49

8 марта не удалось...

Я очень люблю 8 марта и к этому дню старательно готовлюсь всегда. У меня есть мама, есть куча подруг и я очень люблю всем им подбирать подарочки. Для меня подарок это эмоция и знак того, что человек мне не безразличен, как и я ему. И совершенно логично, что я жду и ко мне такого отношения. Нет, не от подруг, а от мужчины, с которым встречаюсь уже полтора года. И да, я нормально так заморочилась с подарком на 23 февраля. Жду ли я дорогих подарков? Совершенно точно нет, но подарок должен быть подарком. Букетик тюльпанов? Да, я их обожаю. Коробка конфет в красивом пакете? Тоже прекрасно. Вариантов много и можно придумать с минимальным бюджетом. Так вот, получила я вчера соль для ванн и шоколадку альпенгольд в продуктовом пакетике. При этом он прекрасно знает, что ванны я не принимаю никогда по медицинским показаниям. А шоколадка.... Блин, я так получается, в его глазах даже коробки рафаэлло не стою. Подарок на отъебись и ощущение что об меня ноги вытерли. Взял что валялось дома, может от прошлой бабы осталась эта соль, кинул в пакет, в котором хлебушек из магазина принёс и : "Вот тебе, дорогая ". Обидно прям до слёз. Тут все обвиняют женщин в меркантильности, в желании сесть на шею, в требованиях айфонов и бриллиантов. Но, блин, когда мужчина поступает вот так- это разве нормально? Опять же, если хочешь расстаться, зачем это делать именно в праздник? Можно было просто вслух и ртом сказать об этом 7го и даже сэкономить на шоколадке. Не понимаю я вот этих мужских сложностей и желания сделать женщине побольнее. Почему нельзя относиться с уважением к женщине, с которой ты спишь? Не заслуживает уважения? Скажи честно и больше с ней не спи. Иди своей дорогой, устраивай свою жизнь и позволь женщине тоже попытаться найти своё счастье с другим человеком. Вот, ною теперь здесь. Я вчера очень спокойно и вежливо объяснила человеку , что мне это не подходит. Да, понимаю, что я могу считать себя свободной. И ведь на мой взгляд всё у нас было нормально. Наверное , для него иначе, раз приурочил расставание к празднику да ещё и в такой форме.
Но, мужчины, обращаюсь к вам! Не делайте так. Есть масса способов показать и объяснить женщине что она для вас никто и вы хотите расстаться. Не надо делать это в праздник, сделайте заранее

31
Автор поста оценил этот комментарий

Психология ожидания. Это всегда чревато. Никогда ничего не ждите. Причём, "не ждите", это когда по настоящему, по честному, а не "да мне не надо ничего" а внутри "ой, а что подарит?".И тогда все заморочки уйдут))

раскрыть ветку (1)
6
Не ждать это и правда по-честному. А вот когда мужчина долго выспрашивает, что подарить и вы вместе это обсуждаеие- тут всё несколько иначе.
показать ответы
3

Что за хуйню я только что прочитал?

Девушке не понравился подарок, она устроила скандал, мужчина решил, что с него хватит, и решил расстаться, после чего остался виноватым, я все правильно понял?

раскрыть ветку (1)
7
Не совсем. Мужчина продемонстрировал девушке пренебрежение, она это прожевала и проглотила. Без скандалов и вечером как непьющая возила его самого и его друзей, когда они все в баню пошли. Вот пошла в сети пожаловаться, потому что стресс. Но девушка предполагает , что мужчина сделал это не потому что затупил, а специально, чтобы расстаться.
показать ответы
1

Ха ха. Он говорил, что хочет расстаться? Ты же сама себе в башке накрутила. Бабы дуры.

раскрыть ветку (1)
5
Поступки говорят так же, как и слова.
показать ответы
0

букет вообще неъседобен, а тут омега 3 жиры белки углеводы микроэлементы и очень вкусно! ну если 2 кг дорого, на двоих можно и кг уговорить!

раскрыть ветку (1)
1
Да, на двоих 1 кг вполне достаточно))
0

А бывают такие женщины чтобы: "все эти праздники это лютая хрень и разочарование, давай просто потратим бабки на лосося?"
И прям план финансовый:
Нг: 2 кг лосося, 23 февраля - без лосося, 8 марта кг лосося, др 2 кг лосося!
А в обычные дни как обычно или скумбрию!

раскрыть ветку (1)
1
Бывают, конечно. Просто мужчины этого не замечают. Может у тебя прямо сейчас такая рядом, а ты просто не разглядел? Или не дал ей себя проявить? Кстати, лосось штука дорогая, у нас так точно. Скумбрия тоже, так что так себе финансовый план)))
показать ответы
6

и что вы ему отвечали на его вопрос? что вы просили подарить? этого нет в посте, что просила одно, а подарил другое. похоже что вы сказали что "ничего не нужно", вот он и решил, что вы этот праздник не любите, ничего не надо, ну хоть шоколадку тогда подарю.

раскрыть ветку (1)
1
Я сказала что подарок должен быть и выглядеть подарком. Он говорит о том, что человек думает обо мне. Я люблю эмоции и меня порадует если он сам сделает открытку. А так- небольшой букет, конфеты в подарочной упаковке, какая-нибудь интересная мелочь из наших общих увлечений.

Не знаю, у меня такого нет. Я обычно ничего не жду и не прошу на 23. Более того, я с возрастом перестал любить "сюрпризы" в подарках. Т.е. бывает человек потратится сильно, а подарок не тот, не то что нужно. Поэтому с возрастом я стал предпочитать узнавать предпочтения моего визави, чем сделать неподходящий подарок. Мне в общем на 23 достаточно просто комплиментов, или каких-то мелочей, пресловутые носки, антипреспирант ) Многое зависит от материального положения людей. Я понимаю что Вам хотелось внимания, а он его выказал меньше, и это вас расстроило. Но в тоже время, это точно может не означать изменения отношения к вам. Просто возможно, он не относится серьезно сильно к этом празднику. Часто проблема в наших высоких ожиданиях, которые при этом партнер может не знать.

раскрыть ветку (1)
1
Коробка конфет или букетик тюльпанов не такие уж большие ожидания. Остальные женщины в компании отмечающих друзей от него это и получили.
показать ответы
4

В посте "от прошлой бабы" еще было предположением, в комментарии уже факт.

Ну, вы на верном пути к разрыву, штош.

раскрыть ветку (1)
0
Потому что история не стоит на месте и всплывают новые факты.
0

Рассказываю, как бывает у мужчин.

В начале недели думаешь, что время ещё есть, успеешь купить подарок.

Потом наваливается работа, хуяк, и уже завтра праздник.

Если успеваешь купить то, что планировал, то зашибись.

Если не успеваешь, берешь шоколадку или коробку рафаэлок, девушка ведь не раз говорила, что важно внимание, а не подарок.

Приносишь домой, и получаешь пизды за пренебрежение и домыслы о расставании. Зашибись, чо.

PS. Я в курсе, что есть педанты, планирующие праздники и закуп подарками за полгода, но ваш мужчина же не такой, судя по всему.

раскрыть ветку (1)
0
Так если хватаешь первое что попалось и приносишь- вполне годно. А когда ты дома ищешь что завалялось от прошлой бабы- это другой случай.
показать ответы
0
Что это?

То есть ты решила бросить его, потому что он не угадал с подарком? Полтора года отношений все было хорошо и вдруг это?

раскрыть ветку (1)
0
Не совсем так. Полтора года мы были нужны друг другу и это было понятно по поступкам. А сейчас человек показал, что всё закончилось.
показать ответы

Все в голове, мне кажется. Я вот вообще не считаю 14 февраля, 23 февраля и 8 марта праздниками на которые обязательно должны быть подарки. Могут быть, у людей может быть и подьем отношений, но не обязательно. И сводить все к этим подаркам - мне кажется очень узко. Вот у меня есть родственница одна, страсть любит делать подарки. А в жизни она человек часто грубый и эгоистичный, и мне подарков от нее даром не надо. Так что, подарки не все любят.

раскрыть ветку (1)
Тоже хороший вариант отношения к происходящему. Но тогда должно быть одинаково с двух сторон. А когда 23 февраля и 2 августа это прям святое?
показать ответы
3

"я нормально так заморочилась с подарком на 23 февраля" и что же это было???? а то из контекста вырвано и как-то странно, толи нон сделал зеркальный подарок и не заморачивался, толи просто затупил и хватанул что было. В любом случае каждый будет это обсуждать со своей колокольни.

По мне так если до этого было с подарками все более менее, то могут быть у него некоторые затыки или финансово или с черезмерной занятостью.

Решение: поговорить, но чувствуется зернышко уже посажено и его в голове начинают культивировать)))) ну вы поняли)))

раскрыть ветку (1)
Да, поговорить надо будет обязательно. Но он продолжает праздновать с друзьями, а может и не только.
показать ответы
1

Я поэтому Вам и пишу. Я уже ответил выше насчет подарков. Я честно говоря вообще не люблю ни делать ни получать большие подарки. Небольшие знаки внимания - да. А серьезные подарки, типа украшений или что-то в этом духе - я считаю это не должно быть на каждый рутинный прадник. Я конечно тоже человек, как и вы, и в чем-то могу ошибаться. Но я хочу сказать вам, что совершенно не думаю, что он прям хотел специально вас обидеть, и это стоит учитывать. Что у людей разное отношение к разным праздникам и подаркам. На мой взгляд серьезный праздник - это день рождения, тогда да, там что-то желательно выложиться. А 23, 8 - ну так, лайтовые праздники.

раскрыть ветку (1)
Так речь и идет именно о знаке внимания, а не о дорогом подарке. А здесь знак невнимания получился.
1

Женская логика типичная. Он просто не придал значения конкретно этому подарку в этот день, чай не день рождения. А вы устроили из-за этого трагедию.

раскрыть ветку (1)
Комментарии здесь очень помогают смотреть на проблемы с разных сторон. И это ни разу не сарказм. Люди разные и каждый видит всё по-своему.
показать ответы
2

Так вы тоже скупердяйка. Вы же не вложились ни капли.

раскрыть ветку (1)
А так дело не в цене. Шоколадку можно положить в подарочный пакетик и это тоже будет очень хорошо. Ну, на мой взгляд.
показать ответы
2

Так вы тоже скупердяйка. Вы же не вложились ни капли.

раскрыть ветку (1)
Авторская роспись на дорогой футболке этотне вложиться? Ну ок, у каждого свои расценки. У нас кастомизация одежды от известного художника стоит достаточно дорого.
показать ответы

А еще он носок левый наизнанку одел. А кстати, что он тебе на новый год подарил?

раскрыть ветку (1)
Он мне дарил сертификат в спортмастер, я ему приблуду для горных лыж. На 23 я ему делала роспись на футболке. Рисовать умею, если что)))
показать ответы
12

при чтении поста мне захотелось вас бросить тоже.

раскрыть ветку (1)
Ну так действуй!
показать ответы
7

и опять.

раскрыть ветку (1)
Бросим друг друга взаимно
показать ответы

Темы