3 категории пикабушников
По моим личным наблюдениям по разным постам и по каментам в разных постах
С одной стороны, я вижу толпы всякой мозгопромывочной охраноты, которая спасает от фейков, от недостоверной и непроверенной информации, от инфы про разные житейские проблемы и скандалы, которая «раскачивает лодку». Я так понимаю, это конъюнктурщики на зарплате, у которых это «просто такая работа».
С другой стороны, я вижу наличие людей, не лишенных умственного интеллекта и даже местами разума. И видно, что эти люди вроде б что-то понимают— пусть частично, пусть дробно, пусть фрагментарно, пусть субъективно и на свой лад. То есть, шансы на пробуждение у них всё же есть. Но они пишут свои суждения, пар возмущения спускают и дальше в своих умозаключениях не идут. И ответов в сущности-то они не ищут. И причины этого ясны: их сознание панически боится признаться самому себе и выйти из психологической зоны комфорта, плюс очко «жимжим». Они вот как будто ходят около двери: подойдут поближе, принюхаются и в страхе пятятся, потом с другого угла так же осторожно шажками приближаются и снова отползают. И в дверь в итоге не входят. Они зашуганные, они дико боятся пробуждения. И потому, скорее всего, в итоге всё же выберут конформность и спрячут голову в песок.
И есть еще 3я категория, которая наглухо одурачена и оморочена, напрочь зазомбирована, поражена массовой шизой и постоянно пребывает в наркоманском глубоком коматозе. Инертная безликая амебная биомасса — та самая фрименовская «жрать-срать-ржать». Эти вообще не способны на развитие. И потому этот наркоман так и сдохнет во сне, ему вообще не светит проснуться.
Ах да, есть же еще 4я категория —разумных или хотя бы перспективно осмысленных, но столь немногочисленная, что и говорить про нее как-то неудобно...
По итогу вывод у меня тот же, что в древних текстах: лишь малая часть зерен, остальное всё нахрен полетит в печку.
«Войдите в узкую дверь, которая открывает дорогу к жизни, потому что широки ворота и широка дорога, ведущие к погибели, и множество людей следует по этому пути» (Матфея 7:13)
«Как собирают плевелы и огнём сжигают... ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов» (Матфея 13:40,42,50)
«Как бессловесные животные, водимые природою, рождённые на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся; они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши» (2 послание Петра 2:12-13)