в детстве завидовал товарищам у которых был картридж с CZ не меньше тех у кого был MK III
Pitfall еще. Десерт страйк у меня был - обожал его, джангл был у товарища - давал на пару дней поиграть, а про урбан я и не слышал вродь
в дюну не играл, но однажды заходил в гости к товарищу - он рубился. У меня был картридж с стратегией мегаломания - вроде как то так
[ я просто выключал телевизор и выдергивал из него шнур, а приставку во включённом состоянии убирал в тумбочку].
Родичи сначала забирали блок питания от приставки, но я нашел настраиваемый у отца в кладовке и играл с ним.
Потом стали прятать антенный кабель, я играл на маленьком чб туристическом телевизоре с выдвижной антенной: скрскручивал колпачок и вставлял антену в антенное гнездо приставки, висящей на форточке..
Нулевую терпимость так и не понял и не осилил в детстве, зато Комикс и Труперов задрочил так, что мог первые уровни с закрытыми глазами пройти.
А уж как мы задрачивали гоночный уровень в Боевых Жабах - так ваще пиздец, в тетрадь записывали тайминги и сторону появления преград и трамплинов
Doom Troopers - как невероятно атмосферна и визуально красива, так же неверояно скучна и душна. Два с половиной вида мобов на всю игру, на каждом уровене одни и те же, даже тогда это козалось полным бредом. В общем одно разочарование, то ли дело Judge Dredd или Robocop vs Terminator, вот там экшен норм был.
Dune II
The Battle For Arrakis
Тут никаких слов не хватит, чтобы всё выразить, описать, сколько времени потрачено, сколько дней в школе прогуляно, джойстиков сломано и кабелей и блоков питания родителями отобрано. В сердечке навсегда!
На ДР родители подарили Сегу и с родственниками договрились, чтобы игры принесли в качестве подарков. И МК3 Ultimate, и Comix Zone среди них были
Я к прошлому лету прикупил картриджей с КомиксЗоной и МК3. Дочери оценили, всё лето в деревне зарубы устраивали.
Мы всем двором менялись, так что если картридж попадал на район, рано или поздно очередь до тебя доходила, если у тебя конечн были достойные картриджи...В общем пока мажористые одноклассники (у которых я конечно же был часто в гостях) играли в ps\пень1\пень2 (златогорье, герои, нокс, дьяблу, томбу, червячков, легаси оф каин, сифон фильтр, кармагедон). Я проходил Синдикаты, ШайнигФорсы, Мегаломанию, МК3, Дюну, Соников, Алладина, Джима, БивисБадхеда, Симпсонов, Роадраши, Микромашины, РокНролл рейсинги, ГолденЭксы, Баттлжабы+Дубльдраконы, Аэроакробатов, Кулспотов...А так же надрачивал на игры из кодовой книжки "1001игра", перечитывая прохождения (СториОфТор\БейонОазис) и фантазировал как мне попадет этот суперкартридж...
Я даж, как-то раз с "Властелина колец" сбежал чтобы поиграть в сежку с другом. Уф были времена
ЗЫ: И шайнинг форс 1 без батарейки прошел, а главным боссом была мамка которая блок питания трогала и настаивала на прекращении игры...С раза 20го наверно прошел, плакал в конце, толи от участи Макса, толи от того что эта пытка наконец кончилась
А у меня единственная ЖРПГ которую я прошел до конца, там приятно было что диалогами не душили как в современных японских играх, ну и каждый персонаж - особенный
в деревне вырос, хоть и не маленькой, но MK III был максимум у 5 человек, и только один из них был знакомым. На обмене такие крутые игры не попадались, или разбирали картриджы быстро, а купить банально негде было, да и я пиздюком был - родители покупали, а им хрен обьяснишь то что хочешь если не можешь это пальцем показать
Я тут недавно поиграл в него, дальше 2 уровня не пройду хотя на сеге закрашивал на 70-80, джойстик vader 4 pro(6 кл) не могу.. покупал типа сегу с днс(ну там все в одном) на скаченных норм ромах комбо сабзеро которое помню до сих пор помню с журнала не сделать, да что там просто ракеты со страйка в три кнопки не выпустить. толи джойстики толи начинка програмно все через жопу обрабатывает. А катриджи были и урбан ст , и роккенролресинг