5 малобюджетных короткометражек, которые стоит посмотреть. Часть 4
Один из тех неплохих фильмов про буллинг в школе, про перевоспитание и смену ценностей. Да, всё как-то слишком просто и даже прямым текстом, но тем не менее. По началу может показаться, что название не имеет ничего общего с сюжетом, но к концу станет понятен смысл. Немного не угадали с актёром на роль деда - выглядит молодо, и не такой суровый, каким его пытается сделать автор. Но вот, где авторы не промахнулись, так это с демонстрацией деревенского дома, который стоит отдельно от остальных. И вот, честно, приятно видеть изображение деревни, свободное от усратых стереотипов с бревенчатыми избами и жителями, которые круглый год в резиновых сапогах ходят.
У этого фильма бюджет явно побольше, чем у многих других из моих подборок. Лично мне сложно сказать о чём этот фильм. Наверное, об одиночестве и попытке зацепиться хоть за что-то, что может от него избавить.
Неплохая криминальная короткометражка. Вполне классический сюжет, парня подставили много лет назад и, отсидев, он пришёл забрать своё.
Единственный фильм, который я посмотрел, в жанре скрин лайф. В 2026 году сюжет фильма уже не просто не кажется чем-то необычным, а даже немного пугает.
Простой и в то же время оригинальный детектив.

Сериаломания | Киномания
8.1K поста28.9K подписчиков
Правила сообщества
Не жалейте авторам плюсцов - это мотивирует :-)
Соблюдайте правила сайта. Любите друг друга. Придерживайтесь конструктивной критики.
Оскорбления, политика - запрещены.