остатке - продажи через Дом книги нерентабельны, они все деньги забирают себе; продажи на маркетплейсах бессмысленны без рекламы в сотни тысяч; продажи p2p не работают.

Доходы-расходы

3.1K постов8.3K подписчиков

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы