1118

3 типа клиентов автосервиса.

И снова здравствуйте!

Некоторые клиенты автосервиса не разбираются в автомобилях. Мы их всегда проконсультируем и объясним все непонятные моменты.

Некоторые клиенты хорошо разбираются в теме. Приезжая на СТО они точно знают что хотят. С ними не возникает проблем.

А есть клиенты, которые уверены, что разбираются, но это не так. Вот с такими всегда много проблем и скандалов. Как пример вчерашний случай:

Приезжает девушка на королле с целью поменять масло в АКПП. Слесарь меняет, девушка рассчитывается. Все хорошо.

Через пару часов приезжает она с мужем. Муж не доволен, в автомобиле его супруги не верно выставили уровень масла в коробке (перелили).

Слесаря у нас работают опытные, но ошибиться может каждый, поэтому загоняем автомобиль в бокс для проверки уровня.

Проверяем - все отлично. Однако клиент так не считает. С его слов мы все тут неквалифицированные рукожопы и втираем ему какую-то дичь. Ведь он диагност уже в 5 поколении, с опытом работы 25 лет и он точно знает, что уровень коробки проверяется «на заглушенном двигателе, в течение минуты и рычаг кпп должен на парковке стоять». Пытаюсь доказать, что его дезинформировали и на данном автомобиле уровень в АКПП проверяется исключительно на заведенном двигателе.

«Вам что, дибилы, книжку показать?»,- продолжил полемику наш герой.

«А покажите!», - хором гаркнули мы. Дядька был настолько убедительным, что где-то глубоко внутри закралось сомнение в своей профпригодности.

Такого поворота событий он явно не ожидал. Сказал, что книжку он с собой не взял, но вот на каком-то форуме один высокоуважаемый человек с ником CbIpOCTb_oT_HoCkA (прим. про ник  я от себя добавил) подтвердит его слова.

К этому времени я уже отыскал технологические карты, которыми руководствуются слесаря, но они его не убедили.

Градус конфликта повышался, а вероятность убедить нашего героя понижалась.

В конечном счете, пришлось предупредить о возможных последствиях, взять расписку и сделать так как он хочет. Ведь клиент всегда прав?

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
75
Автор поста оценил этот комментарий

А вот я из четвёртого типа.

Действительно был автослесарем (на заводе, не в сервисе), и когда мне в уши начинают лить, понимаю, что так-то 20-30%, в зависимости от наглости слесаря - ценник накручивают. И по деталям, которые вполне ещё ничего, и по регулировкам.

И как стойки недотягивают, чтобы побыстрее разбились.

Мне просто лень спорить и тратить время.

Иногда - напрасно!

Одни уроды влепили старые прокладки при замене ГРМ - и их рвануло на трассе.

До дома дотянул - на честном слове и на одном крыле... Фонтан масла из движка и все радости....

Так что не удивляйтесь, что вас не сильно любят.

Допускаю, что где-то в мифическом "идеальном автосервисе" и есть честные манагеры и слесаря, но вот как-то за овер 20 лет не встречал.

раскрыть ветку (36)
23
DELETED
Я до сих пор верю, что такой сервис где-то есть, и я когда-нибудь найду.
раскрыть ветку (21)
27
Desdichado
В стране Пикабу, там и за собаками какашки все хозяева подбирают.
раскрыть ветку (1)
2
Ага и намордники на той-терьерах имеются.
4
Как-то в сервисе заплатил 600₽ за снятие одной фары на 2м фокусе. А снимается она откручиванием одного болтика. Один болтик блять - 600₽. Жаль ценник заранее не узнал. Потом познакомили с сервисом одноклубников. Ценник на работы и запчасти меньше, и отношения человеческие, делают на совесть все. И за всякую хуйню типа снятия фары платить точно не придется.
раскрыть ветку (11)
2
Ага, меня клубный сервис тоже привлёк своим отношением хорошим. Все "пабрацки". На форуме даже рекомендовали. В итоге двигатель ждал три срока, конечно сервис не виноват был, это все проверенный поставщик, и это впервые он не тот двигатель выслал.. Двигатель воткнули, ни один сальник и ни одну прокладку и ремень не поменяли. Надо ли говорить, что все отовсюду текло? Хотя все было в стоимость включено и оговоренно отдельно заранее. Потом ещё два месяца кормили обещаниями исправить, но простыл, геморрой, простатит, занят. Деньги за материалы отдавать тоже отказались и в итоге я был послан нахер. Вывод для себя - в жопу их всех, я лучше сделаю в нормальном сервисе со всеми документами. Краснодар, клубный гараж по маркообразным. Рукожопа и нечестного человека зовут Александр. Дело было года 3-4 назад.
раскрыть ветку (2)
0
А я и не про всех говорил, а только о тех, у кого сам делаю. Всегда все делали в срок. Заднюю подвеску за полдня перекинули, хотя обычные сервисы на это 2-3 дня требуют.
Поэтому мой вывод - в жопу эти "нормальные" сервисы.
Вспомнил тут еще. С утра стал заводить авто, и эгур не захотел работать. Дело было довольно рано, а авто нужно. Решил поехать в "нормальный" сервис. Приехал- приговорили либо насос, либо рейку. За съем/установку естественно плати бабки немалые. И не факт, что дело в них. Короче по итогу и нихера не нашли неисправностей, сказали "в душе не ебем, что это, возможно датчик положения руля. Купи, поставь, может поможет"
На след. день съездил к одноклубникам. Сделали диагностику. Сказали почистить разъемы эгура. В итоге, когда делали кузов, почистили все разъемчики и все заработало и по сей день работает. За диагностику и чистку я ни копейки не отдал. Сказал только "огромное спасибо" и пожал руку.
Но спорить не стану, рукожопов и наебщиков везде хватает.
раскрыть ветку (1)
0
Тоже спорить не хочу, все от людей зависит. Но в моем случае, я бы хоть спросить за косяки смог, а так, ни сроков, ни гарантий, ни документов, все на честном слове.
3

На самом деле, там 2 болтика.

Но если это была замена лампочки, то можно было и не откручивать.

Бесит другое, когда идёт комплекс работ, а начинают считать, как за разовую.

Снять колесо - кожух - заменить стойку - кожух - колесо надеть. Снять колесо - кожух - проверить тягу - кожух - колесо надеть. Снять колесо - кожух - проверить уровень грязи - кожух - колесо надеть.

И потом такими честными глазами: Ну посмотрите в прайс! Вот же замена колодок! Снять колесо - кожух - заменить колодки - замерить уровень грязи - кожух - колесо надеть. + 500 руб за диагностику подвески.

И вообще, у каких мудаков вы обслуживались?

раскрыть ветку (3)
1
У меня дорестайл. Там один болт и две защелки, одну из которых можно даже не отщелкивать.
Если бы я получал 600₽ за каждое снятие фары на фокусе, то хуй бы вы меня тут видели. Лежал бы на пляже где-нибудь в Майами.
К слову за пайку проводки в фаре заплатил 200₽.
раскрыть ветку (2)
0

Точно, болтик сверху на крыле, это на Фьюжене - 2 болта.

"К слову за пайку проводки в фаре заплатил 200".

Ой, кто её там паял? там же модульная сборк.... ну да, наши крохоборы могли и спаять.

ХЗ - как. Ну нах, не могу обсуждать наш сервис.

раскрыть ветку (1)
0
У меня разъем в фаре был выломан и болтался на проводах, обмотанных изолентой. Провода были просто скручены. И настал момент, когда фара стала гореть в полсилы. Пропаяли и все в норму пришло. Проездил год, потом новую фару купил, а эту за копейки продал.
0

где тот крутой сервис ?подскажи а то тоже гоняю на втором фокусе

раскрыть ветку (3)
1
В СПб. Если нужно, могу скинуть телефон на почту.
Кстати, сам мастер ездеет на 2м фокусе и каждый винтик знает. В общем я могу его бесконечно хвалить, ибо занимался такими вещами, которые в обычных сервисах никто и делать не будет.
Даже катался у меня в багажнике, пытаясь понять, где стучит. Вот кто блять в сервисах будет кататься в багажнике. Скорее нахуй пошлют, еще и денег за диагностику потребуют.
раскрыть ветку (2)
5
Это хороший лайфхак. Взять мастера и перед началом работ покатать в багажнике часок другой. Потом будет как шелковый.
раскрыть ветку (1)
0
Прокатить до ближайшего леса и покопать вместе яму. Ну как вместе, он копает, а ты с парабеллумом стоишь.
1
Обычно это гаражный сервис. Я у двух ребят уже 10 лет ремонтируюсь, ни одного косяка. Правда очередь к ним, недели в две.
1
После нескольких рукожопосервисов, где я попадал на приличный ремонт из-за недокрученных болтов и прочей рукожопости я нашёл свой идеальный сервис с грамотными специалистами и гуманными ценами. Уже 4й год только там всё делаю. Сервис развивается и сменил уже 3ю локацию из-за расширения. С хозяином даже как-то сдружились. Однажды один из его работников немного накосячил при мелком ремонте, на что я указал. Вскоре тот был уволен. Ибо политика сервиса максимальная пряморукость и никаких разводов.
0

ищи мастеров которые работали/работают у официалов и шабашат у себя в гараже.

раскрыть ветку (4)
1

...и уже привыкли творить хуйню...

Мне такой маляр крыло делал. И как бы не просто так, а по рекомендации  очень крутого кузовщика (действительно - мега-крутого).

Ну я вся эта покраска через полгода посыпалась.

раскрыть ветку (3)
1

везде хватает дебилов )

раскрыть ветку (2)
0
ищи мастеров которые работали/работают у официалов и шабашат у себя в гараже.
везде хватает дебилов )

Иными словами, совет в никуда. Можно с тем же эффектом посоветовать только мастеров с отчеством Петрович.

раскрыть ветку (1)
0

иными ловами вероятность среди таких мастеров найти нормального большая, но и тут как и везде можно напороться на дебилов.
По поводу покраски - не понимаю людей которые отдают это дело гаражникам которые красят прямо в гараже, при ненешних смехотворных ценах на покраску. Полно мастерских с отличными специалистами и камерами за ту же цену.  Нормальный уважающий себя маляр купит или сделает нормальную покрасочную камеру прекрасно понимая что нормально покрасить в гараже металл невозможно.

1
Так ты с пробитой прокладкой гбц ехал?! Или другой какой?
раскрыть ветку (5)
0
Подозреваю, что клапанной крышки
раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Из под клапанной крышки фонтана не будет
раскрыть ветку (3)
1

Фонтан - для красного словца, иначе бы я сотку до дома не дотянул)))

Ну всё правильно, метки когда выставляли.... эх, поубивать бы гадов, да их уж нет, и хрен докажешь...

раскрыть ветку (2)
0
А куда этм гады делись? И зачем при замене ремня грм метки то выставлять,если они (метки) не сбитые были. Другое дело когда для замены ремня (или цепи) клапанную крышку снимать нужно.
раскрыть ветку (1)
0

Нужно снимать, и вал там вручную крутят.

Да не суть. это всей ситуации никак не меняет. За прокладку им было заплачено, а они всадили старую.

0
Можешь не верить, но я нашел сервис где меня не пытаются нагнуть и денег вытащить при этом, ну или по крайней мере все это в рамках приличия. А до этого куда не заедь, так пол машины перебрать хотят.
Что за процедура, "замена грм", уточните пожалуста
раскрыть ветку (6)
0

Газораспределительный механизм, в кратце, открывает и закрывает клапана которые впускают топливо, выпускают отроботавшие газы, работает за счет ремня или цепи, в случаи обрыва ремня, придется много и долго, дорого ремонтировать

раскрыть ветку (5)
1
Так вам-то что поменяли?
раскрыть ветку (4)
0
Автору меняли ремень грм, посредством коего коленвал вращает распредвал, помпы, насосы и прочую херню. Во время этой процедуры автору сняли клапанную крышку, после чего при ее установке использовали старую говёную прокладку (либо просто хуёво приклеили), после чего у автора в движении эта самая прокладка ебанула и стало сочиться масло.
раскрыть ветку (3)
Зачем снимать клапанную крышку, при замене ремня ГРМ?
раскрыть ветку (2)
0
А хз, а автора надо спросить) Автор, что за мотор?
0

Расскажи как на этом моторе поменять ремень, не снимая клапанную крышку.

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы