Мы купили 3D принтер за 35к рублей. Таксовать на жигуле - сомнительное удовольствие... Да и перспектива перемещения из точки А в точку Б на жигуле за 35к рублей - весьма сомнительна... Про братков - надеюсь это был сарказм. А вот конструктор в виде раздолбаного ВАЗа - это можно купить за 35к, но тут уже - каждому свое)
3D принтеры это круто и могут очень сильно облегчить нам жизнь, но каким же надо быть извращенцем что бы купить принтер стоимостью с жигуль что бы отливать *открывашки для пластиковых бутылок*?
А сколько будет стоить напечатать логотип " Мир Танков " . Без допобработки ( сам шкуркой подрочусь ) ??? Размер примерно с пачку сигарет, толщина 5мм ??????
я слышала от своих знакомых, что их знакомые слышали от знакомых знакомых... в общем, кто-то сделал замечательную штуку - полуавтоматический бар. причем, похоже, что на после пар по информатике. вот ссыль на нечто похожее: http://www.3dindustry.ru/article/2444/
Прикольно конечно, но пока что не особо заморачиваться с такими сложными моделями. Точнее - не то что бы неохота, просто - времени не хватает( Это ж все надо перерисовать, вытянуть модели, распечатать... Потом еще с электроникой заморочки... Вообщем - пока что эта "замечательная штука" - в пролете)))
и что? зато теперь есть вот такая забавная фиговина) И кстати - принтер питается от обычного импульсного БП в 300 ватт, точно такие же стоят на стационарных ПК выпуска до 2004 года (сейчас то 300 ватт - ниочем). Так что - не надо нам рассказывать как нам тратить наше электричество, некоторые в онлайн-игры гамают и электроэнергии сжирают по-больше)))
Зааамечательно, напомнило мне магазины из серии "Все по NN рублей" )))). Интересно через сколько окупится )) Да и кстати, как там дела с прочностью - тех же самых шестерней...?
П.С. Про танк - это вам я желаю терпения на 3+ч ожидания при печати ))))
В комментариях к прошлым постам я уже говорил, что это просто хобби и не более, так что о окупаемости речь на данный момент не идет) По прочности - руками сломать не удалось, а если нужны цифры - гугл даст ответ на вопрос прочности изделий из PLA пластиков.
Танк - да пусть хоть двое суток печатает, нам то что? Наше дело - запустить)))
по качеству вы больше не выдавите. в нашей организации был принтер за 40тр, еле еле печатал, начал разваливаться и по качеству не ахти(нам не подходило). в итоге заказали за 1 лямку, камерный, высотой с холодильник, ну лучше печатает,но не особо.
ЗЫ сделайте запчасти к своему пока не начал крошиться, а то мы в последний момент сделали все движущиеся части
Думаю, что сейчас проще купить весь комплект пластиковых запчастюлек, чем печатать его самим))) Экономим и время и материал) Да и по деньгам - не особо затратно)