20

"55 лет"

В Кузбассе полиция разглядела свастику в цифре «55» и возбудила дело на правозащитника
В Кузбассе полиция поставила протокол о демонстрации нацистской символики (часть 1 статьи 20.3 КоАП) в отношении местного юриста и правозащитника Дмитрия Миропольцева. За свастику полицейские приняли цифру «55», в которую выстроились участники флешмоба, посвященного 55-летию полета Юрия Гагарина в космос.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Где пруфы? Я на своем принтере тоже могу распечатать такую бумажку и сфоткать её на телефон.
раскрыть ветку (12)
0

В новостных лентах почитайте (пару дней назад информация проскакивала): очередной местечковый активист-правозащитник решил какую-то акцию протеста замутить, полезли компетентные органы проверять его, а у него такие вот фотографии выложены в какой-то соцсети.

Конечно, на свастику это похоже лишь отдалённо. Но ведь бывали уже случаи, когда всякие нехорошие товарищи начинали "включать дурочку", что типа это и не свастика вовсе ("посмотрите, как загнуты лучи! Это - символ солнца!!!11расрас"), хотя у самих дома куча другой нацистской символики, разве что наградной лист от фюрера не хранится...

Вот и подтянули этого "деревенского дурачка" юриста-активиста-правозащитничка по формальному поводу. Чтобы не повадно было.

раскрыть ветку (5)
6
Конечно, на свастику это похоже лишь отдалённо.

Ну не скажите. Как по мне на 55 похоже отдаленно. Глянув на фотографию (да ещё и под таким ракурсом снято) я не сразу понял, что это именно цифры

раскрыть ветку (4)
1

О том и разговор, что при желании можно трактовать двояко

раскрыть ветку (3)
0

Ещё раз повторюсь: только при "желании" я увидел в этом фото именно свастику. Если бы мне не сказали в посте, что это - 55, я бы и не понял. Так что разговор вовсе не об этом.

А вот попробуйте доказать, что так получилось и так снято  не намеренно в качестве провокации? Тут, думаю, возникнут сложности...

раскрыть ветку (2)
0

Я и не буду доказывать. Так как считаю, что "правозащитничек"-активист получил поделом.

Во всю их "нечаянность" я не верю.

Был у меня в городе один активист. Тоже всё выступал за "справедливость", митинги всякие организовывал, одиночные пикеты по любой ерунде, на форумах постоянно жаловался, что его власти преследуют и притесняют, в психушку собираются упечь...

А как копнули - оказался крайне разносторонней личностью: всякие там бдсм, мужеложество, зоофилия... Когда его фактами припёрли, он даже и отрицать не стал - наоборот, гордился, что он весь такой "разноплановый".

Вот интересно, почему все активисты - двинутые извращенцы? Может, всё-таки правльное дело в СССР делали, когда подобных в психушку убирали?

раскрыть ветку (1)
0

Да уж... Упаси нас Господь от таких "продвинутых")))

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы