“5 техник для проработки мышления предпринимателя”
Мышление — ваш главный инструмент в бизнесе. Проблема в том, что большинство людей используют его неэффективно. Вот пять техник, которые помогут вам мыслить шире, действовать быстрее и достигать большего.
1. Техника инверсии мышления
Суть: начните с конца. Представьте, что всё пошло не так, и проанализируйте, что привело к провалу.
Пример: клиент избежал потери контракта, проработав возможные риски заранее.
2. Метод “пять почему”
Суть: задавайте “почему?” до тех пор, пока не дойдёте до корня проблемы.
Пример: в компании одного из моих клиентов мы выявили, что основной причиной снижения продаж был не продукт, а неэффективная логистика.
3. Ментальные карты
Суть: визуализируйте свои мысли и идеи. Это помогает структурировать сложные проекты.
Пример: предприниматель создал план развития новой линейки продуктов, используя этот метод.
4. Дневник решений
Суть: записывайте свои решения и их результаты. Это помогает анализировать успешные и неудачные стратегии.
Пример: один из моих клиентов обнаружил, что 70% его успешных проектов начинались с определённого типа решений.
5. Метод трёх вопросов
Суть: задайте себе три вопроса: “Что?”, “Почему?” и “Как?”. Это помогает разложить задачу на части.
Пример: с помощью этого метода мы разработали стратегию выхода на новый рынок для одного из клиентов.
Заключение
Эти техники работают, если их применять системно. Пробуйте, экспериментируйте и выбирайте то, что подходит именно вам. Подобные подходы я разрабатываю индивидуально для своих клиентов, помогая адаптировать их к конкретным задачам.

Молодые предприниматели
3.8K поста16.1K подписчик
Правила сообщества
Запрещены: флуд, спам, хамство...