64

5 лет с ковром на руке

Идея появилась за 5-7 лет до её воплощения. Я создал папку, чтобы накопить референсов для мастера, когда дойдёт до дела. Но татуировок в виде ковра мне тогда не попадалось. По крайней мере, я не видел ничего похожего.

Мне очень понравилось фото одного персидского ковра. Он был яркий, красочный, и вызывал ностальгические воспоминания из детства. Это было просто фото ковра, но оно так меня зацепило, что несколько лет в папке было только одно это фото.

Потом я случайно наткнулся в тик-токе на видео одного тату мастера. Мне понравился его стиль. Я сразу понял, что могу принести к нему свою идею с ковром.

В 2021 году я приехал к нему в Екатеринбург делать тату. Благодаря ему мне удалось реализовать свой многолетний замысел. Работа оказалась масштабной. Восемь сеансов, растянувшихся примерно на два года. Я никуда не торопился. Хотелось довести каждую деталь до нужного результата.

И знаете что? Эта татуировка попала в мировой чарт тату в Нью-Йорке! Вот уж чего я точно не ожидал.

После того как мастер выложил у себя в аккаунте эту работу, к нему приехал коллекционер тату. Это такие люди, которые ездят по тату мастерам, делают у них тату и потом на съездах показывают другим коллекционерам. Их тело — настоящий холст, на котором у каждого рисунка есть своя история.

Позже к моему мастеру приезжала женщина из Ирана. Тату с ковром настолько ей понравилось, что она тоже захотела набить себе такой узор. Сейчас уже много кто подхватил эту идею.

Прошло пять лет, и первые элементы рисунка немного потеряли яркость, поэтому пришло время обновить мой любимый ковёр. Первый этап уже готов — обновили синие нити. Пока они заметно выбиваются из общего рисунка, но татуировка ещё заживает. Со временем оттенок станет спокойнее и будет смотреться гармонично.

Люди реагируют на мою татуировку по-разному. Кто-то восхищается, кто-то удивляется, а кто-то оставляет неприятные комментарии. Но так будет всегда.

Поэтому не бойтесь воплощать свои смелые идеи. Даже если кому-то они кажутся странными. Возможно, однажды именно ваша необычная задумка вдохновит людей по всему миру.

Чистим пока чистится

245 постов56 подписчиков

4
Автор поста оценил этот комментарий

Полный рукав надо было, а то словно обрубили сверху

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+