9443

8 лет11

Давних 8 лет назад на просторах "свежего" я наткнулся на ничем не примечательный пост. Ну фотка радуги, ну дичь, чего хотел-то, это ж свежее.

Но вот спустя пару месяцев я вновь наткнулся на абсолютно аналогичный пост. Прям точно такой же. Фото какой-то радуги с заголовком "Rainbow". Тут мне уже стало интересней. Что это за дичь.

Зашел в комменты - ничего. Зашел в профиль автора с говорящим ником "HelliIRainbow" и чутка удивился. Сотни таких постов, отличающихся лишь самой фотографией. "Странный чувак" - подумал я, подписался и изредка поглядывал за его постами, которые, как оказалось рождаются каждый день.

В основном ничего не менялось, день менялся днём, месяц месяцем и "Rainbow" неизменно появлялись у меня в ленте. В комментариях к его постам нет ничего интересного, большинство наезжает на заголовок, не всем нравится англоязычное рэинбоу.

Однажды он даже ответил на причину такого особенного заголовка и чуточку пояснил причину самого поведения, впрочем, как окажется позже, это не какой-то бот или шизанутый чувак, а судя по его ответам это вполне адекватная личность с хорошим музыкальным вкусом, хоть его деяния на нашем ресурсе ставят это под сомнение.

Иногда встречал таких же сталкеров как я, которых заинтересовал данный перец.

Может показаться что человек с таким ником специально создал аккаунт что б постить радугу. Но нет. Его ранние посты были вовсе не о радуге, самые обычные пикабушные посты того времени. Аккаунт был создан 11 мая 2013 года, а rainbow начался

Шли года, я успел закончить университет, отслужить в армии, найти работу, встретить будущую жену, сменить профессию, потерять пароль от пикабу, влезть в ипотеку, жениться, и на протяжение всего этого жизненного пути рядом со мной всегда были посты этого странного чела.

8 лет - 2900+ дней он заходил в интернет что б запостить никому ненужную фотографию радуги, этому человеку не важен ни рейтинг, ни подписчики, ни отклик аудитории, абсолютно ничего. Он просто фанат радуги.

Я на пикабу видел много странных пользователей, я застал апреса со своей сестрой, чувака с куриной головой в банке, помню ещё крендель который каждый день постил лопаты, застал расцвет и падение @Destroyeer, внезапное исчезновение нейросети @mainka, помню чувака который сырой пельмень в собственную мочу макнул и съел, но самый странный - это мистер @HelloIRainbow,

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1424
Автор поста оценил этот комментарий
Что то у меня прям дежавю какое то. Я точно уверен похожий пост уже был , год или 2 назад. Интересно, что стало с предыдущим пибушником, который обнаружил это явление и начал о чём то догадываться. Кем становится пикубшники, прочитавшие всё свежее... Вопросы, так много вопросов
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (122)
554
DELETED

Чертовы радуги. Ненавижу их. Каждый охотник желает знать где сидит фазан. Долбанный фазан. Долбанные охотники.

Каждое утро.

КАЖДОЕ УТРО.

Я пощу радугу. Зачем?

О, интересная история. Ее мне поведал предыдущий владелец аккаунта @HelloIRainbow, а ему до него предыдущий, а тот узнал от самого первого придурка, который создал этот аккаунт.

Кто же знал, что невинная шутка превратится в сущий кошмар, адскую работу, которая грозит тысячью бед, если ее игнорировать?

Серия постов про радугу, как это мило, как весело - как бы, блядь, не так, если ты смог заинтересовать своими постами сраного лепрекона.

О, но это же выдумка, их не бывает!

Я тоже так думал. Но стоит прекратить - и он начинает приходить к тебе ночью. Молча, но ты будто понимаешь, что ему нужно. Сначала это пара секунд, тебе кажется, что и не было ничего, так, игра воображение, но с каждым разом эти визиты становятся все дольше и страшнее.

И с каждым его приходом твоя жизнь становится все гаже и гаже - хотя казалось бы, куда уж хуже, если тебе за 30, ипотека на 20-метровую студию до гробовой доски и не абы где, а в самом Саратове и полное отсутствие перспектив впереди. Звучит, как симфония отчаяния, хоть сейчас в палату мер и весов.

Но нет, ты начинаешь ценить то, что у тебя было: сначала идут мелкие неудачи, типа разлившегося кофе и птичьего помета на новой рубашке, далее градус усиливается, вот уже ты режешь руку и теряешь кошелек с деньгами, на улице тебя избивает толпа цыган, если и здесь ты проявишь стойкость с РАДУГОЙ, то начинают страдать твои близкие: переломы, проблемы с сердцем и так далее...

Что происходит потом, я не знаю, никто из владельцев аккаунта не заходил так далеко, снова начинали постить радужные картинки.

Но постой, спросишь меня ты, а как так получилось, что владельцев аккаунта было несколько?

О, дорогой друг, это очень верный вопрос: как только кто-то из пикабушников начинал копать слишком глубоко и задаваться вопросом зачем и почему @HelloIRainbow постит радугу - проклятье лепрекона переходило к нему.

Теперь я могу выдохнуть свободно, а тебя я заклинаю - не прекращай эту серию постов. Ты не захочешь узнать, куда приведет тебя этот путь, поверь мне.

Лишь молись, чтобы нашелся еще один "детектив", который сменит тебя на твоем посту.

Логин: HelloIRainbow

Пароль: IHATETHEFUCKINGRAINBOW

раскрыть ветку (26)
361

Уже сменил :)

раскрыть ветку (17)
332
DELETED

@moderator, а можно этого пользователя наказать наградить значком с радугой?

раскрыть ветку (12)
129
Поддерживаю
раскрыть ветку (8)
204

Да, сделаем)

раскрыть ветку (7)
34
DELETED
Но не так давно у вас было другое мнение. #comment_166851369
раскрыть ветку (3)
37

Ну так там не было поста в горячем на 4к плюсиков.

15
За нескольких человек просил здесь, но вот был уверен, что за @HelloIRainbow нет, эх память))
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Я тоже был очень удивлён что вспомнил и нашёл.
2
DELETED
Урааааа
4

Я хочу пост с 23 комментариями, которые отгребли от Вас минусы. И даже больше. Я хочу стать 24м. Минус от pikabu это афигенно. Кххм. Я Вас прошу :)

раскрыть ветку (1)
1
ну здравствуй
18

поддерживаю

10

Поддерживаю!

2

+1

89
-для чего ты постишь rainbow?
-Таков путь
22
Вот это поворот
3
4

На что, на ILOVETHEFUCKINGRAINBOW ?

15
Вчера прочитал ваш коммент, и мне на его основе приснился сон что постить радугу должен начать я. Страшно если честно. Хоть бы это был вымысел...
12

Вы бывали в тюрьме?

Клетки.

Клетки.

Вас держат в клетке?

Клетки.

Клетки.

Когда вы не исполняете обязанности, вас держат в коробке?

Клетки.

Связаны.

Связаны.

Что вы чувствуете, держа за руку того, кого любите?

Связаны.

Вас учили приставлять палец к пальцу?

Связаны.

Вы желаете связать с кем-нибудь сердце?

Связаны.

Вам снится связь с кем-либо?

Связаны.

Что вы чувствуете, держа в руках своего ребенка?

Связаны.

Вы чувствуете, что вам чего-то не хватает?

Связаны.

Клеток, связанных внутри.

Повторите три раза.

раскрыть ветку (1)
3
Тест не пройден
9
Но самое главное - никогда, никогда не повторять картинки радуги в постах. Судьба тех, кто по ошибке или глупой самонадеянности так сделал, поистине незавидна.
9
Звучит, как монолог Смерти у Пратчета
5

Прекрасно! Прямо краткий пересказ Стивена Кинга рассказ вроде назывался "Н".

1

Сюжет будто Стивен Кинг написал ))

30

отправился на радугу?

28
DELETED

А я вспомнил что был подобный пост, но не с радугами - а с лопатами. Тоже какой то пикабушник/бот каждый день постил фотографию лопаты.

https://pikabu.ru/@DrinkDrankDrunk
правда чот сдался... слабак видимо
раскрыть ветку (10)
83
У него ровно 404 поста. Думаю он спецом ждал это число.
раскрыть ветку (9)
37

я посмотрел этот акк и, бля, прослезился. это же лопаты!. как охуенно, боже. я не встречал ничего более прекрасного. я не поэт и не смогу выразить экстаз стихами, как оно того заслуживает, но это просто божественно. все эти лопаты... мой бох. как я жил без этого раньше. и что я буду делать, когда осознаю, что просмотрел их все, а новых не постят.

раскрыть ветку (5)
61

я не поэт и не смогу выразить экстаз стихами
Сегодня, в поисках разврата,

Сидел и Пикабу листал.

Наткнулся на посты с лопатой...

Встал.

раскрыть ветку (1)
9
Сегодня в поисках разврата
Наткнулся на посты с лопатой.
Но рыжий-рыжий-конопатый...
Финал.
7

Список за 2020-2021 год

Меня удивил этот пост, я так понимаю, что человек коллекционировал оскорбления в свой адрес, а этот пост удалили за оскорбление пользователей!

На удивительном сайте мы обитаем, в странной стране живем

раскрыть ветку (1)
Нет, почему, это его характеристика пользователей. Сам подобным занимаюсь, только чуть менее грубо и хорошее тоже пишу.
1

Я верю, что он ещё вернётся. В крайний раз он вернулся, нашдя вдохновение в лавинный лопатах

2
Хуяссе, злобный минусатор...
раскрыть ветку (2)
2
Может быть он просто рыцарь свежего
раскрыть ветку (1)
0
ХЗ.. - может быть...
Но я в свежем - иногда плюсую.
6

Лет 20 назад на одном из голландских телеканалов решили устроить экспериментальное реалити-шоу. Каждый час в эфире на одну минуту появлялась пустая комната, в которой стоял стул. Разумеется, он был самым обычным, не умевшим не петь, не танцевать и специально напрочь лишенным каких-то дизайнерских изысков.

Сначала зрители удивлялись, зачем им это показывают. Несколько СМИ написали об этой странной истории. Некоторые возмущались, другие издевались над создателями проекта.

Однако, когда через неделю стул немного развернули, началось обсуждение причин таких перемен. Завязалась оживленная дискуссия. Каждый начал высказывать свое мнение о том, как должен стоять стул.

Его поворот через неделю на 180 градусов вызвал уже настоящую истерику – не только у зрителей, но и у медиа.

Потом стул стали передвигать каждые сутки, а потом и каждый час прямого эфира. Люди начали делать ставки, как он будет стоять в следующий раз. У стула даже появились фан-клубы и хейтеры.

В общем, этот эксперимент подтвердил, что любой объект может стать предметом бурных обсуждений. Ему только нужно постоянно мелькать в информационном поле и чуть менять свое положение.

раскрыть ветку (1)
1

>Ему только нужно постоянно мелькать в информационном поле и чуть менять свое положение.

нет, ему нужно быть странным и выделяться среди окружения. если бы этот стул мелькал на канале про стулья, то никто бы его не заметил

2
Он тоже начал постить радугу ?
раскрыть ветку (1)
9
Точнее Rainbow
25

Пикабушник, зарегенный 5 месяцев назад, 8 лет назад наткнулся на первый пост о "радуге"... И внимание... следил КАЖДЫЙ день за постами "радуги"... и внимание "ПОТЕРЯЛ ПАРОЛЬ ОТ ПИКАБУ"

КАЖДЫЙ день следил, а пароль проебал))))

раскрыть ветку (63)
162
Чё доебались. Где я писал что следил каждый день? Черно по белому написано "изредка заглядывал в его посты". Проебал пароль давным давно (может помнит кто, когда на Пикабу просили сменить пароль, мол возможно слили базу), но аккаунт пол года как новый завел. По количеству моих комментариев можно заметить, что я как бы не очень-то и коммуникабельный на сайте.
ещё комментарии
30

А у вас тоже при клике на слово ПИКАБУ в этом комментерии выше оно играет радугой?

раскрыть ветку (6)
23

Я сначала такой "ага, конечно, так я и повелся"

А потом кликнул о_О

9
6

Не только в этом, во всех комментариях к посту

раскрыть ветку (1)
7

Вообще во всех словах Пикабу, везде. Я еще вчера заметил, думаю прикольный прикол, секретный секрет.

3

Как ты это заметил вообще?))

раскрыть ветку (1)
6

При перезагрузке страницы слово заиграло красками. Повторил - ничего, подумал что у меня глюки. Решил кликнуть, и оно опять начало светиться. Но так до сих пор и не понял, это какая-о пасхалка или что. Думал даже это в постах про радугу такое, а нет - по всему сайту в комментариях

53

по всей видимости это просто новый аккаунт

раскрыть ветку (6)
30

В этом и была ирония. Он 7,5 лет следил каждый день со своего акка, потерял акк полгода назад, зарегился снова и выдал сейчас пост. Пусть старый акк укажет, модеры помогут я думаю, восстановим всем пикабу)) @moderator, поможете?

раскрыть ветку (5)
50
Violets are blue

@zaluporez может обратиться в нашу службу поддержки, коллеги помогут ему восстановить пароль или избавиться от лишних аккаунтов.
https://pikabu.ru/go/sup_m

раскрыть ветку (3)
77

Если курсив в тексте коммента означает, что у ТС есть "лишние" аккаунты, то я "моргаю" вам в знак признательности

раскрыть ветку (2)
4

А ящик просто открывался)

3
Лишние аккаунты со словом rainbow в нике
9

Я например в душе не ебу какой у меня пароль. Я ж его блять не каждый день ввожу, что за тупая доебка, я не понимаю)

88

да у вас паранойя на счет Радуги.

успокойтесь---нет никакой Радуги, ни постов ни человека с таким ником, ни того кто следит за ними.

раскрыть ветку (34)
99

Да у меня и на счёт 88 паранойя, сам охуеваю)))

#comment_198334177

раскрыть ветку (30)
310
Violets are blue
раскрыть ветку (14)
183

Ёп твою!!!!!!!!!!

раскрыть ветку (6)
81
Хе хе хе
раскрыть ветку (5)
61

Хорошо его модер подколол. У @SerPinjo явно паранойя на ровном месте.

раскрыть ветку (3)
66
Или октофобия 8-)
раскрыть ветку (2)
12
DELETED
8D
раскрыть ветку (1)
7

8-D

0
Хохохо
3
@moderator1488, тут твой сцын
раскрыть ветку (5)
1
Ентот в бане :))
раскрыть ветку (1)
0
Как в 1943 под Сталинградом
@moderator, а чего это у 1488 свастика на аве?
раскрыть ветку (2)
4

Это не наш.

раскрыть ветку (1)
Стыдно за братика стало?😏😏😁
0
!
38
Подкину и я говна на вентилятор!!))
раскрыть ветку (8)
27

фига у вас  вентилятор из восьмерок!!!

Предпросмотр
YouTube2:02
раскрыть ветку (7)
16
Ещё одна восьмерочка появилась) 8 плюсов на коменте)
раскрыть ветку (5)
17

Я с вами! Заставим плакать!

раскрыть ветку (4)
9
Максимально страдать.
5

Тут еще  Moderator888 в соседней ветке появился

раскрыть ветку (2)
8
@moderator888 мой пиздюк!
раскрыть ветку (1)
4

За оскорбление модера можно бан словить, но не переживай, я 88 человек защитил. (В GTA SA)

0
И ты.. 🌈...
30

Ну бывает)

10

Будешь с нами дружить?

7

Да ну не гони, это просто так совпало.

7
Да ты раслабься )
0

"На счёт" деньги кладут.

раскрыть ветку (1)
1

Мне тут насчёт твоего отпуска твой шеф сказал по секрету, что на счёт ты не деньги а хуй получишь.

4

Признайся, у тебя ещё со времён #comment_198334177 остался зуб на @SerPinjo в виде заметки о пользователе? Правда же?))

0
Паронойи дейсуительно нет, потому что и нас нет. Мы это матрица
DELETED
А я есть?
3

Порою поражает осознание того как у людей бывает много времени, чтобы описывать радоговодоведение

1

@SupportTech, не знаю, что вы там тестируете, но словил вот такое счастье. То же самое (почти) было при попытке отредачить комментарий во вкладке "Комментарии".

Текст моего коммента "встроился" в пост выше. Инпут моего коммента пустой

раскрыть ветку (1)
2
Bronzebeard

Известный баг, исправим

0

никаких предположений, как такое может быть?

раскрыть ветку (8)
20
DELETED

У меня есть одно. Я хз какой у меня пароль от пикабу, честно. Браузер что на компьютере что на телефоне меня запомнил, а какой точно пароль - а хер его знает. И если вдруг сломается компуктер - то надо будет либо пытаться вспоминать, либо восстанавливать.

раскрыть ветку (6)
4
Если хром, то там все просто: с любого залогиненого устройства вбиваешь в поиск "пароли Гугл" переходишь на страницу своих паролей, вводишь пароль аккаунта и смотришь.
0
Любой браузер покажет сохранённые пароли. Кроме ие)
раскрыть ветку (4)
3
DELETED

Да знаю я, знаю. Но в сохраненных паролях нет, дело в "печеньках", насколько вижу - одна печенька истекает в 2032, видимо она отвечает за аутентификацию.

раскрыть ветку (3)
1
раскрыть ветку (2)
4
DELETED

cookies по английски, по русски - печеньки.

раскрыть ветку (1)
9
Тьфу бля. Речь то про Пикабу, тут тоже символ печенька.
и я выпала в осадок, что значит у Пикабу вместо пароля печеньки и у каждой печеньки есть срок годности)))
22
Очень очень давно захожу я с утреца на Пикабу, а там уведомление, мол мы подверглись атаке хакеров и рекомендуем вам сменить пароль. Сменил, тыщу лет его нигде не вводил, ибо на телефоне залогинился, а больше нигде и не надо было. Потом "вжух". И всё. Разлогинился. По моему аккаунту можно заметить что я не особо то и коммуникабелен на сайте, так что очень долго я вообще без аккаунта сидел.
1

Был, только там чел постил лопаты.

раскрыть ветку (1)
0

Он до сих пор это делает.

Когда не очень сильно бухает

1
Web driver torso
1

По-моему вся разгадка названий постов и ника @HelloIRainbow вот тут: Я дебил.

1
DELETED
Да все просто. Это американские спецслужбы зомбируют нас через картинки радуги на не православные мысли.
0

Похоже, что  раз в год кто-то вспоминает про мистера Радугу.

0
В дурку отправляются
0
А ведь есть еще человек постящий лопаты...
0

Наверное, сейчас меня тоже запишут в ебанутые, но я поискал и нашёл вот это #comment_172332869

0
Я прочитал всё "свежее"? Кем стал? Сейчас я изобретатель - стартапер
0
Это открытие тут раз в полгода случается.
0

Расскажите новобранцу, кто такие @Destroyeer и @mainka

раскрыть ветку (2)
0
А с чего вы взяли, что я новобранец и не знаю кто это
раскрыть ветку (1)
1

Вообще-то я про себя говорил, я не знаю, кто это

0
DELETED

Так исчезают. На радугу уходят.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку